Полезный и вкусный салат из свежих овощей
Свекла по-корейски. Всегда Вкусно!
Вкусные, сочные, полезные, сытные – все эти слова в полной мере относятся к салатам, приготовленным из свежих овощей. 12 рецептов салатов и закусок из моркови, свеклы, редьки, капусты, огурцов и помидоров мы предлагаем вашему вниманию.
Свекла по-корейски
Время приготовления 25 минут
Свекла по-корейски – аппетитная, ароматная, полезная, с пикантным, неповторимым вкусом. В качестве салата, закуски или гарнира.
Ингредиенты: * Свекла – 1 кг * Лук репчатый – 200 г * Чеснок – 4 зубчика
* Масло растительное – 60 мл * Уксусная эссенция 70% – ½ ст.л.
* Сахар – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Салат из пекинской капусты
Время приготовления 15 минут
Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. Всего 15 минут, и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат готов.
Ингредиенты: * Капуста пекинская – 400 г * Морковь – 60 г
* Зеленый лук – 1 стебель * Соль – ½ ч.л. * Перец чили хлопья – 2 ст.л.
* Рисовый уксус – 2 ст.л. * Рыбный соус – 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
Подробный рецепт
Салат из моркови по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Овощной салат с крабовыми палочками
Время приготовления 25 минут
Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко. Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте».
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 600 г * Морковь – 150 г
* Огурец свежий – 180 г * Петрушка листья – 5 г * Крабовые палочки – 400 г * Горчица дижонская – 3 ч.л. * Майонез – 3 ст.л. * Лимонный сок – 3 ст.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Сахар – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Баклажаны по-корейски
Время приготовления 45 минут
Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым.
Ингредиенты: * Баклажаны – 900 г * Перец сладкий – 300 г
* Перец чили свежий – 2 шт. * Морковь – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Чеснок – 20 г * Уксус 9% – 4 ст.л. * Соевый соус – 4 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л. * Растительное масло – 2 ст.л.
* Семена кунжута – 1 ст.л. * Кинза свежая – 30 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 3 ст.л. * Сахар коричневый – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Легкая пикантная закуска из овощей
Время приготовления 25 минут
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей – редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: * Дайкон – 500 г * Морковь – 300 г
* Черешки сельдерея- 3 шт. * Маринад: * Вода – 500 мл
* Уксус рисовый – 75 мл * Сахар – 2 ст. ложки * Соль – 1,5 ст. ложки
* Перец чили сухой – 1 шт. * Зерна горчицы – 2 г
Подробный рецепт
Салат “Четыре капусты”
Время приготовления
Капуста – уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ. Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты, четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 150 гр * Капуста красная – 150 г
* Капуста брюссельская – 150 г * Капуста брокколи – 150 г
* Голубика свежая – 100 г * Миндаль лепестки – 50 г * Для соуса:
* Йогурт натуральный – 130 мл * Мак – 1 ч.л. * Уксус яблочный – 3 ст.л.
* Мед – 2 ст.л. * Соль – 1/3 ч.л. * Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Подробный рецепт
Морковь по-корейски
Время приготовления 20 минут
История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке, они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт, который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны.
Ингредиенты: * Морковь – 1 кг * Чеснок – 4 зубчика (крупных)
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец чили красный – 1/2 ч.л. * Сахар – 2 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Карри молотый – 1 ч.л. * Масло растительное – 100 мл. * Уксус 70% – 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый -1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Битые огурцы по-китайски
Время приготовления 20 минут
Битые огурцы с перцем чили по-китайски – чрезвычайно популярное блюдо. Тем более, что готовятся битые огурцы очень быстро. Аппетитная, пикантная, наполненная ароматами закуска, идеальна для праздничного стола, за домашним обедом или ужином и конечно на пикнике.
Ингредиенты: * Огурцы – 400 г * Сахар – 2 ч.л. * Перец чили – 1 шт.
* Чеснок – 3 зубчика * Соль – 1ч.л. * Уксус 9% – 1 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Вальдорфский салат
Время приготовления
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость.
Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов – 380 г * Сельдерей – 160 г
* Виноград красный – 400 г * Грецкие орехи – 100 г * Майонез – 6 ст.л.
* Лимонный сок – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец кайенский или черный молотый – ¼ ч.л.
* Зеленые листья салата- 4 шт.
Подробный рецепт
Израильский салат из свежих овощей
Время приготовления 20 минут
Салат из мелко нарезанных помидоров, лука, огурца и сладкого перца, давно стал визитной карточкой Израиля и является стандартным сопровождением большинства блюд израильской кухни. Такой салат подается даже к завтраку. Специальная нарезка овощей и заправка, делают этот салат особенным.
Ингредиенты: * Помидоры – 3 шт. * Огурец длинный – 1 шт.
* Сладкий перец красный – 1 шт. * Сладкий перец желтый – 1 шт.
* Лук красный, небольшой – 1 шт. * Лимон – 1 шт. * Оливковое масло – 3 ст.л. * Петрушка – 5 г * Кинза 5 г * Мята – 3 г * Соль – по вкусу
* Перец черный – по вкусу
Подробный рецепт
Салат “Коул-слоу”
Время приготовления 35 минут
Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе – нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент – белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи – морковь и сельдерей придают особенный вкус.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 500 г * Репчатый лук – 50 г
* Морковь – 100 г * Майонез – 4 ст.л. * Стебель сельдерея – 35 г
* Сахар – 2 ст.л. * Молоко – 25 мл. * Лимонного сока – 4 ст.л. * Хрен – 1 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Еще больше видео рецептов вкусных блюд:
Вкусные и полезные горячие блюда из овощей. 14 рецептов
8 видео рецептов вкусных постных супов
14 видео рецептов вкусных блюд из картофеля без мяса и рыбы
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.