Полезный торт без муки и сахара

Полезный торт без муки и сахара thumbnail

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно! Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:

    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!Или с мандаринами-апельсинами!

  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    [Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Источник

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Полезный торт без муки и сахара

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

Полезный торт без муки и сахара

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Полезный торт без муки и сахара

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

корж для диетического торта без муки

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Полезный торт без муки и сахара

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Полезный торт без муки и сахара

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Крем для диетического торта без сахара

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

коржи

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Полезный торт без муки и сахара

Соберите таким образом весь торт.

сборка диетического торта

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Полезный торт без муки и сахара

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

декор диетического тортика без муки и сахара

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

Полезный торт без муки и сахара

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

рецепт диетического торта на овсяной муке

Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

Полезный торт без муки и сахара

Источник

ПОДПИШИСЬ ????

Привет ???? всем!

Как у вас дела? Как настроение? Если вам скучно дома, приготовьте этот тортик. Оооочень вкусный. Я чуть сразу всё не съела.

Рецепт этого тортика у меня хранится уже больше года. Никак не могла решиться его приготовить. В рецепте указано, что торт без выпечки, но на фотографии явно видно было, что торт выпекался. В итоге, я решила сделать немного по своему и не прогадала.

Торт получился очень вкусным. В нем нет ни грамма сахара и его заменителей, но при этом он очень сладкий. Конечно, в этом заслуга фруктов и, в первую очередь, фиников.

Я особо не любитель фиников (я так думала ещё неделю назад ????), поэтому никогда их и не покупала. А в этот раз муж попросил купить. И оказалось, в продаже столько сортов! Аж глаза разбегаются. Я ж в финиках не разбираюсь. В общем, купила разных по немногу.

Вот эти финики любит муж:

Да, они вкусные, но в меру сладкие. Для торта, я думаю, не подойдут. Придётся добавлять ещё что-то сладкое.

Мне понравились вот эти:

Они очень и очень сладкие. Я как раз ела обезжиренный творог без ничего. А вы знаете, какой он сухой и невкусный. Раньше я в творог могла добавить до целого банан. А в этот раз мне хватило одного финика. Одного!!! Настолько он сладкий.

Так что, финики выбирайте на свой вкус.

Вернемся к торту.

Из фиников удалила косточки и мелко нарезала.

Банан размяла в пюре.

Перемешала банан с финиками. Сделать это надо тщательно, чтобы получилось более-менее однородная масса.

Теперь в чашку натерла яблоко без кожуры. У меня красное, сладкое яблоко. Они сейчас продаются в супермаркетах под названием «сезонные».

Перемешала.

Теперь нам потребуется овсяная мука. Можно взять готовую. Но я просто перемалываю овсяные хлопья. На муку это не похоже, но меня устраивает.

К фруктам добавила перемолотые овсяные хлопья и перемешала.

Получила густую основу. Она получилась очень вкусной и поэтому часть её я сразу съела))

Оставшуюся основу переложила в форму. Форма нужна либо разъемная, либо, как я используйте бумагу для выпечки. Я отрезала лист бумаги больше, чем требовалось, чтобы уголки торчали из формы. За них я потом и извлекла готовый торт.

Итак, основу переложила в форму и слегка утрамбовала.

Теперь занялась кремом. По рецепту требовалось смешать мягкий творог и натуральный йогурт. Залить эту смесь в форму и убрать в холодильник. Якобы, крем должен застыть. Но в моем представлении, йогурт жидкий. Как и почему он должен застыть, не понимаю. Может быть следовало добавить желатин? Но рецепт умалчивает, поэтому я сделала по своему.

В чашке смешала мягкий творог и сливочный творожный сыр. Для сцепки добавила яичный белок.

Полученный крем выложила на основу.

Так как, крем был немного жидковат и в нем использовался сырой белок, я решила запечь.

Итак, выпекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут. Я хотела оставить крем белым, поэтому как только он перестал колыхаться, духовку выключила, торт выложила.

Готовый торт убрала в холодильник на ночь. И с утра наслаждалась невероятно вкусным тортом.

Количество использованных ингредиентов абсолютно произвольное и «на глаз». При моих использованных пропорциях получилось: на 100 грамм – 162,4 ккал; БЖУ: 6,7/6,9/18,9

Спасибо за ваши лайки и комментарии! ????

Источник

Прошло 4 месяца, как я убрала из своего рациона сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, дабы улучшить свое здоровье и внешний вид.

На носу был первый день рождения младшего сына. Будет праздник, а значит вкусный и красивый торт, как без этого)) У меня было два варианта решения вопроса с тортом:

Первый простой: купить или испечь классический торт для семьи, а самой давиться есть в сторонке свои хлебцы с пастой.

Второй сложный: приготовить торт, который можно будет есть мне и даже имениннику.

Я склонялась к первому, потому что не любитель корпеть на кухне)) Но из любопытства решила изучить, что можно же такого приготовить без сахара, муки, яиц и молочки. Рецептов на эту тему оказалось не очень много.

Но я решила переработать парочку и сделать свой тортик из ингредиентов, которые любят в нашей семье.

Торт понравился всем и даже имениннику! Делюсь рецептом!

Ягодный чизкейк без сахара, муки и молочных продуктов.

Сразу скажу – рецепт быстрый и простой. Торт мы с Гришей приготовили за время дневного сна именинника.

Торт, как и классический чизкейк, состоит из двух частей: нижний корж и верхняя сливочная начинка.

На ночь (или на 2-3 часа) нужно замочить в воде финики и кешью. Финики очищаем от косточек, лучше всего, поручить это дело помощникам:

А мы пока измельчаем орехи в блендере. Можно взять любые на ваш вкус. Я брала грецкий орех и жареный арахис:

Превращаем финики с помощью блендера в пасту, можно добавить немного воды, чтобы легче было. А можно заменить на финиковый сироп, который продается во Вкусвилле.

Пару ложечек коксовой пасты или масла подогреваем, чтобы стало жидким. Перемешиваем орехи, финиковую пасту, кокосовое масло и стружку.

У кого очень мощный блендер можно сразу, без этапов перемешать все компоненты.

Получившуюся липку массу распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 15-20, чтобы коржик слегка подрумянился.

Переходим ко второй части торта. Измельчаю блендером кешью и замороженную клубнику (можно брать свежие ягоды или любые замороженные на ваш вкус), добавляю кокосовое молоко, мёд (или любой сироп без сахара) и немного воды, чтобы получилась вот такая масса:

Если добавить мороженной смородины, цвет будет более насыщенный.

Отправляем эту массу в кастрюлю на средний огонь и добавляем агар-агар:

Доводим до кипения, кипятим, постоянно помешивая 2 минуты. Слегка остывшую массу заливаем в форму на корж. Лучше всего, когда есть разъемная форма, чтобы можно было потом снять бортики. У меня формы нет и я сделала из ламинированного картона вот такую конструкцию:

Имениннику сделала отдельно в разъемном кольце.

Теперь эту красоту в холодильник на пару часов. Достаем, украшаем на свой вкус. Я украсила любимой ягодой именинника – голубикой и веточками мяты, которая дополнила вкус тортика:

А виновнику торжества достался на растерзание уменьшенный экземпляр:

Тортик очень сытный. Но муж и я подметили, что он не вызывает тяжести в желудке и сонливости, как обычные тортики с сахаром.

P.S. В рецепте я не указала пропорции и количество ингредиентов. Делается все на глаз. Если не хватает сладости после пробы, добавляем больше фиников в корж и подсластителя в начинку. Агар-агар добавляем, исходя из инструкции.

Кому рецепт понравился, лайк автору и имениннику)))

Источник