Полезный салат новогодний и чем он полезен
Кто-то сейчас подводит итоги уходящего года. Другие строят планы на будущий. А есть и те, кто больше озабочен тем, чего бы вкусного поесть в новогоднюю ночь и не навредить фигуре ????♀️. Если вы тоже хотите красиво встретить праздник без майонеза и колбасы, тогда включайте в своё меню на Новый год эти полезные салаты. Они точно поднимут вам настроение своим нарядным видом, высоким содержанием витаминов и просто осознанием того, что «это ПП» ????. А вдруг это станет началом нового образа жизни? Ведь как встретишь….
Ниже представлена первая часть собранных нами рецептов. В неё вошли нескучные овощные салаты на основе зелени с добавлением фруктов, сыров, полезных семян и орехов. Не пропустите на «Лесной Фее» и другие статьи из цикла:
- Белковые ПП салаты на Новый год: с курицей, морепродуктами и бобами.
- Вкусные и полезные гарниры на праздник. ПП альтернатива «пюрешке»!
Легкие овощные салаты на Новый год: таблица-конструктор + наш ТОП-7
Мы понимаем, что нас читают люди из самых разных регионов и с самым разным бюджетом на праздничный стол. Чтобы желание кого-либо из вас приготовить полезные салаты на Новый год не остановила недоступность каких-то ингредиентов, мы подготовили для вас таблицу-конструктор салатов.
Пользоваться ею очень просто. Выбирайте один или несколько ингредиентов из каждой группы: зелень, фрукты, овощи, сыр, орехи и семена. Нарезайте удобным образом, смешивайте, заправляйте и готово! Если вы не едите молочные продукты, то можете не добавлять сыр или заменить его на тофу. Не найдете рукколу – берите укроп или петрушку. Нет свежей зелени – используйте капусту. Макадамия слишком дорогой орех – купите грецкие или даже семена льна. Читайте про Самые полезные орехи для здоровья.
Самый вкусный салат получится при сочетании разных вкусов и текстур. Так, фрукты и ягоды могут добавлять либо сладость (вишня, виноград), либо кислинку (цитрусы, гранат), либо терпкость (хурма). Авокадо и сыр добавляют жирность, делают салат более сытным, поэтому ими можно заменять друг друга. Орехи и семена приятно хрустят, а кроме того чрезвычайно питательны, полезны и помогут вам насытиться. Запеченные овощи, такие как тыква, свекла и брюссельская капуста, могут «сделать ветер», особенно если их предварительно замариновать со специями. Ну и конечно же, для новогоднего настроения лучше сочетать продукты зеленых, красных, белых и желтых оттенков.
– Таблица-конструктор легких ПП салатов на праздник
Как знать, может с помощью этой таблицы вы создадите свой фирменный рецепт, о котором вас будут спрашивать все гости на многие поколения вперед? По желанию вы также можете добавить в нашу формулу белок: зеленый горошек, консервированную фасоль, отварное мясо, солёную или консервированную рыбу.
Заправить такой салат можно любым растительным маслом, какое имеется в доме. Для остроты вкуса можете смешать его с дижонской горчицей, соком лимона, яблочным уксусом, мёдом, йогуртом и другими ингредиентами, что есть под рукой. Для вдохновения используйте рецепты полезных салатов на Новый год, которые мы собрали ниже.
Рецепт 1. Лёгкий новогодний салат из клубники и авокадо с маковой заправкой
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 6 ст. шпината;
- Овощи и фрукты: 0,5 л. клубники, 1 авокадо, ½ красного лука;
- Сыр: 100-120 г. горгонзолы или голубого;
- Орехи: 1/4 ст. измельченного и обжаренного миндаля;
- Заправка: 1/3 ст. растительного масла + 3 ст. л. яблочного уксуса + 2 ст. л. мёда + 1 ст. л. маковых семян + соль и черный перец по вкусу + щепотка сухой горчицы (по желанию).
Итого калорий: не указано.
Смешать все ингредиенты для заправки. Клубнику нарезать четвертинками, лук – тонкими полукольцами, авокадо – ломтиками, примерно того же размера, что и клубника. Выложить в салатницу тщательно промытый шпинат, нарезанные овощи и фрукты, добавить заправку и перемешать. Сверху посыпать орехами и сыром.
