Полезный и вкусный рис на гарнир
ТОП-4 простых и вкусных рецептов с фото гарнира из риса в домашних условиях. Секреты поваров и особенности приготовления. Видео-рецепты.
Кулинары всего мира самых известных традиционных кухонь находят широкое применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Однако среди множества рецептов особое место занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и вкусные гарниры, в состав которых входит рис. Хотите расширить кулинарные горизонты и узнать, как готовятся гарниры из риса с прекрасным вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только подчеркнуть вкус, но и сохранить в блюде все питательные вещества.
Секреты и особенности приготовления
Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется инструкция с подробным описанием этого простого действия. Однако чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, необходимо знать определенные правила.
- Покупая рис, обратите внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится быстрее целых зерен, и в результате гарнир будет разваренный.
- Самые полезные сорта риса — дикий и нешлифованный. В них сохраняется максимум полезных веществ, а в готовом виде они всегда получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
- Самый распространенный способ приготовления рассыпчатого риса — откинуть его на дуршлаг и сливать воду. Повторять процедуру необходимо, пока она не станет прозрачной. Но при таком способе вместе с водой уходит часть полезных веществ.
- Для промывания используйте только холодную воду. Поскольку теплую воду рис начнет впитывать, и в результате в процессе приготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
- Чтобы максимально сохранить все витамины прогрейте в кастрюле воду и в кипяток всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис предварительно обжарить в масле, помешивая, чтобы рисинки полностью пропитались маслом и стали прозрачными. Затем его залейте крутым кипятком.
- Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя впитает всю воду.
- Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Такая посуда равномерно прогревается и дольше времени удерживает тепло. В эмалированной и тонкой кастрюле рис на дне пригорает, при этом верхний слой еще остается сырым.
- Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. После закипания воды огонь убавьте до минимума.
Рис с овощами
Вкусный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно использовать любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой и пр.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст.
Приготовление риса с овощами:
- Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Затем положите морковь и поджарьте до золотистости.
- Рис хорошо промойте, меняя воду, чтобы вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Затем добавьте его к овощам.
- Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
- Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтобы он впитал всю воду.
- Затем выключите огонь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.
Жареный рис на сковороде
Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа к плову — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление жареного риса на сковороде:
- В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
- Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
- К рису влейте холодную воду и закипятите.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.
- Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
- Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.
Рис с креветками и помидорами
Простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Получается вкусно и пикантно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные плоды плотных сортов, например, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без них или замените другими морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри — 15 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление риса с креветками и помидорами:
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
- Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте пополам.
- Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минуту, помешивая.
- Добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
- Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимонным соком.
- Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
- Добавьте в сковороду рис, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Рис с овощами и грибами
Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо довольно просто готовится, а получается ярким и очень вкусным. Для рецепта подойдут свежие и замороженные овощи. Подавать такой гарнир можно как основное блюдо, либо дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек замороженный — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление риса с овощами и грибами:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке производителя. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она имеется.
- Грибы промойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
- Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
- Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и перемешайте.
- Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, перемешайте и жарьте нескольких минут.
- Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
- Перемешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.
Видео-рецепты приготовления гарниров из риса.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рассыпчатый рис
Для меня всегда была проблема – как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня – в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!
Ялорис
11 марта 2009 года
- 286172
- 179
- 1390
- 257
Рис Вода Соль
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир – то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.
Рис Масло растительное Чеснок Вода Соль
Рассыпчатый рис по-французски
Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.
Рис Масло растительное Соль Приправа Бульон
Рис рассыпчатый
Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.
inci
9 августа 2008 года
- 228717
- 8
- 195
- 80
Рис Вода Соль Масло растительное
Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.
Рис Масло сливочное Корица Кардамон Куркума Перец душистый Соль Масло растительное Баклажан Лук репчатый Чеснок Гвоздика Перец чили Мята Соевый соус Уксус Сахар Крахмал Молоко кокосовое Кинза Имбирь Бедро куриное Зира Кориандр Гарам масала Сок лимонный
Рис рассыпчатый
Рассыпчатый рис – это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.
Рис Масло оливковое Соль Вода
Рассыпчатый рис на гарнир
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке… не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли.
Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)
Рис Масло растительное Соль Приправа Карри Вода
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом
Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.
Рис Шпинат Бекон Масло растительное Вода Соль Перец душистый Куркума Чеснок
Рассыпчатый рис с курицей “Почти ризотто”
Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано.
Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню…
Рис Грудка куриная Лук репчатый Масло сливочное Шафран Соль Перец черный Бульон
Рассыпчатый рис по-турецки
Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.
Маргарин Рис Соль Макаронные изделия Вода
Рис рассыпчатый. Полезный и вкусный гарнир, который идеально подходит к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо сочетается рис с мясом, овощами либо рыбой. Вот только далеко не каждая хозяйка умеет варить рассыпчатый рис.
К сожалению, для приготовления вкусного рассыпчатого риса подходят далеко не все рисовые сорта – самым подходящим в данном случае будет длиннозернистый рис. Что касается среднезернистого и круглозернистого риса, то они наделены способностью достаточно быстро впитывать в себя воду, поэтому в процессе варки рис данных сортов почти всегда слипается. Среднезернистый и круглозернистый рис лучше всего подойдут для приготовления супов, пудингов, ризотто и запеканок.
Чтобы сварить отменный рассыпчатый рис, первым делом необходимо замочить крупу примерно на полчаса. А перед тем, как это сделать, ее не помешает несколько раз тщательнейшим образом промыть – это необходимо для того, чтобы очистить ее от пыли, шелухи и излишков крахмала.
Рассыпчатый рис можно сварить тремя способами. В первом случае рис основательно промывают и, залив его холодной фильтрованной водой, оставляют примерно на час, чтобы рис впитал в себя практически всю воду. Затем доливают к рису небольшое количество питьевой воды и ставят кастрюльку на слабый огонь. Рис варят на протяжении пяти минут, не перемешивая.
Во втором случае рис промывают в нескольких водах, после чего замачивают его на четверть часа. По прошествии этого времени рис откидывают на сито и оставляют его там до тех пор, покуда с крупы не стечет вся вода. Затем рис выкладывают в хорошо нагретую сковородку и готовят его в ней, постоянно помешивая, до полного испарения влаги. А потом подсушенный рис перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят его с момента закипания под крышкой в течение десяти минут.
А в третьем случае рис промывают, засыпают в кипящую воду и, доведя его до полуготовности, откидывают крупу на сито и промывают ее под струей воды из-под крана. Затем рис опускают в холодную воду и, поместив кастрюльку на плиту, варят крупу до готовности, периодически ее помешивая.
Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления, а после окончания варки нежелательно открывать крышку как минимум на протяжении четверти часа. Готовить же рассыпчатый рис лучше всего в казане либо в толстостенной кастрюле.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски – рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами – это вкусно и полезно. рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, томат-паста, масло растительное, специи, соль, перец, вода Такой рис – идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост. рис, шампиньоны, масло растительное, чеснок, зелень, лук репчатый, цедра лимона, соль Простое постное блюдо из риса. рис, бульон овощной, масло подсолнечное, соль, куркума Рецепт приготовления овощного плова – сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо. рис, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, масло растительное, соль Приближается Пост, и рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным. рис, карри, масло растительное, соль Необычный рецепт вкусного блюда из риса – с отварной свеклой, луком и обжаренным миндалем. рис басмати, свекла отварная, лук репчатый, миндаль, бульон овощной, масло оливковое, соль Пикантный салат с рисом и помидорами может служить как закуской, так и гарниром. рис, вода, помидоры, лук, масло растительное, лимон, петрушка, соль, перец чёрный молотый Простой, сытный и вкусный гарнир из риса и жареной вермишели – популярное блюдо восточной кухни, которое широко используется как в домашнем, так и в ресторанном меню. Прекрасный вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, которое приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте! рис, вермишель, чеснок, соус соевый, травы сухие итальянские, масло растительное, кипяток, лук зелёный, листья салата, помидоры Яркий, вкусный и необычный гарнир из риса с грибами, цедрой лимона и петрушкой. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. рис, бульон, вода, лук репчатый, шампиньоны свежие, зелень петрушки, лимон, чеснок, масло растительное, соль Очень вкусный рис. Приготовить его совсем не сложно, но нужно обязательно соблюдать некоторые правила в приготовлении! Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат! рис басмати, вода, лук, морковь, масло сливочное, масло растительное, соль, карри Рис со шпинатом и зеленым горошком – вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Привлекает необычным внешним видом: благодаря добавлению шпинатного пюре, рис приобретает яркий изумрудный цвет. рис длиннозерный, горошек зеленый мороженый, шпинат, лук репчатый, чеснок, лимон, специи, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, вода Как приготовить сытный рис без мяса? Приготовьте его с овощами, замороженным зелёным горошком и соевым соусом. Готовится всё в одной посуде. Болгарский перец, обжаренный лук и зелёный горошек придают рису сочность и аромат. Соевый соус хорошо дополняет это блюдо, связывая все его составляющие. рис, горошек зеленый мороженый, перец болгарский красный, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода Коричневый рис с овощами и орехами – вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся. вода, рис, базилик, морковь, лук репчатый, лук зелёный, изюм, масло оливковое, горошек зеленый мороженый, соль, орех пекан, орех грецкий Лаханоризо (или лоханоризо) – блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто. рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сок томатный, зелень петрушки, лук зелёный, кориандр, соль, масло подсолнечное, вода Маджадра – постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности. чечевица, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, куркума, зира, соль, вода Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии “Дёшево и вкусно”. 🙂 капуста, рис, лук репчатый, сахар, масло растительное, сметана, соль, мука, бульон Отличный гарнир – рис отварной, шикарный завтрак в постный день. рис, вода, масло растительное, соль Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост. вода, молоко кокосовое, рис басмати, мята свежая, соль Простое, полезное и вкусное блюдо из риса, кукурузы и пшена. Шикарный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. А подать кашу по-монастырски можно, например, с жареными грибами. сечка, крупа кукурузная, пшено, вода, масло растительное, соль Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир. рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное, томат-паста, приправа, соль, перец Голубцы можно приготовить и для вегетарианцев, и для тех, кто держит пост! Вместо фарша в начинку добавляем обжаренные с луком грибочки и нарезанные оливки. Оливки придадут интересный и необычный вкусовой нюанс готовому блюду. Майонез используем постный. капуста белокочанная, вода, соль, шампиньоны, рис, лук репчатый, морковь, оливки, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, вода, майонез, вода… Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит – конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе. рис, капуста цветная, морковь, лук репчатый, горошек зелёный, горошек зелёный консервированный, томат-паста, зелень, перец, соль, масло растительное Ризотто по этому рецепту – очень нежный гарнир или основное блюдо из риса, кабачков, грибов и сыра. Если исключить сыр, то получится ароматное постное блюдо. рис, грибы, кабачки, лук репчатый, сыр пармезан, бульон, масло оливковое, соль Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени. лук репчатый, помидоры, бульон овощной, рис длиннозерный, соль, перец чёрный молотый Приготовив постные голубцы с грибами и овощами по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, что и без мяса голубцы получаются очень вкусными. капуста белокочанная, шампиньоны свежие, рис, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки… Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус. рис длиннозерный, кинза, лайм, чеснок, масло оливковое, перец чили, вода Рис с баклажанами – отличный вариант для постного меню. рис, вода, баклажан, лук, масло растительное, соль, соус соевый, лук зелёный Простой, но очень аппетитный вариант гарнира из отварного риса с овощами, который можно приготовить всего из четырёх основных ингредиентов. Рис и овощная заправка готовятся одновременно, что позволяет сократить время приготовления до 20 минут. Быстро, легко и вкусно! Попробуйте! рис, помидоры, чеснок, зелень кинзы, соль, масло растительное Рис с грибами – это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной – это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо. рис, морковь, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, травы, соль, перец рис, яйца, масло, укроп, зелень петрушки, соль, мука, яйца, вода, соль Приготовим на гарнир рис на сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном. Рис возьмем длиннозернистый, как для плова. Рис хорош на гарнир к рыбе и мясу. В пост – отличное самостоятельное блюдо. рис длиннозерный, куркума, чеснок, масло растительное, соль, перец, кипяток рис, вода, соль, масло гхи рис длиннозерный, сок лимона, вода, масло гхи, соль, мак рис, крупа ячневая, цедра лимона, укроп, зелень петрушки, чеснок Нeшлифoвaнный рис с овощами и консервированной кукурузой – отличный гарнир. Такой рис содержит полезные микроэлементы и витамины. В этом блюде рис сочетается с морковкой, луком, сладким перцем и кукурузой, а оттеняют его вкус чеснок, чёрный молотый перец и приправа для плова. рис, кукуруза консервированная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа Такая рисовая каша готовится очень просто! За короткое время можно быстро приготовить отличное питательное блюдо. Нейтральный по вкусу рис великолепно дополняют ломтики сочных яблок и ароматная молотая корица. Яблоки для приготовления такой каши выбирайте на свой вкус: сладкие или с кислинкой. рис, яблоко, сахар, соль, корица молотая, вода Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно. капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо – тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время. рис, кабачки, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, паприка молотая, зелень Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно. рис, лук репчатый, морковь, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец Вегетарианские котлеты готовятся из фасоли и подаются с рисом, смешанным с жареным ананасом. рис длиннозерный, масло сливочное, ананас, зелень кинзы, соль, фасоль консервированная, чеснок, кумин, соль, белок, сыр, лук красный, мука кукурузная… Обратите своё внимание на это гармонично сбалансированное блюдо из риса, шампиньонов, стручковой фасоли, зелёного горошка, репчатого лука, моркови и консервированной кукурузы. Все продукты отлично сочетаются, блюдо получается питательным даже без мяса. Готовить такой рис мож |