Презентация что вкусно и полезно в начальной школе

Презентация что вкусно и полезно в начальной школе thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация к программе “Здоровейка” “Веселый урок о том, что вкусно”

Автор :учитель начальных классов , высшей категории, почётный работник общего...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Автор :учитель начальных классов , высшей категории, почётный работник общего

Описание слайда:

Автор :учитель начальных классов , высшей категории, почётный работник общего образования РФ Пряникова Марина Геннадьевна «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6» Г. Новокузнецк, 2014 год «Самые полезные продукты» L/O/G/O

2 слайд

1 2 3 4 Чем полезны продукты Что содержится в самых полезных продуктах Вкусн

Описание слайда:

1 2 3 4 Чем полезны продукты Что содержится в самых полезных продуктах Вкусные и полезные продукты. Режим питания. Здравствуйте! Меня зовут Маша. Сегодня мы с вами поговорим о том, что вкусно и полезно. Какие же вопросы мы сегодня рассмотрим?

3 слайд

Вкусные и полезные продукты. В магазине так много разных продуктов. Я решила

Описание слайда:

Вкусные и полезные продукты. В магазине так много разных продуктов. Я решила узнать все ли вкусные продукты полезны. Золотая рыбка мне посоветовала вкусные вкусности. Да, это так вкусно, но все ли они полезны ? Как вы думаете?

4 слайд

А Мишка против сладостей. Он считает , что надо кушать полезные вкусности. А

Описание слайда:

А Мишка против сладостей. Он считает , что надо кушать полезные вкусности. А какие это вкусности? Молочные продукты Овощи и фрукты Хлебобулочные изделия Кушать овощи и фрукты, рыбу, Молокопродукты – вот полезная еда, витаминами полна. Морепродукты Мясные продукты

5 слайд

Попробовала я Мишкины вкусности и мне очень понравилось. Помогите мне рассорт

Описание слайда:

Попробовала я Мишкины вкусности и мне очень понравилось. Помогите мне рассортировать продукты. И наполнить мою корзинку. Эти продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день- молочные продукты, яйца, Сыр, сосиски, орехи, ягоды. Эти продукты надо есть каждый день- молочные продукты, рыба и мясо, овощи и фрукты, хлеб, масла. Эти продукты не следует есть часто- сладости и газировку

6 слайд

Мишка мне объяснил, что для детей очень полезна каша. И я решила помочь Мишке

Описание слайда:

Мишка мне объяснил, что для детей очень полезна каша. И я решила помочь Мишке и сварила кашу. Помните чем это всё кончилось? А вы знаете какие продукты нужны для каши?

7 слайд

Посмотрите какая каша у меня получилась! Я сварила её из геркулеса. А какие к

Описание слайда:

Посмотрите какая каша у меня получилась! Я сварила её из геркулеса. А какие каши любите вы? Title in here С детства кашу кушать надо,  Она лучше шоколада!!!  Геркулес ты ешь с утра,  День пройдёт, как на ура!!!

8 слайд

Что содержится в самых полезных продуктах Помогают не болеть и быст- рее вызд

Описание слайда:

Что содержится в самых полезных продуктах Помогают не болеть и быст- рее выздорав- ливать.. A B C D В банане и йогурте, В горстке малины- Повсюду чудесные Есть витамины. Они берегут нас От всяких болезней. Чем больше их в пище, Тем пища полезней. Играет важную роль в формировании костей и зубов. При отсутствии этого витамина расшатываются и выпадают зубы и ослабевают кости. Улучшает зрение, снимает усталость с глаз.

9 слайд

Разгадай кроссворд «В каких магазинах можно купить эти продукты». Напиши назв

Описание слайда:

Разгадай кроссворд «В каких магазинах можно купить эти продукты». Напиши названия магазинов в пустых клеточках. ЗАПОМНИ! Полезно есть продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло. ПРОВЕРИМ: 1. Гастроном. 2. Рыбный. 3. Молочный. 4. Мясной. 5. Булочная. 6. Овощной.

10 слайд

Режим питания. Ужин Полдник 1 Завтрак 2 Завтрак Обед А как вы соблюдаете режи

Описание слайда:

Режим питания. Ужин Полдник 1 Завтрак 2 Завтрак Обед А как вы соблюдаете режим питания? Заполните таблицу на Стр. 13.

11 слайд

Мы с Мишкой прочли очень много сказок в которых есть полезные продукты. А ты

Описание слайда:

Мы с Мишкой прочли очень много сказок в которых есть полезные продукты. А ты какие сказки знаешь?

12 слайд

Title in here Text in here Text in here Text in here Чтоб здоровым, сильным б

Описание слайда:

Title in here Text in here Text in here Text in here Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей! Content Layouts

Презентация что вкусно и полезно в начальной школе

Курс повышения квалификации

Презентация что вкусно и полезно в начальной школе

Курс повышения квалификации

Презентация что вкусно и полезно в начальной школе

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Данная презентация предназначена для учащихся начальной школы.

Цели:

  • сформировать представление о значении питания в жизни человека;
  • дать понятие о группах веществ: белки, жиры, углеводы, а так же о витаминах и их значении в жизни человека;
  • формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи;
  • воспитывать чувства любви и заботы к окружающей природе и собственному организму.Здоровый образ жизни подразумевает правильную организацию питания, равномерные физические нагрузки, регулярный отдых.

    Главное, дети,  должны научиться не болеть, ценить собственное здоровье и сохранять его.

    Признаком здоровья является хороший аппетит, а он, в свою очередь, связан с правильной организаций труда, отдыха, питания.

    Правильное питание подразумевает меню, богатое овощами, фруктами, съедобными травами.

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Красиво! Вкусно! Полезно?.. Рейтинг самых вредных для здоровья продуктов Презентация о здоровом питании Автор – Сакова И.Р.

Слайд 2

Разумеется, в современном мире весьма сложно найти экологически чистые и полезные натуральные продукты. Но уменьшить потребление наиболее опасных продуктов вполне в наших силах. Предлагаю вам рейтинг самых вредных продуктов питания.

Слайд 3

10 место – ХЛЕБ Удивлены? Именно хлеб ! В современном хлебе нет ничего полезного, он на 80% состоит из консервантов , а самым безобидным в его составе является мука. Если учесть, что от хлеба, а особенно не натурального очень легко поправиться, то он вдвойне становится вредным. Лучше потреблять качественный цельнозерновой хлеб. Белый хлеб часто вызывает непереносимость. Эта болезнь называется целиакией . Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Слайд 4

Пончики Складывается впечатление, что весь мир помешался на пончиках . Мода на пончики в 21 веке из-за океана перекочевала и в старушку Европу. Покрытые глазурью или сливками они, безусловно, возбуждают аппетит. Но для здоровья пользы не несут. Пшеничная мука в сочетании с большим количеством сахара и растительным маслом делают их опасными. После употребления пары пончиков показатель сахара в крови зашкаливает. Может возникнуть глюкозный шок. Именно такие продукты питания провоцируют развитие сахарного диабета

Слайд 5

9 место – полуфабрикаты Это и пельмени, и котлеты, и блинчики – любые замороженные продукты, гордо именуемые полуфабрикатами. Их готовят из ГМО, консервантов, красителей и стабилизаторов, которые просто зачастую опасны для здоровья. Понятно, что полуфабрикаты – это удобно, сколько времени экономится. Можно использовать как вариант, только если приготовить их самим.

Слайд 6

Куриные и рыбные наггетсы Куриные и рыбные наггетсы (палочки, фигурки) относятся к полуфабрикатам быстрого приготовления. Суть в том, что их щедро посыпают панировочными сухарями. При жарке они впитывают масло, как губка. Их калорийность даже трудно спрогнозировать. Кроме того, многие виды куриных и рыбных палочек готовят из фарша, который также впитывает жир при кулинарной обработке . Если очень хочется жареного цыплёнка, лучше купить цельное белое мясо без панировки.

Слайд 7

Готовые супы Когда хронически не хватает времени на обед, выручают готовые супы и бульоны . Но готовые супы это полуфабрикаты с высоким содержанием соли и усилителей вкуса. Именно в этом и заключается их опасность. Употребляя их время от времени, вы не нанесёте вреда организму. Но регулярное их употребление нежелательно, особенно детям.

Слайд 8

8 место – майонез Состав этого «лакомства» далёк от натуральности, однако он вреден не только из-за состава: на 100 грамм майонеза приходится около 750ккал., из которых 70% это трансгенные жиры, которые являются канцерогеннными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя. Особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами попадают в наши желудки.

Слайд 9

7 место – консервы Такой продукт, как например, тушенка, по определению не может быть полезным: мясо не первой свежести, максимально вываривают, приправляют консервантами, и отправляют на наши столы. И это касается практически любых консервов.

Слайд 10

6 место – «фиктивные фрукты» Сегодняшние фрукты выращивают на сплошных химикатах, и это правда. Старайтесь избегать слишком крупных, ярких и красивых плодов, особенно в холодное время года. Сезонные фрукты лучше покупать именно в сезон их созревания. А то вместо витаминов вы получите пестициды, воск и прочее… из таблицы Менделеева.

Слайд 11

Жидкие продукты Одним из самых модных продуктов в питании становятся смузи – пища, доведённая до жидкого состояния. Она вкусна, сытна и быстро усваивается. Здоровому человеку жидкую пищу можно кушать, но нельзя ею заменять весь рацион. Нам трудно контролировать количество калорий в жидкой пище. Там может быть больше воды, а может быть больше сухого продукта. Кроме того, жидкая пища разбалансирует пищеварительную систему. Желудок начинает «лениться». Ведь именно твёрдая пища стимулирует желудочно-кишечный тракт.

Слайд 12

5 место – колбаса Современные колбасы готовят из чего угодно: из сои, ГМО, красителей, консервантов, крахмала и костей, однако, мяса в этом списке нет. Помимо этого, всё больше производителей переходит на генно-модифицированное сырьё. Например, сосиски, колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копчёной колбасы содержит столько фенольных соедитнений , сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

Слайд 13

Свиные шкурки Во многих странах мира свиные шкурки являются частью национальной кухни. Блюда, содержащие свиные шкурки. Получаются вкусными и питательными, но вот пользы здоровью они не приносят. Это твёрдая и тяжёлая пища. Свиные шкурки часто содержат необработанные волоски, которые вообще не перевариваются. Они могут привести к воспалению аппендикса. Кроме того, они вредны для зубов. Исследования показывают, что они повреждают зубную эмаль.

Слайд 14

4 место – торты и пирожные

Слайд 15

Помимо высокой калорийности любых десертов, стоит помнить – современные сладости насквозь фальшивы и ненатуральны. Пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста – все содержат маргарин. Маргарин – это сплошной трансгенный жир – самый вредный вид жира. Чтезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Слайд 16

Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс Одержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т. д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания. Желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и дёсен, о чём не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

Слайд 17

3 место – фаст-фуд Самая быстрая еда – беляши, чебуреки, шаурма и вообще, всё, что жарится – очень вредна. Потому, что жарят всё это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат – всё те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. п .

Слайд 18

Фаст – фуд . Картофель фри с сыром Картофель фри становится частью отечественной кухни. Ведь он такой вкусный! А если вы поедете на юг отдыхать на юг, там в него ещё добавляют сыр. Сам по себе картофель фри тяжёлая пища, а в сочетании с термически обработанным сыром превращается в «бомбу» для организма. Сыр содержит в 10б раз больше насыщенного жира, чем рыба и белое мясо. Во взаимодействии с картофельными углеводами это блюдо становится по-настоящему опасным.

Слайд 19

Фаст – фуд . Шоколадные батончики Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars . Из чего они состоят? Вы скажете из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами . Так что «польза» батончиков на лицо…

Слайд 20

Фаст – фуд . Жареные десерты Поджаренные десерты в последнее время весьма популярны. Спору нет. Они очень вкусны. Бананы и ананасы готовят в большом количестве масла и окунают в сахарный сироп. От полезных витаминов мало чего остаётся. Зато термические обработанные жиры и сахар не самые полезные продукты

Слайд 21

2 место – газированные напитки Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное – газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Слайд 22

Энергетики А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.

Слайд 23

Кофе и молоко Две – три чашки вдень, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает артериальное давление, вызывает сердцебиение и головную боль. Молоко также является непереносимым продуктом. Отравление молочным белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

Слайд 24

1 место – чипсы Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов – веществ, п ровоцирующих рак. А гидрогинезированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Слайд 25

Скажем «нет» самым опасным продуктам питания!

Слайд 26

Источники информации http ://www.allwomens.ru/11060-10-samyx-opasnyx-produktov-pitaniya.html https://zdorovja.com.ua/content/view/11944/56/ https://taliya.ru/pravilnoe-pitanie/top-10-samyih-vrednyih-produktov.html

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация “Азбука полезных продуктов” для учащихся начальной школы

Презентация что вкусно и полезно в начальной школе

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация что вкусно и полезно в начальной школе

2 слайд

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». 							 Сок

Описание слайда:

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Сократ «Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись». Марк Тулий Цицерон

3 слайд

Круглый – круглый, 	сладкий – сладкий, 	С полосатой кожей гладкой, 	А разреж

Описание слайда:

Круглый – круглый, сладкий – сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь – посмотри: Красный – красный он внутри.

4 слайд

АРБУЗ 					Мякоть арбуза хорошо 					утоляет жажду. Из корки 					арбуза г

Описание слайда:

АРБУЗ Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

5 слайд

Хоть чернил он не видал, 	Фиолетовым вдруг стал, 	Любят овощ Ваня, Жан... 	Т

Описание слайда:

Хоть чернил он не видал, Фиолетовым вдруг стал, Любят овощ Ваня, Жан… Так ведь это…

6 слайд

БАКЛАЖАН 	Баклажаны полезны для профилактики 	атеросклероза. Значительное к

Описание слайда:

БАКЛАЖАН Баклажаны полезны для профилактики атеросклероза. Значительное количества калия, содержащегося в баклажанах, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

7 слайд

Я пошла на огород 		Посмотреть, как он растёт. - 		Спрятался в стручок, 		И

Описание слайда:

Я пошла на огород Посмотреть, как он растёт. – Спрятался в стручок, И — молчок! Я люблю его покушать, Сказку про него послушать. И для супа он неплох, И зовут его …!

8 слайд

БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ 	К их числу относятся соя, фасоль, арахис, горох, чечевица,

Описание слайда:

БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ К их числу относятся соя, фасоль, арахис, горох, чечевица, и многие другие. Они могут восполнить недостаток мясной пищи. Также они содержат минеральные вещества и витамины: калий положительно влияет на частоту сердечных сокращений, снижает кровяное давление; фосфор, кальций, железо и магний помогают в устранении психической усталости.

9 слайд

В садочке есть плод, 		Он сладок как мёд, 		Румян, как калач, 		И круглый,

Описание слайда:

В садочке есть плод, Он сладок как мёд, Румян, как калач, И круглый, как мяч. Лишь под самой ножкой Вздулся бок немножко.

10 слайд

ГРУША 				 Груши - ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло,

Описание слайда:

ГРУША Груши – ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мед (бекмес), а также квас, фруктовую эссенцию и вино.

11 слайд

Вырос в поле дом, 		Полон дом зерном, 		Стены позолочены, 		Ставни заколоче

Описание слайда:

Вырос в поле дом, Полон дом зерном, Стены позолочены, Ставни заколочены, Ходит ходуном На столбе золотом.

12 слайд

ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ 					 	Основным продуктом 				 	переработки зерна 					 	пш

Описание слайда:

ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ Основным продуктом переработки зерна пшеницы и ржи является мука, используемая для выпечки хлеба, изготовления хлебопродуктов, кондитерских и макаронных изделий. Зерновые продукты используются в питании в виде гарниров, каш, добавляются в салаты.

13 слайд

А изюм люблю я очень! 	Очень вкусный, между прочим! 	Я всегда изюму рад! 	Он

Описание слайда:

А изюм люблю я очень! Очень вкусный, между прочим! Я всегда изюму рад! Он — сушёный…!

14 слайд

ИЗЮМ 	Издавна очень ценилась 	способность изюма укреплять нервную систему,

Описание слайда:

ИЗЮМ Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

15 слайд

		Уродилась я на славу – 		голова бела, кудрява. 		Кто любит щи – меня ищи.

Описание слайда:

Уродилась я на славу – голова бела, кудрява. Кто любит щи – меня ищи.

16 слайд

КАПУСТА 					В повседневной жизни 						постоянно приходится 						употреблят

Описание слайда:

КАПУСТА В повседневной жизни постоянно приходится употреблять такие блюда, как щи, борщ, тушеная капуста, капустные котлеты, не говоря, уже о капусте квашеной. Капустный теплый сок обладает противокашлевым и отхаркивающим действием. Белокочанная капуста полезна при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Свежевыжатый сок полезен при заболевании печени и толстого кишечника, оказывает лечебные действия при сахарном диабете, является мочегонным средством.

17 слайд

Что копали из земли, 		Жарили, варили, 		Что в золе мы испекли, 		Ели да хв

Описание слайда:

Что копали из земли, Жарили, варили, Что в золе мы испекли, Ели да хвалили?

18 слайд

КАРТОФЕЛЬ 					Картофельный крахмал 					используется в качестве 					осно

Описание слайда:

КАРТОФЕЛЬ Картофельный крахмал используется в качестве основы для порошков, присыпок, таблеток. Картофель обладает особым обволакивающим и противовоспалительным действием. Картофельный сок снижает спазмы желудка. Картофель часто используют в качестве дополнения к рыбе, мясу. Его добавляют в салаты, готовят разнообразные блюда.

19 слайд

		В этих жёлтых пирамидках 		Сотни зёрен аппетитных.

Описание слайда:

В этих жёлтых пирамидках Сотни зёрен аппетитных.

20 слайд

КУКУРУЗА Кукуруза – поистине рог изобилия. Есть в кукурузе редкий витамин К,

Описание слайда:

КУКУРУЗА Кукуруза – поистине рог изобилия. Есть в кукурузе редкий витамин К, способствующий свертыванию крови при кровотечениях. Початки кукурузы можно целиком варить, жарить, запекать. Из крупы и муки варят замечательную кашу – мамалыгу, выпекают пышные лепешки. Кукурузную муку добавляют в хлеб. Зерна кукурузы можно консервировать.

21 слайд

Желтый цитрусовый плод 		В странах солнечных растёт. 		Но на вкус кислейший

Описание слайда:

Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растёт. Но на вкус кислейший он, А зовут его …

22 слайд

ЛИМОН 					Лимон широко применяется в 					медицине, кулинарии. С 						мед

Описание слайда:

ЛИМОН Лимон широко применяется в медицине, кулинарии. С медицинской точки зрения лимон имеет ярко выраженные антибактериальные свойства, тонизирует, улучшает обмен веществ и состояние кровеносных сосудов, стимулирует нервную систему. Лимонный сок добавляется в различные блюда для коррекции вкуса или вместо уксуса: в салаты, супы, заправки и различные соусы. Лимонная цедра добавляется в рыбные и мясные блюда, в кондитерские изделия. Лимон традиционно добавляют в чай. Получается очень ароматный освежающий напиток, обладающий тонизирующими свойствами.

23 слайд

В десять одёжек плотно одет, 	Часто приходит к нам на обед. 	Но лишь за стол

Описание слайда:

В десять одёжек плотно одет, Часто приходит к нам на обед. Но лишь за стол ты его позовёшь – Сам не заметишь, как слёзы прольёшь.

24 слайд

ЛУК 			 Выращиваются повсеместно лук 				 репчатый, порей, батун. Все

Описание слайда:

ЛУК Выращиваются повсеместно лук репчатый, порей, батун. Все съедобные луки, особенно их зеленая часть, отличаются высоким содержанием витамина С. Лук способствует возбуждению аппетита, а, следовательно, улучшают пищеварение и усвояемость пищи организмом человека. Эта культура используется в вареном, жареном и сыром виде. В медицине применяется как легкое мочегонное средство.

25 слайд

	Мишка плачет и ревёт, 	Просит пчёл, чтоб дали…

Описание слайда:

Мишка плачет и ревёт, Просит пчёл, чтоб дали…

26 слайд

МЁД 				 Мед — это переработанный 			 пчелами цветочный нектар. 			 Он прида

Описание слайда:

МЁД Мед — это переработанный пчелами цветочный нектар. Он придает силы, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает, заживляет раны, а регулярное употребление мёда вместо сахара способствует похудению. Его клали в кашу и сдобную выпечку, пирожные и торты, соки и пиво, даже делали из него хмельной напиток («пьяный мёд»).