Полезных друзей три и вредных три полезные друзья это друг

Нина
Конфуций утверждал: полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья: друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья: друг лицемерный, друг льстивый и друг… Закончите.
друг
Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос
Далее
Ответы
Нина
понаписал не разберешь твои слова
Alone In The Dark
Ну ава моя глянь она была вполне как описал))) Просто создал её так как я подумал о себе))
Нина
покажи себя без ретуши и фона)
Денис
…долго гадать можно
бывший
Александр Зай
Нина, не знаю, что говорил Конфуций, но зависть, – родня лицимерию и притворной лести.
Нина
Я согласна с вашей мыслью
Александр Зай
Спасибо, болтливость – в голову не пришло, так как сам предпочитаю всегда молчать, даже с теми кого знаю не один год.
Нина
Ну молчать тоже не очень хорошо
Самвэл Хачикян
Конфуций сто процентов прав, только прямого друга бывает не хочется понимать
Нина
с чего вдруг перевод стрелок на меня?
Евгений
философия и жизнь не имеют между собой ничего общего.Понятия не имею что он там размышлял по поводу дружбы.у каждого человека это все индивидуально.
Нина
это понятно , но вопрос конкретно связан с учением Конфуция
Евгений
ну предположу что третий-пизд..бол,лгун,врун,или что то в этом духе…нет?хотя под этот вариант можно подставить и первые две категории.не знаю я в общем.
Евгений Гарбовский
Точно просто! Не знаю даже что у тебя спросить ещё поведай сама что нибудь
Анатолий Горбунов
Всех вам благ в новом году. Пусть для вас 2019 год станет годом исполнения ваших добрых желаний
Нина
Да понятно но там были ток 3 ки под 3 ляма.
Фидан
А у вас какая ? И сколько?
Только друзья Ники могут комментировать её ответы
Далее
Моня Гершензон
мы в одесском оперном органную музыку слушали из буфета …
Дмитрий Аверченко
тупой, вестимо. Но, я бы хотел получить прямую ссылку. Не то, чтоб я не доверял, просто от Конфуция и Ленин тут иногда глаголил.
Нина
XVI, 4
Конфуций сказал:
– Три типа друзей могут быть полезными, три типа – вредными. Полезные друзья те, которые прямы, честны и обладают многими знаниями. Вредные друзья те, кто неискренни, льстивы и болтли–вы.
https://www.e-reading.mobi/bookreader.php/110779/Maslov_-_Kniga_sud%27by__ezhednevnye_meditacii_s_Konfuciem.html
Дмитрий Аверченко
мило, запомню. благодарю за науку. Не следую конфуцианству, но иногда дед лепил годные словеса.
Дмитрий Аверченко
хм. кстати. что характерно – я – похоже, полезный. Бо признаю правду, только правду (но не всю правду) в отношении себя, в отношении же остальных каждому будет. Лесть – опять же как та форма неправды (о как конфуций облажался) – опять же для меня нехарактерна. Ну а болтливость – болезнь пьяницы. Пока я трезв – не болтлив.
Только друзья Доброго Повора могут комментировать его ответы
Далее
Павел Савченко
вот такой тебя вопрос есть навь явь и правь в какой ты реальности находишься
Павел Савченко
вот залезь в яндекс и почитай что такое явь навь и правь а потом Конфуция цитируй
Нина
Умничайте в другом месте ок
Сергей Григорьев
Я не сомневаюсь в мудрости Конфуция, но не всегда льстивые например друзья вредны. Для поднятия самооценки лучше уж, когда рядом льстивый а не искренний друг. Ведь в нашей жизни всегда всё зависит от обстоятельств и от нас. Каждому подходит что то своё.
Сергей Григорьев
лучше, когда искренний друг тебе укажет, что твоё место под плинтусом? и что лучше бы ты не рождался на белый свет? Искренне, честно довести человека до самоубийства. Это конечно лучше.
Нина
искренний всегда адекватный и говорит соответствующим образом указывая что ему нравится в тебе а что нет. То что вы пишите это не друг это чмо от которого нужно незамедлительно избавляться
Нина
не знаете ответ проходите мимо
Нина
болтливый правильный ответ
Нина
мы не узнаем он уже не скажет нам
Нина
Приятно))) хорошего дня )))
Deleted
и друг, который всё время фразы не заканчивает
Нина
Что за бред Вы несете. Лучшк молчите ок
Antonio Glazov
Даже боюсь предположить. Пусть это будет тот , кто очень много ест
Antonio Glazov
Думаю , что это должен быть антипод много слышавшего друга.
Antonio Glazov
Болтун , да кстати . Тот кто вещает на весь район очень опасен
Нина
думаешь Конфу так сказал?
Только друзья Noname могут комментировать его ответы
Далее
Миша Чернов
так я ж с ним не беседовал- в отличии от тебя
Елена
Если по логике, то болтливый.
О друзьях – а также архивах, лодках-драконах и аккредитации
Источники утверждают, что сегодня – Международный день друзей (International Friends Day) – но при этом честно признаются, что понятия не имеют, кто и когда его придумал!.. (ООНовский «День дружбы» – 30 июля). С одной стороны – это не может не озадачивать, с другой – дело-то хорошее! Или нет?.. «В зависимости от того, что понимать под дружбой и друзьями», – возможно, скажете Вы – и, как обычно, будете правы…
…Признанные авторитеты наговорили о дружбе немало разного… Как педантично разложил Конфуций: «Полезных друзей три – и вредных три. Полезные друзья – это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья – это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый». Известный скептик Вольтер с неожиданным для себя пафосом провозглашает: «Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга!» Зато Марк Твен остаётся верен себе: «Дружба – это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь …если, конечно, не пытаться просить денег взаймы»!
«Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей», – довольно самоуверенно заявил в своё время Авраам Линкольн. Плутарх же, многими столетиями ранее, высокомерно отрезал: «Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень».
Эразм Роттердамский предостерегал: «Иметь много друзей – значит не иметь ни одного!» «Самая глубокая дружба порождает самую ожесточенную вражду», – вторит ему Мишель Монтень… а Бенджамин Франклин подсказывает: «Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей».
Что касается Михаила нашего Михайловича Жванецкого, то он высказался с подкупающей простотой: «Друзья познаются в беде – если, конечно, их удаётся при этом найти»… Ну, ладно…
…Другая заметная дата сегодня – Международный день архивов (International Archives Day), установленный ЮНЕСКО в честь ею же учреждённого Международного совета архивов… дело было в не столь далёком 1948 году – а первое «отмечание» приурочили к шестидесятилетию… Заметим – наши архивариусы успели отпраздновать в марте, по случаю Петровского «Генерального регламента…», где впервые появляется должность актуариуса, в обязанность которому вменялось «…письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать…» Таким образом, повод у нас основательней – хотя история архивов могла бы сохранить и куда более древние даты!.. Ну, ладно…
…Идём дальше. Не так давно мы упоминали Дуань-у цзе (или – Фестиваль лодок-драконов) – один из важнейших государственных праздников Китая … так вот – он проводится в пятый день пятого месяца по лунному календарю – то есть, как раз, сегодня.
…История, вкратце, такова – в III веке, во времена «Воюющих царств», жил-был Цюй Юань. (Между прочим, признаваемый сегодня исторически первым китайским поэтом – если предшественники и были, то письменных источников не сохранилось). Поскольку поэзия в те времена профессией не считалась, то Цюй занимал пост министра – и пал жертвой интриг. (Принято считать, что он пострадал за патриотизм). Во всяком случае, поэта-министра вышлют из столицы – а вскоре она будет захвачена врагами. От горя и чувства вины, Цюй Юань покончит с собой, бросившись в реку – как раз в пятый день пятого месяца…
…Опального продолжали почитать… множество лодок были спущены на воду – причём гребцы пытались отпугнуть прожорливых рыб от тела грохотом барабанов и плеском вёсел. Поиски продолжались день за днём… а спасатели, вдобавок, начали разбрасывать в реку рис – некоторые трактуют это как жертву – но есть мнение, что таким образом от тела отвлекали всё тех же водных тварей…
…Найти, впрочем, ничего не удалось… но однажды этим упорным людям явится дух самого Цюй Юаня – и сообщит, что весь жертвенный рис съедает дракон. Поэт попросит оборачивать угощение в шёлковую ткань (по другой версии – в тростниковые листья, обёрнутые цветной лентой) – якобы, это отпугнёт алчную тварь… Так появится главное ритуальное блюдо будущего праздника – цзунцзы – а само мероприятие постепенно превратится в лодочную гонку. Что ещё?.. Китайцы устраивают себе целых три выходных! (Во что, вообще-то, с трудом верится…)
PS: Картина дня окажется неполной, не упомяни мы Международный день аккредитации (International Accreditation Day)… речь идёт, ни больше ни меньше, о службах, удостоверяющих компетентность органов сертификации… Мудрёно, верно? Однако, именно эти самые испытательные лаборатории, будучи надлежащим образом аккредитованы, затем, в свою очередь, станут вершить судьбу всех без исключения стремящихся на прилавок товаров… Ну а латинское словечко accredere означает «доверять»… и нам привычней слышать об аккредитованных дипломатах или журналистах… Впрочем, это – совсем другая история.
Напоследок. 9 июня 1915 года родился Лестер Уильям Полфусс, более известный как Лес Пол – американский гитарист и создатель прославленной гитары своего имени. Музыкант умер в 2009-м.
И ещё. 9 июня 1934 года родился Джек Лерой Уилсон младший, более известный как Джеки Уилсон; «Чёрный Элвис» стал одним из первых, включённых в Зал славы рок-н-ролла
1. Любители жаловаться
«Вот меня достали все дома», «вот кругом одни козлы», «вот эту училка», «вот этот шеф», «они меня замучили», «какая-то погода полное говнище», «цены какие в магазинах, ничего купить не могу, а еще это тут ходит зудит, зудит». Да, у всех, наверно, есть такой тип знакомых, которые постоянно на все жалуются. Вы знаете, в чем глобальная несправедливость: жалобщики на самом деле себя чувствует очень даже хорошо. Когда пожаловались, они почувствовали моральное облегчение. Вот как ушат помоев вылили и самим от этого легче, в то время, как тем, кто их слушает от этого не легче нифига. Им от этого становится только хуже жить. Они ухудшают их качество жизни, то есть это такие определенные паразиты, которые реально высасывают из вас энергию, оптимизм и желание жить. Тут есть два варианта: либо вы откровенно просто ему говорите – «хватит жаловаться, я больше это слушать не хочу», или если не помогает, просто прекращаете общаться – это бесперспективно.
2. Друзья без пары
Следующий тип, на который нужно обратить внимание – это друзья и подруги, которые общаются с вами только тогда, когда нет их пары. Например, у вас есть друг. У него есть девушка и с вами он будет общаться только тогда, когда его девушка куда-нибудь уехала. Либо у вас есть подруга, у нее есть молодой человек. Эта подруга с вами будет общаться только, если молодого человека забрали в армию. Я постоянно встречал такие истории в своей жизни. У меня был приятель, с которым я постоянно очень много проводил времени. Тут у него появляется любовь всей жизни, и он начинается встречаться только исключительно с ней. Но когда она заболела, он тут же звонит мне: – «ну давай посидим пообщаемся». Вот такая вот дружба. Человек вам сразу дает понять, что для него первично, а что вторично. Если он вам откровенно заявляет, что вы для него этот человек второго порядка, то он может быть только знакомым, но никак не близким другом.
3. Воинствующие скептики
Следующий тип — это так называемое воинствующие скептики. Это люди, которые сомневаются во всем: которые не верят ни во что. С одной стороны, это не так плохо, потому что эти люди достаточно рассудительны и логичные, реже ошибаются, иногда они могут дать даже полезный совет. Но здесь есть один очень большой минус. Если это воинствующий скептик, то есть он буквально стремится вам навязать свой скептицизм, чтобы вы были таким же скептиком, как и он, иначе он просто обидится и разговаривать с вами не захочет. Вот таких людей надо реально гнать шею, потому что он вам всю жизнь испортит. Если вы придумайте какую-нибудь идею, расскажите ему, то реакция будет такой: -«а че ты за бред придумал, это чушь». Дальше он вам вывесит десяток причин, почему это чушь и почему ты вообще не должен эту идею продвигать. Так во всем. Если ты нашел какое-то увлечение, охвачен какой-то идеей, из него будет сочиться скептицизм- то, что ты придумал себе какую-то чушь, нет никаких идеалов, твои идеи – это полный бред. Он будет всеми силами тебе это внушать в голову. Вот с этими людьми нельзя общаться. Их нельзя подпускать близко к себе.
4. Битый небитого везёт
Следующий тип – это наболевшее. Это люди, которые к вам обращаются только тогда, когда им что-то нужно от вас. То есть, если год уже не общался, он тебе не звонил, с днём рождения тебя не поздравлял, и тут приходит ночью звонок. Стоит ли удивляться, что он звонит ночью, чтобы ты вытащил его задницу из передряги? Да, эта проблема очень актуальна. Кстати, друзья, а вы встречали своей жизни таких людей, которые обращаются к вам только тогда, когда нужно чем-то помочь? Лично я – да, а Вы? Оставляйте комментарий в конце статьи.
5. Бабки на лавке
Следующий тип – это люди, которые постоянно рассказывают всякие плохие вещи о других. Будь то сплетни, будь то какие-то издевательства, либо в целом негатив обо всех окружающих. Просто будьте уверены, что, когда вас не будет рядом, он будет рассказывать про вас ту же самую дрянь. Да, есть такой тип людей, которые буквально живут и питаются негативными эмоциями. Вот ему все не нравится, вот он никого не уважает, никого не ценит и, в целом, дружить с такими людьми- это токсично, поскольку все эти проблемы являются довольно заразными. Вы можете стать таким же, как он.
6. Хвастуны
Следующий тип – это хвастуны, выпендрежники и прочие позеры. Тут уж многим очевидно, что такие люди действительно отталкивают. Но некоторые наоборот чувствуют – он такой успешный, наверно, лучше держаться с ним рядом. Нет, держаться с ним рядом, лучше не надо. Это типы людей, которые постоянно рассказывают какие они крутые, какие у него замечательные достижения, какая у него крутая тачка, какие у него дорогие часы. Все он знает и все он умеет. И обязательно об этом нужно всем рассказать, но естественно, какой смысл что-то уметь или знать, если об этом не знает все окружающие. Очень часто это достаточно гнилые, ограниченные, несчастные люди, которые испытывают глубокую неуверенность в себе, и они пытаются ее преодолеть вот таким вот способом самовыражения. Они думают: а что если я-то, что я имею. Я накуплю дорогих вещей, тачек, домов и так далее, чтобы заявить: я-то, что у меня есть. То есть не я личность, я внутреннее, а то, что меня окружает, что я имею вот эти тачки, дома – вот это моя личность. С такими людьми, как правило, даже не о чем разговаривать.
7. Ветреные люди
Следующий пункт – это ненадежные люди. Поначалу ты как-то немного даже не придаешь большого значения. Он тебя один раз подвёл по мелочи: ну думаешь, ладно, так получилось. Потом он тебя второй раз подвёл по мелочи. Думаешь, тоже ничего серьезного. Но будьте уверены, то что эти мелочи потом будут накапливаться, как снежный ком, и потом уже будет не по мелочи. Потом уже подставит по-крупному. Это реальный тип людей – это диагноз, это безответственность. Я очень много таких примеров встречал в своей жизни. Когда человек слегка накосячил, думаешь, ну ладно- простим. Потом он опять накосячил, опять и опять. Потом вот так подставил, что мало не показалось. Распознавайте людей, которые не держат свое слово – это реально важно.
8. Любители поправить
Люди, которые постоянно делают вам разные замечания и укоры. Проявляться это может в абсолютных мелочах. Например, он может постоянно поправлять вас: «вот правильно говорить не шАвель, щавЕль». Да, какой ты умный, какой ты молодец. Это реально раздражает. Но они так самоутверждаются. Дружбы с таким типом людей очень сильно изматывает и это достает. С ними даже бесполезно спорить. Эти люди считают себя пупом земли, ну и поговорить о чем-то по душам с ним тоже вряд ли получится. У него совсем другие мотивации.
9. Безразличные эгоисты
Идем дальше. Я реально вам не советую дружить людьми, которые никогда не интересуются тем, как у вас обстоят дела, как твои успехи, как у тебя продвигается и так далее. Если за долгое время он ни разу не поинтересовался, что у тебя происходит, то это очень верный признак того, что это паршивый друг. Эти люди предпочитают говорить о себе самом и думают они тоже только о себе самом. Это эгоисты. Да, таких людей можно держать, как знакомых, но они не подходят для близкой дружбы, поскольку, близкая дружба – это все-таки доверие. И это даже в какой-то степени самопожертвования ради дружбы.
10. Любители болота
Люди, которые очень сильно тянут вас назад, они не хотят, чтобы вы, например, открыли свой бизнес. Они вас будут отговаривать: «нет, ты что идиот? Не делай этого». Они не хотят, чтобы ты поехал в путешествие: «да куда ты собрался? Сиди ты дома». Они не хотят, чтобы ты что-нибудь начал изучать: «да нафига тебе это нужно? Нет, останься тут. К сожалению, иногда у нас есть друзья детства, с которыми мы всю жизнь общались. И тут, когда ты хочешь что-то изменить, он оказывается таким человеком, который тебя держит: «нет-нет, не надо». Он буквально не дает тебе пойти. Это, к сожалению, очень грустно, если так получилось. Но если вы чувствуете, что вам реально нужно как-то идти дальше, что человек вас тянет, то тут нужно сделать очень сложный выбор. Вы должны сами себе ответить: хотите ли вы дружить человеком, который вас тянет назад? Либо все-таки вы хотите пойти вперед. Не могу сказать, что здесь есть однозначное решение, но вы сами найдёте свой ответ.
Напоследок хочу вам пожелать ценить настоящую дружбу. Никогда не держитесь за тех людей, которые, вы чувствуете, гнилые внутри и всегда-всегда дорожите теми, в ком вы чувствуете человека. Я старался сделать статью, которая была бы полезна и интересна, которая могла бы как-нибудь помочь людям разобраться в таком непростом вопросе, как настоящая дружба. Подписывайтесь и ставьте лайк.