Полезный и вкусный салат с сельдереем и салатом
Подборка рецептов салатов из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея! Подробнее о салатах из черешкового сельдерея…
В ежедневном рационе каждого человека непременно должны присутствовать овощи, и сельдерей — один из самых полезных овощей. Салат с черешковым сельдереем позволит нормализовать обмен веществ, поможет избавиться от лишнего веса и насытит организм целой горой полезных веществ. Включите в своё меню салаты со стеблями сельдерея и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости. Салаты с черешками сельдерея – это всегда вкусно и полезно, даже если, кроме овощей и фруктов, в них добавить мясо или (о, ужас!) майонез. Рецепты салатов с сельдереем (стеблевым) можно разнообразить всевозможными заправками, соусами, специями и травами. Что наши кулинары и делают, причём мастерски. Поэтому если вы почему-то решили приготовить салат из стеблевого сельдерея, делайте это вместе с нами – вам точно понравится!
Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно – примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что …
Ингредиенты
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное – 1-2 шт.
Твердый сыр – 50 г
Сухарики из белого хлеба – 1 пригоршня
Соль и перец – по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло – по вкусу
Салат Щетка – отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 100 г
Огурец – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Яблоко – 0.5 шт.
Заправка:
Масло растительное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Сахар – щепотка
Уксус рисовый ( яблочный) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро. На всё приготовление …
Ингредиенты
Морская капуста маринованная – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Сельдерей – 1-2 черешка
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, – из разряда “похудательных” 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще …
Ингредиенты
Яблоко – 1 шт.
Сельдерей – 3 шт.
Вареная куриная грудка – 1 шт.
Йогурт – 1-2 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Есть в моем городе несколько кафе, где хозяева – американцы. И посетители этих кафе – их соотечественники. Как правило, еда …
Ингредиенты
Картофель вареный – 3-4 шт.
Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
Сельдерей стебли – 1-2 шт.
Корнишоны – 4-6 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Майонез – по вкусу (см. описание)
Соль, перец – по вкусу
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда …
Ингредиенты
Филе куриное копченое – 250 г
Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! )))
Посему рецепт салата, …
Ингредиенты
Сельдерей стебли – 3 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
Ингредиенты
Куриная грудка – 0.5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сладкий лук – 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 4 ст.л.
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Свежая петрушка – 3 веточки
Свежий укроп – 3 веточки
Оливковое масло – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Черный перец – по вкусу
Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю …
Ингредиенты
Кальмары замороженные – 350 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Масло оливковое – 70 мл
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок
Соль и перец – по вкусу
Зелёный лук перья – 5 шт.
Салат, рецепт которого я хочу вам предложить, до ужаса прост. Конечно, таким салатом вы вряд ли насытитесь, но в качестве …
Ингредиенты
Яблоко зеленое – 0,5 шт.
Перец болгарский – по вкусу
Огурец свежий – 0,5 шт.
Сельдерей стебли – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …
Ингредиенты
Свёкла – 2 шт.
Адыгейский сыр – около 150 г
Сельдерей – 1-2 стебля
Листовой салат – по вкусу
Заправка арахисовая – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Соль – 2 г
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Твердый сыр – 20 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Зелень – по желанию
Когда искала рецепт итальянского салата, то поняла, что в наших широтах от него остались только …
Ингредиенты
Макароны – 50 грамм;
Салями сырокопченая – 40 грамм;
Сыр рассольный – 40 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Соус Песто – 1 ст.л;
Масло растительное – 1 ст.л;
Перец сладкий – 1 шт;
Лук репчатый – 0.5 шт;
Сельдерей – 1 стебель;
Соль;
Перец.
Салат с булгуром и овощами может быть не только холодной закуской, он отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда, особенно если …
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Помидор – 3-4 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Сельдерей – 1 стебель
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
У меня началась салатная неделя и я очень часто готовлю салаты. Это настоящий салат для девочек, малокалорийный, полезный, снимает отеки …
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 100 грамм;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
орехи грецкие – 50 грамм;
майонез – 1 ст.л;
йогурт – 1 ст.л;
черный перец – по вкусу;
лимонный сок – 2 ст.л;
соль – по желанию.
Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.
…
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт.
Ветчина – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Сельдерей – 2 пера
Репчатый лук – 20 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр “Российский” – 50 г
После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий …
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт. (300 г)
Сельдерей – 300 г
Огурец – 220 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Укроп – 20 г
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам – вполне. Я …
Ингредиенты
Яблоко зеленое – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Сельдерей стебли – 1 шт.
Куриная грудка вареная – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
В рационе современных людей всё реже на столе присутствуют различные свежие овощные салаты. Хотя, как мне кажется, это очень важная …
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой – 200 г
Огурцы – 200 г
Зеленый лук – 30 г
Грецкие орехи – 30 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный …
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 3 черешка;
яблоко – 1 шт;
сыр твердый – 30 грамм;
майонез – 2 ст.л;
лимонный сок – 3 ст.л;
соль, перец – по вкусу.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам – точно), а можно в качестве гарнира, …
Ингредиенты
Капуста пекинская – 0,5 шт.
Огурцы свежие – 4-6 шт.
Сельдерей стебли – 2-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Новинка!
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и …
Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения – 250 г
Картофель – 2 шт.
Сельдерей черешковый – 100 г
Лук зелёный – 3-4 шт.
Петрушка – 4-5 веточек
Соль, перец чёрный – по вкусу
Для заправки:
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица французская – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 5 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Новинка!
Долгое время я использовала в салатах только корень сельдерея, а с недавнего времени стала пробовать черешковый. Много лет назад его …
Ингредиенты
Сельдерей – 120 г
Куриное филе (отварное) – 120 г
Огурец – 1 шт.
Брынза – 120 г
Петрушка – 15 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
marthastewart.com
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.