Полезный салат из овощей без майонеза

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Простой, но очень вкусный салатик. Идеально сочетается с мясом.

 помидоры, сыр, соль, чеснок, масло растительное

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

 помидоры, яйца, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, зелень укропа, соль

Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты.

 капуста цветная, чеснок, шафран, масло оливковое, уксус винный белый, перец красный молотый, перец чили, лимон, соль

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

 фасоль стручковая, орех кедровый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, сок лимона, соль, перец

Этот сытный и ароматный картофельный салат с оливками и красным луком может быть отличным гарниром, а также хорошо подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на ужин.

 картофель, лук репчатый красный, оливки, чеснок, уксус винный, сахар, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный

Полезный и необычный салат из отварной цветной капусты со сладким красным луком и заправкой из чеснока, обжаренных грецких орехов и свежей кинзы. Это прекрасное самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный гарнир к мясу. Попробуйте!

 капуста цветная, лук репчатый красный, уксус винный белый, соль, орех грецкий, зелень кинзы, чеснок, хмели-сунели, порошок кориандра, перец красный молотый…

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

 капуста брокколи, лук-шалот, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), орех кедровый

Это блюдо для любителей баклажанов. Его можно подавать как холодную закуску или как теплый салат – одинаково вкусно.

 баклажан, помидоры черри, сыр моцарелла, чеснок, мята, зелень петрушки, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый

Рецепт осеннего салата из свеклы, моркови, помидоров и фасоли. Универсальный салат из тушеных овощей с фасолью может быть теплым или холодным, его можно подать как закуску или гарнир, а также заготовить впрок.

 свекла, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло растительное, уксус винный, фасоль вареная, фасоль консервированная…

Простой рецепт салата “Картофель по-корейски” с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский картофельный салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

 картофель, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый

Тыква – это овощ, благодаря которому можно круглогодично пополнять свой организм полезными веществами. Предлагаю фантастически вкусный витаминный салат из сырых овощей и фруктов, изюминкой которого является душистая мята. Особенно ценно, что тыква не проходит термообработку, разрушающую большую часть витаминов и полезных веществ.

 тыква, яблоко, орех грецкий, мята свежая, апельсин, уксус фруктовый, масло оливковое

Этот нежный салатик послужит украшением вашего стола.

 яблоко, огурец, сок лимона, сыр, соль, перец чёрный молотый, зелень

Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны – это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.

 редька, морковь, сметана, соль

Очень вкусный салат из красной фасоли, рекомендую как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

 фасоль, орех, зелень, лук зелёный, чеснок, перец, соль

Рецепт гарнира из киноа, со сладким перцем, и пряным соусом из горчицы, чеснока и сока лайма.

 киноа (квиноа), вода, перец красный, лук-шалот, чеснок, перец чили, зелень кинзы, масло оливковое, сок лайма, горчица дижонская, тмин, соль, перец чёрный молотый

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием “Греческий”, можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

 макароны, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук-шалот, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, сыр фета, масло оливковое, орегано, соль

Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде. Такой салат будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

 кабачки, шампиньоны свежие, лук репчатый, салат листовой, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.

 капуста цветная, чеснок, петрушка, уксус столовый, перец чёрный молотый, соль

Хоровац – это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац – полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

 баклажан, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, помидоры, лук репчатый, зелень кинзы, перец острый, соль, перец красный

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

 лук репчатый, масло растительное, перец болгарский, фасоль, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, уксус, зелень петрушки

В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.

 ракушки макароны, орех кедровый, помидоры черри, перец болгарский красный, лук красный, сыр моцарелла, оливки, листья, пармезан, масло оливковое, уксус бальзамический…

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

 картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый

Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром – уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.

 крупа гречневая, баклажан, помидоры, салат зеленый, шпинат, орех грецкий, сыр, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое

Легкий в приготовлении, вкусный гарнир.

 фасоль стручковая, картофель, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соус соевый

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

 картофель, свекла, фасоль, огурцы маринованные, лук, морковь, масло растительное

Винегрет из жареных овощей – блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.

 картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, уксус, сахар, соль

Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом.

 фасоль стручковая, чеснок, перец болгарский красный, листья, листья мяты, масло оливковое, соль, вода

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, самое главное, быстрый теплый салат из стручковой фасоли.

