Презентация чипсы это вредно или полезно

Презентация чипсы это вредно или полезно thumbnail

исследовательская работа

«Чипсы – не еда для детей!»

Авторы: Кулешова Евгения, Кулешов Денис,

Лесина Виктория, Борисов Олег 10лет

объединение «Юный натуралист»

МОУ ДОД «Дом детского творчества» р.п. Духовницкое

Духовницкого района Саратовской области

Руководитель – Трошкина Елена Анатольевна

педагог дополнительного образования

            Все чаще на улицах можно встретить малышей, уплетающих за обе щеки шоколадки, чипсы, сухарики.

             Дети любят все яркое и необычное. Этим пользуются производители, завлекая малышей яркой упаковкой, любимыми героями мультиков или подарками внутри. Кроме того, наши обучающиеся и педагоги Дома детского творчества – тоже не исключение, в перерывах между занятиями  постоянно хрустят зловещими чипсами, даже не понимая, какой вред они наносят здоровью.

            Актуальность данного исследования заключается в том,  что множество людей, в том числе и дети, страдают  заболеваниями пищеварительного тракта. Причиной этих заболеваний    порой  является  частое употребление чипсов. Проблема исследования   состоит в том, чтобы узнать о чипсах как можно больше и понять их назначение как продукта питания, поскольку в наше время пристальное внимание обращается на здоровье человека. Мы хотим доказать себе и другим, что чипсы причиняют вред здоровью человека, а особенно организму ребенка.

           Цель  исследования – выявить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека, провести качественный анализ чипсов.

Методы исследования: анкетирование учащихся, качественное определение жиров, крахмала, соли.

          Объект исследования – чипсы.

          Предмет исследования – потребление чипсов.

          Гипотеза исследования – если мы узнаем больше информации об исследуемом продукте питания, то сумеем сохранить свое здоровье.

          Задачи:

  • уточнить сущность понятия чипсов
  • определить химический состав чипсов
  • разработать рекомендации по употреблению

В 2013 г исполнилось 160 лет со дня изобретения картофельных чипсов.

              Термин  «чипсы» – от англ. «chips» – ломтик, кусочек.

       Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, американский повар. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Тогда Крам тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. В результате получились очень тонкие, хрустящие кусочки картофеля, чипсы. И посетитель пришел в восторг от нового блюда.

               В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу.

              В 1926 г. была изобретена фирменная упаковка для чипсов.

              В 1929 г. была изобретена машина для промышленного изготовления чипсов.

              Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая картошка перешла в разряд фастфуда. А сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для малышей еды.

            Чипсы делают двумя способами. Один из них – традиционный, когда картошку нарезают ломтиками толщиной 2 мм, промывают, обжаривают в масле, солят-перчат и снабжают вкусовыми добавками. Такие чипсы легко узнать: кусочки в упаковке овальные, разных размеров, немного скрученные и с чуть-чуть обгоревшими краешками.

Однако в продаже есть хрустящий продукт, приготовленный не из картошки, а из муки или хлопьев. Производители покупают сухой полуфабрикат делают тесто-пюре, раскатывают его и придают любую форму – от ровных блинчиков одинакового размера до звездочек, ракушек, полосок и треугольников. Затем их жарят во фритюре и добавляют ароматизаторы. Также делают снеки из кукурузы и риса.

              Представьте себе «Картошка со вкусом огурцов». Чего только не пишут на пачках с чипсами: с сыром, с беконом, с крабами и красной икрой и т.д.

              В состав всех чипсов входят: картофель, растительное масло, соль, глутамат натрия, лимонная кислота, лактоза, ароматические вещества, красители – которые могут вызвать аллергию, астму, нарушение обмена веществ и работы сердца, головную боль, раковые болезни; очень часто после употребления чипсов бывает тошнота, спазмы в животе.

            В чипсах очень много жира – а это болезни сосудов, ожирение, даже умственная отсталость. Представьте, что съев маленький пакетик чипсов, мы получаем целых 30 г жира, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается.

           Также чипсы содержат акриламид – вещество, которое поражает нервную систему приводит к бесплодию и разрушению ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

           Проведенные опыты с крысами, которых кормили чипсами, показали, что крысы умирали на 20-й день от цирроза печени.

            Если ребёнок весит 30 кг, с одной пачкой он «съедает» больше вредных веществ, чем его организм должен получить за целый день.

            Мы решили выяснить, насколько часто и в каком количестве ребята и взрослые Дома детского творчества употребляют в пищу чипсы.  Всего было опрошено 48человек, из которых 11 взрослых и 37 детей от 9до 16лет.

    Проанализировав полученные ответы, мы пришли к следующим результатам. Данные представлены на слайде.

Любят чипсы  – 33 чел;  не предпочитают 15 чел.

Употребляют чипсы редко – 22 чел; часто–18 чел; не употребляют– 8 чел.

Читайте также:  Пажитник полезные свойства для женщин рецепты

В день съедают 1 пачку – 13 чел.; 2 пачки – 18 чел.; меньше пачки – 5 чел.; больше 2 пачек – 2 чел.; не употребляют – 8 чел.

Вредными чипсы считают 23 чел., полезными – 3 чел.

После употребления чипсов плохое самочувствие замечали – 11 чел.

33 чел. выбирают чипсы марки «Lays», 7 чел.– чипсы «Четр», «Cheetos» – 3 чел., не ест 5 чел.

18 опрошенных  покупают чипсы один раз в месяц, 16  – каждую неделю,  каждый день 5 чел.; 8 чел. зная о вреде этого продукта, стараются не употреблять их.

             Проанализировав анкеты, мы пришли к выводу, что большинство учащихся не относят чипсы к здоровой и незаменимой пище и в составе не находят натуральные продукты. Следующим этапом нашего исследования было выявление качественного состава чипсов.

Для исследования мы взяли чипсы марок и пронумеровали их:

  • Пачка 1. «Мини фри»
  • 2. «Lays»
  • 3. «Краб со вкусом краба»
  • 4. «Lays max»
  • 5. «Читос,  кукурузные палочки»

Опыт 1. Качественное определение жиров

         Положили большой чипс на бумагу и согнули ее пополам, раздавив образец на сгибе бумаги. Удалили кусочки чипса с бумаги и посмотрели бумагу на свет.

          Бумага покрылась жирными пятнами. Это можно объяснить тем, что чипсы очень жирные. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер пропускающего свет пятна.

  • Больше всего масла содержится в чипсах под № 2 «Lays»

  Опыт 2. Качественное определение крахмала

          Взяли чипсы и перенесли кусочки в чашку с  водой и добавили  2 капли йода. Мы заметили ярко-синее окрашивание раствора и самого кусочка, что говорит нам о большом содержании крахмала в данном продукте.

  • Больше всего крахмала содержатся в пачке под №1 «Мини фри»

Опыт 3. Определение количества соли продукта

        Взяли чипсы и перенесли кусочки в чашку с водой, хорошо смочив чипсы перенесли их на фильтровальную бумагу и разложили. После высыхания продукта, мы заметили вокруг чипса ореол высохшего солевого раствора, что говорит нам о большом содержании соли в данном продукте.

  • Больше всего соли содержится в чипсах № 2 «Lays»

          Что получает ребенок с пачкой чипсов в среднем? Посмотрите на слайд.

510 ккал – то есть почти половину дневной нормы.

0,7 г. поваренной соли, а за день можно съесть не больше 2 г.

30 г. насыщенных жиров, канцерогены.

10% полезных веществ – белки, углеводы.

Красители и ароматизаторы.

          По результатам наших экспериментов можно сделать вывод, что чипсы – жирная высококалорийная жареная пища с добавленными красителями и ароматизаторами. Такая пища не может приносить пользу детскому организму.

          Полученные данные позволяют нам сформулировать следующие рекомендации:

чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье: отказаться от употребления чипсов совсем; употреблять чипсы в виде хрустящих хлебцев для оздоровительного питания;  покупать чипсы только в мини-пакетиках; употреблять чипсы только после еды.

Чипсы – не еда для детей!!!!

Используемые источники:

  • https://images.yandex.ru/yandsearch?icolor=&itype=&iorient=&isize=&type=&site=&wp=&recent=&iw=&ih=&text=%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B 
  • https://www.mmenu.com/stati/produkty_prigotovlenie_pishchi/185/ 
  • https://vsemumiru.ru/interesnye-fakty-o-chipsakh.html 
  • С.М. Мартынов «Овощи+Фрукты+Ягоды=Здоровье» Издательство «Просвещение»,1993г

Источник

Автор: 

Печерская Алина, Гусева Елизавета

Материал содержит презентацию  по теме “Продукты питания, которые следует избегать”

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Чипсы Вред или польза ? Работу выполнили Учащиеся 4 Б класса МБОУ СОШ № 2 Печерская Алина Гусева Елизавета

Слайд 2

Цель исследования Мы решили выяснить, что такое чипсы, полезны ли они для детского организма. С этой целью было проведено анкетирование наших одноклассников. Вот что у нас получилось.

Слайд 3

Результаты исследования Были опрошены 22 учащихся 4-го класса Употребляете ли вы чипсы? (17 чел 77%) Как часто: Каждый день – 6 чел 27% Через день – 1 чел 4% 1 раз в неделю – 8 чел 37% 1 раз в месяц – 2 чел 9% Знаете ли вы, из чего делают чипсы? Да, из картофеля – 17 человек

Слайд 4

что такое чипсы? Чипсы – очень популярное лакомство. Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля . Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё.

Слайд 5

из чего же делают чипсы? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои

Слайд 6

Какая у чипсов польза? Единственное, что можно сказать в защиту продукта – чипсы необыкновенно вкусны. Покупая изредка пачку хрустящих и тающих во рту ломтиков, можно побаловать себя, в какой-то мере даже снять стресс и успокоиться.

Слайд 7

Вредны ли чипсы людям? Особенный вред чипсы приносят детям – всевозможные добавки, которые используются для приготовления продукта, могут спровоцировать сильнейшую аллергию. Вредны чипсы и для людей, страдающих избыточным весом. Только задумайтесь: в 100 граммах чипсов содержится более 30 граммов жира. При этом не «хорошего» жира, а канцерогенного.

Слайд 8

Почему чипсы такие вкусные? Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…

Читайте также:  Что полезно пить раз в месяц

Слайд 9

ВОЗДУШНЫЕ ЧИПСЫ Есть ещё один вид чипсов – воздушные, и их можно поставить на последнее место по содержанию токсичных веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены накапливаются и в них, к тому же картофель, как правило, используется генномодифицированный – об обычном уже забыли. Вообще для получения 1 кг чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать различные смеси.

Слайд 10

ломка без чипсов Большинство детей обожает чипсы – и это факт. Они готовы есть их вместо обеда и ужина и похрустывать ими по дороге из школы домой. В чем же секрет такой притягательности? Недавно группа ученых Пристонского университета исследовала действие продуктов с большим количеством жира и углеводов на животных и пришла к выводу – чипсы могут вызывать привыкание. Дело в том, что, когда из рациона подопытных убирали калорийную пищу, у них начиналась ломка, похожая на наркотическую. Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими. Кстати , недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях, – по крайней мере, у детей больше не будет соблазна похрустеть лакомством на переменках

Слайд 11

Сделай выбор сам Вот и всё! Теперь подумайте и выберете аргументы «за» или «против» надеюсь за ваш правильный выбор. Питайтесь правильно и будьте здоровы!!!

Источник

Инфоурок

Химия
›Презентации›Презентация на тему “Чипсы. Польза или вред”

Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский р...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский р

Описание слайда:

Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тайнинская основная общеобразовательная школа Научно – практическая конференция «Шаг в науку – Юниор» Направление: Естественные науки и современный мир. Химия и химические технологии. Исследовательская работа «Чипсы. Польза или вред?» Выполнила: Епифанцева Татьяна, 8 класс Научный руководитель: Парамонова Елена Васильевна, учитель химии

2 слайд

Цель исследования: - выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека

Описание слайда:

Цель исследования: – выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека этот продукт – чипсы

3 слайд

Задачи исследования: 1. Провести исследование чипсов разных марок и производи

Описание слайда:

Задачи исследования: 1. Провести исследование чипсов разных марок и производителей на содержание жиров, крахмала, поваренной соли, пищевых добавок. 2. По результатам исследования сделать вывод, стоит или не стоит употреблять этот продукт в пищу.

4 слайд

Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонк

Описание слайда:

Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.

5 слайд

Практическая работа 1. Образец №1- чипсы «Lays» 2. Образец №2 – «Pringles» 3.

