Полезный торт ребенку на 2 года
Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.
Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.
Тортик «Колобок»
Ингредиенты: Для бисквита: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.
Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.
Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Тортик «Яблочный сад»
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное – 125 г, сахар – 80 г, мука – 250 г, ванилин – 1 щепотка; для начинки: творог – 400 г, сахар -100 г, ванилин – 1 щепотка, варенье (малиновое) – 60 г, яйцо – 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар – 35 г, корица – 0.5 ч. л.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.
Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.
Торт «Тыквенное чудо»
Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) – 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) – 120 г, мука – 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., желток яичный – 3 шт., белок яичный – 5 шт., масло растительное – 80 мл, соль (щепотка) – 1 г; для творожного крема–суфле: творог – 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки – 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл
Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.
Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.
Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.
Творожный торт «Почти Наполеон»
Ингредиенты: для теста: творог – 400 г, сахар -2 ст., яйцо – 2шт., сода – 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.
Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал – 0,5 ст., молоко – 0,5 л
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.
Тортик «Нежная вкусняшечка»
Ингредиенты: детский йогурт – 400 мл, печенье – 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) – 50 г, желатин – 20 г, вода – 100 мл, фрукты – по желанию (какие можно есть ребенку), сахар – 120 г
Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.
Прошло 4 месяца, как я убрала из своего рациона сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, дабы улучшить свое здоровье и внешний вид.
На носу был первый день рождения младшего сына. Будет праздник, а значит вкусный и красивый торт, как без этого)) У меня было два варианта решения вопроса с тортом:
Первый простой: купить или испечь классический торт для семьи, а самой давиться есть в сторонке свои хлебцы с пастой.
Второй сложный: приготовить торт, который можно будет есть мне и даже имениннику.
Я склонялась к первому, потому что не любитель корпеть на кухне)) Но из любопытства решила изучить, что можно же такого приготовить без сахара, муки, яиц и молочки. Рецептов на эту тему оказалось не очень много.
Но я решила переработать парочку и сделать свой тортик из ингредиентов, которые любят в нашей семье.
Торт понравился всем и даже имениннику! Делюсь рецептом!
Ягодный чизкейк без сахара, муки и молочных продуктов.
Сразу скажу – рецепт быстрый и простой. Торт мы с Гришей приготовили за время дневного сна именинника.
Торт, как и классический чизкейк, состоит из двух частей: нижний корж и верхняя сливочная начинка.
На ночь (или на 2-3 часа) нужно замочить в воде финики и кешью. Финики очищаем от косточек, лучше всего, поручить это дело помощникам:
А мы пока измельчаем орехи в блендере. Можно взять любые на ваш вкус. Я брала грецкий орех и жареный арахис:
Превращаем финики с помощью блендера в пасту, можно добавить немного воды, чтобы легче было. А можно заменить на финиковый сироп, который продается во Вкусвилле.
Пару ложечек коксовой пасты или масла подогреваем, чтобы стало жидким. Перемешиваем орехи, финиковую пасту, кокосовое масло и стружку.
У кого очень мощный блендер можно сразу, без этапов перемешать все компоненты.
Получившуюся липку массу распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 15-20, чтобы коржик слегка подрумянился.
Переходим ко второй части торта. Измельчаю блендером кешью и замороженную клубнику (можно брать свежие ягоды или любые замороженные на ваш вкус), добавляю кокосовое молоко, мёд (или любой сироп без сахара) и немного воды, чтобы получилась вот такая масса:
Если добавить мороженной смородины, цвет будет более насыщенный.
Отправляем эту массу в кастрюлю на средний огонь и добавляем агар-агар:
Доводим до кипения, кипятим, постоянно помешивая 2 минуты. Слегка остывшую массу заливаем в форму на корж. Лучше всего, когда есть разъемная форма, чтобы можно было потом снять бортики. У меня формы нет и я сделала из ламинированного картона вот такую конструкцию:
Имениннику сделала отдельно в разъемном кольце.
Теперь эту красоту в холодильник на пару часов. Достаем, украшаем на свой вкус. Я украсила любимой ягодой именинника – голубикой и веточками мяты, которая дополнила вкус тортика:
А виновнику торжества достался на растерзание уменьшенный экземпляр:
Тортик очень сытный. Но муж и я подметили, что он не вызывает тяжести в желудке и сонливости, как обычные тортики с сахаром.
P.S. В рецепте я не указала пропорции и количество ингредиентов. Делается все на глаз. Если не хватает сладости после пробы, добавляем больше фиников в корж и подсластителя в начинку. Агар-агар добавляем, исходя из инструкции.
Кому рецепт понравился, лайк автору и имениннику)))
Ох, как мы любим вкусные праздники, которые официально разрешают нам немного отойти от привычного полезного детского меню! Хотя лучше объединить полезное и вкусное и приготовить праздничный торт по одному из рецептов ниже.
Арбузный торт без выпечки
Освежающий, по-настоящему летний торт, который можно попробовать даже годовасикам!
Вам потребуется:
- 1 большой арбуз без косточек
- 2 банки кокосовых сливок (охладить в течение 6 часов)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка миндальной или кокосовой стружки
- Сезонные свежие фрукты для украшения
Процесс:
Для начала займитесь кокосовыми взбитыми сливками. Кокосовое молоко нужно охладить не менее 6 часов для того, чтобы масло отделилось от молока и поднялось вверх. Откройте банку (лучше снизу, чтобы было удобнее сливать молоко), выньте сливки. Добавьте
ваниль и мед. Взбейте все ингредиенты ручным миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая высокими, пока крем не станет пушистым. Уберите в холодильник. Займитесь стружкой. Поставьте сковороду на средний огонь. Положите туда нарезанный миндаль или кокосовую стружку и подбрасывайте на сковороде, пока они не зарумянятся. Выложите на тарелку и дайте остыть. Переходите к основе торта. Возьмите арбуз и отрежьте от него верх и низ (как южный и северный полюс у земного шара). Уберите всю кожуру. Сразу разрежьте будущий торт на 6-8 кусочков. Каждый кусочек посушите салфетками, дайте впитаться лишней влаге. Обмакните каждый ломтик во взбитых сливках, а затем в румяной стружке. Снова придайте ломтикам форму торта. Снаружи также намажьте слой сливок и стружки. Уберите в холодильник.
Градиентный клубничный торт
https://www.simplebites.net
Естественно подслащенная розовая глазурь, цвет которой придает свекла, – главное украшение этого торта. Идеально подходит для первого дня рождения ребенка.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 3/4 чашки кокосового масла
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 2 средних яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чашки нарезанных яблок
Для глазури:
- 170 гр. сливочного сыра
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 маленьких отварных свеклы
- 2 столовые ложки клубничного пюре
Процесс:
Разогрейте духовку до 160С. Растопите кокосовое масло при комнатной температуре, добавьте сироп и ваниль. Затем добавьте яйца и перемешайте. В другой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси до однородной консистенции. Вмешайте яблоки и выпекайте около 20-25 минут. Дайте остыть на решетке, затем аккуратно отделите корж от формы.
В кухонном комбайне или блендере взбейте до гладкости отварную свеклу. Смешайте 2 столовые ложки свекольного пюре с пюре клубники и отложите в сторону. Соедините сливочный сыр и сливочное масло и взбейте венчиком до пушистости. Разделите неокрашенный крем на три порции. Одну оставьте белой, в другую вмешайте пюре до светло-розового оттенка. Последнюю порцию сделайте самого насыщенного оттенка. Поместите пирог на стол, и аккуратно, начиная снизу, раскрасьте его сначала темным кремом, ближе к центру светлым, и в самом верху – белым. Подавайте сразу.
Радужно-песочный торт
Этот торт, пожалуй, самый “вредный” из всего списка, но он настолько красивый и оригинальный внешне и по вкусу, что мы не удержались и включили его в список.
Вам понадобятся:
- 1½ чашки масла (лучше несоленое)
- 2 чашки сахара или стевии
- 2 целых яйца
- 2 желтка
- 4 чайные ложки ванили
- 2 чайные ложки миндального экстракта
- 4 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Процесс:
Разогрейте духовку до 160С. Взбейте вместе масло и (около 2 минут). Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка и перемешайте. Добавьте ваниль и миндальный экстракт. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты обеих мисок. Положите тесто в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Достаньте, раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте в течение 6-8 минут.
Подготовьте сливочную глазурь: для этого смешайте 230 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили и 2 1/2 чашки сахарной пудры, взбейте. На каждое печенье нанесите получившийся крем. Нарежьте фрукты: клубнику на мелкие кусочки, апельсины – дольками, киви – кружочками, виноград пополам, банан кружочками, чернику оставьте без изменений. Сложите пирамиду, перемежая печенье в глазури и фрукты, учитывая цвета радуги. Подавайте на тарелке для тортов.
