Полезный хлеб с отрубями своими руками
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для …
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших …
Ингредиенты
Вода – 350 мл
Мука пшеничная – 160 г
Мука ржаная – 340 г
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Отруби – 1.5 ст.л.
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного – однозначно!
Сегодня печем цельнозерновой хлеб с …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Мука цельнозерновая – 230 г
Дрожжи сухие – 6 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Кефир – 200 мл
Вода – 170 мл
Отруби – 3 ст.л.
Этот хлебушек – моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода – 230 мл
Мед – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Ржаные отруби – 4 ст.л.
Оливковое масло – 20 мл
Мука пшеничная – 380 грамм
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее – багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 8 грамм;
Мука пшеничная – 300 грамм;
Мука цельнозерновая – 150 грамм;
Соль – 1 ч.л;
Мед – 1 ст.л;
Вода – 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;
Отруби пшеничные – 4 ст.л.
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы – более интересным …
Ингредиенты
Мука в/с – 350 г
Мука ржаная – 150 г
Вода или сыворотка – 300 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Отруби – от 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи – по вкусу
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде… несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Отруби – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ч.л. и для формы
Специи – по вкусу
Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.
Рецептов …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Мука ржаная – 100 г
Отруби ржаные – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Дрожжи сухие- 3 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сванская соль – 2 ст.л.
Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 420 г
Отруби пшеничные – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 280 мл
Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не …
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная – 200 г
Дрожжи сухие – 3 г
Мед – 1 ст.л.
Вода теплая – 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры – 110 мл
Мед – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 190-200 г
Отруби – 3-4 ст.л.
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 340 грамм;
Дрожжи сухие – 6 грамм;
Мед – 2 ст.л;
Отруби – 3 ст.л;
Вода – 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;
Соль – 1.5 ч.л.
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт …
Ингредиенты
Морковь крупная – 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток – 100 мл;
Кунжут – 50 мл;
Мука пшеничная – 4 стакана;
Мука овсяная – 0.3 стакана;
Отруби овсяные – 3 ст. ложки;
Соль – 1.5 ч.л;
Сахар – 3 ст.л;
Масло сливочное – 3 ст.л;
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта – долгая расстойка теста. …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная – 400 г
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Вода прохладная – 340 г
Соль – 8 г
Мука для – рабочей поверхности
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 …
Ингредиенты
Закваска пшеничная – 300 г
Вода – 200 мл
Сливки – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Отруби – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 450-500 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Приготовил : Марина Золотцева
07.06.2016
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.
Описание приготовления:
Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате – ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Отруби — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Дрожжи — 18 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить “Домашний хлеб с отрубями в духовке”
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.
Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
четверг, 22 января 2015 г.
Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный домашний хлеб – с добавлением отрубей. В рецепт этого пшеничного хлеба входят пшеничные отруби, которые запросто можно заменить любыми другими – овсяными, ржаными, рисовыми, гречневыми или ячменными.
О пользе отрубей (твердой оболочке зерна) можно говорить долго – в частности, в небольших количествах их употребление способствует повышению перистальтики кишечника и очищению организма.
Данный рецепт хлеба в домашних условиях очень удачен: готовая выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такой хлебушек замечательно подходит для первых блюд, а также его можно использовать в качестве основы для домашних бутербродов.
Если вы решите взять не сухие активные дрожжи (добавляются прямо в муку), а просто сухие (в таком же количестве) – предварительно растворите их в теплой воде с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Аналогично поступайте с прессованными, но их нужно ровно в 3 раза больше – 15 граммов. Кстати, по поводу сухих дрожжей – я всегда использую лишь те, дата выпуска которых не превышает 3 месяца (более старые дрожжи могут плохо работать).
По данному рецепту этот простой и вкусный хлеб у вас получится весом около 570 граммов. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме. Кроме того, отличный результат будет и в хлебопечке, только не меняйте пропорции и закладывайте продукты согласно инструкции.
Категории:
Выпечка, Хлеб, Постные блюда
Количество порций:
8
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Шаг 1
В рецепт этого вкусного хлеба входят пшеничная мука и отруби, кипяченая теплая вода, дрожжи, соль, сахар и немного рафинированного растительного масла.
Шаг 2
Итак, первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста для хлебушка. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем лунку и добавляем в нее сухие активные дрожжи.
Шаг 3
Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем. Теперь снова делаем углубление и наливаем теплую (37-38 градусов) кипяченую воду.
Шаг 4
Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби.
Шаг 5
Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 6
Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния. Делаем колобок, прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто тепле на 1 час.
Шаг 7
Вот так оно выглядит через 60 минут.
Шаг 8
Нежно обминаем тесто и даем ему подрасти еще 1 час.
Шаг 9
Тесто увеличится раза в 3 от исходного объема.
Шаг 10
Обминаем его еще раз, формуем ровненький круглый колобочек (можете сделать в виде батона) и отправляем его на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой. Оставим будущий хлебушек на 45 минут для подъема, а в это время прогреем духовку до 220 градусов.
Шаг 11
Хлебушек с отрубями вырос – можно его выпекать.
Шаг 12
Печем хлеб на паровой бане (подставив на дно миску с водой) 40 минут при 220 градусах.
Шаг 13
Готовую буханку остужаем на решетке.
Шаг 14
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Шаг 15
А вот еще рецепт вкусного домашнего хлеба – приготовьте для своей семьи молочный хлебушек! Нежный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой.