Полезный быстрый завтрак рецепты с фото на скорую руку

Статья с сайта Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании «Еда и Фигура»
Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!
Овсянка с фруктами
©dianka_food
Ингредиенты:
овсяная крупа
вода
арахисовая паста
апельсин (или другие фрукты)
орехи (кунжут)
Как готовить?
- Сварите овсяную кашу на воде.
- Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
- Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.
Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока
©olga.kovtsur
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб
творог/творожная масса («Активия Творожная»)
яблоко
семена льна
семечки подсолнуха
мед
Как готовить?
- Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
- При желании можете полить свой завтрак медом.
Омлет «Пуляр»
©pp_yulia56
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
молоко – 3 ст. л.
соль
укроп/ петрушка
Как готовить?
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
- Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
- Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.
Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».
- Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Яйцо в авокадо
©KitchenMag
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
яйцо куриное небольшое – 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)
Как готовить?
- Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
- Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.
Сырные панкейки
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
мука рисовая (кукурузная) – 120 г
мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 г
разрыхлитель – 1ч. л.
сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
оливковое масло – 1ст. л.
Как готовить?
- Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
- Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
- Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
- Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
- Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).
Овсяный блин
©pp_yulia56
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 3ст. л.
яйцо – 1 шт.
кефир 2 – ст. л.
соль
овощи
листья салата
Как готовить?
- Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
- Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
- Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.
Рисовые оладушки
©zdorovaya
Ингредиенты:
рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)
Как готовить?
- Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
- Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.
«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов
©tiana_fialkova
Ингредиенты:
пророщенная гречка – 200 г
яблоко – 3шт.
мед – 2 ч. л.
банан – 1 шт. (по желанию)
Как готовить?
- Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
- Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!
Сытный смузи со шпинатом
©Salatshop
Ингредиенты:
ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
бананы – 2 шт.
шпинат
сок лайма
мед – 1 ст. л.
Как готовить:
- Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
- Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.
Средиземноморский завтрак
©KitchenMag
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.
лосось копченый – 2 ломтика
листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
помидор – 2 шт.
соль, перец
каперсы – 1 ст. л.
семена кунжута –1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Как готовить?
- Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
- Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
- Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
- В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.
Источник
Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!
Овсянка с фруктами
©dianka_food
Ингредиенты:
- овсяная крупа
- вода
- арахисовая паста
- апельсин (или другие фрукты)
- орехи (кунжут)
Как готовить?
- Сварите овсяную кашу на воде.
- Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
- Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.
Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока
©olga.kovtsur
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- творог/творожная масса («Активия Творожная»)
- яблоко
- семена льна
- семечки подсолнуха
- мед
Как готовить?
- Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
- При желании можете полить свой завтрак медом.
Омлет «Пуляр»
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- соль
- укроп/ петрушка
Как готовить?
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
- Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
- Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.
Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».
- Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Яйцо в авокадо
©KitchenMag
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо куриное небольшое – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)
Как готовить?
- Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
- Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.
Сырные панкейки
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- мука рисовая (кукурузная) – 120 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 г
- разрыхлитель – 1ч. л.
- сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
- оливковое масло – 1ст. л.
Как готовить?
- Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
- Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
- Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
- Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
- Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).
Овсяный блин
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир 2 – ст. л.
- соль
- овощи
- листья салата
Как готовить?
- Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
- Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
- Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.
Рисовые оладушки
©zdorovaya
Ингредиенты:
- рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
- кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)
Как готовить?
- Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
- Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.
«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов
©tiana_fialkova
Ингредиенты:
- пророщенная гречка – 200 г
- яблоко – 3шт.
- мед – 2 ч. л.
- банан – 1 шт. (по желанию)
Как готовить?
- Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
- Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!
Сытный смузи со шпинатом
©Salatshop
Ингредиенты:
- ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
- бананы – 2 шт.
- шпинат
- сок лайма
- мед – 1 ст. л.
Как готовить:
- Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
- Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.
Средиземноморский завтрак
©KitchenMag
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- лосось копченый – 2 ломтика
- листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
- помидор – 2 шт.
- соль, перец
- каперсы – 1 ст. л.
- семена кунжута –1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
Как готовить?
- Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
- Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
- Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
- В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.
Источник
Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?
Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.
И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.
Завтрак в микроволновке
Овсяная каша с бананом
1 небольшой банан
1 яйцо
½ ст. овсяных хлопьев
1 ч. л. сахара
Овсяная каша с бананом
- Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
- Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
- Добавить яйцо.
- Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Французские тосты с яблоками
2 ломтик тостового хлеба
1 яйцо
2 ст. л. молока
½ яблока
1 ч. л. сахара
Французский тост с яблоками
- Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
- Взбить яйца, сахар и молоко.
- Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить хлеб и яблоки в кружку.
- Залить яичной смесью.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- При желании можно полить сиропом или вареньем.
Омлет в кружке
3 яйца
2 ст. л. молока
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Омлет в кружке
- Яйца разбить в кружку.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
- Немного взбить вилкой до однородной смеси.
- При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Киш с помидорами и сыром
1 яйцо
1 ½ ст. л. молока
1 ч. л. растопленного сливочного масла
4 помидора черри
1 толстый ломтик белого хлеба
1 ст. л. тертого сыра
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Зелень
Киш с помидорами и сыром
- Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
- Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
- Помидоры порезать пополам.
- Зелень порубить.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
- Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
- Посыпать зеленью.
Завтрак на сковороде
Панкейки с фруктами
1 ст. пшеничной муки (без верха)
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Панкейки с фруктами
- Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Яйцо взбить в пену.
- Добавить молоко. Перемешать.
- В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
- Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
- При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.
Сырники с бананом
200 гр. творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Мёд по вкусу
Сырники с бананом
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
- Добавить муки. Перемешать.
- Сковороду смазать маслом.
- Выкладывать сырники столовой ложкой.
- Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- При желании полить сырники мёдом.
Яичница с помидорами
2 яйца
2 помидора
Растительное или оливковое масло
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница с помидорами
- Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
- Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
- Разбить в сковороду яйца.
- Добавить специи.
- Накрыть крышкой на несколько минут.
- Украсить зеленью.
Яичница по-бирмингемски
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)
2 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница по-бирмингемски
- Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
- В сковороду смазать сливочным маслом.
- Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
- В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
- Посолить. Поперчить.
- Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.
Завтрак в духовке
Куриные маффины с сыром
2 куриные грудки
1 ст. тертого сыра
½ ст. муки
½ ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
Зелень
Куриные маффины с сыром
- Отварить куриное филе до готовности.
- Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
- Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
- Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
- Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
- Тестом наполнить формочки для маффинов.
- Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.
Бутерброды на завтрак
Панини с ветчиной и сыром
2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
Базилик
Паприка по вкусу
Панини с ветчиной и сыром
- На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
- Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
Бутерброд с рикоттой и ягодами
1 ломтик хлеба
2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта
Мелко натертая цедра лимона
Любые ягоды
Мёд по вкусу
Бутерброд с рикоттой и ягодами
- Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
- Намазать на хлеб рикотту.
- Уложить сверху ягоды.
- Посыпать цедрой лимона.
- Полить мёдом.
Доброго утра и хорошего дня!
Может быть интересно:
Источник
Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Но ведь, общеизвестно, что утренняя пища весьма необходима человеку для проведения активной жизнедеятельности. Для приготовления завтрака, по приведенным ниже рецептам, не понадобится много времени, но определенный заряд полезной энергии, до следующего приема пищи, получить удастся.
Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами
Начинаем утро с вкусным омлетом
Самый распространенный, простой и сытный рецепт.
Подготавливаем:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сыр – 30 г
- Немного любого жира для обжаривания
Этапы работы:
- Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
- Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
- Затем медленно вливаем молоко, солим
- Взбиваем окончательно
- Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
- Сыр трем
- На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
- Обжариваем минутку
- Заливаем яичную массу
- Накрываем крышкой
- Томим на среднем огне
- Перед самой готовностью посыпаем сыром
Завтрак за 5 минут для детей
Оригинальное оформление манной каши
Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.
Состав:
- Манка – 20 г
- Сахар – 15 г
- Молотая корица – 1 г
- Яблоки – 60 г
- Молоко – 150 мл
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мята – 1 г
- Миндаль – 6 г
Ход работы:
- Воду доводим до кипения
- Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
- Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
- Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
- Доводим кашу до готовности
- Фрукты очищаем от кожуры
- Нарезаем на мелкие кубики
- Бланшируем 2-3 минуты
- Перемешиваем с сахаром
- Закидываем в готовую кашу
- Добавляем корицу
- Перемешиваем
- Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами
Бутерброды на завтрак за 5 минут
Утренний перекус бутербродами
Подготавливаем:
- Черный хлеб – 5 кусочков
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 г
- Плавленый сыр – 15 г
- Перец черный молотый, зелень по вкусу
Приступаем к работе:
- Яйцо отвариваем не больше 5 минут
- Охлаждаем в ледяной воде
- Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
- Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
- Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью
- Подаем с горячим кофе или какао
Вкусные гренки на завтрак за 5 минут
Самый простой рецепт быстрого завтрака из гренок
Составляющие:
- Батон – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 25 г
Технологический процесс:
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
- На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
- В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
- Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
- Обжариваем поочередно
- Смазываем чесноком
- Подаем с горячим сладким чаем
Пицца на завтрак за 5 минут
Идеальный завтрак из простой пиццы
Продукты:
Для теста
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепоть
- Мука – 1/2 ст.
Для начинки
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Вареная колбаса – 100 г
- Зеленый лук – 2-3 г
- Твердый сыр – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Технологический процесс:
- Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
- Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
- Взбиваем вилкой
- Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
- Перемешиваем с томатом
- На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
- Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
- Посыпаем тертым сыром
- Накрываем крышкой
- Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста
Диетический завтрак за 5 минут
Овсяные хлопья для быстрого завтрака
Подготавливаем:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Сухофрукты ассорти – 100 г
- Орехи любые – 50 г
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
- Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
- Добавляем мед
- Перемешиваем
- При подаче посыпаем орехами
Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут
Фруктовый салат с йогуртом
Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:
- Яблоко, апельсин – по 1 шт.
- Банан – 2 шт.
Либо
- Мандарин – 4 шт.
- Киви, гранат – по 1 шт.
- Хурма – 1/2 шт.
К летнему варианту подойдет набор из:
- Яблока, груши, персика – по 1 шт.
- Виноград – 7-10 ягодок
Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)
Приготовление:
- Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
- Заливаем йогуртом
- Перемешиваем
- Приступаем к завтраку
Творог с фруктами на завтрак за 5 минут
Вкусный десерт на завтрак
Продукты:
- Яблоко – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Абрикос – 1 штука
- Бананы – 1 штука
- Творог – 150 г
- Сметана – 150 г
- Жидкий мед или сахар – 1 ст.л
Ход работы:
- Фрукты хорошо промываем
- Очищаем от кожуры
- Режем на брусочки
- Творог разминаем при помощи вилки
- Перемешиваем фрукты и творог
- Заправляем медом и сметаной
Завтрак за 5 минут для похудения
Салат из капусты для приготовления быстрого завтрака
Понадобится:
- Белокочанная капуста – 400 г
- Яблоко кислое – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Ход работы:
- Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
- Хорошо перетираем руками
- Морковь и яблоки трем на крупной терке
- Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом
Сытный завтрак за 5 минут
На 1 порцию понадобится:
- Булочка ванильная – 1 шт.
- Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
- Зелень укропа – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – на кончике ножа
Инструкция по приготовлению:
- С булочки срезаем верхушку
- Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
- Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
- Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
- Полученной массой заливаем колбасу
- Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности
Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.
Источник