Презентация на тему вкусные и полезные продукты
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.
2 слайд
Описание слайда:
Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания
3 слайд
Описание слайда:
Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.
4 слайд
Описание слайда:
Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.
5 слайд
Описание слайда:
Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное – газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
6 слайд
Описание слайда:
Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
7 слайд
Описание слайда:
Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.
8 слайд
Описание слайда:
Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания
9 слайд
Описание слайда:
ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.
10 слайд
Описание слайда:
Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.
11 слайд
Описание слайда:
Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.
12 слайд
Описание слайда:
Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.
13 слайд
Описание слайда:
Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.
14 слайд
Описание слайда:
Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.
15 слайд
Описание слайда:
Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.
16 слайд
Описание слайда:
Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.
17 слайд
Описание слайда:
Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.
18 слайд
Описание слайда:
Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.
19 слайд
Описание слайда:
Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
презентация на тему:”полезные и вредные продукты”.
Планируемые результаты:
– иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;
– уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;
– уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;
– уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность, дисциплинированность, критичность;
– уметь договариваться и приходить к общему решению;
Предварительная работа:
Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.
Оставьте свой комментарий
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация к занятию “Овощи и фрукты-полезные и вкусные продукты”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Овощи и фрукты – полезные и вкусные продукты !» Автор: Шишулина Н. С.
2 слайд
Описание слайда:
В гостях у Маши
3 слайд
Описание слайда:
После такого праздничного обеда у Маши заболел зуб. А у Миши целых два дня потом болел живот.
4 слайд
Описание слайда:
После такого обеда Маша призадумалась. Что же я сделала не правильно ? И почему же после моей вкусной еды все заболели?
5 слайд
Описание слайда:
Умный Мишка знал верный ответ. Еда должна быть не только вкусной, но обязательно и полезной. И тогда он решил пригласить нас с Машей к себе в гости, чтобы рассказать о здоровом и правильном питании. Еда должна быть полезной
6 слайд
Описание слайда:
У Мишки есть своя пасека и огород. Что же выросло у него на грядках ?
7 слайд
Описание слайда:
Фрукты Овощи
8 слайд
Описание слайда:
Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов. В них содержатся такие вещества, которые заставляют ноги ходить, сердце биться, а мозг работать. Если человек мало их ест , он быстро устаёт, становится вялым и грустным.
9 слайд
Описание слайда:
Очень вкусная она, Много в ней секретов. Для нас – сладкая еда, А для Золушки – карета. Из тыквы можно приготовить сладкую полезную кашу и вкусный суп – пюре
10 слайд
Описание слайда:
Тыква – богата витаминами и минералами . В ней содержится бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Этот овощ богат железом, магнием, калием, витаминами группы B, C, E. Тыква укрепит наш иммунитет, и поможет в учёбе: улучшит внимание и нашу память. Поэтому, так важно есть тыкву!
11 слайд
Описание слайда:
Любопытный красный нос По макушку в землю врос, Лишь торчат на грядке Зелёные пятки. А приготовил Мишка салат из морковки и морковное печенье.
12 слайд
Описание слайда:
Зайка знает, что морковь – очень нужный продукт питания. Она укрепит наш организм и поможет в борьбе с микробами. В моркови содержатся витамины группы В, А, Е. Она поможет нам вырасти, быть сильными и сохранит наше зрение.
13 слайд
Описание слайда:
Вырастает в огороде. Он как красно солнце вроде. И король средь овощей, Пригодится и для щей. В доброй сказке Он – Синьор По прозванью … ! Салаты из свежих помидор украсят праздничный стол.
14 слайд
Описание слайда:
В помидоре много витаминов и минералов, благодаря которым наше сердце будет здоровым, а кости и зубы станут более крепкими.
15 слайд
Описание слайда:
Уродилась я на славу. Голова бела, кудрява. Кто любит щи — Меня в них ищи. Капуста – это целая кладовая витаминов. В ней столько же витамина С сколько в апельсинах и лимонах, а ещё она богата кальцием. Из капусты готовят: щи, салаты, вторые блюда.
16 слайд
Описание слайда:
Кто любит борщ и винегрет, Грустит, когда её в нём нет. На грядке под землёй растёт – В народе ей всегда почёт. В свекле много аскорбиновой кислоты (Витамина С) и витамина В. Она улучшает наше самочувствие и делает нас более выносливыми.
17 слайд
Описание слайда:
Сидит дед во сто шуб одет, Кто его раздевает, Тот слезы проливает. Нас от простуды он избавил, И витаминов нам добавил. Он от гриппа мне помог, Вылечил нас всех … Чеснок и лук – это лекарство от простуд. В них содержатся фитонциды – вещества, которые убивают микробы. В еде лук и чеснок используют как приправу к блюдам.
18 слайд
Описание слайда:
Вот сколько нового и интересного нам рассказал Мишка. А сладкие ягоды и фрукты останутся на десерт. Что же можно из них приготовить ?
19 слайд
Описание слайда:
Что же Мишка нам приготовил ? А Маша внимательно его слушала и помогала готовить.
20 слайд
Описание слайда:
Мишкин стол получился не только очень полезным, но и вкусным.
21 слайд
Описание слайда:
Мишка попросил Машу сварить борщ. Давайте ей поможем ?
22 слайд
Описание слайда:
До новых встреч!
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-592489
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Конспект классного часа
“Самые полезные продукты”
Цели
1.Обобщить и систематизировать знания учащихся о значении продуктов питания, способах приготовления блюд.
2.Формировать коммуникативные навыки; развивать любознательность и наблюдательность, расширять кругозор учащихся, креативное мышление.
3.Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
Оборудование: картинки с изображением овощей, карточки – задания, слайды с, плакат с кроссвордом, фигура доктора Здоровая Пища.
Ход занятия.
Организационный момент.
Презентация Слайд 1.
Итак, друзья, внимание,
Звонок ведь прозвенел,
Садитесь поудобнее,
У нас так много дел.
Занятие у нас сегодня необычное, к нам пришли гости. Это ваши родители, учителя школ. Поприветствуйте их.
2. Актуализация знаний
– Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь,дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть.
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Как вы думаете о чем будет разговор на нашем занятии?
II. Введение в тему.
Учитель:
Мы отправляемся в страну Здоровячков.
Но дорога не проста:
Из-за каждого куста
Может недруг появиться –
Вам придется с ним сразиться.
Вы готовы к испытаниям?
Дети отвечают «Да».
Учитель:
В этом путешествии по стране Здоровячков нам поможет доктор Здоровая Пища. Как вы думаете, зачем человек питается? (Ответы детей).
А вы знаете, что это за страна Здоровячков, кто в ней живет ….?
(Ответы детей)
–Правильно, ребята! Там живут здоровые люди. А здоровые люди … это когда у нас розовые щечки, когда мы сильные, ловкие, смелые и веселые, Доктор Здоровая Пища приготовил для вас кроссворд. Давайте разгадаем его.
Презентация слайд 2.
1. Ягода известная
Прозрачная, полезная
Этой ягоде я рад,
Это вкусный… (Виноград)
2. Он оранжевый и сочный,
Любит Новый год.
Посмотри под ёлку – точно,
Он в подарках ждет!
Этот рыжий господин –
Вкусный сладкий …
(Мандарин)
3. Маленькая печка с красными угольками (Гранат)
4. Какой плод человеческим именем величается? (Груша)
5. Яркий, кислый, налитой,
Весь в обложке золотой (Лимон)
6. Желтый, круглый, ты откуда?
Прямо с солнечного юга.
Сам на солнышко похож.
Можешь съесть меня, но только
Раздели сперва на дольки.
Как меня ты назовешь? (Апельсин)
7. Диковинка заморская
С зеленым хохолком.
Не растет у нас
Полезный… (Ананас)
8. Как назвать это все одним словом? (Фрукты)
1.Объяснение нового.
Учитель: Какое слово получилось в выделенных клетках? (Витамины)
– Что такое витамины? (Ответы детей).
– Ребята, как вы думаете, в каких продуктах содержатся витамины?
– Правильно, ребята, витамины – это вещества, которые содержатся в овощах, фруктах: они полезны для организма человека. Без витаминов человек болеет.
А вы знаете, ребята, какие имена носят витамины?
– Давайте послушаем, что нам расскажут сами витамины.
Выступают дети переодетые витаминами.
Витамин А: Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен я!
Учитель: А где его можно найти, посмотрите на слайд..
Витамин А есть в капусте, помидорах, моркови.
Презентация слайд 3.
Витамин В: Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться и плакать по пустякам, вам нужен я!
Учитель: А найти этот витамин можно в следующих продуктах…
А этот витамин есть в свёкле, яблоках, редиске, листьях салата.
Презентация слайд 4.
Витамин С: Если хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен я!
Учитель: А где же мы встретим этот витамин? (В черной и красной смородине, лимоне и луке).
Презентация слайд 5.
Каждому человеку нужны витамины, чтобы хорошо расти, хорошо видеть, иметь крепкие зубы, и не огорчаться и не плакать по пустякам, чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни.
Презентация слайд 6.
Физкультминутка.
Быть здоровым – это модно!
Дружно, весело, задорно
Становитесь на зарядку.
Организму – подзарядка!
Знают взрослые и дети
Пользу витаминов этих:
Фрукты, овощи на грядке –
Со здоровьем все в порядке!
Также нужно закаляться,
Контрастным душем обливаться,
Больше бегать и гулять,
Не ленится, в меру спать!
III. Первичное закрепление.
-Чем же питается человек? (Ответы детей). Но не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Правильное питание – условие здоровья, неправильное приводит к болезням. Но есть продукты, которые наносят вред нашему организму.
Доктор Здоровая Пища прислал нам две корзины и разложил в них продукты. В левую корзинку – полезные, в правую корзинку – наносящие вред организму. Давайте посмотрим, какие продукты в этих корзинках.
Вторичное закрепление. Работа с карточками.
Два ряда. 1- задание про продукты
2-сварить борщ
Сейчас мы поработаем с карточками, которые у вас на столах. В задании вы должны ответить: что полезно, а что нет? Если это продукт полезен, то ставите «+». Если считаете, что этот продукт не приносит пользы, то ставите «-» в квадратик рядом с картинкой. (Дети выполняют задание). Давайте проверим, правильно ли вы ответили.
Презентация слайд7.(На доске показаны правильные ответы).
Ребята, поднимите руки те, кто не допустил ни одной ошибки.
VI.Самостоятельная работа. Задание-игра «Сварим борщ»
Учитель: Сейчас мы с вами поработаем на наших карточках. Возьмите карточку, на которой изображены разные продукты. Вы должны обвести те продукты, которые нужны, чтобы приготовить борщ.
Дети приступают к выполнению задания.
Учитель: Какие продукты нужны, чтобы сварить борщ? (лук, морковь, помидор, перец, картофель, мясо). Проверим.
Презентация слайд 9.
– Доктор Здоровая Пища прислал письмо, где написал нам важные советы, которые мы постараемся запомнить. Зачитает нам письмо. 5 детей
1. Главное – не переедайте. Ешьте в меру.
2. Тщательно пережевыва?