Описание слайда:

Практическая работа 1. Образец №1- чипсы «Lays» 2. Образец №2 – «Pringles» 3. Образец №3 – «Bigrest»

6 слайд

Опыт 1. Качественное определение жиров Я взяла фильтровальную бумагу и положи

Описание слайда:

Опыт 1. Качественное определение жиров Я взяла фильтровальную бумагу и положила на нее чипсы разных марок. Согнула бумагу пополам и раздавила чипсы. На фильтровальной бумаге осталось жирное пятно. Вывод: чипсы содержат большое количество жира!

7 слайд

Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые ос

Описание слайда:

Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые остались на фильтровальной бумаге, поместили несколько капель перманганата калия. Раствор обесцветился, но очень слабо. Вывод: чем выше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла, а в нашем случае масло некачественное.

8 слайд

Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимы

Описание слайда:

Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов. Измельчила чипсы и пересыпала крошки в пробирку. Добавила 20 мл дистиллированной воды и нагрела пробирку в пламени спиртовки. Профильтровала смесь

9 слайд

Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и д

Описание слайда:

Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и добавила 3 капли 3%-го спиртового раствора йода. Наблюдала появление темно-синего окрашивания. Вывод: в чипсах содержится крахмал.

10 слайд

Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: и

Описание слайда:

Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: из-за большого содержания растительного масла чипсы горят быстро, при этом издают неприятный запах.

11 слайд

Чипсы - это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят то

Описание слайда:

Чипсы – это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят только из картофеля, растительного масла и соли. Однако, проведя исследование и изучив состав чипсов по этикеткам, можно сказать, что в состав большинства из них входят еще лактоза, глютамат натрия (усилитель вкуса), идентичные натуральным ароматические вещества, фосфат натрия. Все эти вещества вызывают рак, поражает нервную систему, печень и почки.

12 слайд

Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели, ослепл

Описание слайда:

Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели, ослепли и умерли. Это тоже доказательство того, что чипсы вредят здоровью. Вследствие употребления чипсов возникают заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы, желудка, кишечника. Появляются головные боли, головокружение, тошнота.

13 слайд

Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В рацион моего

Описание слайда:

Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В рацион моего питания и моих одноклассников чипсы входить не будут! Мы за здоровое питание.

Читайте также:  Паприка полезные свойства и противопоказания рецепты

14 слайд

Ресурсы интернет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB https://www.in

Описание слайда:

Ресурсы интернет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chips.html/ https://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-i-polza-chipsov-dlya-zdorovya/ https://webapteka.by/news/chem_mozhetobernutsya_dlya_rebenka_upotreblenie_c  

15 слайд

 Спасибо за внимание

Описание слайда:

Спасибо за внимание

Выберите книгу со скидкой:

Презентация чипсы это вредно или полезно

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс повышения квалификации

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс повышения квалификации

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-395961

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Чипсы – польза или вред ? Автор: Поликарпов Роман, 2Е класс Руководитель: Бри...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Чипсы – польза или вред ? Автор: Поликарпов Роман, 2Е класс Руководитель: Бри

Описание слайда:

Чипсы – польза или вред ? Автор: Поликарпов Роман, 2Е класс Руководитель: Британова Ольга Владимировна, учитель начальных классов

2 слайд

Объект исследования: чипсы. Предмет исследования: влияние чипсов на здоровье

Описание слайда:

Объект исследования: чипсы. Предмет исследования: влияние чипсов на здоровье человека. Цель исследования: определить влияние чипсов на организм человека. Задачи исследования: Дать определение понятию «чипсы». Рассмотреть историю возникновения и способы приготовления чипсов. Выяснить информацию о составе чипсов. Провести анкетирование среди одноклассников. Попробовать приготовить чипсы в домашних условиях и сравнить их с покупными чипсами. 6. Сделать выводы по исследованию.

3 слайд

Методы исследования: Анализ литературы из книжных источников и Интернет – ре

Описание слайда:

Методы исследования: Анализ литературы из книжных источников и Интернет – ресурсов. Проведение экспериментов. Наблюдение. Обобщение результатов. Гипотеза исследования: если мы узнаем больше информации об исследуемом продукте питания, то сможем сделать соответствующие выводы.

4 слайд

Определение: Чипсы (в переводе с английского) – ломтик, кусочек. Чипсы – это

Описание слайда:

Определение: Чипсы (в переводе с английского) – ломтик, кусочек. Чипсы – это закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже – других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).

5 слайд

История появления чипсов: Считается, что первые картофельные чипсы появились

Описание слайда:

История появления чипсов: Считается, что первые картофельные чипсы появились в 1853 году в Америке. И придумал их шеф-повар одного из ресторанов Джордж Крам. Однажды на ужине один из постоянных посетителей вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, решив подшутить над посетителем, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось посетителю и его друзьям. Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана и назывались «Чипсы Саратога».

6 слайд

Чипсы в СССР: Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде. Чтобы ка

Описание слайда:

Чипсы в СССР: Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде. Чтобы как-то разнообразить детям скудную пищу, им давали так называемое печенье – тонкие и соленые пластинки картофеля, подсушенные на печи. А продажа чипсов в промышленных масштабах началась только с 1963 года, и назывались они «Хрустящий картофель Московский в ломтиках».

7 слайд

Способы приготовления чипсов: ТРАДИЦИОННЫЙ ФОРМОВАННЫЙ картошку нарезают лом

Описание слайда:

Способы приготовления чипсов: ТРАДИЦИОННЫЙ ФОРМОВАННЫЙ картошку нарезают ломтиками промывают, обжаривают в масле, солят, перчат и снабжают вкусовыми добавками. хрустящий продукт, приготовленный не из картошки, а из муки или хлопьев. По такой технологии делают известные нам снеки.

8 слайд

Чем опасны чипсы? Канцерогены (в том числе АКРИЛАМИД) - вызывают онкологичес

Описание слайда:

Чем опасны чипсы? Канцерогены (в том числе АКРИЛАМИД) – вызывают онкологические заболевания. Высокое содержание жиров – приводит к проблемам в пищеварении, ожирению, затормаживанию умственной деятельности и увеличению холестерина в крови. Красители, усилители вкуса, ароматизаторы – приводят к нарушению обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета, разрушению эмали зубов. Избыточное содержание соли – мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ, вызывает отеки и проблемы с сердцем.

9 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

10 слайд

Исследование чипсов на жирность. Определение жирности при помощи бумажной са

Описание слайда:

Исследование чипсов на жирность. Определение жирности при помощи бумажной салфетки Определение жирности путем поджигания чипсов

11 слайд

Исследование чипсов на наличие крахмала. Определение крахмала в чипсах возде

Описание слайда:

Исследование чипсов на наличие крахмала. Определение крахмала в чипсах воздействием на них йода Крахмал, оставшийся на зубах, превращается в глюкозу, которая вызывает КАРИЕС. Избыток глюкозы, накапливаясь в печени, ведет к ОЖИРЕНИЮ. Избыток крахмала ведет к ГОРМОНАЛЬНОМУ СБОЮ, проблемам со зрением.

12 слайд

Приготовление чипсов в домашних условиях. Очищенный картофель тонко порезать

Описание слайда:

Приготовление чипсов в домашних условиях. Очищенный картофель тонко порезать. Промыть под проточной водой. Подсушить. Выложить на тарелку. Посолить. Готовить в микроволновке 8-10 минут. Наши чипсы готовы!

13 слайд

Сравнение домашних и покупных чипсов. В домашних чипсах (опыт слева), пригот

Описание слайда:

Сравнение домашних и покупных чипсов. В домашних чипсах (опыт слева), приготовленных в микроволновке, не появились жирные пятна на бумажной салфетке, в отличие от покупных чипсов. Домашние чипсы (опыт справа) практически не горят, в отличие от покупных чипсов. Опыты на наличие жиров

14 слайд

Сравнение домашних и покупных чипсов. Опыты на наличие крахмала. В обоих объ

Описание слайда:

Сравнение домашних и покупных чипсов. Опыты на наличие крахмала. В обоих объектах исследования наблюдается высокое содержание крахмала.

15 слайд

 Анкетирование учащихся. Любите ли Вы чипсы? Опрошено 20 человек. 11 человек

Описание слайда:

Анкетирование учащихся. Любите ли Вы чипсы? Опрошено 20 человек. 11 человек

16 слайд

 Анкетирование учащихся. Часто ли Вы употребляете чипсы? 15 человек

Описание слайда:

Анкетирование учащихся. Часто ли Вы употребляете чипсы? 15 человек

17 слайд

 Анкетирование учащихся. Как Вы думаете, чипсы вредны или полезны?

Описание слайда:

Анкетирование учащихся. Как Вы думаете, чипсы вредны или полезны?