Полезный суп для похудения от дроздовой
Российская актриса театра и кино Ольга Дроздова до рождения сына не имела проблем с фигурой, однако позже ей пришлось избавляться от 30 лишних килограммов, чтобы в дальнейшем полноценно работать.
Былую стройность она обрела благодаря диете, которой придерживается и по сей день, чтобы сохранить нормальный вес.
Ольга Дроздова: рост, вес и параметры фигуры ^
В детских лет Ольга стала заниматься в драматическом кружке, а после окончания школы она поступила на театральный факультет педагогического института искусств, но позднее бросила учебу и устроилась работать кладовщицей на судоремонтный завод.
Через несколько лет будущая актриса стала студенткой высшего театрального училища им. М.С. Щепкина в Москве, который окончила с успехом и впоследствии была принята в труппу столичного театра «Современник».
Ольга Дроздова: рост 172 см, вес 59 кг
В фильмах Дроздова начала сниматься в 1986 году, а ее дебютом стала роль Тамары в «Арифметике любви», но наибольшую популярность ей принес сериал «Бандитский Петербург», в котором она была в роли адвоката. В 1994 году она заключила брак с актером Дмитрием Певцовым, который также снимался в этом сериале, а в 2007 году у них родился сын Елисей.
Сложно поверить, что Ольге Дроздовой 1 апреля исполнился уже 51 год, ведь она выглядит гораздо моложе, к тому же обладает стройной фигурой. Все дело не только в постоянной нагрузке по работе, но и в питании: если в юности актриса могла себе позволить жареные блюда и сладости, то сейчас она их ограничивает.
Как худеет Ольга Дроздова
Соотношение роста и веса Ольги Дроздовой после похудения равно 172 см и 59 кг. Сложно представить, что первые несколько месяцев после родов она весила почти 90 кг, но это так и есть, ведь во время беременности она поправилась на 30 кг.
Ниже можно ознакомиться с секретами похудения от Ольги Дроздовой, которыми она поделилась в интервью:
- Она не совмещает углеводные и белковые продукты в одном блюде, т.к. для их переваривания организму требуются разные ресурсы, что затрудняет пищеварение;
- Ранее Ольга очень любила на завтрак съесть пару бутербродов, но для того, чтобы похудеть, ей пришлось о них забыть. То же самое касается и мучного, сладостей, копченостей и жареного;
- Для приготовления мяса Дроздова пользуется аэрогрилем, благодаря чему практически весь жир стекает с него еще в процессе готовки;
- В отличие от многих людей, актриса не очень любит фрукты и овощи, поэтому весь ее рацион строится преимущественно на белковой пище;
- Чтобы быстрее согнать жир и оздоровить свой организм, Ольга начала заниматься йогой, ходить на фитнес и делать обертывания.
Зная, как похудела Ольга Дроздова, любая девушка может воспользоваться ее секретами, ведь красивую фигуру можно получить только при условии соблюдения диеты, и без нее не помогут даже интенсивные физические нагрузки.
Диета Ольги Дроздовой: меню и рецепты ^
На какой диете сидит Ольга Дроздова: как ей удается не полнеть и сохранять идеальный вес
Правила похудения Ольги Дроздовой
Перед применением диеты стоит ознакомиться с советами для похудения от Ольги Дроздовой:
- Каждое утро желательно съедать порцию овсяной каши;
- Питаться нужно 4 раза в день, но употреблять еду лишь в небольших объемах;
- Для быстрого избавления от застоявшейся в организме жидкости необходимо выпивать по 1, 5 л негазированной минералки ежедневно.
Диета и режим дня
Для правильного составления своего рациона необходимо ознакомиться с примерным меню диеты Ольги Дроздовой после родов:
- На завтрак она ела 50 г овсяной каши, а пила чай или кофе без сахара;
- На обед – 200 г приготовленной на аэрогриле рыбы или мяса, столько же нежирного творога и 1 огурец;
- На полдник – 100 г обезжиренного йогурта;
- На ужин пила только травяной чай.
Рецепты блюд для похудения Ольги Дроздовой
Рецепт красной рыбы на аэрогриле:
- Разогреваем до максимума аэрогриль;
- 3 стейка из семги или форели поливаем лимонным соком и маслом оливы, солим;
- С одной стороны посыпаем приправами, выкладываем на решетку;
- Запекаем 20 минут.
