Полезные завтраки на каждый день из яиц

Полезные завтраки на каждый день из яиц thumbnail

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Оценка

– 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
  • Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
  • Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
  • Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт).
  • Шампиньоны (150 г).
  • Луковица (1 шт).
  • Оливковое масло (1 ст.л.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
  • Руккола (по вкусу).
  • Сухарики (по вкусу).
  • Ветчина (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
  • Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
  • Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
  • Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
  • Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

яйца с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

  • Яйца (4 шт).
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом.

На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.

Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Хлеб (2 ломтика).
  • Ветчина или бекон (2 ломтика).
  • Уксус (1 ст.л.).
  • Соль (по вкусу).

Для голландского соуса

  • Яичный желток (1 шт).
  • Сливочное масло (50 г).
  • Лимонный сок (1 ч.л.).
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).

Способ приготовления:

  • Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
  • Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
  • Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 
  • Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
  • Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
  • Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!

Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать

журналист: Анна Капранова

Источник

Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с блюда из яиц и это не удивительно. Питательный, вкусный, легкоусвояемый, недорогой продукт, который всегда есть под рукой и из которого можно приготовить десятки блюд для завтрака. А также для перекусов, закусок и десертов. Начинающий кулинар не потерпит неудачу, а опытный повар сможет создать настоящий шедевр.

Какие же качества делают яйца таким замечательным продуктом.

1. Быстро и надолго насыщают.

Читайте также:  Полезная расчетная площадь и полная расчетная площадь

Калорийность яиц не слишком высока – в двух яйцах среднего размера С1 около 150 кКал, но благодаря содержащимся в них легкоусвояемым белкам, аминокислотам, витаминам и да, холестерину, яйца, особенно простые вареные, помогают надолго забыть о чувстве голода без ощущения тяжести в желудке.

Это качество делает яйца незаменимым ингредиентом для сытных завтраков, а также разного рода похудательных диет, например диеты Магги.

Интересный факт. Древние римляне начинали свои пиры с вареных яиц, а заканчивали фруктами. Поэтому привычная нам поговорка «от А до Я» в Древнем Риме звучала как «от яйца до яблока».

2. Помогают нарастить мышечную массу и способствую сжиганию жира.

Благодаря чему отлично подходят для спортивного и диетического питания, а также для людей, занимающихся физическим трудом и путешественников. Столь ценные качества придают яйцам содержащийся в них белок и набор аминокислот.

Интересный факт. В старину наши предки использовали печеные яйца в качестве фаст-фуда, их запекали в золе аналогично картошке. Преимуществом печеных яиц в отличие от обычных вареных было то, что они длительное время не портились при комнатной температуре, можно было просто положить их сумку или карман и путешествовать так несколько дней.

3. Улучшают работу головного мозга, в том числе мыслительную деятельность, повышают концентрацию и внимание.

Этими замечательными свойствами обладает входящий в состав желтка холин, он же согласно последним исследованиям снижает риски развития болезни Альцгеймера. Это качество делает яйца ценным продуктом для людей, связанных с интеллектуальным трудом – учащихся любого возраста и научных работников.

Интересный факт: головной мозг человека на 80% состоит из холестерина, это жироподобное вещество присутствует в каждой клетке организма.

Интересный факт. Ежегодный объем производства яиц в нашей стране составляет 40 000 000 000 (сорок миллиардов) штук.

4. Нормализуют работу нервную деятельность и повышают настроение

Входящий в состав яиц триптофан, который содержится также в индейке и бананах, называемый также «гормон радости». Именно поэтому съеденные на завтрак яйца приводят в хорошее расположение духа. Отличное начало дня!

5. Укрепляют кости и зубы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Куриные яйца содержат значительное количество жирорастворимого витамина Д, который способствует повышению крепости костной ткани, а у детей препятствует развитию рахита. А благодаря витаминам А и Е повышает упругость кожи и питает волосяные луковицы.

Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Интересный факт. Перепелиные яйца не бывают заражены сальмонеллой, поэтому их, в отличие от куриных, можно и нужно употреблять сырыми.

6. Улучшают зрение, особенно сумеречное.

Это происходит благодаря содержащемуся в желтках жирорастворимому витамину А, традиционное сочетание куриных яиц и жира (сливочного или растительного масла, сала, смальца, и даже майонеза) лишь усиливает этот эффект.

7. Нормализуют гормональный фон

Благодаря высокому содержанию жиров, витаминов и аминокислот яичные желтки способствуют повышению качества спермы у мужчин и сглаживают периодические гормональные скачки у женщин.

Интересный факт. Содержащийся в яичных желтках холестерин нейтрализуется употреблением яичного белка, а также свежих овощей и листовой зелени. Просто приготовьте яичницу или омлет с помидорами, например, или сладким перцем, стручковой фасолью, зеленым горошком, а в салат или на бутерброд добавьте листовые овощи.

Конечно, яйца, как и любой другой продукт, следует потреблять в умеренном количестве, а при некоторых заболеваниях ЖКТ и вовсе ограничить. По мнению большинства диетологов, наиболее щадящим и полезным является употребление яиц, сваренных «в мешочек», то есть в полужидким желтком. в скорлупе или без нее.

Как приготовить яйца-пашот. Выпускные яйца.

Что можно приготовить из яиц на завтрак?

Омлеты и яичницы

Омлет натуральный. Классический французский омлет без добавок на сливочном масле.

Омлет как в детском саду. Пышный и воздушный паровой омлет. Возможно, самый полезный, и не только для детей.

Омлет матушки Пуляр. Как завлечь туристов. Более оригинальная версия. Белки и желтки готовятся отдельно.

Хуэвос ранчерос. Деревенская яичница по-мексикански.

Яйца орсини. Изысканный завтрак за 10 минут. Необыкновенно воздушное и декоративное блюдо. А в сладком варианте – десерт.

Яйца в норке. Они же “яйца в гнездах”, они же “яйца в гренках” и десятки других домашних названий. Наверное, самый простой способ.

Бутерброды и тосты с яйцами

Самый модный бутерброд. Тост с авокадо. Понравится сторонникам ЗОЖ. И это очень вкусно.

Крок-мсье и крок-мадам. Французский завтрак для двоих. Простой в приготовлении, но изысканный и сытный горячий бутерброд со “шляпкой”.

Яйца бенедикт. Такой бутерброд может пригодиться в субботнее утро.

Тост с яйцом и малосольным лососем. Сытный и полезный. Соленая рыба и нейтральное на вкус яйцо отлично дополняют друг друга.

Сытные салаты с яйцами для здорового питания.

Яичный салат чемпионов. Нестрашны любые физические нагрузки.

Салат Нисуаз. Даст силы на весь день.

Другие подборки , которые могут быть вам интересны:

7 идей для здоровых перекусов

Мужчины любят мясо! Подборка вкусных рецептов.

Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов

День британской кухни. Лучшие рецепты.

Кому котлет! 9 вкусных рецептов.

Подписывайтесь на КАНАЛ, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Что приготовить на завтрак? Яйца. 7 причин и 12 рецептов. Опубликовано 26.03.2019

Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас – свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Читайте также:  Комнатные фиалки и их полезные свойства

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Всем привет!

Эта подборка назревала уже давно. Во-первых, блюд накопилось столько, что появилась необходимость их систематизировать. Во-вторых, это удобно. Вам не придется искать, по всему каналу, чего бы такого приготовить к завтраку, всё я уже придумал для вас.

Мой выбор пал на яйца не случайно. Они являются лидером среди завтраков в моей семье, наряду с творогом и овсяной кашей.

1. Яйцо пашот

Это превосходное французское блюдо. Его можно увидеть во многих европейских ресторанах. Но наши домохозяйки почему-то крайне редко его готовят. Причина этому, как я думаю, кажущаяся трудоемкость процесса. Не могу не согласиться, что это труднее обыкновенной варки яйца в скорлупе. Но это с лихвой компенсируется гораздо более удобным употреблением в пищу и совершенно другим, необычным и интересным результатом.

В яйце пашот белок получается очень нежным, но при этом не сыроватым, а желток, при условии соблюдения времени варки, приобретает потрясающую кремообразную консистенцию.

Существует множество мифов относительно нюансов приготовления яйца пашот. Я встречал во многих источниках, что для достижения нужного результата необходимо брать только свежайшие яйца (не более 2 дней как из под курицы), добавлять в воду уксус для быстрейшей коагуляции белка. Но в реальной жизни в эти мифы абсолютно не обязательно верить.

Подробный рецепт приготовления яйца пашот по этой ссылке.

2. Яичный ролл

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Посмотреть мой вариант приготовления можно здесь.

3. Яичница-пицца

Что делать, если очень хочется пиццы, но утром нет времени с ней заморачиваться? Такой вариант подойдет прекрасно. Бонусом будет больше пользы от блюда, ведь оно не содержит тесто.

Попробуйте мой рецепт и расскажите, как это блюдо делаете вы.

4. Яичница в батоне

Яйца – это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.

Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.

А еще это любимый рецепт моих детей.

Увидеть и приготовить можно по этой ссылке.

5. Яйца в облаках

Куриные яйца – это в первую очередь очень вкусно. К тому же они очень сбалансированы по питательным веществам: белкам, жирам и углеводам. Поэтому идеально подходят для завтрака.

Это блюдо имеет множество названий: яйцо в облаке, воздушные яйца в духовке, солнце в облаках, яичница в гнездах. Выбирайте любое, какое пожелаете.

Белок получается не ломким и хрустящим, как в безе, а воздушным и нежным.

Состав рецепта крайне прост, но придется немного потрудиться.

6. Картофельная яичница

Завтрак должен быть полезным и сытным, ведь впереди у большинства из нас трудных рабочий день, и энергии нужно много. А еще вкусным.

Вместе с жаренными яйцами вы получите наивкуснейшую поджаристую хрустящую картофельную корочку, как у драников.

Одна из моих подписчиц сказала, что такой завтрак готовят в каждой третьей семье. А вы к ним относитесь? Если нет, рекомендую попробовать. Рецепт найдете по этой ссылке.

7. Яичница в луковых кольцах

Попробуйте удивить своих близких необычной подачей яичницы, и они навсегда запомнят этот завтрак.

Подробности ТУТ.

8. Яичница с крапивой

Весь теплый период года наиболее актуален варианты яичницы с крапивой, тем более крапива не только вкусная, но и крайне полезная.

Крапива, особенно молодая, – это природный кладезь витаминов: А, В, С, Е, К, микро- и макроэлементов, фитонутриентов, фитонцидов и органических кислот. Она укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ. Крапива обладает противовоспалительным действием. Считается, что она помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям и нормализует уровень сахара в крови.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы с крапивой, попробуйте этот вариант и расскажите, как делаете вы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал – будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Источник

Всегда Вкусно!

Четыре рецепта завтраков из разных стран, основа которых, куриные яйца. Каждый из рецептов особенный. Уверены, этим и объясняется популярность этих блюд в мире – японский омлет «Тамаго-яки», ближневосточная шакшука, европейский яичный рулет с ветчиной и сыром и итальянская фриттата. Советуем приготовить все четыре рецепта и ваши завтраки получатся необыкновенно вкусными.

Японский омлет «ТАМАГО-ЯКИ»

время приготовления 20 минут

Тамаго-яки – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты: * Яйцо куриное – 3 шт. * Зеленый лук – 5 г * Морковь – 15 г
* Лук репчатый – 15 г * Молоко – 1 ст.л. * Зеленый лук – 5 г * Соль – 1/3 ч.л.
* Перец – ⅓ ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Общероссийский классификатор полезных ископаемых ок 032 2002

Подробный рецепт

Шакшука

время приготовления 20 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры – 300 г * Протертая мякоть томатов – 200 мл
* Лук репчатый – 100 г * Перец красный сладкий – 1/2  шт.
* Перец чили  – 1 шт. * Чеснок – 10 г * Яйцо – 3 шт.
* Паприка сладкая молотая – 1 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Масло растительное – 1 ст.л. * Петрушка – 5 г

Подробный рецепт

Яичный рулет с ветчиной и сыром.

время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр – 90 г * Молоко – 90 мл * Мука – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 6 шт. * Горчица дижонская – 1 ст.л.
* Сыр твердый – 100 г * Ветчина вареная – 125 г * Зеленый лук – 5 стеблей
* Растительное масло – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Фриттата

время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак – нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные – 6 шт. * Молоко – 90 мл * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Бекон – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Помидоры черри – 200 г * Перец сладкий –  300 г * Сыр твердый – 150 г
* Зелень петрушки – 30 г * Перец зеленый чили – ½ шт.
* Мука пшеничная – 1 ст.л. * Растительное масло – 1 ст.л.

Подробный рецепт

Индийский омлет с овощами

время приготовления 15 минут

Вкусный сочный индийский омлет с жарким нравом! Традиционно в этом рецепте используются помидоры, сладкий и острый перец, красный лук, сыр и конечно специи – сухие травы. Не забудьте сервировать индийский омлет свежей пряной зеленью – кинзой или рукколой. Вам нужно всего 15 минут, чтобы на вашем столе появился очень вкусный и ароматный индийский омлет, который к тому же готовится без молока.

Ингредиенты: * Яйцо куриное – 4 шт. * Лук красный – ½ шт.
* Перец чили – ½ шт. * Помидор среднего размера – 1 шт.
* Перец сладкий – ½ шт. * Сыр твердый – 50 г * Масло сливочное – 20 г
* Соль – по вкусу * Смесь трав орегано, тмин,розмарин,тимьян – ½ ч.л.

Подробный рецепт

Яйца скрэмбл или яичница болтунья

время приготовления 15 минут

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так.Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.

Ингредиенты: * Яйца куриные – 3 шт. * Помидоры черри на ветке – 6 шт.
* Грибы шампиньоны – 3 шт. * Хлеб – 1 кусок
* Колбаски охотничьи или сосиски – 2 шт. * Растительное масло – 1 ст.л.
* Масло сливочное – 40 г * Лук зеленый – 1 перо * Соль – по вкусу
* Перец молотый – по вкусу

Подробный рецепт

Настоящий американский завтрак

время приготовления 20 минут

У этого популярного рецепта есть несколько названий, его называют и западный омлет, и денверский омлет, и американский омлет, и юго-западный омлет и омлет с овощами и сосисками. Жители юго-западных штатов США не мыслят свой завтрак без этого блюда, ставшего почти национальным. И как это обычно бывает у западного омлета есть базовый состав ингредиентов, но рецепт позволяет дополнять его вашими любимыми овощами, беконом или мясными копченостями. Главное, соблюдать основные принципы приготовления и тогда на вашем столе появится очень вкусный и сытный завтрак – омлет с овощами и сосисками посыпанный сверху зеленью зеленым луком.

Ингредиенты для 2-х порций: * Куриные яйца – 4 шт. * Сосиски – 2 шт.
* Перец чили – 1 шт. * Помидор среднего размера – 1 шт.
* Лук красный небольшой – 1 шт. * Перец сладкий – ½ шт.
* Сыр твердый – 50 г * Масло сливочное – 20 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – ¼ ч.л. * Орегано – 1 ч.л.

Подробный рецепт

Яйца бенедикт с голландским соусом

время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом – яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб – 1 кусочек * Куриные яица – 2 шт.
* Лосось слабосоленый – 80 г * Зеленый лук – 10 г
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц – 3 шт.
* Масло сливочное – 70 г * Сок лимонный – 1 ч.л. * Вода – 2 ст.л.
* Соль – ½ ч.л. * Молотый перец по вкусу

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.

Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.

6 супов, которые необходимы после бурного застолья.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник