Полезный салат из овощей со сметаной

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежих овощей со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.6 кКал1684 кКал2.4%5.9%4148 г
Белки1 г76 г1.3%3.2%7600 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11.8%2074 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.7%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.6%2857 г
Вода91.2 г2273 г4%9.9%2492 г
Зола1.038 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.1 мкг900 мкг11.5%28.3%873 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.498 мг5 мг10%24.6%1004 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6.4%3913 г
Витамин В4, холин9.27 мг500 мг1.9%4.7%5394 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%6.9%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%5.4%4651 г
Витамин В9, фолаты4.751 мкг400 мкг1.2%3%8419 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%4.9%4918 г
Витамин C, аскорбиновая17.13 мг90 мг19%46.8%525 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%3.4%6977 г
Витамин Н, биотин0.864 мкг50 мкг1.7%4.2%5787 г
Витамин К, филлохинон23.1 мкг120 мкг19.3%47.5%519 г
Витамин РР, НЭ0.4657 мг20 мг2.3%5.7%4295 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.11 мг2500 мг8.6%21.2%1157 г
Кальций, Ca38.09 мг1000 мг3.8%9.4%2625 г
Кремний, Si20.285 мг30 мг67.6%166.5%148 г
Магний, Mg9.32 мг400 мг2.3%5.7%4292 г
Натрий, Na171.72 мг1300 мг13.2%32.5%757 г
Сера, S14.1 мг1000 мг1.4%3.4%7092 г
Фосфор, P38.7 мг800 мг4.8%11.8%2067 г
Хлор, Cl290.02 мг2300 мг12.6%31%793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.1 мкг~
Бор, B72.8 мкг~
Ванадий, V16.28 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%7.9%3103 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%4.7%5226 г
Кобальт, Co3.692 мкг10 мкг36.9%90.9%271 г
Литий, Li14.105 мкг~
Марганец, Mn0.1415 мг2 мг7.1%17.5%1413 г
Медь, Cu82.84 мкг1000 мкг8.3%20.4%1207 г
Молибден, Mo7.087 мкг70 мкг10.1%24.9%988 г
Никель, Ni6.721 мкг~
Олово, Sn1.75 мкг~
Рубидий, Rb98.6 мкг~
Селен, Se0.458 мкг55 мкг0.8%2%12009 г
Стронций, Sr6.46 мкг~
Фтор, F19.28 мкг4000 мкг0.5%1.2%20747 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%22.2%1111 г
Цинк, Zn0.2369 мг12 мг2%4.9%5065 г
Цирконий, Zr1.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.817 гmin 16.8 г4.9%12.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежих овощей со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.2%5429 г
Жиры2 г56 г3.6%10.3%2800 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.2%1667 г
Вода92 г2273 г4%11.5%2471 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%15.5%1848 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин1.507 мкг~
бета Каротин0.317 мг5 мг6.3%18.1%1577 г
бета Криптоксантин6.189 мкг~
Лютеин + Зеаксантин45.891 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%8.9%3214 г
Витамин В4, холин11.99 мг500 мг2.4%6.9%4170 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%10.3%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%20.7%1399 г
Витамин В9, фолаты37.955 мкг400 мкг9.5%27.3%1054 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%4.6%6250 г
Витамин C, аскорбиновая18.31 мг90 мг20.3%58.3%492 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%4.9%5837 г
Витамин Н, биотин0.564 мкг50 мкг1.1%3.2%8865 г
Витамин К, филлохинон38.5 мкг120 мкг32.1%92.2%312 г
Витамин РР, НЭ0.4117 мг20 мг2.1%6%4858 г
Ниацин0.078 мг~
Бетаин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.26 мг2500 мг9.4%27%1067 г
Кальций, Ca62.22 мг1000 мг6.2%17.8%1607 г
Кремний, Si17.269 мг30 мг57.6%165.5%174 г
Магний, Mg13.38 мг400 мг3.3%9.5%2990 г
Натрий, Na14.04 мг1300 мг1.1%3.2%9259 г
Сера, S12.63 мг1000 мг1.3%3.7%7918 г
Фосфор, P37.7 мг800 мг4.7%13.5%2122 г
Хлор, Cl27.59 мг2300 мг1.2%3.4%8336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239.3 мкг~
Бор, B40.3 мкг~
Ванадий, V52.16 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%9.5%3020 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%6.6%4399 г
Кобальт, Co1.378 мкг10 мкг13.8%39.7%726 г
Литий, Li6.741 мкг~
Марганец, Mn0.1522 мг2 мг7.6%21.8%1314 г
Медь, Cu75.75 мкг1000 мкг7.6%21.8%1320 г
Молибден, Mo6.014 мкг70 мкг8.6%24.7%1164 г
Никель, Ni4.029 мкг~
Олово, Sn1.58 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.548 мкг55 мкг1%2.9%10036 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F14.47 мкг4000 мкг0.4%1.1%27643 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%21.6%1340 г
Цинк, Zn0.2401 мг12 мг2%5.7%4998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.153 мг~
Стигмастерол0.092 мг~
бета Ситостерол0.061 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник