Презентация о вкусной и полезной еде

Презентация о вкусной и полезной еде thumbnail

Авторы: учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категори...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Авторы: учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категори

Описание слайда:

Авторы: учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категории Тема исследования: «Вкусная и здоровая пища» Творческое название: «Чтоб расти и развиваться, нужно правильно питаться» МОУ гимназия №5 г.Волгодонск Ростовская область 2014-2015 гг.

2 слайд

Гипотеза: Если все продукты полезны, то можно есть всё, так как вредных проду

Описание слайда:

Гипотеза: Если все продукты полезны, то можно есть всё, так как вредных продуктов нет! Главное – привыкнуть?!

3 слайд

Цель: Определить влияние пищи на здоровье человека Задачи: Оценить значение

Описание слайда:

Цель: Определить влияние пищи на здоровье человека Задачи: Оценить значение пищи для человека. Расширить знания о разнообразии полезной пищи. Получить представления о пагубном влиянии некоторых видов пищи на здоровье человека. Приобрести элементарные умения работы с компьютером.

4 слайд

Ход исследования: Рассмотреть материалы в «Энциклопедии» о полезных и вредных

Описание слайда:

Ход исследования: Рассмотреть материалы в «Энциклопедии» о полезных и вредных продуктах. Найти информацию о влиянии пищи на здоровье человека. Провести опыт по определению жирности некоторых продуктов. Провести игру «Угадай, что разрушает здоровье, а что укрепляет?».

5 слайд

Ход исследования: Составить таблицу о разнообразии полезных продуктов: белков

Описание слайда:

Ход исследования: Составить таблицу о разнообразии полезных продуктов: белков, жиров, углеводов. Провести конкурс рисунков «Зачем нужна еда?» и показать, какие питательные вещества получает организм из продуктов. Разгадать кроссворд «Полезные и вредные продукты» и закрепить свои знания о питании и пищеварении. Заполнить кластеры «Правильное питание» с учётом полученных новых знаний.

6 слайд

Результаты исследований: Рассмотрели и прочитали материалы о правильном питан

Описание слайда:

Результаты исследований: Рассмотрели и прочитали материалы о правильном питании в детских «Энциклопедиях». Нашли информацию о влиянии пищи на здоровье человека. Выяснили, что ни один продукт не даёт всех питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия и укрепления здоровья. продукты Дают энергию Помогают строить организм Помогают организму расти и развиваться

7 слайд

Презентация о вкусной и полезной еде

8 слайд

Презентация о вкусной и полезной еде

9 слайд

Результаты исследований: В ходе наших исследований мы выяснили, что человеку

Описание слайда:

Результаты исследований: В ходе наших исследований мы выяснили, что человеку необходимо есть 3 – 4 раза в день. Каждый раз при этом организм получает из еды необходимые для него питательные вещества: белки, жиры, углеводы и витамины. Выяснили, что все они нам нужны в определённом количестве. Составили таблицу о разнообразии полезных веществ: белков, жиров, углеводов.

10 слайд

Результаты исследований: Сбалансированное питание Белки 38% Углеводы 30% Жиры

Описание слайда:

Результаты исследований: Сбалансированное питание Белки 38% Углеводы 30% Жиры 32%

11 слайд

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

Описание слайда:

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

12 слайд

Результаты исследований: Провели опыт по определению жирности некоторых проду

Описание слайда:

Результаты исследований: Провели опыт по определению жирности некоторых продуктов. Как определяли, жирная пища или нет? Взяли небольшие кусочки разных продуктов: хлеб, яблоко, колбаса, огурец. Срезанной частью положили на лист бумаги. Через 10 – 15 минут посмотрели. Если продукт жирный, то на бумаге оставалось жирное пятно.

13 слайд

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

Описание слайда:

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

14 слайд

Игра «Угадай полезные продукты» Гречневая каша Газировка Рыба Яблоки Шаурма Ч

Описание слайда:

Игра «Угадай полезные продукты» Гречневая каша Газировка Рыба Яблоки Шаурма Чеснок Жареная картошка (фри) Овсяная каша Кока-Кола Кириешки или другие сухарики Компот из сухофруктов Чипсы Морковь Кефир Чупа-чупс Огурцы Пирожное Пицца Горячие бутерброды Лапша Доширак Мороженое Хлеб Салаты Помидоры Беляши, пирожки жареные Конфеты Торт Орехи Киндер-сюрприз Йогурт Яйца Сыр Шоколад Манная каша Творог Колбаса (сосиски) Мясо Глазированные сырки Капуста Молоко Бананы

15 слайд

Презентация о вкусной и полезной еде

16 слайд

Презентация о вкусной и полезной еде

17 слайд

Результаты исследований: Прочитав энциклопедию, узнали о составе различных пр

Описание слайда:

Результаты исследований: Прочитав энциклопедию, узнали о составе различных продуктов. А также узнали о содержании белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витаминов в различных продуктах животного и растительного происхождения, в овощных культурах, дали характеристику отдельным продуктам.

18 слайд

Результаты исследований: Разгадали кроссворд «Полезные и вредные продукты» и

Описание слайда:

Результаты исследований: Разгадали кроссворд «Полезные и вредные продукты» и закрепили свои знания о пищеварении и питании.

19 слайд

Результаты исследований: По горизонтали: 1. Вещество, без которого человек ум

Описание слайда:

Результаты исследований: По горизонтали: 1. Вещество, без которого человек умирает через 3-4 дня. 2. Питательные вещества, необходимые для роста организма, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге. 5. Продукт питания, необходимый в большом количестве грудным детям. 8. Орган пищеварения в виде трубки, соединяющий рот и желудок. 9. Инструмент, помогающий заботиться человеку о зубах. 10. Соседка желудка справа от него. По вертикали: 1. Полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах. 3. Сильная нехватка еды, ощущаемая человеком. 4. Желание есть. 6. Помидор, огурец, лук, капуста … (общее понятие.) 7. Орган, в котором пища начинает перевариваться.

20 слайд

Презентация о вкусной и полезной еде

21 слайд

Презентация о вкусной и полезной еде

22 слайд

Загадки об основных продуктах питания Крепь – город, Да бел – город, А в Беле

Описание слайда:

Загадки об основных продуктах питания Крепь – город, Да бел – город, А в Беле – городе Воску брат. Было так: В какой-то миг Народился пых-пых-пых! Он пыхтел, пыхтел, пыхтел, Пока в печку он не сел. Вышел оттуда – Не пых, а чудо: Ручяный, блестящий, С корочкой хрустящей.

23 слайд

Загадки об основных продуктах питания Сидит барыня в ложке, Свесив ножки. В в

Описание слайда:

Загадки об основных продуктах питания Сидит барыня в ложке, Свесив ножки. В воде родится, А воды боится. Вскипятит с утра бабуля С молоком крупу в кастрюле. Ешьте, ешьте утром, дети, Лучшую еду на свете! Чиста, да не вода, Клейка, да не смола, Бела, да не снег, Сладка, да не мёд; От рогатого берут И живулькам подают.

Читайте также:  Дробление и измельчение полезных ископаемых андреев

24 слайд

Выводы: Таким образом, выдвинутая гипотеза оказалась ошибочной, так как чрезм

Описание слайда:

Выводы: Таким образом, выдвинутая гипотеза оказалась ошибочной, так как чрезмерное употребление отдельных продуктов приводит к ожирению, а недостаток – к истощению. Поэтому пища должна быть разнообразной и в умеренном количестве. Гипотеза – неверна!

25 слайд

Литература: Бесова М.А. Познавательные игры от А до Я. Ярославль: Академия ра

Описание слайда:

Литература: Бесова М.А. Познавательные игры от А до Я. Ярославль: Академия развития, 2004- 272с. Авдеева Н.Н., Князева О.Л. Безопасность. Детство – Пресс, 2006-30с. Обухова Л.А, Лемяскина Н.А. 30 уроков для первоклассников. Творческий центр, 2003- 58с. Клейборн А. Энциклопедия. Моя первая книга о человеке. Росмен, 2005-112с. Ладодо К.С., Дружинина Л.В. Детское питание. Колос, 1995-335с. Яровая Л.Н. , Жиренко О.Е. Внеклассные мероприятия. 1 – й класс : ВАКО, 2005-298с. Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г. Разговор о правильном питании. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2013. (рабочая тетрадь для школьников, методическое пособие для учителя)

26 слайд

Спасибо за внимание! Учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учите

Описание слайда:

Спасибо за внимание! Учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категории МОУ гимназия №5 г.Волгодонск Ростовская область 2014-2015 гг.

Выберите книгу со скидкой:

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация о вкусной и полезной еде

Курс повышения квалификации

Презентация о вкусной и полезной еде

Курс повышения квалификации

Презентация о вкусной и полезной еде

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Данный ресурс является результатом исследовательской деятельности учащихся в рамках проекта “Поговорим о правильном питании”. 

Цель: определить влияние пищи на здоровье человека.

Учащиеся выбрали такую гипотезу для исследования: “Если все продукты полезны, то можно есть всё, так как вредных продуктов нет! Главное – привыкнуть?!”. Представленная работа реально позволяет формировать у детей сознательное отношение к своему здоровью, помогает осваивать навыки правильного питания. Знания, получаемые детьми в ходе выполнения исследовательского проекта, имеют практическую значимость.

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация на тему: О вкусной и здоровой пище

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
«Чтобы мудро жизнь  прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни дл

Описание слайда:

«Чтобы мудро жизнь  прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало». (Омар Хайям)О вкусной и здоровой пище

№ слайда 2
Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб и зерна на заре нашей цивилизации были одним и

Описание слайда:

Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб и зерна на заре нашей цивилизации были одним из основных продуктов питания человека. Предпочтение отдается сортам хлеба из муки грубого помола. В них много растительного белка, витаминов и клетчатки, которая помогает выведению холестерина, “чистке” кишечника и обладает желчегонным действием. Темный хлеб обеспечит вам хороший цвет лица и решит проблемы с лишними килограммами.

№ слайда 3
каша В дневном рационе и взрослого, и ребенка хотя бы один раз в день должна быт

Описание слайда:

каша В дневном рационе и взрослого, и ребенка хотя бы один раз в день должна быть каша: геркулесовая, гречневая, пшенная или кукурузная. Известно, что крупу гречневую лучше не поджаривать, потому что из нее “уйдут” практически все витамины группы В.

№ слайда 4
просто рис Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира. Его м

Описание слайда:

просто рис Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира. Его можно встретить в супах, плове, пирогах, десертах и многих других блюдах, знаменитых во всем мире. Его самые главные качества – это высокая питательность и сочетаемость с другими ингредиентами блюда – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Рис очень полезен для организма человека.

№ слайда 5
Фрукты и овощи В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и

Описание слайда:

Фрукты и овощи В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и фруктов, тогда весенние авитаминозы ему не страшны. Но россияне по статистике съедают около 85 кг за год. В день на нашем столе должно оказаться не менее 600 граммов живой растительной пищи. Пусть это будут дары с вашего огорода или дачи.

№ слайда 6
Ягоды Ягоды - настоящий кладезь витаминов. Малину можно использовать как природн

Описание слайда:

Ягоды Ягоды – настоящий кладезь витаминов. Малину можно использовать как природный аспирин, чернику, бруснику и клюкву – как антибиотики. В крыжовнике и чернике содержится янтарная кислота, необходимая для поддержания иммунитета. Не меньше полезных веществ в облепихе, черноплодной и красной рябине.

№ слайда 7
Соки Возьмите за правило хотя бы в летне-осенний период пить овощные и фруктовые

Описание слайда:

Соки Возьмите за правило хотя бы в летне-осенний период пить овощные и фруктовые соки. Это могут быть и купажные соки, то есть сочетание двух или нескольких овощей или фруктов. Яблочно-морковный сок обеспечит сердце бета-каротином, который укрепляет сосудистую стенку и сердечную мышцу, яблоко – железом и клетчаткой. Сок из свеклы поможет бороться с артериальной гипертонией (50 граммов сока свеклы плюс 100 граммов сока моркови нужно принимать 1-2 раза в день по полстакана до еды в течение 10 дней), выведет из организма вредные вещества (радионуклиды, соли тяжелых металлов) и явится хорошим профилактическим средством против развития онкозаболеваний. Сок из свежей капусты необходим людям с излишним весом и проблемным желудком.

Читайте также:  Полезна ли для девушки мужская сперма

№ слайда 8
мясо, рыба, птица и молочные продукты Мясо - это животный белок. На его усвоение

Описание слайда:

мясо, рыба, птица и молочные продукты Мясо – это животный белок. На его усвоение требуется 6-8 часов. Мясо не содержит витаминов и энзимов (ускорителей пищеварения), поэтому наш организм для его расщепления направляет ферменты и витамины из своих резервов, практически ослабляя себя. Вот чем объясняется чувство сонливости после обильного употребления мясных блюд. Регулярное употребление мяса напрягает обменные процессы в организме, что приводит к преждевременному старению. Рационально употреблять мясо 2-3 раза в неделю в количестве 100-150 граммов в день.

№ слайда 9
колбасы Сардельки, сосиски, колбасы и другие мясные "деликатесы" включают в себя

Описание слайда:

колбасы Сардельки, сосиски, колбасы и другие мясные “деликатесы” включают в себя различные искусственные пищевые добавки, консерванты, наполнители и поэтому вряд ли приносят пользу.

