Полезные жиры от которых не поправляются

Все люди бояться жира. Многие, чтобы похудеть, стараются полностью исключить его из своего рациона. А это неправильно!
Потому что существует полезный жир.
1. Оливковое масло
В оливковом масле содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови. А так же масло снижает аппетит, отлично усваивается и улучшает работу желудка.
При этом оливковое масло можно использовать и для жарки, и для заправки салатов. Только для приготовления блюд на сковороде выбирайте масло рафинированное, а для салатов – холодного отжима.
2. Сало
В свином сале содержатся ненасыщенные жиры, полезные для сердца, мозга и печени. Так же оно выводит из организма токсины, очищает сосуды от холестерина и содержит витамины А и Е, которые отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
Поэтому употребление свиного сала (особенно с чесноком), сделает вас не только здоровыми, но и красивыми.
3. Орехи
К орехам, за высокое содержание жира, всегда относились скептически те, кто хотел похудеть. Но зря. Уже давно доказано, что люди, употребляющие в день по 20 грамм орехов, меньше страдают ожирением.
Орехи очень полезны для мозга, так как содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3. И, как и любые полезные жиры, выводят плохой холестерин из организма.
4. Кокос
Польза кокоса просто безгранична. Причем полезен весь кокос – его мякоть, молоко, масло и даже кокосовая стружка. Жиры кокоса ускоряют метаболизм и помогают пищеварению. А еще поддерживают иммунитет и даже борются с паразитами.
Особенно полезно употреблять кокос женщинам – он улучшает состояние кожи и положительно действует на репродуктивную систему.
5. Рыба
Стоит запомнить, что полезна рыба жирных сортов. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают иммунитет, помогают снизить проблемы с суставами, повышают мозговую деятельность и даже помогают бороться с депрессией.
Даже употребление обычной селедки улучшит состояние всего организма.
6. Баранина
Баранина содержит большой комплекс витаминов и полезных элементов, которые улучшают состояние кожи, волос, сосудов, зубов и в целом всего организма.
Правильно приготовленное мясо идеально подходит для питания детей и людей преклонного возраста.
7. Авокадо
Авокадо нормализует кровообращение и препятствует анемии. А за счет олеиновой кислоты, содержащейся в этом плоде, уменьшаются холестериновые бляшки и снижается риск возникновения атеросклероза.
8. Сыр
В состав сыра входят полезные белки, минералы, витамины и молочный жир. Сыр насыщает наш организм ценными аминокислотами. Употребление сыра повышает работоспособность, придает энергии и быстро восстанавливает белок.
9. Шоколад
От шоколада отказываются все, кто хочет похудеть. Но употребление горького шоколада наоборот очень полезно для человека. Во-первых, он один из лучших антиоксидантов – плохое настроение и депрессии вам будут не страшны. Во-вторых, в нем содержится клетчатка – она улучшает пищеварение и способствует похудению. В-третьих, шоколад богат полезными минералами – железом, медью и марганцем.
Только выбирайте качественный шоколад с содержанием какао не меньше 75%.
10. Яйца
Помимо того, что яйца – это легкоусвояемый белок, они еще стимулируют мозговую работу, помогают расщеплять жиры и даже предотвращают образованию камней в желчном пузыре.
Чтобы снизить вес, не надо ограничивать себя в еде – данные продукты вам наоборот крайне необходимы.
Будьте здоровы. Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
Удивительные свойства огурцов
Самые опасные продукты из магазинов
Как не превратить еду в яд
Продукты, которые очистят вашу печень
Почему от жира не толстеют?
Мы есть то, что мы едим. И это высказывание применимо всегда
и во всех смыслах, особенно, что касается вопросов с жирами. Почему от жира не толстеют? Избыток жировой
прослойки – это прямой путь к болезням сердца, атеросклероза, почек и печени.
Почему люди не перестанут, есть жирные продукты, чтобы стать красивыми и
стройными? А почему нет, те, кто хочет чего-то достичь и изменить свое тело так
и делают.
Современный культуризм – это соревнование мнений. Бодибилдеры
на этапах подготовки к соревнованиям отказываются не только от большого количества
углеводов, как в массанаборе, но и от жиров. Физиология такое не одобряет. Жиры
человеку необходимы в независимости от их принадлежности к группе плохих или
хороших.
Какие существуют жиры:
Жиры еще называют липидами или триглицеридами. Молекула триглицерида
состоит из основания и трех рукавов. В основу входит глицерин, а рукава
представляют жирные кислоты. Основа связывается с рукавами эфирной связью. Вы, наверное,
слышали, такой препарат, как тестостерон, что часто его называют эфиром – это
все жиры.
Соответственно рукава делятся на два типа: насыщенные и
ненасыщенные кислоты. Если в жирах преобладают насыщенные жиры, то их так и
называют, и наоборот. 99 % человечества считает, что виной их ожирения и
большинства болезней являются насыщенные жиры. Это отнюдь не так. Все
высказывания не имеют оснований и научных исследований, это ересь и бредни
«лжедокторов». Что касается холестерина, то здесь вообще сплошная фальсификация
с целью продажи ненужных лекарств в массы. Мы ссылаемся на медицинскую
литературу, «Гайтон А. и Холл Д. – медицинская физиология» и зарубежные
источники.
Всасывание липидов требует много времени
Когда жир попадает в кишечник идет процесс разваливания на
рукава и основания. Активную роль играет желчь и ферменты. Соответственно у нас
на выходе получается глицерин и жирные кислоты. Однако всасывания жиров происходит
не по принципу всасыванию углеводов, когда глюкоза сразу впитывается в кровь и
направляется в запасы жира. Липидам необходимо хорошенько походить по
организму, чтобы отложится на боках.
Первый пункт жирных кислот – это лимфатическая система, а
уже дальше в кровь. Передвигаясь по системе кислоты, снабжают только те органы,
которым крайне необходима помощь жиров, их энергия. А уже излишки идут в кровь
и жировое депо.
Все наши органы нуждаются в липидах, наиболее мозг и легкие.
При съедании 50 грамм сливочного масла вероятность того, что продукт пойдет в
жир – минимум. От разновидности употребления жиров и зависит откладываемый жир
у наших депо. К примеру, съедая сало баранины, прослойка на животе станет
плотной и упругой, а дряблый и тягучий жир появляется от большого количества
съеденных углеводов с высоким гликемическим индексом, а не от жиров.
Было исследование, когда собаку кормили льняным маслом, после
чего определенную часть обнаружили в ее жировых запасах, но в неизмененном
состоянии.
Хорошо изучив физиологию человека и методы попадания жира в
депо, можно с уверенностью говорить, что липиды попадают туда не быстро и не
сразу. Большая часть, используя лимфу, попадает в существенно важные места, которым
необходим жир, как элемент строения. Остатки начинают всасываться в кровь, а
потом транспортируются в жировое депо.
Почему от жиров не жирнеют?
Если резко снизить количество употребляемых резко жиров –
это приведет к ожирению. Когда люди перестают, есть липиды, они налегают на
углеводы, у которых высокий индекс усвояемости. Вот вам и причины. Американцы за 20 лет стали вдвое жирнее. Именно этот период и считается началом распространенных
низкожировых диет. Научные исследования показывают, что употребляя маленькое количество
жира, вы его не сжигаете и не худеете. Американца 50 лет назад ели жиров на 45
% больше и не страдали так ожирением.
Племена употребляют много говядины, молока и крови. В этих
продуктах много жиров, однако, у людей нет заболеваний, нет холестерина и
ожирений. Эскимосы вообще едят почти один жир. 80 % продуктов из рациона питания содержат жир.
При таких диетах нет ни заболеваний, ни ожирений. Если вы спросите про японцев,
что отказываются от жиров, так мы ответим, что количество жиров, содержащееся в
моллюсках и морепродуктах, что они употребляют в разы выше, чем у тех же американцев.
Японцы в действительности отказались от сладкого, крахмала и мучного.
Что имеем в итоге
Если разобраться в пользе и вреде жиров в сравнении с
быстрыми углеводами, то сахар в несколько раз пагубнее и чаще приводит к
ожирениям. Большую часть употребляемых жиров органы человека используют на
собственные нужды и существования, и только небольшая часть откладывается в
депо при больших дозах.