Рецепт овсяной каши:
- Кипятим 1 л воды, затем насыпаем в нее стакан овсянки, варим 3 минуты и уменьшаем огонь;
- Оставляем на плите на малом огне на 20 минут, не забываем помешивать;
- Перед подачей посыпаем семенами кунжута и куркумой.
Рецепт морковного салата:
- Перетираем на терке морковь и очищенное яблоко;
- Все смешиваем, заправляем лимонным соком.
Знаменитый суп Ольги Дроздовой для похудения в программе «Смак»
За этот суп, по уверениям актрисы, принявшей вместе с мужем, Дмитрием Певцовым, участие в программе Ивана Урганта » Смак», ей будут благодарны многие девушки, желающие быстро избавиться от лишнего веса. За 4 дня питания этим супом можно с легкостью сбросить 3 кг. Он необычайно полезен, вкусен, низкокалориен и очень легко готовится:
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- Брюссельская капуста;
- 2 красных помидора;
- Перец горошком;
- Соль;
- Семена Чиа.
Способ приготовления
- Очень мелко режем лимон и нарезаем много белого лука;
- Бросаем сначала в кипящую воду лимон для того, чтобы он отдал свой сок, а затем лук, чтобы он растворился;
- Отдельно разделяем на соцветию брюссельскую капусту и бросаем в кастрюлю;
- Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и 2 больших спелых помидора;
- После этого добавляем в бульон семена Чиа и перец горошком (перец лучше использовать не молотый, а раздавленный деревянной скалкой);
- Варим до готовности.
Как питается Ольга Дроздова: мнение диетологов о ее диете ^
Такая диета является достаточно строгой, ведь общая калорийность суточного рациона не превышает 700 Ккал. Именно благодаря этому Ольга Дроздова похудела за несколько месяцев на 30 кг, но тем, кто хочет воспользоваться ее методикой, предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом, т.к. к ней есть множество противопоказаний.
Сейчас питание Ольги Дроздовой немного отличается от ее диеты, но в целом она также ограничивает себя в жирных и калорийных блюдах, чтобы всегда оставаться стройной.
Как выглядит сейчас Ольга Дроздова: фото
Отзывы наших читательниц
Галина, 28 лет:
«Я не удивлена тем, что Ольга так быстро похудела на этой диете, ведь я на ней смогла продержаться только неделю – постоянно накатывали приступы голода. За весь срок я скинула 4 кг, но больше так худеть не буду, выберу другой способ»
Олеся, 34 года:
«Конечно, бывают и более строгие диеты, но и эта не из простых. С ее помощью я скинула за пару месяцев 12 кг, но стоит учитывать, что она категорически запрещена тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ»
Дарья, 30 лет:
«Раньше я сидела на более жестких диетах, поэтому методика питания Дроздовой мне показалась простой. Ее я использовала только 1 месяц, и за это время скинула 8 кг, как мне и хотелось».
Загрузка…
Советской и российской актрисе театре и кино Ольге Дроздовой — 55! В это трудно поверить, ведь выглядит она намного моложе. Впервые на экранах Ольга «засветилась» еще в 90-х и с тех пор остается в числе самых востребованных актрис отечественного кинематографа. Дроздова — заслуженная артистка России и просто красивая женщина.
Ее второй муж — знаменитый актер, Народный артист РФ — Дмитрий Певцов, также известный не только своими блистательными ролями, но и моложавым внешним видом. Вместе супруги придерживаются правильного питания и на собственном примере показывают, что оставаться здоровым и стройным при желании можно в любом возрасте.
Рацион и питание актрисы
Как и ее супруг, в обычной жизни Дроздова питается просто. Основа ее меню: нежирные супы, каши, разнообразные салаты, запеченные мясо и рыба. В юности Ольга могла уплетать борщи, колбасу и хлеб, не опасаясь испортить фигуру — все моментально сгорало. Однако с возрастом рацион пришлось подкорректировать. Сейчас актриса старается сокращать количество углеводных блюд, избегает поздних ужинов и откровенно вредных продуктов, таких как фастфуд и полуфабрикаты.
Ольга Борисовна придерживается принципов раздельного питания: не употребляет вместе углеводы и белок. Так, в соответствии с этим правилом идеальное «соседство» для мяса — овощной салат, а вовсе не каша или картофель. По этой же причине актрисе пришлось забыть о бутербродах и пельменях. Сладости Дроздова позволяет себе не чаще одного раза в месяц. В остальное время — никаких поблажек.
Как ни странно, Дроздова не любит фрукты и овощи, но зато обожает овсянку и мясо. Мясо Ольга запекает только в аэрогриле, чтобы не оставалось лишнего жира. Овсянку употребляет практически каждый день. И правильно — в ней содержатся практически все нужные для организма вещества. Геркулес нормализует пищеварение, способствует снижению сахара в крови, полезен для красоты кожи, ногтей и волос.
Примерный рацион на день
- Завтрак: овсяная каша на молоке с корицей, яблоко, кофе без кофеина
- Обед: 200 г мяса на аэрогриле, овощной салат
- Перекус: 200 г творога с медом
- Ужин: чашка травяного чая.
Ужин — оставь врагу
Последний прием пищи Дроздова чаще всего пропускает. Если не успевает поужинать рано — она не ужинает совсем. Актриса привыкла к таким суровым ограничениям, но последовать ее примеру может не каждый. Если без ужина никак, ешьте белковые блюда с овощами, советуют диетологи.
Изредка Дроздова пользуется краткосрочными диетами, если избавиться от пары сантиметров на талии нужно срочно. В ее арсенале множество методик. Наиболее действенной она считает диету на овощном супе.
Экспресс-диета на овощном супе
В период пандемии или затянувшихся отпусков, когда на смену каждодневной активности приходит малоподвижный образ жизни, Дроздова садится на овощную диету. Основа рациона в последующие дни — суп, приготовленный по специальному рецепту. Дроздова называет его «похудательно-прочищательно-мочегонно-вкусненький» супчик.
Рецепт супа
Ингредиенты:
- пучок стеблей сельдерея;
- 4 луковицы;
- 1 лимон;
- 1 упаковка замороженной брюссельской капусты;
- 4 средних томата;
- 1 столовая ложка семян чиа.
Приготовление пошагово
- Разморозить брюссельскую капусту.
- Свежие овощи подготовить: помыть, очистить.
- Вскипятить воду на плите в большой кастрюле.
- Мелко порезать лук и бросить в закипевшую воду. Лук надо закладывать одним из первых, чтобы добиться желаемой консистенции продукта — он должен почти раствориться.
- Порезать мелкими кубиками лимон (вместе с цедрой) и добавить к луку.
- То же проделать с сельдереем и томатами (все порезать кубиками 3–4 мм).
- Последней заложить размороженную брюссельскую капусту, дождаться, пока она всплывет. После закипания убрать суп с огня.
- Финальный штрих — семена чиа. Заложить их в суп, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут. Не солить!
Вкуснее всего такой суп в теплом или даже холодном виде. Сразу после приготовления есть его не торопитесь.
Дроздова рассказывает, что употреблять суп разрешено без ограничений, даже ночью. Поэтому чем больше его будет сварено, тем лучше. Но долго хранить не стоит. Полезнее есть каждый день новый, свежий супчик.
Правила диеты
- Длительность диеты — 4 дня. За это время можно потерять от 3 до 6 кг лишнего веса (в зависимости от вашей массы тела).
- Все 4 дня следует употреблять в пищу только этот суп. Можно добавлять отруби, зелень.
- Питьевая вода, зеленый и травяной чаи — без ограничения. Сладкие и алкогольные напитки строго запрещены.
- Интенсивный спорт исключается, но рекомендованы плавание, ходьба и прогулки, йога.
- Придерживаться этой диеты разрешается только полностью здоровым людям! Беременным и кормящим, пожилым, людям с заболеваниями органов ЖКТ, сердца и сосудов разрешается худеть только под наблюдением врача.
Эта система питания позволяет Дроздовой поддерживать завидную стройность. При росте 172 см актриса весит всего 59 кг. При необходимости Ольга Борисовна подключает спорт и фитнес, делает массажи, обертывания.
Актриса подчеркивает, что каждый человек индивидуален и советует прислушиваться к своему телу. Что помогло похудеть другому, может совсем не подойти вам, говорит Дроздова.
Чтобы не поправляться, придется придерживаться неких ограничений всю жизнь, по этой причине так важно найти «свою» диету. Тогда вы не только избавитесь от лишнего веса, но и будете чувствовать себя здоровой и счастливой.
Ольга Дроздова, фигура
Смотрите нас на YouTube
В современном мире человечеством придумано большое множество всевозможных диет. Вы можете подобрать именно ту, которая подойдёт лично вам.
Существуют диеты, обрекающие на голодание, но есть и такие, чей режим питания максимально приближён к обычному. Каждый человек может выбрать себе максимально комфортную для него диету.
Преимущество суповых диет
Однако в последнее время все большую популярность набирают суповые диеты. Их преимущество в том, что они не несут никакого вреда здоровью. Из-за большого поступления витаминов и полезных минералов жиросжигательные процессы ускоряются, а все шлаки и токсины выводятся из организма.
Следует помнить о том, что диетические супы нужно кушать часто, но малыми порциями. Так, вы не испортите ЖКТ, а скорость метаболизма возрастёт в разы. Более того, вас не будет преследовать чувство голода. Благодаря такой диете за две недели вас может покинуть до пяти килограммов.
Обычно рецептуру подобных блюд составляют различные овощи, например: тыква, перец, фасоль, капусту, сельдерей, салат и другая зелень.
Луковый суп для похудения
Приготовить подобный суп из простого лука не составит большого труда, а результат превзойдёт любые ожидания. Ведь полезные микроэлементы и витамины не только помогут прийти в форму, но и укрепят здоровье.
Рецепт приготовления лукового супа
Мелко нарежьте пол килограмма белокочанной капусты, пару перцев, три томата, сельдерей и 5-6 луковиц. Залейте овощи примерно 1,5 литрами воды, а потом вскипятите ее. Затем сбавьте огонь и продолжайте варить до состояния готовности.
После этого можете насыпать немного соли и разного рода специи по вашему вкусу, а в конце дайте супу отстояться.
Суп с грибами и фасолью
Благодаря такому супу ваш аппетит притупится на долгое время, так как фасоль очень сытная.
Рецепт супа с грибами и фасолью
Обжарьте мелко нарезанные 250 грамм шампиньонов, одну небольшую луковицу и соленый огурец. В ту же сковороду добавьте заранее отваренные 250 грамм бобов фасоли и тушите на протяжении 17 минут на тихом огне.
После этого высыпаем все подготовленные ингредиенты в ужа кипящую воду, солим и перчим по вкусу, а потом варим в течение 20 минут.
Сельдереевый суп для похудения
Ни для кого не секрет, что сельдерей богат витаминами групп В и С, а также другими полезными микроэлементами. Он обладает омолаживающими свойствами.
Также сельдерей улучшает обмен веществ и выводит ненужную воду из вашего организма.
Рецепт сельдереевого супа
Соломкой накрошите по четыре моркови, столько же лука, маленькую капусту, пару перцев, 300 граммов фасоли, пять томатов и сам корень сельдерея. Влейте к овощам полтора литра сока помидоров.
На своё усмотрение можете добавить небольшое количество воды. Доведите суп до кипения, а затем около 17 минут томите до абсолютного приготовления на малом огне.
Суп для похудения из тыквы
Возьмите по 100 грамм свежих кабачков и такое же количество тыквы, по 2 томата, лука и перца, одну морковь.
Нарежьте овощи мелкими кусочками и залейте их водой. Отдельно прожарьте лук и перец, добавив их к супу в самом конце.
Диетический суп из Японии
Как известно, представители этой страны не отличаются полными фигурами. Это происходит из-за того, что в их рацион входят морепродукты и рыба.
Рыба является диетическим продуктом, который богат различными аминокислотами и полезными микроэлементами.
Рецепт японского супа
Приготовьте маринад из пряностей и соевого соуса, а затем залейте им мелко накрошенный лук. Сварите рис до состояния аль денте. Добавьте к нему 350 грамм рыбы нежирного сорта, маринованный лук и 150 грамм морской капусты.
Варим до состояния готовности. В отдельной ёмкости взбейте одно яйцо и перед тем, как снять суп с плиты, влейте его.
Если вы решили взять за основу своей диеты овощной суп для похудения, то вы не пожалеете. Такой вариант питания не даст вам испытывать не покидающее желание поесть и навредить вашему организму.
В том случае, если вы желаете привести себя в форму, но по причине состояния здоровья не можете долго выдержать определенную диету, то такой суп станет для вас отличным выходом.
Однако не стоит забывать и о том, что человеку необходим белок, поэтому не ограничивайте себя овощами, полными только клетчаткой.
Фото рецептов супов для похудения
Сбросить вес любой ценой – частый принцип многих программ похудения. А ведь эффективность диеты должна строго сочетаться с её полезностью и сопровождаться правильными физическими нагрузками. Именно так считает Николай Дроздов – автор собственного метода для поддержки «здорового духа в здоровом теле».
В том, что диета Николая Дроздова эффективна, сомневаться не приходится. Её создатель, перешагнувший рубеж восьмидесятилетия – наглядный пример человека, сумевшего подобрать верный режим питания для коррекции веса и укрепления организма. Об основах и принципах диеты Дроздова, секретах его отличной физической формы, жизнелюбия и пойдёт далее речь.
Принципы диеты Николая Дроздова
Глядя на стройного и не по годам неугомонного ведущего, научного деятеля и путешественника, сложно представить, что когда-то он был грузным. Ещё имел трудности с передвижением, страдал от проблем с повреждённым суставом. Это продолжалось до случайной встречи с человеком, подсказавшим Дроздову секрет запуска активной силы организма против боли.
Первым шагом программы было снижение веса, что положило начало формированию основ диеты Дроздова, а в дальнейшем – жизненной позиции. Её основой сам путешественник сегодня считает следующие принципы:
- «Жизнь – движение».
Для себя Николай Дроздов выбрал оптимальный комплекс физической нагрузки: асаны йоги, элементы дыхательной и классической зарядки и обязательно 100 приседаний. С этого начинается раннее утро путешественника: подъём в 5.00 и полтора часа занятий.
- Следование духовной практике, которая держится на «трёх китах» – доброделание, добромыслие, доброречие.
- Вегетарианство и сыроедение.
Основу питания Николая Дроздова составляют 4 продукта. Это овощи: капуста белокочанная, болгарский перец, огурчики и салат листовой. Сам автор диеты утверждает, что компонентов 7, так как считает каждую разновидность перца (оранжевый, зелёный и т.д.) за отдельный продукт. Здесь следует заметить, что Николай Николаевич не является веганом в чистом виде, он отказался только от употребления мяса «наземных животных».
- Еженедельное голодание.
Метод практики голодания от Дроздова подразумевает полный отказ от пищи с вечера субботы до утра понедельника. Этот способ, по утверждению, автора даёт максимальную разгрузку почкам и остальным жизнедеятельным органам в течение 36-ти часов. Лишний вес уходит быстро: в своё время Дроздов сбросил 24 кило, вместо прежних 98 кг стал весить 74.
- Отказ от вредных привычек, фастфуда и ресторанной пищи в целом.
Продукты диеты
Диета Николая Дроздова для похудения в домашних условиях доступна каждому, так как подразумевает употребление простых продуктов. Кроме базового набора из четырёх овощей, основу питания по его методу составляют злаки (крупы), топинамбур, кабачки и тыква. Белковую потребность организма Дроздов рекомендует удовлетворять блюдами из бобовых культур, шпината и перепелиными яйцами (их создатель диеты рекомендует употреблять со скорлупой).
Рыбу и морепродукты Дроздов включал в свою диету довольно долго, но в последние годы отказался от них. Тем не менее, желающим худеть по его методу, учёный и путешественник советует их употребление. Десерт сторонника монопитания – фрукты и ягоды, но в очень умеренном количестве, так как они насыщены сахаром. Кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, творожки) также входят в рацион путешественника и рекомендованы им как полноценный ужин.
Молоко сам Дроздов употребляет реже, чем кефир, но это исключительно из вкусовых предпочтений создателя диеты. Он с уважением относится к этому напитку ещё со времен своей работы консультантом на съёмках фильма «Рики-Тики-Тави». Тогда, в 1975 году, Николаю Дроздову довелось пожить с Индии и глубоко ознакомится с пищей индусов. Из этой командировки учёный вернулся последователем учения йоги. С тех пор он старается придерживаться их традиций питания, где молоко (продукт от священного животного) выступает очищающим организм напитком, рекомендованным на ночь.
Рецепты для диеты Дроздова
Метод похудения Николая Николаевича не относится к диетам для ленивых и слабовольных. Но это одна из результативных программ, и рецепты диеты Дроздова подходят для похудения в домашних условиях.
Варианты для завтрака – каши без варки
Гречневая кашка
Готовится она с вечера, путём соединения крупы и воды в соотношении 1:2. Миску нужно выбрать с расчётом на то, что объем полученной порции на завтрак увеличится вдвое. Воду можно брать г?