Полезный завтрак на скорую руку рецепты
Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!
Овсянка с фруктами
©dianka_food
Ингредиенты:
- овсяная крупа
- вода
- арахисовая паста
- апельсин (или другие фрукты)
- орехи (кунжут)
Как готовить?
- Сварите овсяную кашу на воде.
- Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
- Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.
Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока
©olga.kovtsur
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- творог/творожная масса («Активия Творожная»)
- яблоко
- семена льна
- семечки подсолнуха
- мед
Как готовить?
- Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
- При желании можете полить свой завтрак медом.
Омлет «Пуляр»
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- соль
- укроп/ петрушка
Как готовить?
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
- Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
- Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.
Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».
- Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Яйцо в авокадо
©KitchenMag
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо куриное небольшое – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)
Как готовить?
- Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
- Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.
Сырные панкейки
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- мука рисовая (кукурузная) – 120 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 г
- разрыхлитель – 1ч. л.
- сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
- оливковое масло – 1ст. л.
Как готовить?
- Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
- Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
- Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
- Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
- Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).
Овсяный блин
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир 2 – ст. л.
- соль
- овощи
- листья салата
Как готовить?
- Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
- Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
- Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.
Рисовые оладушки
©zdorovaya
Ингредиенты:
- рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
- кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)
Как готовить?
- Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
- Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.
«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов
©tiana_fialkova
Ингредиенты:
- пророщенная гречка – 200 г
- яблоко – 3шт.
- мед – 2 ч. л.
- банан – 1 шт. (по желанию)
Как готовить?
- Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
- Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!
Сытный смузи со шпинатом
©Salatshop
Ингредиенты:
- ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
- бананы – 2 шт.
- шпинат
- сок лайма
- мед – 1 ст. л.
Как готовить:
- Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
- Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.
Средиземноморский завтрак
©KitchenMag
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- лосось копченый – 2 ломтика
- листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
- помидор – 2 шт.
- соль, перец
- каперсы – 1 ст. л.
- семена кунжута –1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
Как готовить?
- Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
- Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
- Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
- В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: яйцо куриное, горчичное масло
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное
Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, хлопья 5 злаков, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: молоко, геркулес, бананы, малина, йогурт, ванилин
Ингредиенты: яйцо куриное, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, сметана, лук зеленый, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сливки 33%, масло сливочное, зелень, соль
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, творог, маковая начинка
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль
Ингредиенты: яблоки, геркулес, мед, оливковое масло, изюм, орехи, кунжутные семечки, сок лимона
Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, семга слабосоленая, масло сливочное, соль
Ингредиенты: морковь, крупа манная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное
Ингредиенты: бананы, йогурт, молоко, пшеничные зародыши, мед, корица, ванилин
Ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, лук репчатый, салат, соевый соус, масло растительное, чеснок, сок лимона
Ингредиенты: пшено, творог, изюм, масло сливочное, сахар, соль
Ингредиенты: бананы, черника, овсяные хлопья, творог, сок яблочный
Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, лук зеленый, помидоры, молоко, оливковое масло, бекон, соль, перец, итальянские травы, базилик
Ингредиенты: бананы, молоко, ванильный сахар, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, песочное печенье
Ингредиенты: молоко, лимон, соль
Ингредиенты: геркулес, орехи, сахар коричневый, мед, изюм, клюква сушеная, вода
Ингредиенты: крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сливки 23%, яйцо куриное, грибы сушеные, молотая паприка, пажитник молотый, масло растительное, соль, зелень
Ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, яблоки, масло сливочное, сахар коричневый, сок лимона, соль
Ингредиенты: геркулес, масло сливочное, корица, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал, сахар, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, мука кукурузная, соль, бекон, зеленая фасоль, базилик
Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, соль, перец черный молотый, лук зеленый, сыр твердый, масло растительное
Ингредиенты: малина, бананы, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кокосовая стружка, геркулес, корица
Ингредиенты: овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, курага
Ингредиенты: яйцо куриное, шпинат, сыр твердый, соль
Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, вода, сахар, масло сливочное
Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, корица, соль, лимон, бананы, греческий йогурт, сахар тростниковый
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, отруби, изюм
Ингредиенты: смородина черная, бананы, сок яблочный, йогурт
Ингредиенты: творог, тыква, яйцо куриное, сахар, мука цельнозерновая, крупа манная, соль, корица
Ингредиенты: геркулес, вода, сахар, соль
Ингредиенты: сыр адыгейский, мука рисовая, пшеничные отруби, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сливки 23%, соль, сахар тростниковый, смородина красная, лук красный, винный уксус, молотая паприка, смесь …
Ингредиенты: яблоки, финики, овсяные хлопья, сахар коричневый, корица, масло сливочное
Ингредиенты: мандарин, сахар, вода
Ингредиенты: зеленый чай, лайм, лист лайма, лимонная трава, мята свежая, сахар
Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?
Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.
И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.
Завтрак в микроволновке
Овсяная каша с бананом
1 небольшой банан
1 яйцо
½ ст. овсяных хлопьев
1 ч. л. сахара
Овсяная каша с бананом
- Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
- Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
- Добавить яйцо.
- Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Французские тосты с яблоками
2 ломтик тостового хлеба
1 яйцо
2 ст. л. молока
½ яблока
1 ч. л. сахара
Французский тост с яблоками
- Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
- Взбить яйца, сахар и молоко.
- Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить хлеб и яблоки в кружку.
- Залить яичной смесью.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- При желании можно полить сиропом или вареньем.
Омлет в кружке
3 яйца
2 ст. л. молока
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Омлет в кружке
- Яйца разбить в кружку.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
- Немного взбить вилкой до однородной смеси.
- При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Киш с помидорами и сыром
1 яйцо
1 ½ ст. л. молока
1 ч. л. растопленного сливочного масла
4 помидора черри
1 толстый ломтик белого хлеба
1 ст. л. тертого сыра
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Зелень
Киш с помидорами и сыром
- Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
- Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
- Помидоры порезать пополам.
- Зелень порубить.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
- Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
- Посыпать зеленью.
Завтрак на сковороде
Панкейки с фруктами
1 ст. пшеничной муки (без верха)
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Панкейки с фруктами
- Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Яйцо взбить в пену.
- Добавить молоко. Перемешать.
- В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
- Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
- При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.
Сырники с бананом
200 гр. творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Мёд по вкусу
Сырники с бананом
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
- Добавить муки. Перемешать.
- Сковороду смазать маслом.
- Выкладывать сырники столовой ложкой.
- Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- При желании полить сырники мёдом.
Яичница с помидорами
2 яйца
2 помидора
Растительное или оливковое масло
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница с помидорами
- Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
- Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
- Разбить в сковороду яйца.
- Добавить специи.
- Накрыть крышкой на несколько минут.
- Украсить зеленью.
Яичница по-бирмингемски
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)
2 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница по-бирмингемски
- Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
- В сковороду смазать сливочным маслом.
- Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
- В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
- Посолить. Поперчить.
- Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.
Завтрак в духовке
Куриные маффины с сыром
2 куриные грудки
1 ст. тертого сыра
½ ст. муки
½ ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
Зелень
Куриные маффины с сыром
- Отварить куриное филе до готовности.
- Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
- Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
- Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
- Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
- Тестом наполнить формочки для маффинов.
- Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.
Бутерброды на завтрак
Панини с ветчиной и сыром
2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
Базилик
Паприка по вкусу
Панини с ветчиной и сыром
- На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
- Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
Бутерброд с рикоттой и ягодами
1 ломтик хлеба
2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта
Мелко натертая цедра лимона
Любые ягоды
Мёд по вкусу
Бутерброд с рикоттой и ягодами
- Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
- Намазать на хлеб рикотту.
- Уложить сверху ягоды.
- Посыпать цедрой лимона.
- Полить мёдом.
Доброго утра и хорошего дня!
Может быть интересно:
Статья с сайта Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании «Еда и Фигура»
Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, н