Полезный десерт из творога и желатина
Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.
Творожный десерт с фруктами.
Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!
Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.
Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.
Творожный десерт: ингредиенты.
- Творог нежирный деревенский — 500 гр.
- Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
- Желатин — 2 ст.л.
- Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
- По желанию — какао для второго слоя.
Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.
Приготовление десерта из творога и фруктов.
Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.
В миске смешиваете творог, сметану, сахар.
Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!
Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.
Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.
Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.
Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.
Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.
Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.
Все, приятного аппетита!
Приготовил : Марина Щербакова
23.02.2017
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Для тех из вас, кто на диете, но не может устоять перед десертом, показываю, как приготовить диетический десерт из творога с желатином. Это очень легкое, но вкусное лакомство, смотрите сами!
Описание приготовления:
Для приготовления вам понадобится одна или две столовые ложки желатина. В первом случае получится более легкий десерт, похожий на суфле. Если добавить две столовые ложки, тогда получится скорее творожное желе. Еще я люблю добавлять в массу ягоды, получается еще вкуснее!
Как приготовить “Диетический десерт из творога с желатином”
Подготовьте ингредиенты.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Добавьте в молоко, пока оно еще холодное, желатин (1-2 ст. л.) и размешайте венчиком.
Пока молоко греется, смешайте творог с заменителем сахара, добавьте ванилин и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Затем добавьте сок половины лимона и снова взбейте.
Не забывайте молоко помешивать, не дайте ему закипеть.
Потом добавьте молоко в творожную массу.
Можно сделать десерт двух цветов.
Половину массы вылейте в креманку и отправьте в холодильник застывать.
Во вторую половину добавьте какао.
Получается две небольшие креманки.
Отправьте их до застывания в холодильник.
Лучше всего оставить на ночь.
Готовый диетический десерт из творога с желатином можете кушать из креманки. А можно обдать креманку кипятком, тогда желе будет легко достать.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетический десерт из творога с желатином:
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Аймкук
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, … ИнгредиентыТворог домашний – 300 г Сметана домашняя – 150 г Сахар – 4 ст.л. Апельсин – 1 шт. Киви – 2 шт. Банан – 1 шт. Сок лимонный – 1 ст.л. Желатин – 15 г Вода – 100 мл Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее … ИнгредиентыТворог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения Творожный крем с желатином – очень легкий в приготовлении и поедании крем 🙂 В его составе нет ни сливочного масла, … ИнгредиентыТворог мягкий – 250 г Ванилин – на кончике ножа Сахар – 90 г Сливки 35% – 250-300 мл Желатин – 1 ст.л. Вода для желатина – 50 мл Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, … ИнгредиентыТворог – 250 г Сметана – 200 г Молоко – 1 стакан Желатин – 20 г Сахар – 100 г Какао – 1 ст.л. Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, … ИнгредиентыТворог – 250 г Сметана – 200 г Сахар – 70 г Ванилин – на кончике ножа Желатин порошковый – 6 г Клубничное пюре – по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар – по вкусу Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ – всё это о диетическом творожном суфле! ИнгредиентыОбезжиренный творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко … ИнгредиентыТворог – 150-200 г Клубника – 200 г Сахар – 3 ст.л. Молоко – 60 мл А ещё Творожные десерты можно вкусно приготовить с другими продуктами: |
Есть заманчивое предложение для гурманов –приготовить рецепты десертов из творога в домашних условиях.Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче!
Здоровье человека во многом зависит от того, что он ест. Потребление в пищу полезных продуктов — это ключ к крепкому здоровью и долголетию.
Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить! Они помогут вам полноценно питаться, наслаждаться любимым десертом и при этом не переживать по поводу лишних килограммов. Более того, такие десерты еще и полезны
Десерты из творога настолько просты и понятны, что разберется даже новичок.
1. Диетическое желе из творога
Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте!
Готовится он просто, выглядит потрясающе, а готовить его – одно удовольствие!
Ингредиенты:
Творог нежирный — 100 Гр.
Желатин — 10 Гр.
Молоко — 100 Мл
Вода — 30 Мл.
Сахар — 1-2 ч. л.
1. Приготовим продукты. В связи с тем, что рецепт у нас диетический, то молоко и творог выбираем соответственно с низким процентом жирности.
2. Желатин разводим горячей водой, постоянно помешивая, растворяем. С помощью блендера творог и молоко соединяем в однородную массу.
3. Добавляем в творожно-молочную массу сахар и желатин, снова блендером перемешиваем.
4. Разливаем творожную массу по креманкам или вазочкам, бокалам, отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания. Приятного аппетита!!!
2.Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- Творог — 500 Гр
- Молоко — 500 Мл.
- Бананы — 3 Шт.
- Сметана — 150 Гр.
- Сахар — 200 Гр.
- Желатин — 40 Гр.
- Ванилин — 1 Шт.
- Шоколад — По вкусу
1. Высыпаем желатин в мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.
2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Добавляем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместею
3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.
.
4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов желе можно вынимать из формы. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.
5. Трем на терке шоколад. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе! Приятного апеттита!
3. Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 200 г творога;
- 2 столовых ложки манной крупы
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- По желанию – щепоточка ванилина;
- 15-20 г сливочного масла + манка
Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!
1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.
2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.
5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.
Приятного аппетита!
4. Творог и банан
Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом.
Ингредиенты:
- Банан — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры)
- Сахар — 300 грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
1. В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.
2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.
3.Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.
4.Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.
5.Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.
Приятного аппетита!!
5. Творожно-малиновый десерт .
Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.
Приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!).
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад темный — 50 Грамм
1. Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).
2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.
3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.
5. Выложите поверх творожного слоя. Разложите оставшийся творожный крем
6. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!
Понравилась заметка? Ставьте лайк и делитесь в информацией в социальных сетях!
Буду признательна и благодарна!