Банановый торт
https://www.fitmamarealfood.com/
Без соли, без сахара, без сливочного масла. Вы спросите, как это можно есть? Ответим: c удовольствием!
Вам понадобятся:
- 4 или 5 спелых бананов
- 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
- 3 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 3/4 чашки пшеничной муки
- 3/4 чашки овсяной муки (размолоть геркулес в блендере)
- 1 чайная ложка корицы
Для глазури:
- 1 чашка сливочного сыра
- 1/2 чашки яблочного сока
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Процесс:
Размять бананы в миске. В отдельной большой миске смешать муку, соду и корицу. Добавить пюрированные бананы, яблочное пюре, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до однородности. Выложите в формы (если хотите 4 маленьких коржа, то форм, соответственно, должно быть четыре). Выпекайте при температуре 375°С в течение 15-20 минут. Проверьте зубочисткой степень готовности. Охладите торты, прежде чем наносить глазурь. Для глазури размягчите сливочный сыр, взбейте его с концентратом яблочного сока и экстракта ванили. Все! Теперь промажьте все коржи и покройте весь торт слоем сливочной глазури. Украсьте черникой, благо сейчас сезон!
Чернично-фисташковый торт
https://likelida.com/
Фисташковый торт – не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! В одной чашке фисташек содержится 44 процента меди для здоровья костей, 20% магния и 15% фосфора. А еще они богаты двумя витаминами группы В: Витамин В6 отвечает за метаболизм, а В1 — за здоровую работу головного мозга. Налетай!
Вам потребуется:
Для основы:
- 1 чашка гречки
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 10 фиников
- 2 ст. ложки кокосового масла
Для зеленого крема
- 1/2 чашки фисташек
- 1/2 чашки кешью
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 2/3 чашки миндального или любого другого молока
- 3 ст. ложки сиропа агавы или мёда
- Горсть шпината для цвета (по желанию)
Для ягодного крема
- 1/2-3/4 чашки черники
- 1 финик
- 1 ст. ложка кокосового масла
Процесс:
Замачиваем кешью и фисташки на сутки. Измельчаем гречку, кокосовую стружку в блендере. Очищаем финики. Лучше использовать крупный и мягкий сорт. Добавляем финики. Вводим масло. Получаем липкое тесто. Распределяем его в форме. Сливаем воду из кешью и фисташек и промываем орехи. Фисташки часто отдают кожуру, которая и не нужна: орехи должны быть чистыми. Добавляем остальные ингредиенты для зеленого крема. Взбиваем в блендере. Чуть больше 1/2 части распределяем поверх основы. В остатки добавляем ягоды и масло. Ягоды нужно предварительно разморозить и слить из них лишний сок. Завершаем ягодным кремом и ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
Шоколадный торт из свеклы
https://www.momincube.com
Внесите изюминку в праздник: предложите гостям угадать, из чего сделан ваш десерт. Принимайте ставки и комплименты!
Вам понадобится:
- 350 гр черного шоколада минимум 70 % какао
- 400 гр тофу
- 70 гр коричневого сахара
- по вкусу ванилин и специи (кардамон, красный перец, бадьян, гвоздика, корица, мускатный орех, соль)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 375 гр свеклы
- 50 мл свекольного сока
- фрукты или ягоды для украшения
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу отварить и остудить. Шоколад растопить вместе со специями и сахаром. Свеклу пюрировать с тофу, смешать с разрыхлителем и шоколадом. Добавить сок до сочной, но не жидкой консистенции. Выложить в форму со съемными боками, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 30 минут. Остудить, украсить фруктами, посыпать пудрой.
Сырой торт Баунти
https://www.bagsandbunnies.com/
Райское наслаждение – и этим все сказано! Ведь это десерт вкусный, полезный и очень красивый. Идеальное решение для детского Дня рождения.
Вам понадобится:
Для основы:
- чашка миндаля
- чашка фиников (без косточек)
- 2 ст.л дробленых какао бобов
- 1/3 чашки кокосовой стружки
Для самого торта
- 2 чашки кешью (замоченных на ночь, перед готовкой лишнюю жидкость слить)
- 1 чашка кокосового крема
- мякоть 2 кокосов
- стевия по вкусу
- 4 ст.л кокосового масла (растопленного)
Процесс:
Всё ингредиенты для основы смешать в блендере и выложить в форму, простеленную пекарской бумагой. Затем закинуть в блендер ингредиенты для основного торта и хорошо взбить до кремовой консистенции без комочков. Вылить поверх основы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Как только хорошо застынет, переложить в холодильник и хранить там (сколько сможете).