Полезный морковный пирог с бананами и специями
ОПИСАНИЕ
Рецепт безглютеновой выпечки от Лидии. Пирог выпекается на основе молотых хлопьев «Геркулес» и совершенно без сахара. Сахарную пудру я использовала только для красоты. Пирог получается влажным, с выраженной природной сладостью сухофруктов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
овсяные хлопья Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 100 г |
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 120 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 80 мл |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 25 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 40 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
кардамон молотый кардамон молотый Ингредиент Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам. узнать больше | ¼ ч. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Хлопья перемолоть в муку на кофемолке и смешать с разрыхлителем, специями и молотыми орехами. Сухофрукты промыть и на 10 минут залить горячей водой. Потом ее слить. Морковь натереть на мелкой терке. Банан очистить и нарезать на кусочки.
Форму диаметром 16 см смазать маслом и слегка посыпать овсяной мукой. Включаем духовку на разогрев до 180°C.
В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь сухие ингредиенты, морковь, банан и сухофрукты. Перемешать.
Выложить в форму и выпекать 35–40 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Как и было обещано, пирог влажный, сладкий и ароматный.
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Ксения Клиндухова
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1596
77
16
Автор: Ксения Клиндухова
12 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
360
ккал
Белки
9,8
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
47,9
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штуки
Овсяная мука
2 стакана
Бананы
2 штуки
Сухофрукты
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Имбирь
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент
2. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, растительное масло, взбить.
Инструмент
3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами.
Инструмент
4. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут).
Инструмент
6. Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.
Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.
Похожие рецепты
Показать еще
Z OlgaПоваренок 7 уровня
- 24 ноября 2020, 7:33
- 554
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 108 г | углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.
Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.
Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности – корицу и имбирь.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.
Тесто получается густое, с ложки не стекает.
Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр – 20 см), выложить тесто.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананово-морковный пирог
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
Похожие рецепты
301
13
149
2558
103
35
58
1190
391
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
MilchenokПоваренок 1 уровня
- 3 апреля 2010, 0:38
- 30281
Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! 🙂 Для соблюдающих диету или здоровое питание.
Ингредиенты для «Пирог “Бананово-морковный”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375 ккал | белки 58.5 г | жиры 33.4 г | углеводы 463.6 г |
Порции | |||
ккал 395.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пирог “Бананово-морковный”»:
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог “Бананово-морковный”
Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! 🙂 Для соблюдающих диету или здоровое питание.
Ингредиенты для «Пирог “Бананово-морковный”»:
Другие варианты рецепта
755
522
310
267
231
224
169
124
123
98
96
83
Похожие рецепты
48
60
818
137
741
280
70
197
77
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
ОПИСАНИЕ
Морковные пироги могут быть разными и с любой начинкой. Базовый рецепт настолько универсален, что его можно готовить каждый раз по-разному.
Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Проявите свободу в выборе специй и дополнений к моркови, и вы получите свой рецепт. Мои фавориты — мускатный орех, анис, морская соль. Их всего три, но каждая нотка играет свою заметную роль. Вы можете заменить их на свои любимые специи, травы, сухофрукты, ягоды, орехи. Также можно заменить сметану и покрыть пирог шоколадом или просто сахарной пудрой с корицей.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 1 шт. |
мука 1 сорт Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше | 7 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
уксус Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мускатный орех Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 1 щепотка |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 100 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 50 г |
орехи Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше | 1 горсть |
джем Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения. узнать больше | 1 ст. л. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем кубиками один банан.
Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!