 фасоль зеленая, масло оливковое, масло подсолнечное, семя кунжута, соус соевый, мёд, соль морская, перец чёрный молотый

Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами – это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.

 крупа гречневая, перец болгарский, огурцы длинноплодные, капуста брокколи, шампиньоны маринованные, оливки, соль, перец чёрный молотый, уксус винный белый…

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

 картофель, свекла, морковь, сёмга копчёная, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Теплый картофельный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

 картофель, огурцы солёные, зелень укропа, зелень петрушки, перец чили, масло оливковое, сок лимонный, горчица дижонская, паприка, соль, перец чёрный молотый

Овощной салатик из свеклы и моркови разнообразит постный стол, да и не только.

 морковь, свекла, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Печеные овощи – это всегда очень вкусно. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запечь болгарский перец и приготовить для него ароматную заправку. Перец хорошо сочетается с оливками.

 перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, оливки, семена тмина, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, сахар, соль

Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.

 картофель, грибы солёные, лук репчатый, сметана, соль, укроп, масло растительное

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, – постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. “Мазурка” – салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

 фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурцы маринованные, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль

Для этого свекольного салата используется запеченная свёкла и зелень этого растения. Заправляется такой свекольный салат маслом и розмарином.

 свекла, масло оливковое, лук-шалот, розмарин

Греческий салат с мятой – оригинальный и ароматный! Благодаря добавлению мяты традиционный и многими любимый греческий салат приобретает освежающие нотки.

 помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, сыр фета, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, масло оливковое, чеснок, сок лимона, зелень петрушки, мята свежая…

Сытное и низкокалорийное овощное рагу, особенно полезное в зимне-весенний период, когда наш организм очень нуждается в витаминах. И, конечно же, этот рецепт подходит для постного стола. Овощи для винегрета нарезаются сырыми, перемешиваются и запекаются в духовке.

 свекла, морковь, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, масло растительное, зелень укропа, сок лимона, перец молотый, соль

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

 бобы соевые, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, огурец, помидоры, петрушка, сыр рикотта, сыр фета, каперсы

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

 киноа (квиноа), кукуруза в початках, батат, перец, чеснок, кориандр, кумин, масло оливковое, вода, бульон куриный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый…

Очень простой в приготовлении картофельный салат «Зимняя сказка». Такое блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. В этом рецепте минимум продуктов.

 картофель, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

Вкусная и яркая закуска для любого времени года – салат из свеклы и моркови с кукурузой.

 морковь, свекла, картофель, кукуруза консервированная, лук репчатый, масло растительное, уксус, зелень петрушки, соль

Картофельный салат и стручковая фасоль заправляются соусом из йогурта, с изюмом и карри.

 фасоль стручковая, картофель отварной, масло оливковое, изюм, карри, йогурт натуральный, соль

Цветная капуста – кладезь витаминов и клетчатки. Мы же сделаем её не только полезной, но и вкусной. Тёплый салат из цветной капусты с маслинами готовится 15 минут. Капуста остаётся слегка хрустящей, а соус из мёда, соевого соуса и чеснока делает её вкус пикантным.

 капуста цветная, маслины, чеснок, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лимон, зелень петрушки

Горячий тропический салат готовится из фасоли, манго и овощей, подается салат с рисом и сыром.

 манго, фасоль консервированная, сыр, масло оливковое, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сок апельсиновый, перец душистый молотый, молоко кокосовое, соль, рис…

Ростки бобовых – один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

 огурец, стебель сельдерея, бобовый побег, орех грецкий, апельсин, сыр фета, ростки, апельсин, масло, соль, перец чёрный молотый, горчица

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. “Чаша Будды” – это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

 киноа (квиноа), нут, капуста краснокочанная, капуста, капуста пекинская, авокадо, морковь, йогурт натуральный, мёд, сок лимона, перец красный молотый

Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.

 лапша, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, соус соевый, масло растительное, кунжут

Настоящая витаминно-энергетическая бомба – очень вкусный салат из яблок и тыквы с мёдом и орехами.

 тыква, яблоко, мёд, орех грецкий, сок лимона, пудра сахарная, корица молотая, гранат

Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.

 помидоры, базилик, уксус бальзамический, каперсы, соль, вода, чечевица красная, рис басмати, масло оливковое, перец болгарский красный, лук красный, семена, чеснок…

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Источник