Полезные завтраки на каждый день за 15

Полезные завтраки на каждый день за 15 thumbnail

Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?

Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.

И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.

Завтрак в микроволновке

Овсяная каша с бананом

1 небольшой банан

1 яйцо

½ ст. овсяных хлопьев

1 ч. л. сахара

Овсяная каша с бананом

  • Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
  • Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
  • Добавить яйцо.
  • Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Французские тосты с яблоками

2 ломтик тостового хлеба

1 яйцо

2 ст. л. молока

½ яблока

1 ч. л. сахара

Французский тост с яблоками

  • Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
  • Взбить яйца, сахар и молоко.
  • Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить хлеб и яблоки в кружку.
  • Залить яичной смесью.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  • При желании можно полить сиропом или вареньем.

Омлет в кружке

3 яйца

2 ст. л. молока

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Омлет в кружке

  • Яйца разбить в кружку.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
  • Немного взбить вилкой до однородной смеси.
  • При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Киш с помидорами и сыром

1 яйцо

1 ½ ст. л. молока

1 ч. л. растопленного сливочного масла

4 помидора черри

1 толстый ломтик белого хлеба

1 ст. л. тертого сыра

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Зелень

Киш с помидорами и сыром

  • Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
  • Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
  • Помидоры порезать пополам.
  • Зелень порубить.
  • Хлеб нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
  • Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Посыпать зеленью.

Завтрак на сковороде

Панкейки с фруктами

1 ст. пшеничной муки (без верха)

1 ст. молока

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Соль по вкусу

Панкейки с фруктами

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  • Яйцо взбить в пену.
  • Добавить молоко. Перемешать.
  • В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
  • Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
  • При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.

Сырники с бананом

200 гр. творога

1 яйцо

1 банан

3 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Мёд по вкусу

Сырники с бананом

  • Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
  • Добавить муки. Перемешать.
  • Сковороду смазать маслом.
  • Выкладывать сырники столовой ложкой.
  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • При желании полить сырники мёдом.

Яичница с помидорами

2 яйца

2 помидора

Растительное или оливковое масло

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Яичница с помидорами

  • Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
  • Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
  • Разбить в сковороду яйца.
  • Добавить специи.
  • Накрыть крышкой на несколько минут.
  • Украсить зеленью.

Яичница по-бирмингемски

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)

2 ст. л. сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Яичница по-бирмингемски

  • Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
  • В сковороду смазать сливочным маслом.
  • Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
  • В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
  • Посолить. Поперчить.
  • Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.

Завтрак в духовке

Куриные маффины с сыром

2 куриные грудки

1 ст. тертого сыра

½ ст. муки

½ ст. молока

2 яйца

4 ст. л. сметаны

Соль по вкусу

Зелень

Куриные маффины с сыром

  • Отварить куриное филе до готовности.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
  • Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
  • Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
  • Тестом наполнить формочки для маффинов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.

Бутерброды на завтрак

Панини с ветчиной и сыром

2 ломтика хлеба

2 ломтика ветчины

2 ломтика сыра

Базилик

Паприка по вкусу

Панини с ветчиной и сыром

  • На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
  • Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Бутерброд с рикоттой и ягодами

1 ломтик хлеба

2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта

Мелко натертая цедра лимона

Любые ягоды

Мёд по вкусу

Бутерброд с рикоттой и ягодами

  • Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
  • Намазать на хлеб рикотту.
  • Уложить сверху ягоды.
  • Посыпать цедрой лимона.
  • Полить мёдом.

Доброго утра и хорошего дня!

Может быть интересно:

Источник

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой 

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом. 

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень 

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед 

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5—7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. 

Панини с ветчиной и сыром

Вам понадобится:

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка

Приготовление:

  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2—3 мягкие ириски

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
  2. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
  3. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

Вам понадобится:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
  3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
  4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Источник

Питание любого человека в течение дня начинается утром. Мы привыкли чаще всего в ранние часы есть геркулесовую кашу, омлет, пить кофе с бутербродами! Вот и весь набор блюд, которые употребляют с утра большинство людей. Есть конечно, мюсли, нутелла и прочие магазинные радости, которые я не очень люблю.

Также я не одобряю тех людей, которые вообще отказываются от утреннего приема пищи. Тут надо либо убедить человека, что это не здоровая привычка, либо посоветовать пройти обследование у доктора – может быть выявятся какие-либо проблемы со здоровьем.

Ну а мы поговорим о том, как разнообразить наше питание. Ведь однообразие в еде надоедает и портит настроение. А еще это не совсем полезно для здоровья. Клетки нашего организма нуждаются в огромном количестве разнообразнейших питательных элементов. А мы как-то об этом не задумываемся.

Завтрак за 15 минутГлавное, что рецептов вкусных, полезных, разнообразных завтраков великое множество! Да к тому же готовятся они очень быстро! Вот сегодня мы и поговорим, как всего за 15 минут можно приготовить супер-вкусную еду! Просто пальчики оближешь!

Кстати, а как вам сырники из творога или творожная запеканка на утреннюю трапезу? Подойдет? Тогда жмите на ссылки!

Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт

Я люблю есть яичницу на завтрак. Впрочем, может быть я к ней просто привыкла? Порой она надоедает и хочется  для разнообразия приготовить ее как-то по-другому. Что же придумать? Вот какой рецепт я нашла в интернете и хочу им поделиться с вами. Мне он очень понравился и теперь я готовлю ее только так.

Готовая яичница

Возьмем для рецепта:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт (небольшие)
  • Болгарский перец – 1шт крупная (или 2 средних), примерно 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт (средняя)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.

Действия:

1. Быстро подготовим овощи для яичницы:

  • 5 небольших помидоринок зальем на 2 минуты кипятком. После этого мы легко удалим с них кожицу и порежем на маленькие кубики.
  • Помоем и очистим болгарский перец и удалим все зернышки. Также порежем маленькими кубиками.
  • Луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем
  • Подготовим сковородку. Разогреем ее и внесем пару столовых ложек оливкового масла. Начнем обжаривать овощи.

Нарезаем овощи

2. Обжариваем лук на разогретой сковороде и оливковом масле до золотистого цвета – 2 минуты.

Обжариваем лук

3. Добавим к луку болгарский перец и перемешаем. Затем перенесем в сковородку помидоры. Посолим, добавим немного черного молотого перца и чайную ложечку прованских трав. Обжарим овощи, помешивая, в течение 7-8 минут.

Обжариваем помидоры и перец

4. В конце обжаривания лопаточкой делаем углубления в овощах. В них мы будем отправлять куриные яйца.

Углубления в овощах для яичницы

5. Вот так можно приготовить оригинальную глазунью с овощами. Это очень вкусно, полезно. Но есть ее стоит не каждый день, поскольку яйца рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю. Иначе холестерин может повыситься.

Вкусный завтрак за 15 минут с яйцами

До чего хороша яичница. Казалось бы, такое простое блюдо, ребенок справится. Но вот немного фантазии и можно создать просто шедевр! Вкусно, питательно, красиво, необычно. Приятного аппетита!

Кстати, я добавляю к яичнице во время приготовления любые овощи, которые найду в холодильнике. Кроме тех, которые приведены в этом рецепте, можно использовать кабачок, зеленый лучок, натертую морковку, кислую капусту, любые маринованные овощи. В общем, что угодно! И так гораздо вкуснее получается.

А сейчас, друзья, рецепт еще одной изумительно приготовленной вкусной яичницы! С какой же любовью нужно относиться к человеку, чтобы сотворить для него такой кулинарный изыск! Приготовьте ее любимому мужу, папе, маме, сыну, дочке. Или всем сразу!

Вкуснейший завтрак за 15 минут – готовится быстро, съедается за минуту

Удовольствия от такого вкусного утреннего яства хватает на целый день. И хочется поделиться с друзьями – как же вкусно можно приготовить обыкновенную яичницу. Хотите узнать? Тогда вперед! Кстати, какие 15 минут, максимум, 7 минут на приготовление!!!

Яйца к завтраку за 15 минутhttps://youtu.be/3EjK2VN_cWc

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Сыр – 40 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Зелень – 10 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Действия:

1. Разобьем 4 куриных яйца и отделим желтки от белков (1). Поместим белки в мисочку и добавим к ним мелко нарезанную зелень (2-3). Перемешиваем.

Отделяем желтки от белков

2. Желтки также помещаем в маленькую мисочку. Добавляем соль и перец. Размешиваем.

Желтки перчим и солим

3. Теперь жарим на разогретой сковороде и сливочном масле желтки. Затем на край яиц выкладываем 4 продольных полоски сыра.

Жарим желтки и выкладываем сыр

4. Заворачиваем с помощью лопаточек сыр в желтки и выкладываем на край сковороды.

Заворачиваем сыр в желтки

5. Рядом выливаем мисочку с белками и зеленью и жарим белки до готовности, буквально минуту.

Жарим белки

6. И теперь уже закручиваем яичницу рулетиком. Таким образом внутри окажется сыр с оберткой желтком а сверху его покрывает белковая оболочка с зеленью.

Закручиваем рулетик из яиц

7. Разрезаем яичный рулетик на три части. Подаем к столу. Интересная получилась яичница. Не обычная! Да еще и с вкусным тянущимся сыром. Ням-ням, как вкусно!

Завтрак за 15 минут готов

Думаю, что никто не откажется съесть такую вкуснятину на завтрак! А дети, которые бывают очень привередливы в еде, съедят яичницу и добавки попросят. Попробуйте приготовить!

Рецепт вкусного завтрака из лаваша – очень просто и быстро

Этот пирог по своим вкусовым качествам намного превосходит традиционный пирог хачапури. А его калорийность намного ниже. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Готовить его рекомендуем однозначно! Вы точно не пожалеете.

Лаваш на завтрак за 15 минутhttps://youtu.be/pMT4sO7svGM

Возьмем для рецепта:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Тонкий лаваш — 150 гр (1 лист)
  • Укроп – 10 гр
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для пирога

Действия:

1. В творог добавляем 1 яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Кстати, в это время духовку уже можно ставить на разогрев.

Творог, яйцо, зелень

2. Берем лаваш. Использовать для этого пирога будем только 1 лист. Но он получится такой вкусный, что и второй лист у вас не залежится. Разрезаем лист на 4 части и укладываем в жаропрочную форму. Укладываем куски внахлест, оставляя часть, чтобы накрыть верхушку пирога.

Форма для выпекания лаваша

3. Кладем творог в форму. Сверху посыпаем натертым сыром. Именно сыр придает лавашу сливочный вкус.

Укладываем творог и сыр в форму

4. Закрываем пирог лавашом. Сверху для образования румяной корочки смазываем его яичным желтком и посыпаем оставшимся сыром поверх смазки.

Пирог готов для выпекания

5. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 15- 20. Достаем по прошествии времени. Посыпаем зеленью. Кушать можно сразу же. Он безумно вкусный и действительно лучше, чем хачапури.

Лаваш на завтрак за 15 минут

Сочность пирогу придает большое количество творога. Сливочный вкус – это, конечно, влияние сыра. А тонкий лаваш не дает вам набрать лишние килограммы. Так кто сказал, что худеющим людям нельзя есть вкусные пироги?

Калорийность этого пирога составляет всего 167 ккал на 100 гр изделия. Это просто находка для тех, кто следит за своим весом и при этом любит вкусно покушать. Б-15; Ж-6; У-12 грамм)))

Рецепт идеальных булочек с творогом на завтрак

Для многих людей съесть утром булочку и выпить чашку кофе – это означает не только зарядить себя энергией, но и доставить себе неописуемое удовольствие, радость и хорошее настроение! А что – сладости еще как нужны нашему мозгу!  Вот и испечем сейчас вкуснейшие булочки. Они такие нежные, вкусные – прелесть!!!

Булочки с творогом на завтрак за 15 минут

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 290 гр
  • Сахар – 55 гр
  • Творог кремообразный – 250 гр
  • Изюм – 70 гр
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт и белок еще одного яйца

Для смазывания булочек:

  • Желток
  • Молоко – 10 мл

1. В чашу выкладываем: творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо. Если у вас творог с комочками, можно добавить пару ложек сметаны и взбить миксером. Комочков не будет. Все очень хорошо перемешиваем.

Ингредиенты для булочек

2. Затем добавляем в творог растопленное сливочное масло и изюм. Его предварительно надо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смесь также тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и изюм

3. Теперь в три приема добавляем муку, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Стараемся, чтобы вся мука ушла в тесто. В конце вымешиваем тесто руками. Когда оно станет мягким, эластичным, но немного липким, прикроем его чистым полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут.

Вымешивваем тесто

4. Раскатываем толстую колбаску и режем ее на куски. У нас теста хватило на 12 булочек.

Лепим булочки

5. Из теста лепим булочки и кладем их на противень.

Не забудем подготовить лист вощеной бумаги. Смешаем желток яйца с молочком и смажем кисточкой все изделия. Отправим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Ставим противень с булочками в духовку

6. Булочки получаются нежнейшие, творожные, вкусные, с изюмом, румяные. Ешь их и наслаждаешься. На разрезе красивые, пышные, пропеченные.

Булочки с творогом к завтраку за 15 минут

Вот так легко можно позавтракать прекрасными выпечными изделиями. Ну если на неделе у вас нет времени, то побалуйте свою семью в выходные дни. А еще лучше – научите ваших домочадцев этой простой и очень вкусной выпечке. Пусть и вас угостят. Вы ведь это заслужили!

Как приготовить вкусный завтрак на кефире

Сейчас мы приготовим с вами очень вкусные лепешки на кефире. Обычно их называют «ленивыми хачапури». Готовятся очень просто и быстро. Вкус изумительный! Сытные, полезные. До обеда точно не проголодаетесь. И работа будет спориться.

Хачапури на завтрак за 15 минут

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 300 мл
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень (лук, укроп) – 50 гр
  • Мука – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – о,5 ч.л.

Действия:

1. В чашу или миску для теста последовательно выкладываем:

  • Яйцо, перец и соль по вкусу (примерно по половине чайной ложки).
  • Затем вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем лопаточкой или венчиком.
  • Просеиваем 100 гр муки и половинку чайной ложки соды. Вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.

Завтрак за 15 минут - собираем ингредиенты в чашу

2. Заранее натрем на мелкой терке твердый сыр и мелко нарежем зелень: лучок и укропчик.

Вносим эти ингредиенты в жидкое тесто и хорошо перемешиваем лопаточкой. Миксер для этой цели использовать нельзя, повредите и сыр, и зелень. Только лопаточкой или венчиком.

Добавляем зелень к натертому сыру

3. Полужидкую смесь (как на оладьи) выкладываем на сковородку слоем 1-1,5 см и равномерно распределяем по дну. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не добавляем. Если нет – то добавим 2 столовые ложки растительного масла. Закрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем лепешку 5 минут.

Обжариваем с одной стороны лепешку

4. Затем хачапури переворачиваем на другую сторону и также обжариваем еще 5 минут.

Обжариваем с другой стороны

5. Готовые лепешки складываем стопкой. Смазываем сливочным маслом. И таким образом жарим остальные лепешки. Получаются румяные, мягкие, ароматные и нежные лепешки-хачапури на кефире. Подаем на стол и все с большим удовольствием поглощают эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Складываем хачапури стопкой

Я думаю, что приготовить такое яство совсем не сложно, да и времени потребуется не более 15 минут. Так что, дорогие хозяюшки, по возможности, кормите вкусно и сытно всю свою семью. Здоровая еда поможет поддерживать здоровье, укреплять иммунитет и физические силы ваших родных.

Готовлю уже 3 дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

Хочу предложить вам рецепт очень простого и вкусного пирога. Вы сможете приготовите его на завтрак, потратив не более 15 минут своего драгоценного утреннего времени.

Вам не придется вымешивать тесто и разогревать духовку. Вся подготовка к выпечки происходит так быстро, что оглянуться не успеете, как пирог уже готов! У нас в доме он так понравился всем, что уже с вечера просят приготовить его на завтрашнее утро!

Ленивый пирог с творогом на сковороде

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 200 гр
  • Кефир – 250 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Действия:

1. Все очень просто! Мы берем миску и наполняем последовательно всеми нашими ингредиентами:

  • Выкладываем творог и хорошенько его разминаем вилочкой.
  • Затем наливаем кефир.
  • Разбиваем 2 яйца.
  • Добавляем щепотку соли, пару ложек сахара, ванилин.

Ингредиенты для пирога

2. Затем хорошенько перемешиваем всю смесь. Если у вас творог с комочками, ничего страшного. Пусть крупинки чувствуются в пироге, даже вкуснее будет.

Перемешиваем ингредиенты

3. Для вкуса добавим в тесто промытый и обсушенный изюм, а также просеем муку. Внесем пакетик ванилина и половину ложечки соды. Все тщательно перемешаем.

Готовим тесто

4. У нас получится масса, напоминающая по густоте тесто для оладьев. Возьмем сковородку, разогреем, добавим 2 столовые ложки растительного масла и выложим в нее получившуюся смесь. Поставим на огонь.

Тесто в сковороде

5. Закроем крышкой и будем жарить на небольшом огне до тех пор, пока поверхность пирога не станет гладкой и сухой. Важно не открывать крышку пока жарится пирог.

Тесто под крышкой

6. Осталось последнее действие. Нам нужно, чтобы и верхняя часть пирога прожарилась и подрумянилась. А для этого нужно перевернуть пирог, чтобы нижняя часть пирога оказалась сверху, а верхняя, наоборот, внизу. Как же это сделать?

Очень просто! Положим на пирог сверху обычную тарелку и перевернем его вверх дном. Потом переложим в сковородку и обжарим непропеченную часть нашей выпечки. Теперь пирог готов и мы переложим его на сервировочное блюдо.

Готовый пирог

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Лепешки на завтрак всего за 15 минут – быстро и вкусно

Ни в одном из предыдущих рецептов мы не использовали для приготовления мясо или колбасу. А ведь многие любят такую еду. Давайте исправим эту ошибку и приготовим быстрые сырные лепешки с ветчиной. Это очень вкусно, сытно и полезно! Готовится просто и за 15 минут уложимся, подадим своей любимой семье вкуснейшее кушанье.

Лепешки на завтрак за 15 минут

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 250 мл
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр
  • Мука пшеничная – 320 гр+ немного муки для работы с тестом
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Действия:

1. Сначала приготовим начинку для быстрых лепешек. Твердый сыр натрем на мелкой терке, а ветчину – на крупной. Выложим подготовленную начинку в тарелки.

Натрем сыр и ветчину

2. Приступим к изготовлению теста. В чашу или миску наливаем кефир комнатной температуры. Бросаем соль и соду по половине чайной ложечки, а сахар – целую ложку. Затем отправляем сюда же весь сыр и хорошенько перемешиваем.

Смешиваем сыр и кефир

3. Начинаем постепенно вносить просеянную муку. Внесем часть муки и тщательно перемешаем ложкой. Потом еще два раза проводим такое же действие. В конце вымешивание ложкой будет уже затруднено, поэтому месим тесто руками. Надо, чтобы тесто перестало крошиться, стало мягким, эластичным и влажным. Скатаем его в комок. Закроем, чтобы не обветривалось и не высыхало.  Десять минут дадим отдохнуть.

Готовое тесто

4. Раскатаем тесто колбаской и разделим на 6 частей по количеству выпекаемых лепешек. Каждый кусок скатаем в шарик.

Нарезаем готовое тесто кусочками

5. С помощью скалки раскатаем тесто на столе. Толщина круга должна быть не более 5 мм, а диаметр делайте на треть меньше диаметра вашей сковородки. В центр круга кладем ветчинную стружку.

Начиняем лепешки ветчиной

6. Приподнимая края изделия, соединяем их и закрепляем. Затем раскатываем еще раз нашу лепешку, чтобы толщина ее уменьшилась до 10-12 мм, а диаметр равнял