№ слайда 10
Рыба Другое дело - рыба. Она тоже содержит белок, но, в отличие от мяса, в рыбе

Описание слайда:

Рыба Другое дело – рыба. Она тоже содержит белок, но, в отличие от мяса, в рыбе почти в пять раз меньше соединительной ткани Содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты и различные минеральные вещества – йод, фтор, медь и цинк – делают рыбу необходимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и атеросклероза. Повышается сопротивляемость организма инфекциям, регулируется обмен фосфора и кальция (поэтому рыба необходима детям и людям пожилого возраста!). Полезны и морепродукты – кальмары, мидии, морская капуста.

№ слайда 11
молоко Молоко любят многие. Бесспорно одно: молоко идеально для растущего органи

Описание слайда:

молоко Молоко любят многие. Бесспорно одно: молоко идеально для растущего организма. Оно является сбалансированным продуктом, обеспечивая организм ребенка практически всем необходимым. Очень полезны для здоровья стакан кефира на ночь, а на завтрак йогурт с пониженным содержанием жира.

№ слайда 12
соль, сахар и сладости Их должно быть мало в нашем рационе. Действительно, излиш

Описание слайда:

соль, сахар и сладости Их должно быть мало в нашем рационе. Действительно, излишнее потребление соли приводит порой к четкой цепи диагнозов: гипертоническая болезнь, ожирение, атеросклероз и почечная патология. Любители сахара получают нарушение обмена веществ, диабет, ожирение, мигрень и кариес. Нужно приучать себя и близких минимально употреблять эти продукты: соль – до 6 граммов в день (мы подчас употребляем и 15 граммов), вместо сахара, тортов, конфет – джемы и фрукты.

№ слайда 13
Никогда не поздно Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые

Описание слайда:

Никогда не поздно Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

№ слайда 14
Будь здоров! Нежный организм подростка особенно нуждается в правильном сбалансир

Описание слайда:

Будь здоров! Нежный организм подростка особенно нуждается в правильном сбалансированном питании, поскольку он интенсивно растет, развивается, продолжают формироваться все системы организма, особенно скелет и чрезвычайно чувствительная в этом периоде жизни центральная нервная система. Она нуждается в необходимом количестве строительного материала, обеспечивающего проводимость нервных импульсов и развитие психических процессов. Именно поэтому очень важно в этом возрасте следить за тем, что вы едите и придерживаетесь ли режима питания в течение дня.

Источник

Муниципальное образовательное учреждение

«Глебовская основная школа»

Ярославского муниципального района

Коллективный исследовательский проект

О вкусной и здоровой пище

Выполнили: учащиеся 1 класса
Руководитель: Стуликова М.Ф.

д. Глебовское, 2018-2019 уч. год

hello_html_6905ed23.jpg

Мы думаем, Вы без сомнения знаете,

Что пользу приносит не все, что съедаете.

Запомним и всем объясним очень ясно:

Желудок нельзя обижать понапрасну.

Содержание

§2. Витамины – залог здоровья.

6

§ 3. Вредные продукты.

7

§4. Анкетирование одноклассников.

8

§ 5. Анализ результатов.

9

§6. Конкурс рисунков «Здоровое питание».

10

Заключение

11

Список используемых информационных ресурсов.

12

Приложения

13

Введение

Правильное питание – залог здоровья человека, фундамент его счастья. Нарушение в питании детей, его несбалансированность и несвоевременность могут привести к задержке физического и психического развития, серьезным обменным нарушениям. Проблема питания ребенка – не только семейная, не только медицинская – это проблема социальная, общественная, государственная.

Можно ли повлиять на данную ситуацию?

Эта проблема заинтересовала нас, когда мы начали изучать тему «Питание человека».

Цель проекта:

пропаганда здорового питания.

Задачи проекта:

  1. Выяснить, насколько хорошо учащиеся нашего класса знают правила здорового питания и выполняют ли их.

  2. Проанализировать литературу о продуктах здорового и нездорового питания.

  3. Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания через проведение внеклассных мероприятий.

  4. Подготовить информационные материалы по принципам здорового питания.

Было решено – сделать этот проект коллективным.

Содержание и механизм реализации проекта

1 этап

Подготовительный

1.

Сбор информации и её обработка. Банк данных по проблеме правильного питания.

Обучающиеся, классный руководитель,

родители

Февраль

2 этап

Реализация проекта в рамках программы воспитательной работы учреждения

2.

Анкетирование одноклассников 1 класса МОУ Глебовской ОШ ЯМР

Обучающиеся, классный руководитель,

родители

Март

3.

Анализ результатов.

обучающиеся, классный руководитель,

родители

15 – 29 марта

4.

Презентация проекта «О вкусной и полезной пище»

Обучающиеся, классный руководитель

5 апреля

5.

Конкурс рисунков «Здоровое питание»

обучающиеся, классный руководитель

17 апреля

3 этап

Презентация проекта «О вкусной и полезной пище»

Ожидаемые результаты.

Реализация проекта позволит ученикам нашего класса:

• ориентироваться в ассортименте продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные;

Читайте также:  Хорошие и полезные крема для лица

• оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни;

• улучшить состояние своего здоровья;

• получить знания и навыки, связанные с этикетом в области питания, что в определённой степени повлияет на успешность их социальной адаптации, установление контактов с другими людьми.

§1. Что такое здоровое питание?

Мы узнали, что современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты – источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного- полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков. Питание школьников должно быть сбалансированным. Питание школьников должно быть оптимальным. Питание школьников должно быть рациональным.

§2. Витамины – залог здоровья.

Регулятором процесса жизнедеятельности организма человека являются витамины.

ВИТАМИН А – один из наиболее известных и необходимых организму витаминов.

Для чего нужен:

  • Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен.

Этого витамина особенно много в сливочном и топленом масле, сыре, яичных желтках, печени, икре, рыбьем жире. В растительных продуктах: зеленом луке, зеленом горошке, салате, моркови, томатах, абрикосах.

ВИТАМИН В – еще один известный витамин.

Необходим для:

  • Роста.

  • Улучшения умственных способностей.

  • Нормализует работу сердца, нервной системы и мышц.

  • Помогает улучшить зрение.

  • Заживления ран.

Основные источники: цельная пшеница, сухие дрожжи, мясо, черный хлеб, гречневая и овсяная крупа, молоко, фасоль, горох.

ВИТАМИН С – самый известный витамин.

Для чего он нужен:

  • Для заживления ран, ожогов и кровоточащих десен.

  • Помогает при лечении простудных заболеваний.

Основной источник этого витамина – плоды, ягоды, овощи, особенно капуста (в том числе квашеная), зеленый лук, томаты, картофель, цитрусовые. При недостатке витамина С развивается цинга.

Вывод: необходимо заботиться о том, чтобы пища содержала необходимое количество витаминов. Однако нужно помнить, что избыток витаминов так же вреден, как и их недостаток.

§ 3. Вредные продукты.

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ. Доказано, что эти вещества оказывают негативное влияние на нервную систему животных и человека.

Газированные напитки неблагоприятно влияют на желудок школьников, провоцирует кариес.

К числу вредных продуктов относится майонез и кетчуп, различные соусы и заправки.

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.

§4. Анкетирование одноклассников.

Наши одноклассники с интересом ответили на вопросы анкеты. В анкетировании приняли участие ученики 1 класса.

Целью анкетирования было выяснить, насколько хорошо учащиеся нашего класса знают правила здорового питания и выполняют ли их.

Результаты анкетирования одноклассников.

  1. Отсутствие завтрака перед школой (32% учащихся).

  1. Не ежедневно употребляются в пищу первые блюда (27%).

  1. Частое потребление колбасных изделий: ежедневно их употребляют 41%, среди них многие несколько раз в день.

  1. Избыточное употребление сладостей (43% учащихся).

Анализ данных, полученных в результате анкетирования, позволил выделить следующие проблемы:

  • В рационе обучающихся среди употребляемых напитков преобладают газированные (54%);

  • недостаточно часто дети употребляют основные продукты питания: каши (67%); молоко (49%), овощи (34%), творог и сыр (72%), масло сливочное (59%), растительное масло (65%), фрукты (37%);

  • не употребляют круп (13%);

  • многие учащиеся употребляют жвачку (82%);

  • совсем не употребляют сало (48%).

Как мы видим, не все мои одноклассники знают правила здорового питания и не всегда их выполняют.

§ 5. Анализ результатов.

Проанализировав все собранные данные, мы пришли к следующим выводам: чтобы сохранить здоровье, надо соблюдать некоторые правила.

К таким правилам относят:

1. Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения.

2. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ.

3. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается.

4. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется.

5. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.

§6. Конкурс рисунков «Здоровое питание».

Наша учительница провела в нашем классе конкурс рисунков на тему «Здоровое питание». Приложение 2.

Заключение.

Мы думаем, что наша работа была полезной для нашего класса. И теперь мы внимател?