Полезный салат из овощей со сметаной
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежих овощей со сметаной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.6% | 2857 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2492 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 28.3% | 873 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 24.6% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.751 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.13 мг | 90 мг | 19% | 46.8% | 525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 47.5% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 5.7% | 4295 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 21.2% | 1157 г |
Кальций, Ca | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.4% | 2625 г |
Кремний, Si | 20.285 мг | 30 мг | 67.6% | 166.5% | 148 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 5.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 171.72 мг | 1300 мг | 13.2% | 32.5% | 757 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7092 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 11.8% | 2067 г |
Хлор, Cl | 290.02 мг | 2300 мг | 12.6% | 31% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 7.9% | 3103 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5226 г |
Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 90.9% | 271 г |
Литий, Li | 14.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 17.5% | 1413 г |
Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 20.4% | 1207 г |
Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24.9% | 988 г |
Никель, Ni | 6.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.458 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12009 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20747 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 22.2% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 5065 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 12.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежих овощей со сметаной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.2% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.3% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.2% | 1667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2471 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 15.5% | 1848 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.507 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 18.1% | 1577 г |
бета Криптоксантин | 6.189 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.891 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 11.99 мг | 500 мг | 2.4% | 6.9% | 4170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 10.3% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 20.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 37.955 мкг | 400 мкг | 9.5% | 27.3% | 1054 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.31 мг | 90 мг | 20.3% | 58.3% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 4.9% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.2% | 8865 г |
Витамин К, филлохинон | 38.5 мкг | 120 мкг | 32.1% | 92.2% | 312 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4117 мг | 20 мг | 2.1% | 6% | 4858 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.121 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.26 мг | 2500 мг | 9.4% | 27% | 1067 г |
Кальций, Ca | 62.22 мг | 1000 мг | 6.2% | 17.8% | 1607 г |
Кремний, Si | 17.269 мг | 30 мг | 57.6% | 165.5% | 174 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 9.5% | 2990 г |
Натрий, Na | 14.04 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9259 г |
Сера, S | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7918 г |
Фосфор, P | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 13.5% | 2122 г |
Хлор, Cl | 27.59 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.4% | 8336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 9.5% | 3020 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.6% | 4399 г |
Кобальт, Co | 1.378 мкг | 10 мкг | 13.8% | 39.7% | 726 г |
Литий, Li | 6.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1522 мг | 2 мг | 7.6% | 21.8% | 1314 г |
Медь, Cu | 75.75 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 21.8% | 1320 г |
Молибден, Mo | 6.014 мкг | 70 мкг | 8.6% | 24.7% | 1164 г |
Никель, Ni | 4.029 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.548 мкг | 55 мкг | 1% | 2.9% | 10036 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27643 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 21.6% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.2401 мг | 12 мг | 2% | 5.7% | 4998 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.061 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».