Полезный салат из свеклы и моркови

Полезный салат из свеклы и моркови thumbnail

Рецепты здоровой еды: Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода. В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;

  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;

  • профилактика онкологии и атеросклероза;

  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;

  • профилактика запоров и выведение токсинов;

  • уменьшение уровня холестерина в крови;

  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица – желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока – настоящая “витаминная бомба”. В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится – овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный “чистильщик”. Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А – помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты: 

  • сырая не крупная свекла

  • сырая не крупная морковина

  • яблочко среднее

  • лимонный сок — ч. ложка

  • 2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить: 

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат – «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты: ​

  • капуста белокочанная – 200г
  • кольраби не крупная

  • не крупная свежая свеклина

  • морковина свежая крупная

  • зеленое яблочко среднее

  • 3 ст. ложки масла растит.любого

  • сок лимона – 1ч.л.

  • соль по вкусу

  • зелень разная – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

Читайте также:  Беседа с детьми о полезных продуктах для

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем – сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь крупная

  • огурец не крупный

  • свёкла не крупная

  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.

  • сахар по вкусу

  • соль по вкусу

  • винный уксус – 3-4 капли

  • молотый перец – 2г

  • оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки – смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить: 

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

Это Вам будет интересно:

Морковный торт — невероятно вкусно и полезно!

Как правильно выбирать сухофрукты

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Салат готов.

Готовим с любовью! econet.ru

Источник

Классический вариант традиционного зимнего праздничного новогоднего закусочного салата Селедка под шубой.

Ингредиенты

Селедка или филе – 0.4 кг.

Свекла – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 200 мл.

Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Салат “Генерал” – один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит …

Ингредиенты

Говядина отварная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Свекла – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

Салат «Винегрет» – блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной …

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и …

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Салат “Любовница” имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом …

Читайте также:  Коэффициент полезного действия кпд 275 к

Ингредиенты

Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая – 2 (около 200 г)

Сыр – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 50 г

Курага – 50 г

Изюм – до 1 стакана

Майонез – 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.

Винегрет – вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно …

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Свекла крупная – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль – по вкусу

Зеленый горошек консервированный

Лук зеленый

Укроп

Масло растительное не рафинированное или майонез

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми …

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свекла – 2 шт.

Курица (бедра, филе) – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Гранат – 400 г

Майонез – 140 г (мал.пакетик)

В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с …

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» – блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное …

Ингредиенты

Свекла – 250 г

Морковь – 250 г

Сыр – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи – 50-100 г

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Диетический винегрет – винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его …

Ингредиенты

Свекла большая – 1 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Огурцы бочковые – 3 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Горошек консервированный – 200 г

Фасоль консервированная – 200 г

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив …

Ингредиенты

Свекла вареная – 250 грамм;

Морковь сырая – 150 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Изюм – 1/2 стакана;

Майонез – 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст. ложки.

Винегрет – универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с …

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Соль: по вкусу.

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат “Рыба под шубой”, но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. …

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Яйцо куриное – 3 шт;

Морковь – 1 шт;

Свекла – 2 шт;

Солёная скумбрия – 1 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Майонез – 300 грамм;

Кукуруза консервированная – 3 зерна;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу;

Петрушка – несколько веточек.

Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным …

Читайте также:  Полезно ли есть хлебцы для похудения

Ингредиенты

Филе селёдки – 400 г

Свекла – 100 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 200 мг.

Соль – по вкусу.

Сахар – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Салат “Гранатовый браслет” – очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных …

Ингредиенты

Говядина варёная – 250 г

Свекла крупная – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту …

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе – 300 г

Морковь – 1-2 шт.

Свекла – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – 100 мл.

Соль – по вкусу.

Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В …

Ингредиенты

Куриные грудки – 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) – по вкусу

Майонез – 100 мл.

чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Салаты под названиями “Щетка” и “Метелка” говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, “вымести” из родненького всю нечисть, …

Ингредиенты

Капуста – 0,5 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Если вы любитель “селедки под шубой”, то и “семга под шубой” вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите …

Ингредиенты

Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Лук – 1 головка;

Морковь – 1-2 штука;

Майонез.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Популярный салат в тематическом оформлении, любимая «Селедка под шубой» в виде символа 2021 года — Быка.

Ингредиенты

Селедка – 3 шт.

Картошка – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Яйца – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый лук – 2 шт.

Майонез – 50-70 г

Соль, перец – по вкусу

Для оформления Быка 2021 года:

Яйца – 2 шт.

Хлеб – 1 ломоть

Маслины – 2 шт.

Зелень

Новинка!

Как говорят, хряпа – любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это – маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!

Ингредиенты

Основное:

Капуста – 500 г

Морковь – 200 г

Свекла – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринад:

Вода – 500 мл

Соль – 10 г

Сахар – 40 г

Уксус столовый – 60 мл

Перец горошком – 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл

Новинка!

Этот салат чем-то напоминает винегрет, но здесь свой особый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов. Рекомендую как дополнение к мясу.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Уксус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник