Полезный десерт из орехов и меда

В сезон простуд очень важно позаботиться об укреплении иммунитета. Помочь справиться с этой задачей может витаминная смесь сухофруктов, дополненная орехами и натуральным медом. В ней скрыта огромная польза и хороший вкус. Поэтому такое угощение с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Существуют разные рецепты смеси из сухофруктов для иммунитета. Поэтому при желании можно найти для себя наиболее подходящий вариант приготовления полезного лакомства.
Польза смеси сухофруктов
Смесь из сухофруктов с медом давно используется в качестве натуральной витаминной добавки к привычному рациону. Рецепт ее приготовления существует много лет и до сих пор не теряет своей популярности.
Важно! Витаминная смесь помогает повысить защитные силы организма и усилить его сопротивляемость перед патогенными агентами.
Каждый компонент, из которого состоит смесь для иммунитета из сухофруктов, обладает своим уникальным составом. К тому же они могут составить здоровую конкуренцию вредным сладостям из магазина.
Для повышения иммунитета принято использовать витаминную смесь, в составе которой присутствуют продукты, оказавшиеся в таблице.
Обратите внимание! В смесь сухофруктов с медом можно добавлять разные орехи, которые приходятся по вкусу конкретному человеку. Это могут быть грецкие и кедровые орешки, арахис или же фисташки.
При желании в витаминную смесь добавляют порцию лимона, который тоже полезен для здоровья детей и взрослых.
Рецепт витаминной смеси
Существует не один рецепт смеси на основе сухофруктов, меда и орехов. Чаще всего предпочтение отдается традиционному методу его приготовления.
Традиционный рецепт смеси сухофруктов и орехов
Для иммунитета полезен классический рецепт приготовления натурального лекарства. Такое угощение рекомендуется регулярно употреблять в сезон простуд, чтобы уберечь себя от подобных заболеваний.
Интересно знать! Если добавить в смесь для иммунитета из сухофруктов мед, то он в несколько раз усилит полезное действие каждого компонента.
Рецепты смеси из сухофруктов предусматривают использование такого набора ингредиентов:
- Курага.
- Чернослив.
- Инжир.
- Мед.
Сухофрукты берут в количестве 150 г. В общую смесь добавляют 200 г продукта пчеловодства.
Все компоненты следует тщательно измельчить и перемешать. Рекомендуется пару дней настаивать их в холодильнике перед употреблением.
Рецепт меда с орехами и сухофруктами
Многие дети и взрослые предпочитают комбинировать сухофрукты с полезными орехами. Благодаря дополнительным компонентам вкус лакомства становится ярче и насыщеннее.
Перед началом готовки сухофрукты требуется тщательно вымыть и высушить. После их требуется мелко нарезать. Далее ингредиенты заливают медом (желательно липовым). В конечном итоге к ним добавляют измельченные орехи.
Хранят полученную смесь в стеклянной банке, которая герметично закрывается.
Рецепт витаминной смеси
Чем больше натуральных компонентов входит в состав витаминного лакомства, тем полезнее он будет для здоровья. Именно такого принципа придерживались создатели следующего рецепта.
Смесь орехов и сухофруктов готовят на основе таких компонентов:
- Изюм.
- Чернослив.
- Курага.
- Финики.
- Мед.
- Орехи.
- Кожура лимона.
Основные ингредиенты рекомендуют брать в одинаковой пропорции.
Сухофрукты и орехи лучше всего пропустить через мясорубку, вместе с лимонной кожурой. После эту массу заливают достаточным количеством свежего меда.
Десерт необходимо пару дней подержать в холодильнике. После он готов к употреблению взрослыми и детьми.
Как кушать смесь сухофруктов, орехов и меда: суточная норма
Несмотря на то, какая огромная польза скрыта в витаминной смеси, употреблять ее нужно в строго ограниченном количестве.
Важно! Смесь из орехов и сухофруктов отличается высокой калорийностью. Это одна из причин, почему не стоит на нее активно налегать.
При употреблении народного лакомства следует придерживаться ряда рекомендаций:
- В целях лечения допустимо съедать по 1 ст. л. витаминной смеси в день. Лучше всего делать это утром перед приемом пищи.
- В сезон простуд и гриппа можно съедать по 1 ст. л. лакомства 3 раза в день перед завтраком, обедом и ужином.
- Детям в возрасте от 3 лет разрешается давать не более 1 ч. л. лакомства перед едой.
Если человек не может решить, сколько ему съедать смеси сухофруктов, то ему стоит задать этот вопрос специалисту.
Источник.
Источник
петрова любовьПоваренок 5 уровня
- 31 октября 2014, 20:34
- 29681
Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами.
Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Ингредиенты для «Восточная сладость “Орехи в меду”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110126.8 ккал | белки 70.3 г | жиры 200.4 г | углеводы 27030.2 г |
Порции | |||
ккал 18354.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 4505 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 79.2 г |
Рецепт «Восточная сладость “Орехи в меду”»:
Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.
А вот наши прекрасные сухофрукты.
Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.
Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.
Все перемешиваем.
Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восточная сладость “Орехи в меду”
Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами.
Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Ингредиенты для «Восточная сладость “Орехи в меду”»:
Похожие рецепты
39
87
35
277
142
180
157
164
199
Источник
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Медовый цимес
Автор: Алексей Зимин
8 порций
50 минут
Морковь
1 кг
Лук-порей
1 стебель
Кислые яблоки
5 штук
Темный изюм
по вкусу
Курага
10 штук
Грецкие орехи
65 г
Лимон
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Мед
10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чабрец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Простая пахлава
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Яичный желток
6 штук
Сахар
620 г
Сметана
200 г
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
600 г
Яичный белок
5 штук
Грецкие орехи
700 г
Мед
300 г
Миндаль
80 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Печеные яблоки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Яблоко
4 штуки
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Мед
120 г
Коричневый сахар
40 г
Изюм
50 г
Молотая корица
¼ чайной ложки
Мороженое
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Яблочно-финиковое пирожное
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
Финики
300 г
Антоновские яблоки
3 штуки
Виноградное масло
70 мл
Мед
3 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
25 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Морковный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Морковь
250 г
Чернослив
120 г
Грецкие орехи
50 г
Растительное масло
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Мед
25 г
Коричневый сахар
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сметана 35%-ная
400 г
Сахарная пудра
80 г
Ванильная эссенция
½ чайной ложки
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
220 г
Корица
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2,25 стакана
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3,5 стакана
Жирная сметана
700 г
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи
1 стакан
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом
Автор: Еда
6 порций
1 час
Пшеничная мука
400 г
Растительное масло
150 мл
Мед
220 г
Сахар
270 г
Куриное яйцо
4 штуки
Грецкие орехи
100 г
Ананас
150 г
Сыр маскарпоне
200 г
Творожный сыр
180 г
Натуральный йогурт
225 г
Сливы
420 г
Ананасовый сок
200 мл
Молотая корица
10 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
9 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник