Полезные сырники в духовке рецепт с фото
Сырники из творога – вкуснейшее блюдо, любимое и детьми, и взрослыми: даже мужчины, привыкшие к «более существенной» пище, не отказываются от нежных и мягких творожных лепёшечек.
Традиционно сырники из творога жарят в масле, на сковороде – для диетического и здорового питания это не подходит, но, к счастью, «кухонных помощников» сейчас достаточно. Сырники можно готовить в микроволновке и пароварке, мультиварке и аэрогриле, но и обычная духовка подойдёт отлично: масла нужно минимум, а можно и вообще без него, зато полезность творога, богатого белком, витаминами и минералами (особенно кальцием, фосфором и селеном) сохранится по максимуму.
Как сделать сырники вкуснее и полезнее
Некоторые хозяйки, не зная простых «тонкостей», жалуются, что сырники из творога у них «расползаются», получаются сухими или не прожаренными. А всё довольно просто.
Чтобы сырники не были кислыми, творог надо брать свежий, а не тот, что «залежался» в холодильнике. Что с ним делать? Выбросьте!
Не используйте слишком влажный или сухой продукт: сырники либо развалятся, либо придётся ими «давиться». Оптимальная жирность – 9%. Яйца тоже придают влажность: хватит 1-2 шт. на 500 г творога, чтобы не пришлось «загущать тесто» лишней мукой.
Муки вообще кладите поменьше, а белую пшеничную не используйте совсем: ведь есть цельнозерновая, рисовая, гречневая, кукурузная, ячменная, овсяная и др. Дело не столько в калориях – к примеру, в овсяной муке их даже больше, – сколько в лёгкости усвоения: другие виды муки полезнее для кишечника.
Не кладите в сырники из творога много сахара: начнёт «плавиться» и сырники подгорят даже в духовке. Любите послаще – полейте сиропом (мёдом, вареньем, сгущёнкой и др.) готовые сырники, хотя тогда это уже не совсем диетические рецепты. Можно вместо сахара добавить сахарозаменитель.
Тесто должно быть однородным – удобным в работе: лучше пропускать творог через блендер или сито. И добавьте немного натурального йогурта (сливки, молоко, кефир): будет вкуснее и мягче.
Формировать слишком большие сырники из творога не надо: так они быстрее пропекутся и будут румяными.
Классический рецепт в духовке
Диетических рецептов сырников из творога с мукой сейчас и правда много, а начать можно с классики – сырников без особых добавок. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить полезные сырники из творога в духовке. Итак.
На 0,5 кг творога: мука цельнозерновая (150 г), сахар (60 г); соль, корица и ванилин по вкусу, яйцо (1 шт.). Взбейте яйцо с сахаром, солью и пряностями, добавьте размягчённый творог, муку, вымесите однородное тесто. Формируйте шарики (теста всегда набирайте не более 1 ст.л. на один сырник), превращайте их в округлые лепёшечки толщиной 1,5-2 см, и выкладывайте на смазанный (застеленный бумагой для выпечки) противень. Печь в духовке при 180°C 25 минут. Конечно, для выпечки сырников из творога с мукой можно воспользоваться силиконовыми формами, смазанными небольшим количеством оливкового масла. Это еще гораздо удобнее и красивее.
Полезные рецепты с мукой и сухофруктами
Как приготовить сырники с сухофруктами в духовке
Сухофрукты – лучший подсластитель для полезных сырников из творога с мукой: сахар можно не добавлять. Финики и чернослив (по 150 г) относятся к самым сладким сухофруктам; также потребуется 450 г творога, 3 ст.л. маложирной сметаны, 1 яйцо, ½ стакана цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г кокосовой стружки; соль, ванилин, имбирь (порошок), корица по вкусу.
Подготовленные сухофрукты (промыть, удалить косточки) измельчите в блендере вместе с творогом, введите яйцо и сметану, добавьте муку с разрыхлителем, пряности, вымешайте. 15 минут подержите в холоде. Потом влажными руками формируйте шарики и кладите на противень, на бумагу, но можно использовать и формочки для выпечки. Сверху сырники из творога с мукой присыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой, выпекайте в духовке, как в предыдущем классическом рецепте.
Полезные сырники из творога с сюрпризом
Сухофрукты (свежие фрукты, ягоды и др.) можно помещать внутрь сырников – получится «сюрприз». К взбитому с сахаром (1 ст.л.) нежирному творогу (250 г) добавьте яйцо, перемешайте, введите овсяную муку (2 ст.л.) с корицей и разрыхлителем (по щепотке), соль по вкусу. Формируйте сырники, вкладывая внутрь вымытый и размоченный целый чернослив (курагу, кусочек инжира, свежего яблока или груши, несколько ягод – что нравится), кладите на противень и запекайте в духовке 25-30 минут при 180°C.
Сырники из творога с мукой и бананом
Похожий рецепт – с рисовой мукой (4 ст. л.), творога и сахара столько же, плюс соль по вкусу. Процесс замешивания теста тот же, но внутрь каждого сырника кладутся кружочки спелого банана, достаточно толстые. Выпекать тем же способом.
Горький шоколад и замороженные ягоды
Сырники из творога с начинкой из горького шоколада очень вкусные и полезные. Их предлагается готовить с овсяной мукой и мёдом. На 400 г творога – 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, ванилин, мёд по вкусу. Внутрь кладите по кубику горького шоколада, запекайте в духовке 20-25 минут при 170°C.
Сырники из творога с мукой и свежими (замороженными ягодами) – самый здоровый вариант, особенно если ягоды из своего сада (малина, ежевика, смородина и др.). На 400 г творога – 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. цельнозерновой муки, чуть соли, ванилин и разрыхлитель (по 0,5 ч.л.), ягоды – 150-200 г. Яйца с сахаром взбейте отдельно, смешайте с взбитым творогом, солью, ванилином, мукой с разрыхлителем до однородности. Свежие ягоды вымойте и просушите заранее, и вмешайте в тесто так, чтобы остались целыми. Замороженные ягоды вмешивайте сразу, аккуратно, быстро формируйте сырники, кладите на противень, выпекайте в духовке полчаса при 180°C.
Овощные полезные сырники
Как сделать диетические тыквенные сырники
Сырники с тыквой из творога с мукой очень просто приготовить в духовке. Сейчас расскажем – это очень вкусный, полезный и диетический рецепт . Подготовленную (вымытую и очищенную, без грубых волокон) тыкву (250 г) натрите на крупной тёрке и припустите 5-7 минут на сковороде, на среднем огне, со сливочным маслом и мёдом (по 50 г), остудите. Творог (400 г) взбейте в блендере с одним яйцом и солью по вкусу, добавьте тыкву и взбейте ещё раз. Цельнозерновую муку (370 г) просейте два раза, смешайте с разрыхлителем и понемногу соедините с творожно-тыквенной массой, вмешайте 100 г промытого и обсушенного изюма – тесто готово. Выпекайте сырники 25 минут при 180°C. Подавать хорошо с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Диетический рецепт сырников с морковью в духовке
Как приготовить морковные сырники с творогом? На мелкой тёрке натрите 2 средних моркови и взбейте в блендере с творогом (400 г), мёдом (1 ст.л.) или коричневым сахаром, яйцом (1-2), корицей и солью по вкусу. Вмешайте в массу муку с разрыхлителем (на кончике ножа), ржаную и кукурузную (по 1 ст.л.) и пшеничные отруби (2 ст.л.). Сырники выкладывайте на противень, покрытый смазанной маслом бумагой, запекайте 25-30 минут (до румяности) при 180°C.
Лечебные диетические рецепты из творога
При некоторых заболеваниях даже сырники из творога с мукой в духовке иногда становятся грубоватой пищей, но можно «привлечь» мультиварку или пароварку.
Сырники из творога на пару с ягодной подливкой можно есть практически на любой диете. Взбейте 250 г творога с 1 ст. сахара, яйцом, ванилином и солью по вкусу. Постепенно добавьте муку (2,5 ст.л.), вымешайте. Формируйте лепёшечки и укладывайте на решётку пароварки (в чашу мультиварки), смазанную маслом (присыпанную мукой), готовьте 25 минут в режиме «на пару». Подливка готовится параллельно: 50 г смородины сварите в небольшом количестве воды на малом огне с 2 ст.л. сахара, остудите. Получившимся жидким «вареньем» полейте готовые сырники при подаче.
Полезные и диетические сырники из творога с яблоком понравятся всем. Как приготовить в духовке? Смотрите.
300 г творога разотрите с крупно натёртым яблоком без кожуры, взбейте массу с яичными белками (2 шт.), рисовой мукой (2 ст.л.), сахарной пудрой (1 ст.л.), солью и корицей по вкусу. Тесто выложите в формочки из силикона, поместите в чашу мультиварки и готовьте в духовке, как сказано выше. Готовым сырникам дайте постоять в формочках 10 минут.
Для приготовления сырников, в том числе и в духовке, лучше всего использовать сухой магазинный творог 5-9%. Домашний жирный и рассыпчатый для этой цели подходит не слишком хорошо. Муку при выпекании сырников берут в таком количестве, чтобы готовое тесто в конечном итоге свободно скатывалось в не слишком плотные шарики.
В духовке сырники можно запекать как просто на противне, так и с использованием формочек. Муку в творожное тесто при приготовлении такого блюда добавляют в большинстве случаев. Однако существуют и такие рецепты сырников, в которых этот ингредиент не используется.
Сырники из творога в духовке: рецепт по ГОСТ
В советские времена такие творожные «оладушки» часто готовили в разного рода заведениях общепита. И если повара ответственно подходили к своему делу, получались они очень вкусными и пышными. Приготовить классические сырники по ГОСТ, конечно же, можно и дома.
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 80 г;
- творога — 540 г;
- яиц — ½ шт;
- сахара — 3 ст/л;
- маргарина столового — 30 г.
Рецепт советских сырников
Яйцо выбейте в миску, размешайте вилкой и отделите примерно половину массы. Творог протрите сквозь сито в оставшуюся в миске часть яйца. Насыпьте сахар и примерно 2/3 части приготовленной муки (остальная понадобится для панировки). Как следует перемешайте ингредиенты.
Из получившегося мягкого творожного теста на дощечке скатайте толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 1.5 см.
Получившиеся лепешки обваливайте в остатках муки и сглаживайте их края таким образом, чтобы получились сырники. Растопите на сковороде маргарин и слегка обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Поставьте сковороду с сырниками в нагретую до 180 °С духовку и держите их там примерно 7 мин. За это время сырники дойдут и станут очень пышными. Разложите сырники по тарелкам по 2-3 шт. и подайте к столу со сметаной, медом или сгущенкой.
Сырники в духовке с манкой
Добавив в творожное тесто манку, можно получить особенно пышные сырники нежной консистенции.
Продукты:
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель — ½ ч/л;
- мука — 2.5 ст/л;
- сахар — 2 ст/л;
- постное масло — 4 ст/л;
- изюм — 50 г;
- сметана — 2 ст/л;
- манка — 3 ст/л;
- щепотка соли.
Технология приготовления
Оба яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой до однородности. Подсыпьте в яйца манку, размешайте смесь и оставьте миску в сторону на несколько минут. Манка в яйцах должна набухнуть.
Разомните творог вилкой до пастообразного состояния и также выложите его в миску. Добавьте в смесь сахар и слегка подсолите ее. Тщательно размешайте все ингредиенты.
Насыпьте в миску хорошо промытый изюм и перемешайте так, чтобы он распределился по тесту равномерно. Порционно, небольшими частями, добавляйте в миску просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Еще раз перемешайте ингредиенты. Берите из миски творожную массу и скатывайте из нее шарики на посыпанном мукой столе. Выполняйте эту процедуру быстро таким образом, чтобы в тесто не замешивалось слишком много муки.
Выкладывайте творожные шарики на простеленный фольгой противень и придавливайте их сверху ладошкой, формируя сырники. Смажьте каждую творожную лепешку сметаной и поместите противень в духовку, нагретую до 180 °С. Готовьте сырники 20 мин, после чего подайте их к столу со сметаной или сгущенным молоком.
Сырники-кексы в духовке
Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но еще и красивыми. Для выпекания творожных кексов лучше всего брать силиконовые формочки. Готовить в них сырники в духовке можно, не смазывая предварительно маслом. При этом и вынимаются готовые кексики из силиконовых форм легче, чем из металлических.
Ингредиенты:
- сухого творога — 400 г;
- муки — 150 г;
- яиц — 1 шт;
- сахара — 2-3 ст/л.
При желании для приготовления сырников-кексов можно использовать также изюм в количестве примерно 50 г.
Рецепт приготовления
Творог положите в миску и тщательно разомните его вилкой. Вбейте в творог яйцо и всыпьте сахар. Вымешайте ингредиенты до однородности массы.
Просейте в миску муку через мелкое сито. Вымесите мягкое творожное тесто. Укладывайте его в формочки, заполняя их примерно на 2/3. Поместите формы в предварительно прогретую до 180 °С духовку и пеките сырники 20 мин.
Диетические сырники с ягодным пюре
Такие сырники выпекаются из обезжиренного творога и подаются к столу не с калорийными сгущенкой или сметаной, а с вареньем.
Необходимые продукты:
- творога обезжиренного — 200 г;
- муки — 2 ст/л;
- яиц – 1 шт;
- сахара — 2.5 ст/л;
- ягодное пюре с сахаром.
Приготавливать сырники по этому рецепту лучше всего в круглых силиконовых формочках для маффинов.
Приготовление пошагово
В миску выбейте яйцо и перетрите его с сахаром. Мешайте массу до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью.
Творог перетрите через сито, чтобы сырники в конечном итоге получились максимально нежными. Соедините в одной миске обе приготовленные таким образом массы. Добавьте в смесь муку и хорошенько вымешайте компоненты.
В каждую формочку укладывайте небольшое количество теста. Сверху в середину кладите ягодное пюре, а затем — снова тесто. Поместите сырники в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20-25 мин.
Львовский сырник
Рецепт такого сырника был придуман на Галичине. Выглядит это блюдо очень необычно и его можно готовить просто для домашних или же подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- творог 9% – 500 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 4 шт;
- цедра одного лимона;
- сливочное масло — 100 г;
- изюм — 30 г;
- манная крупа — 1 ст/л.
Для глазури:
- какао — 2 ст/л;
- сливочного масла — 50 г;
- сметаны — 3 ст/л;
- сахара — 2 ст/л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выложите из пачки в чашку и разотрите. Желтки отделите от белков в чашку и взбейте их с сахаром до однородной массы. Добавьте в желтки масло, выдержанное некоторое время на столе, манку, цедру и изюм.
Соедините творог и желтковую массу в глубокой миске и слегка взбейте массу миксером. В отдельной чашке взбейте до появления пиков белки. Выложите их в творожную смесь и перемешайте лопаточкой.
Узкую форму с высокими бортиками простелите пергаментом. Выложите в форму творожную смесь и поместите ее в духовку, нагретую до 180 °С на 40 мин. Достаньте готовый львовский сырник из духовки, охладите его до комнатной температуры и выньте из формы, перевернув ее.
Для приготовления глазури на плите на слабом огне разведите сливочное масло с сахаром. Насыпьте в глазурь какао, положите сметану, и не снимая с огня, быстро перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания глазури и выключите огонь.
Полейте горячей глазурью сырник сверху и поставьте его на некоторое время в холодильник. Едят это оригинальное блюдо исключительно холодным.
Воздушные сырники на соде в духовке
В духовке сырники можно запекать в том числе и с использованием соды или разрыхлителя. При использовании такой методики творожные оладушки получаются очень пышными.
Ингредиенты:
- творога — 200 г;
- сметаны — 3 ст/л;
- постного масла – 50 г;
- соды — 0.5 ч/л;
- муки — 5 ст/л;
- сахара — 2 ст/л;
- яиц — 1 шт;
- щепотка соли.
Алгоритм приготовления пышных сырников
Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал максимально однородным. Положите в него все приготовленные ингредиенты, кроме постного масла. Соду предварительно не гасите.
Хорошо вымешайте массу, смажьте руки постным маслом и накатайте из творожного теста небольших шариков. Выкладывайте шарики на противень, проложенный пергаментом, и формируйте из них сырники. Укладывать шарики нужно на довольно-таки большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании увеличившиеся в размерах сырники слепятся друг с другом.
Поставьте противень в прогретую до 180 °С духовку и держите там 20-25 мин. Подать воздушные сырники на соде можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Сырники в духовке по-польски
Как и львовский сырник, такое блюдо можно подавать в том числе и к праздничному столу. Выглядят вкусные шоколадные польские сырники очень необычно и красиво.
Продукты для творожной массы:
- творога — 800 г;
- муки — 1 ст/л;
- яиц — 4 шт;
- сахара — 200 г;
- крахмала — 2 ст/л;
- сливочного масла — 50 г;
- немного ванили.
Для теста:
- какао — 2 ст/л;
- сливок — 200 мл;
- шоколада — 50 г;
- сливочного масла — 140 г;
- сахара — 150 г;
- яиц — 3 шт;
- соли и соды — по 1/3 ч/л;
- муки — 2 ст/л.
Способ приготовления
Для приготовления теста размягченное масло поместите в кастрюлю, насыпьте сахар и какао, положите кусочки шоколада и влейте сливки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, и помешивая, прогревайте ингредиенты до образования однородной массы.
Шоколадную смесь остудите в течение 15 мин, добавьте к ней желтки яиц и хорошенько все перемешайте. Всыпьте в кастрюльку соду, муку и соль. Снова все перемешайте. Белки взбейте в отдельной чашке и соедините с шоколадной смесью.
Далее приготовьте творожное тесто. Для этого в глубокую миску поместите сахар, муку, крахмал, творог и масло. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
Добавьте в творожную смесь желтки и ваниль и еще раз все взбейте. В отдельной миске взбейте белки и также добавьте их в творог.
Противень средних размеров с высокими бортами промажьте маслом. Выливайте на его центр поочередно небольшие порции шоколадного теста и творожной массы. Таким образом заполните весь противень.
Поместите противень в нагретую до 180 °С духовку и подержите там около 40 мин. Достаньте «пирог» из духовки и охладите его до комнатной температуры.
Нарежьте шоколадно-творожный пласт на квадратные сырники небольших размеров. При желании сварите шоколадную глазурь и полейте ей сырники сверху. Подайте это сладкое блюдо к чаю, кофе или какао.
Сырники без муки в духовке
Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но и низкокалорийными. Готовятся они в силиконовых формах для маффинов.
Ингредиенты:
- творога — 200-300 г;
- немного соли;
- сахара — 3 ст/л;
- жирной сметаны — 2 ст/л;
- яиц — 2 шт;
- манки — 1.5 ст/л;
- ванильного сахара — 0.5 ч/л.
Как приготовить
Творог для выпекания сырников в духовке поместите в чашу блендера. Разбейте туда же яйца, насыпьте сахар, ванильный сахар и положите сметану. Взбейте массу до полной однородности. Добавьте к творожной пасте манку, подсолите ее и снова все хорошо вымешайте с использованием блендера.
Формы для маффинов заполните приготовленным творожным тестом на ¼. Поместите формы в прогретую до 220 °С духовку и выпекайте сырники 20-25 мин.
Выньте формы из духовки и оставьте на столе на час. Достаньте из форм сырники. Подайте их к столу к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
- В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
- Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
- Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
- Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
- Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
- Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
- Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
- Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
- К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в посуду для замеса теста.
- Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
- Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
- Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
- Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
- Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
- Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
- Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
- Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
- На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
- Духовку разогрейте до 190°С.
- Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
- Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
- С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
- Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
- Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
- Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
- Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
- Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
- Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
- Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
- Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
- Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
- Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
- Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтоб?