Презентации на тему полезные и вредные продукты
Рейтинг материала:
4,3 (голосов: 10)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.
2 слайд
Описание слайда:
Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания
3 слайд
Описание слайда:
Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.
4 слайд
Описание слайда:
Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.
5 слайд
Описание слайда:
Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное – газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
6 слайд
Описание слайда:
Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
7 слайд
Описание слайда:
Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.
8 слайд
Описание слайда:
Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания
9 слайд
Описание слайда:
ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.
10 слайд
Описание слайда:
Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.
11 слайд
Описание слайда:
Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.
12 слайд
Описание слайда:
Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.
13 слайд
Описание слайда:
Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.
14 слайд
Описание слайда:
Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.
15 слайд
Описание слайда:
Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.
16 слайд
Описание слайда:
Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.
17 слайд
Описание слайда:
Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.
18 слайд
Описание слайда:
Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.
19 слайд
Описание слайда:
Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
презентация на тему:”полезные и вредные продукты”.
Планируемые результаты:
– иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;
– уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;
– уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;
– уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность, дисциплинированность, критичность;
– уметь договариваться и приходить к общему решению;
Предварительная работа:
Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.
Оставьте свой комментарий
1
Полезные и вредные продукты
2
Цель: уточнить знания детей о полезных продуктах, их значении для здоровья и хорошего настроения. Задачи: Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие приносят вред; Учить детей выбирать полезные продукты; Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
3
Мы едим для того чтобы жить, а не для того, чтобы есть. Сократ
4
5
Витамины нам полезны – это точно знаю. Только их не из таблеток я употребляю. Получаю их из пищи вкусной и полезной. Где же прячутся они? Очень интересно. Объясняет мама мне: «Они прячутся везде. Ты из фруктов, овощей получай их поскорей».
6
Расту в земле на грядке я, красная, длинная, сладкая… Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, если я …
7
Никого не огорчает, а всех плакать заставляет… Я длинный и зелёный, вкусен я солёный, вкусен и сырой. Кто же я такой?
8
Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растет. А на вкус кислейший он. Как зовут его? Этот фрукт в рубашке яркой Любит, чтобы было жарко. Не растет среди осин Круглый рыжий…
9
Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки… Этот фрукт на вкус хорош И на лампочку похож…
10
Синий мундир, Жёлтая подкладка, В середине сладко… Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, пчёлы и медведи.
11
Две сестры летом зелены, К осени одна покраснеет, А другая почернеет… Каждый тонкий стебелёк Держит алый огонёк. Разгибаем стебельки – Собираем огоньки…
12
В праздник я приду ко всем, Я большой и сладкий. Есть во мне орешки, крем, Сливки, шоколадки… Длинные и круглые, Белые и смуглые, Что за сладкие кокетки В платьях-фантиках?
13
Бисквит, слоями сложенный, Это вкусное… Ледяная сладость – летом детям радость, тает вкусностью во рту, Как снежинка на лету, устоять так сложно от вкусного…
14
15
16
17
18
Витамин А Помни истину простую – лучше видит только тот, кто жует морковь сырую или пьёт морковный сок. Витамин В Очень важно спозаранку есть за завтраком овсянку, черный хлеб полезен нам – и не только по утрам. Витамин С От простуды и ангины помогают апельсины. Ну, а лучше есть лимон, хоть и очень кислый он. Никогда не унываю и улыбка на лице, потому что принимаю витамины А В С Автор стихов Л.Зильберг
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентция на тему:”Полезные и вредные продукты.” (5 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезные и вредные продукты .
2 слайд
Описание слайда:
Все знают, что именно неправильное питание может привести к нарушению здоровья и к заболеваниям, хотя не многие отдают отчет в том, что съев всего лишь пачку чипсов, наносят вред своему здоровью и, возможно, наживают себе заболевание.
3 слайд
Описание слайда:
Несомненно вредные продукты: 1)Напитки газированные -это смесь химических добавок, газов и сахара. Добросовестными производителями указывается состав напитка, но, мы не всегда способны объективно оценить вредность вещества. Консерванты отравляют наш организм, а сахар добавляет калории.
4 слайд
Описание слайда:
2)Чипсы, сухарики – как бы мы не пытались себя успокоить, что это просто жареная картошка, ничего подобного. Это углеводы и жир, сдобренные усилителями вкуса и подкрашенные красителями. 3)Колбасные изделия — состоят, преимущественно, из трансгенной сои и скрытых жиров (свиной шкурки, сала, нутряного жира), которые завуалированы заменителями вкусов и ароматизаторами.
5 слайд
Описание слайда:
4)Майонез — этот продукт находится в холодильнике у большинства, поскольку отказаться от него сложно. Следует помнить, что это очень калорийный продукт и, если это не приготовленный дома майонез, а сделанный на фабрике, то без красителей, подсластителей, заменителей производитель, конечно же, не обошелся. Это же можно сказать и о всевозможных кетчупах, соусах и заправках.
6 слайд
Описание слайда:
5)К группе малопригодных к пище продуктов также нужно отнести лапшу быстрого приготовления, различные растворимые супы, соки и картофельное пюре. 6)Алкоголь — о вреде алкоголя знают все, но помимо пагубного влияния на почки и печень следует помнить, что большинство дешевых алкогольных напитков производятся не из натурального сырья.
7 слайд
Описание слайда:
Условно вредные продукты питания: 1)Сладкие мучные изделия – они способствуют набору лишнего веса и появлению прыщей. 2)Обжаренные продукты содержат транс-жиры. Но если продукты обжарить слегка на сковороде без масла, а до готовности довести последующим тушением, вредные свойства значительно уменьшаются.
8 слайд
Описание слайда:
Безвредные продукты питания: 1)Кетчуп – в составе заменители вкуса и химические добавки. Смотрите на состав и пользуйтесь проверенными продуктами. Настоящий кетчуп состоит из помидоров, сахара, соли, возможно добавление яблочного пюре.
9 слайд
Описание слайда:
2)Самый спорный продукт – кофе. Безусловно отрицательно – потеря белизны зубов. Все перечисленные выше продукты не наносят вреда вашему здоровью при правильном и умеренном потреблении.
10 слайд
Описание слайда:
Продукты здорового питания: 1)Яблоки — содержат полезные кислоты, которые подавляют размножение гнилостных бактерий в желудке и кишечнике, улучшают работу сердца, восполняют организм необходимыми микроэлементами. 2)Чеснок — содержит много полезных веществ, хорошо лечит простудные заболевания, способствует нормализации кишечной и желудочной флоры, обладает противомикробными и противопаразитарными свойствами.
11 слайд
Описание слайда:
3)Лук — витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в лук, оказывают благотворное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, повышают иммунитет. Лук эффективно борется с простудными заболеваниями. 4)Рыба — этот продукт показан при повышенном уровне холестерина. Рыба богата полезными для человеческого организма веществами — белком, жирами и минеральными веществами.
12 слайд
Описание слайда:
5)Молочные продукты — это источник кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способствуют нормализации работы желудка и кишечника. 6)Мёд — благодаря бактерицидным свойствам этот продукт используют для лечения многих заболеваний. Кроме того, в нём содержатся ферменты, органические кислоты, протеины и огромное количество витаминов.
13 слайд
Описание слайда:
8)Орехи — содержат много полезных минералов и витаминов, улучшают работу сердца, зрения, способствуют снижению риска развития сахарного диабета. 7)Овощи, зелень – стоит выделить капусту, содержит много микроэлементов и витаминов, влияет на обмен веществ, уменьшает вероятность развития раковых заболеваний, уменьшают возможность попадания вредных веществ в кровь. В капусте много волокон и клетчатки. Стоит выделить и помидоры как источник антиоксиданта. Среди зелени стоит отметить шпинат. Содержит цинк, селен, витамины. Полезны привычные нам укроп, петрушка, сельдерей, салат.
14 слайд
Описание слайда:
9)Шоколад – полезен только темный шоколад. Он снижает уровень холестерина , повышает иммунитет. Достоинством является присутствие в нем антиоксидантов. 10)Грибы – источник белка, имеют низкую калорийность, хорошо усваиваются. Шампиньоны снижают сахар в крови .
15 слайд
Описание слайда:
11)Фрукты – источник витаминов и клетчатки. Стоит выделить яблоки. В них есть кислоты, влияющие на работу желудка, полезны для работы сердца, несмотря на высокую калорийность, полезен банан. 12)Ягоды – содержат витамины, антиоксиданты. При их употреблении быстро достигается чувство насыщения. Потребление ягод способствует долголетию.
16 слайд
Описание слайда:
На тему : Полезные и вредные продукты . Тиханкова Т. М.
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель технологии
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Разработка предназначена д