·От употребляемого жира зависит плотность наших
тканей, жировой прослойки.
·Если отказаться от жира, то вы просто ожиреете
еще быстрее, употребляя большое количество быстрых углеводов.
·Исторические факты о народах, что гласят о
людях, которые питаются в основном жирами и белками, и они живут хорошо и не
страдают на ожирение.
В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.
Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.
1. Отварной картофель
Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.
2. Яйца
Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.
3. Овсянка
Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.
4. Суп
Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.
5. Бобовые культуры
Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.
6. Яблоки и цитрусовые
Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.
7. Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.
8. Постное мясо
Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.
9. Творог
Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.
10. Листовая зелень
Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.
11. Крестоцветные овощи
Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.
12. Тунец
Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.
13. Фасоль
Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.
14. Авокадо
Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.
15. Орехи
Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.
16. Черника
Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.
17. Огурцы
В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.
18. Помидоры
Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.
19. Кабачки
Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.
20. Баклажаны
Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.
03.02.2019
Не забудь поделиться статьей:
Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?
Первое что приходит на ум, когда разговор заходит о правильном питании и похудении, это отказ от жиров.
К сожалению, это распространенное заблуждение.
Жиры для похудения, как и белки с углеводами, являются важной составляющей нашего рациона питания.
Ведь они бывают разные: ненасыщенные и насыщенные.
Первые нам жизненно необходимы, поскольку без омега-3 и омега-6 жирных
кислот не усваиваются такие жирорастворимые витамины как А, К, D.
Ненасыщенные жиры для похудения
Виды жиров при похудении
Насыщенные жиры
Это жиры, которые замедляют обменные процессы, мешают при похудении, откладываются в организме и на стенках сосудов, ухудшают наше здоровье и фигуру.
К ним относятся:
- жирные сорта мяса
- шоколад
- кондитерские изделия
- фаст – фуд
- маргарин
Постарайтесь свести к минимуму потребление данных продуктов, если хотите похудеть.
Ненасыщенные жиры
Они куда полезнее для организма, чем насыщенные. При похудении необходимо употреблять 1 грамм на 1 килограмм веса.
При грамотно составленном рационе жиры полезны для эндокринной системы. Вы заметите, как окрепнут ногти и волосы, улучшится метаболизм, что поможет при похудении. Правильные жиры – это отличный источник энергии, который даст сытость на долгое время.
Список продуктов, содержащие полезные жиры:
- рыба
- орехи
- растительные масла
- авокадо
Рыба
Рыба и морепродукты, главные источники ненасыщенных жирных кислот при похудении. Они активизируют работу головного мозга, сердечно – сосудистой и нервной системы, укрепляют иммунитет. В них содержится большое количество легкоусвояемого белка. Отдавайте
предпочтение форели, семге, скумбрии.
Орехи
Многие, в борьбе за стройную фигуру заносят орехи в черный список. Да, это достаточно калорийный продукт, но его польза не соизмерима ни с чем. По последним исследованиям, при употреблении небольшой горсти орехов, люди реже страдают ожирением, становятся
выносливей, имеют хорошее пищеварение и активно худеют.
Содержание жира в орехах (на 100 грамм) приведено в таблице.
Содержание жира в орехах
Название ореха | Жира на 100г.
Грецкий орех 60,8
Миндаль 53,7
Семена подсолнечника 52,9
Кешью 43,9
Арахис 45,2
Орехи станут отличным вариантом перекуса в течение дня. Их можно добавить в натуральный йогурт, в салаты или кашу.
Орехи – полезные жиры при похудении
Растительные масла
В средиземноморских странах, этот продукт является основным в рационе питания. Выбирайте оливковое, кукурузное, кунжутное, льняное масла. Систематическое потребление оливкового масла снижает уровень холестерина в крови, риск возникновения многих заболеваний,
в том числе онкологии. Отдавайте предпочтение не рафинированным маслам в темной стеклянной бутылке.
Авокадо
Этот удивительный плод имеет много полезный качеств. Снижает артериальное давление, нормализует работу сердца и обменные процессы, улучшает память. Авокадо содержит кальций, фосфор, калий, витамин В2, медь, железо. Поддерживает состояние волос, кожи
и ногтей. Разнообразьте свое меню салатами из авокадо.
Вывод о жирах для похудения
Если выбирать правильные жиры, то они будут приносить только пользу.
Не стоит их боятся и исключать из рациона, они станут вам отличными помощниками при похудении.
Вооружившись этими советами, вы всегда будете здоровыми!
Для того чтобы быть в хорошей физической форме и иметь подтянутое стройное тело, совсем необязательно голодать и тщательно считать калории. Достаточно включить в свое расписание регулярные физические нагрузки, вести активный образ жизни и правильно питаться.
Питание играет важную роль в процессе похудения. Если вы хотите сбросить лишний вес, стоит исключить из своего рациона мучное, жареное, соленое и острое. Однако стоит помнить, что истязать себя диетами не стоит. Питание должно быть сбалансированным, поэтому иногда позволяйте себе маленькие радости.
Предлагаем вашему вниманию подробный обзор продуктов, которые ускоряют метаболизм и способствуют более легкому и быстрому процессу сжигания лишних калорий.
Овощи
Спаржа представляет собой ценный источник витаминов и минералов. Ее регулярное потребление улучшает работу пищеварительной системы. Кроме того, в спарже содержится пищевая клетчатка, которая прекрасно усваивается организмом.
Брюссельская капуста — диетический и полезный продукт. В ее составе содержится большое количество белка, который богат аминокислотами и по своей ценности ничуть не уступает мясу.
Много витаминов и полезных веществ содержит и цветная капуста. Она легко усваивается организмом и в ней достаточно много железа. Тартроновая кислота, которая входит в состав цветной капусты, эффективно препятствует образованию жировых отложений.
Плоды вечнозеленого субтропического дерева,оливки, также стоит включить в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Их регулярное потребление поможет укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и очистить кровь.
Огурец — это один из лучших и самых полезных диетических продуктов. Дело в том, что этот овощ на 95% состоит из воды. В огурцах содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, йод.
Брокколи ничуть не уступает другим видам капусты по содержанию полезных веществ. В брокколи содержится большое количество ценных аминокислот. Регулярное потребление этого продукта помогает нормализовать работу желудка и снизить уровень холестерина в крови.
Еще один крайне полезный продукт для худеющих — это пекинская капуста. Она благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Пекинская капуста поднимает настроение и снимает признаки усталости и депрессии.
Шпинат оказывает стимулирующий эффект на работу поджелудочной железы и кишечника. В совсем небольшой порции этого продукта содержится суточная норма некоторых витаминов и минералов. Шпинат, кроме того, хорошо усваивается.
Кабачки — низкокалорийный и полезный продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Как и огурцы, кабачки на 95% состоят из воды. Они активируют работу желудка и кишечника.
Листовые салаты очень полезны для тех, кто хочет похудеть. В зелени содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Таким образом, регулярное потребление листовых салатов повышает защитные силы организма и улучшает работу пищеварительной системы.
Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта редис. Этот овощ содержит в своем составе рекордное количество белка и много других полезных веществ.
Абсолютный фаворит диетологов всего мира — это сельдерей. Это один из тех редких продуктов, которые обладают отрицательной калорийностью. Таким образом, чтобы переработать сельдерей организм должен потратить больше калорий, чем он получил от него.
Жиры
Масло авокадо представляет собой ценный продукт и хорошую пищевую добавку. Оно не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Масло авокадо стимулирует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы и благотворно влияет на процессы кроветворения.
Еще один продукт, который способствует избавлению от лишних килограммов, — это рыбий жир. Он ускоряет обменные процессы в организме и уменьшает подкожные жировые запасы.
Масло какао — очень питательный продукт, который обладает целебными свойствами. Оно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также содержит в своем составе антиоксиданты.
Кокосовое масло также незаменимо для желающих похудеть. Это натуральный продукт, богатый витаминами и другими ценными полезными веществами. Его употребляют с целью укрепить иммунитет и снизить вес.
Белок
Говядина по праву считается самым полезным видом мяса. Она поставляет в организм качественный белок и железо, а жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. Кроме того, говядина укрепляет иммунитет человека.
Яйца прекрасно усваиваются человеческим организмом и насчитывают в своем составе 12 ценных витаминов. В них содержатся практически все существующие минералы. Куриные яйца положительно влияют на состояние мышц и костей.
Курица — это самый простой в приготовлении и самый ценный источник белка. Более того, это диетический продукт, который практически не содержит в своем составе калории. Отварная куриная грудка без соли должна обязательно входить в рацион худеющих.
Еще один ценный источник белка — это морепродукты. Они не только помогают снизить вес, но и отлично справляются с задачей по укреплению иммунитета. В морепродуктах содержится большое количество необходимых организму микро- и макроэлементов.
Молочная продукция
Молоко — это продукт, который просто необходим организму для его нормальной жизнедеятельности. В молоке содержится огромное количестве полезных минералов и других веществ, которые заряжают организм энергией и являются строительным материалом для мышц.
В сметане также содержится много полезных элементов. Этот продукт стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, поднимает настроение. Кроме того, сметана хорошо усваивается организмом.
Натуральный йогурт — это продукт, который очищает кишечник и улучшает работу пищеварительной системы. Йогурт также способствует лучшему усвоению пищи. Регулярное потребление йогурта повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным и вирусным заболеваниям.
Крахмалы
Тыква при невысокой калорийности обладает богатым и ценным составом. Она снимает отеки, стимулирует работу печени и пищеварительной системы. Тыква также хорошо помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Если вы хотите похудеть, то стоит включить в свой рацион белый рис. Это сложные углеводы, которые заряжают организм зарядом бодрости и энергии. Кроме того, белый рис содержит в своем составе вещества, укрепляющие иммунитет.
Сладкий картофель опережает своего более привычного нам собрата по содержанию клетчатки, железа и кальция. Кроме того, батат стабилизирует уровень сахара в крови и рекомендуется к употреблению даже тем, кто страдает от диабета.
Обратите внимание и на морковь. Она является рекордсменом среди других овощей и фруктов по содержанию каротина. Этот элемент положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, способствует регенерации клеток и укрепляет иммунитет.
Фрукты и ягоды
Малина стимулирует работу кишечника и желудка. В ее состав входит большое количество витаминов, минералов и полезных веществ. Например, сахара, органические кислоты, пектины, дубильные вещества. клетчатка, витамины А, С, группы В, РР.
Стоит обратить внимание и на мандарины. Несмотря на то что они на 85% состоят из воды, в их составе присутствует значительное количество ценных веществ, таких как клетчатка, белки и органические кислоты.
Еще один ценный фрукт, который способствует жиросжиганию, — это ананас. Этот тропический фрукт обладает весьма низкой калорийностью. Однако не это самое важное его свойство. В состав ананаса входит растительный фермент бромелайн, который известен своей способностью расщеплять белки.
Клубника — это сладкая ягодка, которая также является хорошей подругой худеющих. Так, в ней содержится большое количество биологически активных веществ, которые оказывают положительный эффект на жизнедеятельность организма.
Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо не входит в список запрещенных при диете продуктов. Дело в том, что этот фрукт обладает невысокой энергетической ценностью и, как следствие, даже способствует снижению лишнего веса. Кроме того, авокадо снижает уровень холестерина в крови.
Лимон способствует повышению аппетита и стимулирует работу пищеварительной системы. Кроме того, в этом фрукте содержится ударная доза витамина С, который просто необходим для поддержания организма в тонусе и укрепления иммунитета.
Лайм не отстает от своего цитрусового собрата лимона. Он очищает и успокаивает кишечник, стимулирует работу пищеварительной системы и поставляет в организм витамины и минералы.
Ежевика — это натуральное поливитаминное средство, которое обязательно стоит включить в рацион. В составе этой ягоды присутствуют витамины А, группы В, С, РР, Е, К, дубильные и минеральные вещества, ценные аминокислоты.
Одной из самых полезных ягод по праву является клюква. Ей под силу укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус организма, улучшить аппетит. Более того, клюква является хорошим мочегонным средством.
Не стоит забывать и о полезной чернике. Она не только благотворно влияет на зрение человека, но и помогает улучшить работу кишечника, сердечно-сосудистой системы и желудка. Черника активно используется и в лечении и профилактике заболеваний этих органов.