Презентация на тему полезные и вредные продукты для дошкольников
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.
2 слайд
Описание слайда:
Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания
3 слайд
Описание слайда:
Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.
4 слайд
Описание слайда:
Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.
5 слайд
Описание слайда:
Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное – газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
6 слайд
Описание слайда:
Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
7 слайд
Описание слайда:
Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.
8 слайд
Описание слайда:
Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания
9 слайд
Описание слайда:
ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.
10 слайд
Описание слайда:
Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.
11 слайд
Описание слайда:
Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.
12 слайд
Описание слайда:
Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.
13 слайд
Описание слайда:
Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.
14 слайд
Описание слайда:
Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.
15 слайд
Описание слайда:
Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.
16 слайд
Описание слайда:
Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.
17 слайд
Описание слайда:
Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.
18 слайд
Описание слайда:
Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.
19 слайд
Описание слайда:
Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
презентация на тему:”полезные и вредные продукты”.
Планируемые результаты:
– иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;
– уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;
– уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;
– уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность, дисциплинированность, критичность;
– уметь договариваться и приходить к общему решению;
Предварительная работа:
Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.
Оставьте свой комментарий
1
Полезные и вредные продукты
2
Цель: уточнить знания детей о полезных продуктах, их значении для здоровья и хорошего настроения. Задачи: Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие приносят вред; Учить детей выбирать полезные продукты; Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
3
Мы едим для того чтобы жить, а не для того, чтобы есть. Сократ
4
5
Витамины нам полезны – это точно знаю. Только их не из таблеток я употребляю. Получаю их из пищи вкусной и полезной. Где же прячутся они? Очень интересно. Объясняет мама мне: «Они прячутся везде. Ты из фруктов, овощей получай их поскорей».
6
Расту в земле на грядке я, красная, длинная, сладкая… Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, если я …
7
Никого не огорчает, а всех плакать заставляет… Я длинный и зелёный, вкусен я солёный, вкусен и сырой. Кто же я такой?
8
Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растет. А на вкус кислейший он. Как зовут его? Этот фрукт в рубашке яркой Любит, чтобы было жарко. Не растет среди осин Круглый рыжий…
9
Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки… Этот фрукт на вкус хорош И на лампочку похож…
10
Синий мундир, Жёлтая подкладка, В середине сладко… Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, пчёлы и медведи.
11
Две сестры летом зелены, К осени одна покраснеет, А другая почернеет… Каждый тонкий стебелёк Держит алый огонёк. Разгибаем стебельки – Собираем огоньки…
12
В праздник я приду ко всем, Я большой и сладкий. Есть во мне орешки, крем, Сливки, шоколадки… Длинные и круглые, Белые и смуглые, Что за сладкие кокетки В платьях-фантиках?
13
Бисквит, слоями сложенный, Это вкусное… Ледяная сладость – летом детям радость, тает вкусностью во рту, Как снежинка на лету, устоять так сложно от вкусного…
14
15
16
17
18
Витамин А Помни истину простую – лучше видит только тот, кто жует морковь сырую или пьёт морковный сок. Витамин В Очень важно спозаранку есть за завтраком овсянку, черный хлеб полезен нам – и не только по утрам. Витамин С От простуды и ангины помогают апельсины. Ну, а лучше есть лимон, хоть и очень кислый он. Никогда не унываю и улыбка на лице, потому что принимаю витамины А В С Автор стихов Л.Зильберг
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Ознакомление с окружающим Вредные и полезные продукты. Витамины для здоровья. Подготовила :Емельяненкова О.Б. 12.04.2014 МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖЛЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД № 122» ОО « Познавательное развитие» НОД для детей подготовительной к школе группы
2 слайд
Описание слайда:
Дать представление о том, какие продукты вредные, а какие полезные. Какие продукты приносят пользу, какие вред для организма. Подвести к пониманию, что не все вкусное полезно. Учить детей выбирать полезные продукты. Познакомить детей с витаминами которые содержатся в продуктах питания, и важны для здоровья человека. Цели и задачи. 12.04.2014
3 слайд
Описание слайда:
Вредные продукты . 12.04.2014
4 слайд
Описание слайда:
Полезные продукты. 12.04.2014
5 слайд
Описание слайда:
Полезные продукты дают человеку. Энергию, хорошее настроение, здоровые зубы и крепкий иммунитет. 12.04.2014
6 слайд
Описание слайда:
Как влияют вредные продукты на организм ! Плохое пищеварение, ожирение, зависимость, бессонница, болезни кожи, плохие зубы, ослабленный иммунитет, снижение физической активности. 12.04.2014
7 слайд
Описание слайда:
Правильная организация питания ребенка, предусматривает соблюдение режима приема пищи. 12.04.2014
8 слайд
Описание слайда:
Витамины влияют на все системы человеческого организма: они важны для работы сердца, делают крепками наши кости, улучшают зрение, помогают быстрее справиться с простудой. 12.04.2014
9 слайд
Описание слайда:
Овощи ягоды и фрукты самые витаминные продукты! 12.04.2014
10 слайд
Описание слайда:
Витамины очень важны для здоровья Их очень много , но самые главные – это витамины А,В,С,Д . 12.04.2014
11 слайд
Описание слайда:
Отсутствие или недостаток в пище витаминов приводит к тяжелым заболеваниям. Правильное сбалансированное питание залог вашего крепкого здоровья, чтобы человек мог жить, учиться и работать, а его организм расти и развиваться. Будьте здоровы! 12.04.2014
12 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание.
Курс профессиональной переподготовки
Воспитатель детей дошкольного возраста
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1211706
Вам будут интересны эти курсы: