Полезный вкусный обед рецепты с фото

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Ланч-рецепты для офиса:
Рис с овощами
©me.and.more
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- лук
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
©crazy_mommys_cooking_pp
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
©fito_tania
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
©ag_ideal
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
©recipe_vegaterian_pp
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Источник
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Свыше 80% успеха в программе поддержания здоровья обеспечивает сбалансированное питание. Это понятие включает в себя здоровый завтрак, легкий ужин и, конечно, вкусный обед. Рецепты блюд для каждого приема пищи важно готовить из разнообразных продуктов. Так вы сможете обогатить организм всеми группами питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и работоспособности организма.
А что же на практике? Большинство современных людей сталкиваются с проблемой недостатка времени. Еда из фаст-фуда, перекусы на бегу становятся альтернативой здоровой еде. Но это медленно разрушает организм изнутри. Остановите этот процесс уже сегодня! Узнайте, что вкусного приготовить на обед буквально за час времени. В публикации собраны рецепты для полноценного домашнего обеда и здорового приема пищи на работе. Готовьте вкусно и здорово вместе с нами, и вы поймете – это несложно!
Гречка с курицей
Гречневая крупа ценится за уникальный химический состав. В ней содержится свыше 50 ценных элементов. По содержанию железа она превосходит другие злаковые. При этом калорийность вареного продукта предельно низкая – всего 132 Ккал. «Правильные» углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости. Грубая клетчатка отлично выводит шлаки из организма. Вы до сих пор не любите гречку? Да вы просто не знаете, как из нее приготовить обед вкусно и быстро!
Используйте:
- ½ куриной тушки;
- 300 гр. гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 перец болгарский;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- Соль, перец молотый;
- Масло подсолнечное;
- Измельченная зелень.
Гречка с курицей
Как готовить:
- Указанных ингредиентов достаточно, чтобы накормить всю семью. Корректируйте количество по индивидуальному усмотрению. Курицу помойте, промокните влагу.
- Гречку переберите, чтобы удалить крупинки с лузгой. Промойте крупу.
- Порежьте половину тушки на кусочки небольшого размера.
- Очистите овощи, помойте.
- Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Если нет времени долго готовить рецепты блюд на обед, натрите на крупной терке.
- Лук и перец нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Используйте емкость с высокими бортиками или замените сковороду на казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте 3-5 минут, затем добавьте перец.
- Когда лук станет прозрачным и слегка подрумяненным, морковь и перец – мягкими, добавьте гречку.
- Периодически помешивая, прогрейте ее 2-3 минуты. Чтобы получился быстрый обед на скорую руку, рецепт готовьте с использованием горячей воды. Поставьте воду нагреваться.
- Очистите, измельчите чеснок.
- Посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и молотый перец.
- Залейте нагретой водой в пропорции 1 к 2.
- Накройте крышкой и не снимайте ее до конца приготовления.
- Доведите содержимое до кипения на сильном огне (если нужно побыстрее), затем уменьшите до слабого и готовьте 15-20 минут.
- Готовую гречку посыпьте зеленью при подаче.
Перец, фаршированный булгуром
Для создания заготовки на вкусный обед, рецепт простого, но вкусного блюда потребует не более 30 минут. Еще не более получаса вы потратите на запекание. А в результате, на обеденном столе появится полезное блюдо. Обогащенный ценным витаминным комплексом, булгур благоприятно сказывается на здоровье кишечника, нервной и кровеносной системы, кожных покровов. Диетологи рекомендуют употреблять эту крупу несколько раз в неделю.
Используйте:
- 7 шт. перцев для фарширования;
- 1 веточка розмарина;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 200 гр. булгура;
- 300 гр. говяжьей мякоти;
- 3 дольки чеснока;
- 120 гр. сыра фета;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 луковица салатная красная;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. винного белого уксуса;
- Соль, перец молотый, специи по вкусу.
Перец, фаршированный булгуром
Как готовить:
- Простые рецепты на обед могут выглядеть шикарно. И лучшим тому доказательством послужит фаршированный перец. Для приготовления блюда первым делом включите духовку на 200 градусов.
- Помойте перцы, промокните полотенцем.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите перцы.
- Сбрызните оливковым маслом, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна. Добавьте 1/3 стакана воды, поставьте запекать на 25 минут.
- За это время подготовим начинку, чтобы приготовить обед на скорую руку. Рецепты из простых и доступных продуктов можно готовить на свой вкус. К примеру, вместо мяса используйте грибы или сухофрукты – получится тоже здорово и вкусно.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла.
- Порежьте мякоть говядины небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте.
- Выложите лук, слегка обжарьте. Добавьте чеснок, затем сахар.
- Влейте уксус, прогрейте содержимое 2 минуты и добавьте мясо. Обжарьте кусочки с разных сторон.
- Добавьте булгур, подержите на сковороде 2-3 минуты, периодически помешивая. Чтобы приготовить обед по рецепту из простых продуктов, вам потребуется не более 40 минут. Главное – выполняйте процесс подготовки, не отвлекаясь на второстепенные дела.
- Залейте содержимое сковороды водой в пропорции, указанной на упаковке крупы. Обычно это 1 к 2.
- Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте до испарения жидкости. В среднем на приготовление крупы требуется не более 15 минут.
- К этому времени перцы готовы, достаньте их из духовки.
- Переложите в миску содержимое сковороды.
- Добавьте измельченный зеленый лук, сыр фету, порезанный на небольшие кубики.
- Когда все подготовлено, приготовьте блюдо на обед. Рецепт простой с фото: каждый перец разрежьте сверху, аккуратно наполните начинкой.
- Сложите перцы обратно в форму для выпекания, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Филе индейки на овощной подушке
Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, филе индейки широко используется в кулинарии. В мясе хорошего качества присутствует ценный химический состав. В нем есть такие минералы, как калий, фосфор, медь, железо, магний, магранец. А также витамины группы Е, В, А, РР. Помимо пользы, блюда из запеченного филе обладают отменными вкусовыми характеристиками. Особенно в тандеме с овощами. Предлагаем рецепт быстрого обеда, который удобно брать с собой на работу.
Используйте:
- 1 филе индейки;
- 1 морковь;
- 400 гр. капусты цветной;
- 400 гр. фасоли стручковой;
- 1 лук порей;
- 1 ч. л. майорана;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 1 ч. л. майорана;
- Соль, молотый перец;
- 1 ч. л. базилика;
- 6-8 долек чеснока;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Филе индейки на овощной подушке
Как готовить:
- Преимущество такого блюда в том, что заготовки можно приготовить с вечера. За ночь грудка лучше пропитается ароматами специй. А утром запечь блюдо и взять с собой в лоток свежую, полезную еду. Также можно готовить с вечера. Продукты отлично сохраняются на следующий день в холодильнике. Ну и запеченная грудка на овощах – то, что приготовить в выходные быстро и вкусно рекомендуем для всей семьи.
- Помойте филе, промокните влагу. В среднем, филе индейки варьируется по весу от 0,5 до 2 кг. Используйте среднее значение – 1 кг. или по желанию.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу. Добавьте сухие специи, сметану, перемешайте.
- Натрите кашицей филе, оставьте мариноваться на время, которое есть в запасе.
- Форму для выпекания смажьте маслом.
- Очистите морковь, помойте, порежьте полукольцами толщиной в среднем 2 мм.
- Порежьте лук-порей кольцами.
- Подготовленные овощи и те, что можно приготовить на обед, в рецепт добавить по желанию, выложите в форму для запекания.
- Капусту цветную разделите на соцветия, выложите в форму.
- Стручковую фасоль по желанию разрежьте пополам или на 3 части, также выложите в форму.
- Посолите овощи, поперчите, перемешайте.
- На овощи выложите филе индейки. Положите сразу на филе выложите веточки тимьяна и розмарина.
- Если оставляете для запекания утром, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник. Если готовите вкусные блюда на обед, рецепт выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины филе и варьируется от 35 до 60 минут.
- Достаньте готовое блюдо, выложите на тарелку овощи, филе нарежьте на слайсы, подавайте.
Рыбный легкий суп
Традиция готовить первые блюда на обед берет начало с советских времен. Современные диетологи не считают их обязательным условием здорового питания. Лишь только, если в рационе не хватает жидкости. Но есть и те, кто любит супы и не представляет без них вкусные обеды. Рецепты с фото вкусных и полезных первых блюд представим аппетитным супом с филе белой рыбы. Ее сорт выбирайте на собственный вкус. Но будьте аккуратны с морским языком и другими сортами, которые имеют резко выраженный запах и высокую жирность.
Используйте:
- 400 гр. филе хека;
- 300 гр. куриное филе;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- Соль, перец горошком;
- 2-3 лавровых листа;
- 30 гр. сливочного масла;
- Зелень.
Рыбный легкий суп
Как готовить:
- Помойте куриное и рыбное филе. Порежьте кубиками среднего размера.
- Сложите в кастрюлю кубики, залейте 2-2,5 л. воды.
- На среднем огне доведите до кипения.
- Рыбный суп достоин войти в ваши любимые рецепты обедов на каждый день с фото. Такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому важно все ингредиенты подготовить, пока бульон закипает.
- Очистите картофель, морковь и луковицу.
- Помойте овощи.
- Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Один лук надрежьте накрест, не разрезая до конца. Вторую луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Картофель порежьте маленькими кубиками.
- Снимите шум, который образуется в процессе закипания, убавьте огонь до слабого.
- Добавьте целую луковицу, перец горошком, соль по вкусу.
- Варите рыбу и курицу 15 минут на умеренном огне. Легкий белковый супчик – то, что обязательно стоит приготовить на выходные вкусненького. Рецепты можно выполнять с любым видом рыбы белой, также он хорош с лосевыми.
- Пока бульон варится, разогрейте сковороду с маслом, обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук, пассеруйте 3-5 минут.
- Добавьте картофель и лавровый лист спустя 15 минут после закипания бульона.
- Варите 10 минут, добавьте лук и морковь, извлеките целую луковицу из бульона. На этом этапе любители круп могут добавить рис или манную крупу по желанию. В рецепте мы ее указывать не будем.
- Через 10 минут варки добавьте очищенный и измельченный ножом чеснок.
- Добавьте зелень, доведите до кипения, выключайте.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 10-15 минут, подавайте в глубоких пиалах.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…
Источник