Рецепт 2. Полезный праздничный салат со свеклой
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 6 ст. рукколы;
- Овощи и фрукты: 6 шт. свеклы среднего размера, 1 авокадо;
- Сыр: 100-120 г. козьего сыра;
- Орехи: 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- Заправка: 1/2 ст. оливкового масла + ¼ ст. бальзамического уксуса + 1 ст. л. кленового сиропа + 2 ст. л. дижонской горчицы + соль и черный перец по вкусу.
Итого калорий: не указано.
Заверните каждую свеклу в фольгу и положите в духовку запекаться при 200 градусах Цельсия около 1 часа. Смешайте все ингредиенты для соуса. Выложите на блюдо рукколу и сбрызните её заправкой. Сверху поместите нарезанные дольками свеклу и авокадо, присыпьте орехами и сыром, полейте оставшимся соусом.
Чем полезны грибы, сколько в них калорий и БЖУ, какие витамины содержатся (+таблицы)
Рецепт 3. Салат на Новый год с хурмой и карамелизированными орехами
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 6 ст. зелени горчицы или салатного микса, 2 ст. рукколы;
- Овощи и фрукты: 2 шт. хурмы, 1 авокадо, 1-2 граната;
- Сыр: 170 г. козьего или голубого сыра (или фета);
- Орехи: 1,5 ст. грецких орехов + 0,5 ч. л. кайенского перца и треть ст. кленового сиропа для их обжарки;
- Заправка: 1/3 ст. оливкового масла + 2 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса + 2 ст. л. сока граната + 2 ч. л. цедры апельсина + соль и черный перец по вкусу.
Итого калорий: 555 Ккал.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень грецкие орехи, добавьте кленовый сироп, кайенский перец и щепотку соли, перемешайте. Выпекайте 15-20 минут, перемешав 2-3 раза, пока орехи не станут золотистого цвета. Выложите зелень в большую миску. Добавьте нарезанные дольками хурму и авокадо, зернышки граната, карамелизированные орехи и сыр. Смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.
Рецепт 4. Вкусный и полезный салат с запечённой тыквой
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 3 ст. нарезанной кале;
- Овощи и фрукты: 0,25 ст. зернышек граната, 1 ст. нарезанной кубиками тыквы;
- Сыр: 0,25 ст. голубого сыра или фета;
- Заправка: 2 ст. л. оливкового масла + 2 ч. л. красного винного уксуса + 1,5 ст. л. яблочного уксуса + 1 ч. л. дижонской горчицы + 1 ч. л. мёда + соль и черный перец по вкусу.
Итого калорий: не указано.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву кубиками по 1-2 см, смешайте с небольшим кол-вом оливкового масла и щепоткой соли. Выложите на покрытый пергаментом противень и запекайте 20-30 минут, при этом 1 раз перевернув тыкву в середине приготовления. Положите в салатницу зелень, тыкву, гранат, сыр. Сделайте соус, смешав все ингредиенты для заправки, и полейте им салат.
Рецепт 5. Новогодний ПП салат с капустой и мандаринами
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 1 пучок петрушки;
- Овощи и фрукты: 0,75 шт. граната, 3 шт. мандарина, 0,5 кочана белой капусты, 0,5 к. красной капусты;
- Сыр: 200 г. фета (по желанию);
- Орехи: 100 г. дроблёного фундука;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Заправка: 3-4 ст. л. оливкового масла + сок и цедра 1 лимона + сок и цедра 1 мандарина + сок 1 граната.
Итого калорий: не указано.
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте петрушку, разделите мандарин на дольки, а гранат – на зёрнышки. Чтобы капуста пустила сок, можете немного помять её руками. Выложите петрушку, капусту, фрукты, сыр и орехи в салатницу и заправьте.
Как сделать духи из эфирных масел своими руками. Рецепты женских и мужских ароматов в твердой и жидкой форме
Вместо фундука можете использовать и другие орехи. Мандарины также можно заменить апельсинами. Если хотите упростить рецепт, то вместо двух видов капусты и петрушки просто используйте салатный микс, по примеру салата на следующем фото.
Источник
Рецепт 6. Лёгкий новогодний салат «Ёлочка» с клюквенной заправкой
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 8 ст. шпината;
- Овощи и фрукты: 0,5 ст. зернышек граната, 1 яблоко, 1 красный болгарский перец;
- Сыр: 0,5 ст. фета;
- Орехи: 0,5 ст. фисташек;
- Заправка: 0,5 ст. оливкового масла + 4 ст. л. клюквенного сока + 2 ст. л. яблочного уксуса + сок и цедра 1 апельсина + 4 ст. л. дижонской горчицы + 1 ст. л. вустерширского соуса + по 0,5 ч. л. соли и перца.
Итого калорий: 248 Ккал.
Выложите шпинат (или другую выбранную зелень) на блюдо в форме ёлки. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и сделайте «гирлянду» (см. фото). Добавьте ёлке «украшения» в виде семян граната и фисташек, затем – «снег» из сыра и «звёзды» из яблока. Сбрызните салат клюквенным соусом.
Для украшения салата «Ёлочки» также можете использовать миндальные хлопья, томаты черри, виноград, сушеную клюкву, другие орехи и фрукты на своё усмотрение.
Рецепт 7. ПП салат на Новый год с брюссельской капустой и свеклой
Источник
Ингредиенты:
- Зелень: 40 г. рукколы, 50 г. шпината;
- Овощи и фрукты: 1 мандарин, 20 г. сушеной клюквы, 10 головок брюссельской капусты, 2 свеклы;
- Сыр: 40 г. козьего сыра;
- Орехи: 10 г. миндальных хлопьев;
- Заправка: 3 ст. л. оливкового масла + 3 ст. л. яблочного уксуса + 1 ст. л. мёда + по щепотке соли и перца + 2 нарезанных кубиками шалота + 2 ст. л. гранатовой мелассы.
Итого калорий: 235 Ккал.
Мелко нарежьте брюссельскую капусту. Отварите и нарежьте слайсами свеклу. Уложите в салатницу зелень, капусту, свеклу и дольки мандарина. Добавьте заправку, предварительно смешав все ингредиенты, и перемешайте салат. Сверху посыпьте сыром, клюквой и миндальными хлопьями.
Растяжки на коже: откуда берутся и можно ли их убрать?
Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?
Диетические рецепты салатов для новогоднего стола
Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.
Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом
По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!
Ингредиенты для салата:
— 1 большое спелое авокадо;
— 1 гранат;
— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
— 1 головка сладкого красного лука;
— около 10 штучек помидорок черри;
— листья свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло Extra Light;
— лимонный сок;
— зернистая горчица;
— соль и черный молотый перец;
Как приготовить:
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!
Очень вкусный салат из кальмаров
Роскошный салат, который придется по вкусу всем!
Ингредиенты для салата:
— примерно1 кг кальмаров;
— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
— 2 крупных свежих огурца;
— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
— сметана для заправки;
— соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Красивый и полезный салат с куриным филе
Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.
Ингредиенты для салата:
— примерно 300 гр отварного куриного филе;
— 2 сладкие красные луковицы;
— 2 сладких перца (один желтый, один красный);
— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
— 1 пучок свежего зеленого лука.
Ингредиенты для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
— соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить:
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!
Сытный мясной салат
Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.
>
Ингредиенты для салата:
— примерно половина грудки отварного филе индейки;
— пол красного болгарского перца;
— немного зеленого лука;
— 5 вареных яиц;
— примерно 150 гр твердого сыра;
— соль и перец по-вкусу.
Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом
Как приготовить:
— Мясо индейки рвем руками;
— Перец нарезаем соломкой;
— Мелко режем лук
— Яйца и сыр натереть на крупной терке;
— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!
Незаменимый греческий салат
Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты для салата:
— 100 гр. маслин без косточек;
— 2 крупных спелых помидора;
— 1 головка красного лука;
— 1 свежий огурец;
— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
— 150 гр. сыра Фета;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— по щепотке майорана и орегано;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса.
Как приготовить:
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;
2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.
3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!
Потрясающий салат с куриной грудкой
Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!
Ингредиенты на 4 порции:
— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
— 1 сладкий перец;
— 2 средних яблока;
— 200 гр. куриного филе;
— 1-2 дольки чеснока;
— оливковое масло Extra Light;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
— 2 ч.л. зернистой горчицы;
— чайная ложка сока лимона;
— 15 гр. гречишного или простого меда;
— 1 ч.л. сушеного укропа;
— соль и перец по вкусу;
Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.
Как приготовить:
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;
2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.
3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!
Дек 18, 2015tigress…s
Новогодние праздники – это не только подарки, сияющая елка, Дед Мороз и Снегурочка. Это еще и обилие вкусной еды и алкогольных напитков на столе. Поэтому для некоторых новогодний праздник превращается в Праздник Живота, и многие потом страдают от последствий переедания.
Есть поверье, что как встретишь новый год, так потом его и проведешь. Если вы не готовы все следующие 12 месяцев обжираться, а предпочитаете заботиться о своем здоровье, то этот выпуск – для вас. В этой подборке вас ждут несколько рецептов полезных для здоровья салатов, чтобы наилучшим образом начать Новый 2021 год.
Ингредиенты на 4-6 персон:
1/4 стакана пшеницы булгур, сок 1 лимона и 3 столовых ложки оливкового масла, семена 1 среднего граната 60 г листовой петрушки, вымытой и высушенной, 30 г мяты, вымытой и высушенной, 4 больших красных помидора, 1 средний красный лук, тщательно нарезанный, 1 столовую ложку патоки граната (сироп), которая доступна в хороших супермаркетах и магазинах здорового питания, щепотка соли, молотый белый перец, щепотка сумаха (специя).
Приготовление:
1. Поместите булгур в большую чашу и подготовьте немного кипящей воды. Вылейте воду перед кипением в миску, чтобы булгур был полностью покрыт. Подождите, чтобы он пропитался в течение приблизительно 10 минут, пока вода не будет поглощена и булгур не смягчится.
2. В то время как булгур впитывается, приготовьте сок лимона, нарежьте петрушку, мяту и лук. Нарежьте помидоры на кубики среднего размера. Извлеките семена граната.
3. После того, как булгур впитал воду, добавляйте помидоры, лук, мяту и петрушку.
4. В отдельной миске хорошо смешайте лимонный сок и щепотку соли, перец, патоку и сумах. Добавьте оливковое масло.
5. Смешайте специи и смесь булгура и томата вместе, попробуйте на вкус, добавьте соль и специи по мере необходимости.
6. Украсьте салат Табуле семенами граната и положите несколько целых веточек мяты. Подавайте это ближневосточное удовольствие при комнатной температуре с теплым лавашом, фалафелем и хуммусом.
Главным преимуществом этого салата из индейки является быстрое время приготовления – всего 10 минут, и низкое содержание калорий. Ну а специи помогут согреться прохладным зимним вечером.
Ингредиенты на 4 персоны:
225 грамм вареного филе индейки, нарезанного кусочками, 1 красный перец, без семян, порезанный, 2 моркови, очищенные 175 грамм огурца разделить надвое и удалить семена, 3 побега зеленого лука, порезанные мелко, 125 грамм листьев салата, соус чили на 2 ст. л., арахисовое масло на 2 ст. л., сок половины лайма.
Приготовление:
Положите ломти индейки и перец в большую салатницу.
Порежьте морковь и огурец на тонкие ломтики.
Мелко порежьте зеленый лук.
Добавьте морковь, огурец и лук в миску с листьями салата и хорошо перемешайте.
Поместите соус чили, арахисовое масло и сок лайма вместе в маленькую кастрюльку, смешав с 6 ст. л. воды и мягко нагрейте, перемешивая, пока все не станет однородным.
Затем полейте получившимся соусом салат, перед тем как подавать на стол.
Ингредиенты:
4-6 любых кусочков курицы на ваш вкус, две столовые ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, свежий лимон, листья салата, соль, свежемолотый перец, любая зелень на ваш вкус
Приготовление:
1. Вымойте курицу, обсушите и поместите в миску.
2. Тщательно полейте курицу оливковым маслом и оставьте на час, чтобы она промариновалась. После этого выложите курицу на противень.
3. Добавьте несколько зубчиков растертого чеснока, полейте лимонным соком и приготовьте в течение 30 минут на средней температуре (курица не должна быть пережаренной).
4. Подавайте с листьями салата и зеленью, полив все это соком курицы, оставшимся после жарки.
Этот салат можно назвать одним из самых полезных в этом списке, но готовить его не так просто, как другие.
Ингредиенты на 4 персоны:
3 больших артишока, 4 средних лимона, 2 лавровых листа, 2 веточки свежего тимьяна, 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные, 125 мл белого вина, 60 мл оливкового масла, 150 г зеленого гороха, свежего, или замороженного, 100 г перловой крупы, мытой, 20 г петрушки, мелко нарезанной, 1 маленький салат латук, разрезанный пополам вдоль, а затем снова порезанный на 4 части, соль и черный перец, немного перца чили.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Отрежьте большую часть стебля от артишоков и удалите вручную жесткие внешние листья.
Когда листья станут мягкими, острым зазубренным ножом отрежьте 2-3 см от вершины. Порежьте артишок вдоль пополам, чтобы добраться до сердцевины и извлечь ее.
Полейте сердцевину чайной ложкой лимонного сока, чтобы остановить ее обесцвечивание, затем порежьте каждый артишок на 5-миллиметровые части, поместите в миску и полейте лимонным соком.
Расположите артишок на противне, добавьте оставшийся лимонный сок, тимьян, чеснок, вино и масло, накройте фольгой пеките в течение 45 минут.
После этого снимите фольгу и дайте блюду остыть.
Затем наполните среднюю кастрюлю холодной водой, доведите до кипения, добавьте горох и подержите в течение минуты.
Извлеките горох и поместите его в холодную воду, после чего слейте воду и дайте ему высохнуть.
Варите перловку в течение 20 минут (можно использовать ту же воду, где варился горох).
После этого слейте воду и дайте перловке высохнуть.
Поместите артишоки и их соки в большой чаше, добавьте горох, перловку, петрушку, салат, половину чайной ложки соли и немного черного перца, мягко перемешайте, добавьте немного перца чили – и подавайте на стол.
Ингредиенты на 4 персоны:
Для соуса: 2 ст.л. тайского пальмового сахара, тайский соус к рыбе на 2 ст.л., сок трех лаймов, 3 зубка чеснока, измельченные, 1 перец чили, без семян и хорошо измельченный, 6 ст. л. свеже нарезанного кориандра.
Для салата: 1 маленький красный лук, тонко нарезанный, 3 побега зеленого лука, мелко нарезанные, половина огурца, мелко нарезанная, 8 головок редиса, тонко нарезанных, 4 помидора среднего размера, разделенные на четыре части, 500-граммовый кусок говядины, 1 ст. л. рисового масла, половина латука, нарезанная.
Приготовление:
Смешайте вместе все компоненты для соуса в маленькой миске, подождите пока сахар растворится.
Поместите порезанные лук, огурец, редьку и помидоры в миску и вылейте более чем половину соуса.
Оставьте, чтобы соус настоялся, пока готовите говядину.
Смажьте стейк маслом, посыпьте солью и черным перцем.
Хорошо разогрейте сковородку, затем добавьте стейк, приготовьте в течение 3-6 минут каждую сторону, или, прожарьте на свой вкус.
Выложите на тарелку и позвольте остыть в течение 5 минут, после чего тонко нарежьте.
Перед тем, как подавать, добавьте латук в компоненты салата.
Разделитесь между 4 тарелками, поместите говядину сверху и полейте оставшимся соусом.
После этого сразу же подавайте.
Ингредиенты:
400 г лосося, 200 г перловки, 1 большой, или 2 мелких феннеля, 1 пучок редиски, 1 пригоршня приготовленной зеленой фасоли, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. горчицы, сок 1 лимона, 100 мл растительного масла, рапсового, или оливкового.
Приготовление:
Посыпьте лосось солью и перцем и жарьте в духовке при 200°C в течение 20 минут, или пока лосось не будет готв.
Спрысните рыбу соком лимона и отложите, чтобы охладиться.
Сварите перловку, следуя инструкциям на упаковке.
Дайте вареной крупе остыть.
Тщательно нарежьте фенхель и поместите в миску вместе с разделенными на две, или четыре части редисом и нарезанной, приготовленной зеленой фасолью.
Сделайте соус из хрена и горчицы, смешайте с остальными компонентами, приправьте по вкусу и полейте фенхель, редис и зеленую фасоль.
Добавьте перловку и перемешайте все вместе, чтобы распределить компоненты.
Порежьте лосося на куски и добавьте в салат – делайте это осторожно, чтобы лосось не потерял свою структуру.
Подавайте с кусочками лимона и свежими травами на свой выбор.
Это – быстрый и легкий, но невероятно питательный салат. Авокадо и семена тыквы богаты множеством элементов, которые полезны для сердца, кожи и нервной системы. Хрустящий и острый редиc – отличный контраст по отношению к шелковистой структуре авокадо.
Ингредиенты:
Для заправки на 1 персону: оливковое масло холодного отжима на 1 ст. л., дижонская горчица на пол ч. л., лимонный сок на 2 ч. л., соль и перец.
Для салата: 8 редек, порезанных на четверти, 1 небольшой латук, разделенный на листья, 1 столовая ложка размороженного гороха, половина авокадо, очищенная и нарезанная, немного лимонного сока, семена тыквы, 1 ст. л., обжаренные на сухой сковороде, соль и перец.
Приготовление:
Тщательно смешайте вместе компоненты соуса.
Выложите компоненты салата на плоскую тарелку.
Выжмите лимонный сок на авокадо, чтобы предотвратить изменение цвета.
Полейте заправкой и подавайте.
Смотрите также: 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Кто-то играет с детьми в войнушку игрушечными пистолетиками, но для героев нашего материала это не проходит. Многие американцы очень любят оружие, а лучший подарок для них на Рождество — новый «ствол». Фото с реальным оружием в руках на фоне новогодних елок заполнили соцсети. А среди одаренных — не только взрослые, но и немало подростков и детей.
По данным прошлых лет примерно 40% американцев сообщили, что владеют оружием или живут в семье, где имеется оружие: жители США имеют на руках примерно 270 млн единиц оружия. При этом число убийств с применением огнестрельного оружия в Штатах является самым высоким в развитых странах мира.
Согласно свежим данным федерального агентство министерства здравоохранения США, за прошедший год в Штатах более 40 000 людей погибло в результате огнестрельных ранений. Это самая большая цифра с 1979 года. Несмотря на эту пугающую статистику число американских поклонников оружия не уменьшается.
Американцы демонстрирую оружие, подаренное им на Рождество в Instagram и Twitter.
Среди людей, позирующих с оружием, много детей…
…и женщин, вроде этой девушки, которая демонстрирует свой новый револьвер
Милая пожилая женщина позирует с Сантой, держа в руках штурмовую винтовку
Лучший мой подарочек, это… дробовик
Американка с рождественской «обновкой», штурмовой винтовкой М16
При этом согласно статистике 15% погибших от травм детей в возрасте от 1 до 19 лет умерли именно из-за огнестрельных ранений.
Эта семья мило улыбается вместе с Сантой, демонстрируя автомат Калашникова американского производства
Полный набор на семейном фото
Рождественский снимок в обнимку с огнестрелом
Ребята довольны новыми смертельными игрушками
Еще одно радостное фото с устрашающим оружием из соцсетей
Игра на грани жизни и смерти: одно неверное движение и праздничное фото может превратиться в последнее.
Вопрос об ужесточении оружейного законодательства – один из главных камней преткновения между республиканцами и демократами. Но недавние опросы впервые показали: большинство жителей США теперь полагает, что законы об оружии должны быть строже.
Смотрите также: Опасная мимикрия: в Штатах стартовали продажи пистолета, стилизованного под смартфон