Полезные сырники в духовке рецепт с фото

Полезные сырники в духовке рецепт с фото thumbnail

Сырники из творога – вкуснейшее блюдо, любимое и детьми, и взрослыми: даже мужчины, привыкшие к «более существенной» пище, не отказываются от нежных и мягких творожных лепёшечек.

Традиционно сырники из творога жарят в масле, на сковороде – для диетического и здорового питания это не подходит, но, к счастью, «кухонных помощников» сейчас достаточно. Сырники можно готовить в микроволновке и пароварке, мультиварке и аэрогриле, но и обычная духовка подойдёт отлично: масла нужно минимум, а можно и вообще без него, зато полезность творога, богатого белком, витаминами и минералами (особенно кальцием, фосфором и селеном) сохранится по максимуму.

Как сделать сырники вкуснее и полезнее

Некоторые хозяйки, не зная простых «тонкостей», жалуются, что сырники из творога у них «расползаются», получаются сухими или не прожаренными. А всё довольно просто.

Чтобы сырники не были кислыми, творог надо брать свежий, а не тот, что «залежался» в холодильнике. Что с ним делать? Выбросьте!

Не используйте слишком влажный или сухой продукт: сырники либо развалятся, либо придётся ими «давиться». Оптимальная жирность – 9%. Яйца тоже придают влажность: хватит 1-2 шт. на 500 г творога, чтобы не пришлось «загущать тесто» лишней мукой.

Муки вообще кладите поменьше, а белую пшеничную не используйте совсем: ведь есть цельнозерновая, рисовая, гречневая, кукурузная, ячменная, овсяная и др. Дело не столько в калориях – к примеру, в овсяной муке их даже больше, – сколько в лёгкости усвоения: другие виды муки полезнее для кишечника.

Не кладите в сырники из творога много сахара: начнёт «плавиться» и сырники подгорят даже в духовке. Любите послаще – полейте сиропом (мёдом, вареньем, сгущёнкой и др.) готовые сырники, хотя тогда это уже не совсем диетические рецепты. Можно вместо сахара добавить сахарозаменитель.

Тесто должно быть однородным – удобным в работе: лучше пропускать творог через блендер или сито. И добавьте немного натурального йогурта (сливки, молоко, кефир): будет вкуснее и мягче.

Формировать слишком большие сырники из творога не надо: так они быстрее пропекутся и будут румяными.

Классический рецепт в духовке

Диетических рецептов сырников из творога с мукой сейчас и правда много, а начать можно с классики – сырников без особых добавок. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить полезные сырники из творога в духовке. Итак.

На 0,5 кг творога: мука цельнозерновая (150 г), сахар (60 г); соль, корица и ванилин по вкусу, яйцо (1 шт.). Взбейте яйцо с сахаром, солью и пряностями, добавьте размягчённый творог, муку, вымесите однородное тесто. Формируйте шарики (теста всегда набирайте не более 1 ст.л. на один сырник), превращайте их в округлые лепёшечки толщиной 1,5-2 см, и выкладывайте на смазанный (застеленный бумагой для выпечки) противень. Печь в духовке при 180°C 25 минут. Конечно, для выпечки сырников из творога с мукой можно воспользоваться силиконовыми формами, смазанными небольшим количеством оливкового масла. Это еще гораздо удобнее и красивее.

Полезные рецепты с мукой и сухофруктами

Как приготовить сырники с сухофруктами в духовке

Сухофрукты – лучший подсластитель для полезных сырников из творога с мукой: сахар можно не добавлять. Финики и чернослив (по 150 г) относятся к самым сладким сухофруктам; также потребуется 450 г творога, 3 ст.л. маложирной сметаны, 1 яйцо, ½ стакана цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г кокосовой стружки; соль, ванилин, имбирь (порошок), корица по вкусу.

Подготовленные сухофрукты (промыть, удалить косточки) измельчите в блендере вместе с творогом, введите яйцо и сметану, добавьте муку с разрыхлителем, пряности, вымешайте. 15 минут подержите в холоде. Потом влажными руками формируйте шарики и кладите на противень, на бумагу, но можно использовать и формочки для выпечки. Сверху сырники из творога с мукой присыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой, выпекайте в духовке, как в предыдущем классическом рецепте.

Полезные сырники из творога с сюрпризом

Сухофрукты (свежие фрукты, ягоды и др.) можно помещать внутрь сырников – получится «сюрприз». К взбитому с сахаром (1 ст.л.) нежирному творогу (250 г) добавьте яйцо, перемешайте, введите овсяную муку (2 ст.л.) с корицей и разрыхлителем (по щепотке), соль по вкусу. Формируйте сырники, вкладывая внутрь вымытый и размоченный целый чернослив (курагу, кусочек инжира, свежего яблока или груши, несколько ягод – что нравится), кладите на противень и запекайте в духовке 25-30 минут при 180°C.

Сырники из творога с мукой и бананом

Похожий рецепт – с рисовой мукой (4 ст. л.), творога и сахара столько же, плюс соль по вкусу. Процесс замешивания теста тот же, но внутрь каждого сырника кладутся кружочки спелого банана, достаточно толстые. Выпекать тем же способом.

Горький шоколад и замороженные ягоды

Сырники из творога с начинкой из горького шоколада очень вкусные и полезные. Их предлагается готовить с овсяной мукой и мёдом. На 400 г творога – 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, ванилин, мёд по вкусу. Внутрь кладите по кубику горького шоколада, запекайте в духовке 20-25 минут при 170°C.

Сырники из творога с мукой и свежими (замороженными ягодами) – самый здоровый вариант, особенно если ягоды из своего сада (малина, ежевика, смородина и др.). На 400 г творога – 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. цельнозерновой муки, чуть соли, ванилин и разрыхлитель (по 0,5 ч.л.), ягоды – 150-200 г. Яйца с сахаром взбейте отдельно, смешайте с взбитым творогом, солью, ванилином, мукой с разрыхлителем до однородности. Свежие ягоды вымойте и просушите заранее, и вмешайте в тесто так, чтобы остались целыми. Замороженные ягоды вмешивайте сразу, аккуратно, быстро формируйте сырники, кладите на противень, выпекайте в духовке полчаса при 180°C.

Овощные полезные сырники

Как сделать диетические тыквенные сырники

Сырники с тыквой из творога с мукой очень просто приготовить в духовке. Сейчас расскажем – это очень вкусный, полезный и диетический рецепт . Подготовленную (вымытую и очищенную, без грубых волокон) тыкву (250 г) натрите на крупной тёрке и припустите 5-7 минут на сковороде, на среднем огне, со сливочным маслом и мёдом (по 50 г), остудите. Творог (400 г) взбейте в блендере с одним яйцом и солью по вкусу, добавьте тыкву и взбейте ещё раз. Цельнозерновую муку (370 г) просейте два раза, смешайте с разрыхлителем и понемногу соедините с творожно-тыквенной массой, вмешайте 100 г промытого и обсушенного изюма – тесто готово. Выпекайте сырники 25 минут при 180°C. Подавать хорошо с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический рецепт сырников с морковью в духовке

Как приготовить морковные сырники с творогом? На мелкой тёрке натрите 2 средних моркови и взбейте в блендере с творогом (400 г), мёдом (1 ст.л.) или коричневым сахаром, яйцом (1-2), корицей и солью по вкусу. Вмешайте в массу муку с разрыхлителем (на кончике ножа), ржаную и кукурузную (по 1 ст.л.) и пшеничные отруби (2 ст.л.). Сырники выкладывайте на противень, покрытый смазанной маслом бумагой, запекайте 25-30 минут (до румяности) при 180°C.

Лечебные диетические рецепты из творога

При некоторых заболеваниях даже сырники из творога с мукой в духовке иногда становятся грубоватой пищей, но можно «привлечь» мультиварку или пароварку.

Сырники из творога на пару с ягодной подливкой можно есть практически на любой диете. Взбейте 250 г творога с 1 ст. сахара, яйцом, ванилином и солью по вкусу. Постепенно добавьте муку (2,5 ст.л.), вымешайте. Формируйте лепёшечки и укладывайте на решётку пароварки (в чашу мультиварки), смазанную маслом (присыпанную мукой), готовьте 25 минут в режиме «на пару». Подливка готовится параллельно: 50 г смородины сварите в небольшом количестве воды на малом огне с 2 ст.л. сахара, остудите. Получившимся жидким «вареньем» полейте готовые сырники при подаче.

Полезные и диетические сырники из творога с яблоком понравятся всем. Как приготовить в духовке? Смотрите.

300 г творога разотрите с крупно натёртым яблоком без кожуры, взбейте массу с яичными белками (2 шт.), рисовой мукой (2 ст.л.), сахарной пудрой (1 ст.л.), солью и корицей по вкусу. Тесто выложите в формочки из силикона, поместите в чашу мультиварки и готовьте в духовке, как сказано выше. Готовым сырникам дайте постоять в формочках 10 минут.

Источник

Для приготовления сырников, в том числе и в духовке, лучше всего использовать сухой магазинный творог 5-9%. Домашний жирный и рассыпчатый для этой цели подходит не слишком хорошо. Муку при выпекании сырников берут в таком количестве, чтобы готовое тесто в конечном итоге свободно скатывалось в не слишком плотные шарики.

В духовке сырники можно запекать как просто на противне, так и с использованием формочек. Муку в творожное тесто при приготовлении такого блюда добавляют в большинстве случаев. Однако существуют и такие рецепты сырников, в которых этот ингредиент не используется.

Сырники из творога в духовке: рецепт по ГОСТ

В советские времена такие творожные «оладушки» часто готовили в разного рода заведениях общепита. И если повара ответственно подходили к своему делу, получались они очень вкусными и пышными. Приготовить классические сырники по ГОСТ, конечно же, можно и дома.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 80 г;
  • творога — 540 г;
  • яиц — ½ шт;
  • сахара — 3 ст/л;
  • маргарина столового — 30 г.

Рецепт советских сырников

Яйцо выбейте в миску, размешайте вилкой и отделите примерно половину массы. Творог протрите сквозь сито в оставшуюся в миске часть яйца. Насыпьте сахар и примерно 2/3 части приготовленной муки (остальная понадобится для панировки). Как следует перемешайте ингредиенты.

Из получившегося мягкого творожного теста на дощечке скатайте толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 1.5 см.

Получившиеся лепешки обваливайте в остатках муки и сглаживайте их края таким образом, чтобы получились сырники. Растопите на сковороде маргарин и слегка обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Поставьте сковороду с сырниками в нагретую до 180 °С духовку и держите их там примерно 7 мин. За это время сырники дойдут и станут очень пышными. Разложите сырники по тарелкам по 2-3 шт. и подайте к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

Сырники в духовке с манкой

Добавив в творожное тесто манку, можно получить особенно пышные сырники нежной консистенции.  

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — ½ ч/л;
  • мука — 2.5 ст/л;
  • сахар — 2 ст/л;
  • постное масло — 4 ст/л;
  • изюм — 50 г;
  • сметана — 2 ст/л;
  • манка — 3 ст/л;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Оба яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой до однородности. Подсыпьте в яйца манку, размешайте смесь и оставьте миску в сторону на несколько минут. Манка в яйцах должна набухнуть.

Разомните творог вилкой до пастообразного состояния и также выложите его в миску. Добавьте в смесь сахар и слегка подсолите ее. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Насыпьте в миску хорошо промытый изюм и перемешайте так, чтобы он распределился по тесту равномерно. Порционно, небольшими частями, добавляйте в миску просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Еще раз перемешайте ингредиенты. Берите из миски творожную массу и скатывайте из нее шарики на посыпанном мукой столе. Выполняйте эту процедуру быстро таким образом, чтобы в тесто не замешивалось слишком много муки.

Выкладывайте творожные шарики на простеленный фольгой противень и придавливайте их сверху ладошкой, формируя сырники. Смажьте каждую творожную лепешку сметаной и поместите противень в духовку, нагретую до 180 °С. Готовьте сырники 20 мин, после чего подайте их к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники-кексы в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но еще и красивыми. Для выпекания творожных кексов лучше всего брать силиконовые формочки. Готовить в них сырники в духовке можно, не смазывая предварительно маслом. При этом и вынимаются готовые кексики из силиконовых форм легче, чем из металлических.

Ингредиенты:

  • сухого творога — 400 г;
  • муки — 150 г;
  • яиц — 1 шт;
  • сахара — 2-3 ст/л.

При желании для приготовления сырников-кексов можно использовать также изюм в количестве примерно 50 г.

Рецепт приготовления

Творог положите в миску и тщательно разомните его вилкой. Вбейте в творог яйцо и всыпьте сахар. Вымешайте ингредиенты до однородности массы.

Просейте в миску муку через мелкое сито. Вымесите мягкое творожное тесто. Укладывайте его в формочки, заполняя их примерно на 2/3. Поместите формы в предварительно прогретую до 180 °С духовку и пеките сырники 20 мин.

Диетические сырники с ягодным пюре

Такие сырники выпекаются из обезжиренного творога и подаются к столу не с калорийными сгущенкой или сметаной, а с вареньем.

Необходимые продукты:

  • творога обезжиренного — 200 г;
  • муки — 2 ст/л;
  • яиц – 1 шт;
  • сахара — 2.5 ст/л;
  • ягодное пюре с сахаром.

Приготавливать сырники по этому рецепту лучше всего в круглых силиконовых формочках для маффинов.

Приготовление пошагово

В миску выбейте яйцо и перетрите его с сахаром. Мешайте массу до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью.

Творог перетрите через сито, чтобы сырники в конечном итоге получились максимально нежными. Соедините в одной миске обе приготовленные таким образом массы. Добавьте в смесь муку и хорошенько вымешайте компоненты.

В каждую формочку укладывайте небольшое количество теста. Сверху в середину кладите ягодное пюре, а затем — снова тесто. Поместите сырники в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20-25 мин.

Львовский сырник

Рецепт такого сырника был придуман на Галичине. Выглядит это блюдо очень необычно и его можно готовить просто для домашних или же подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм — 30 г;
  • манная крупа — 1 ст/л.

Для глазури:

  • какао — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложите из пачки в чашку и разотрите. Желтки отделите от белков в чашку и взбейте их с сахаром до однородной массы. Добавьте в желтки масло, выдержанное некоторое время на столе, манку, цедру и изюм.

Соедините творог и желтковую массу в глубокой миске и слегка взбейте массу миксером. В отдельной чашке взбейте до появления пиков белки. Выложите их в творожную смесь и перемешайте лопаточкой.

Узкую форму с высокими бортиками простелите пергаментом. Выложите в форму творожную смесь и поместите ее в духовку, нагретую до 180 °С на 40 мин. Достаньте готовый львовский сырник из духовки, охладите его до комнатной температуры и выньте из формы, перевернув ее.

Для приготовления глазури на плите на слабом огне разведите сливочное масло с сахаром. Насыпьте в глазурь какао, положите сметану, и не снимая с огня, быстро перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания глазури и выключите огонь.

Полейте горячей глазурью сырник сверху и поставьте его на некоторое время в холодильник. Едят это оригинальное блюдо исключительно холодным.

Воздушные сырники на соде в духовке

В духовке сырники можно запекать в том числе и с использованием соды или разрыхлителя. При использовании такой методики творожные оладушки получаются очень пышными.

Ингредиенты:

  • творога — 200 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • постного масла – 50 г;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • муки — 5 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • щепотка соли.

Алгоритм приготовления пышных сырников

Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал максимально однородным. Положите в него все приготовленные ингредиенты, кроме постного масла. Соду предварительно не гасите.

Хорошо вымешайте массу, смажьте руки постным маслом и накатайте из творожного теста небольших шариков. Выкладывайте шарики на противень, проложенный пергаментом, и формируйте из них сырники. Укладывать шарики нужно на довольно-таки большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании увеличившиеся в размерах сырники слепятся друг с другом.

Поставьте противень в прогретую до 180 °С духовку и держите там 20-25 мин. Подать воздушные сырники на соде можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники в духовке по-польски

Как и львовский сырник, такое блюдо можно подавать в том числе и к праздничному столу. Выглядят вкусные шоколадные польские сырники очень необычно и красиво.

Продукты для творожной массы:

  • творога — 800 г;
  • муки — 1 ст/л;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 200 г;
  • крахмала — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • немного ванили.

Для теста:

  • какао — 2 ст/л;
  • сливок — 200 мл;
  • шоколада — 50 г;
  • сливочного масла — 140 г;
  • сахара — 150 г;
  • яиц — 3 шт;
  • соли и соды — по 1/3 ч/л;
  • муки — 2 ст/л.

Способ приготовления

Для приготовления теста размягченное масло поместите в кастрюлю, насыпьте сахар и какао, положите кусочки шоколада и влейте сливки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, и помешивая, прогревайте ингредиенты до образования однородной массы.

Шоколадную смесь остудите в течение 15 мин, добавьте к ней желтки яиц и хорошенько все перемешайте. Всыпьте в кастрюльку соду, муку и соль. Снова все перемешайте. Белки взбейте в отдельной чашке и соедините с шоколадной смесью.

Далее приготовьте творожное тесто. Для этого в глубокую миску поместите сахар, муку, крахмал, творог и масло. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Добавьте в творожную смесь желтки и ваниль и еще раз все взбейте. В отдельной миске взбейте белки и также добавьте их в творог.

Противень средних размеров с высокими бортами промажьте маслом. Выливайте на его центр поочередно небольшие порции шоколадного теста и творожной массы. Таким образом заполните весь противень.

Поместите противень в нагретую до 180 °С духовку и подержите там около 40 мин. Достаньте «пирог» из духовки и охладите его до комнатной температуры.

Нарежьте шоколадно-творожный пласт на квадратные сырники небольших размеров. При желании сварите шоколадную глазурь и полейте ей сырники сверху. Подайте это сладкое блюдо к чаю, кофе или какао.

Сырники без муки в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но и низкокалорийными. Готовятся они в силиконовых формах для маффинов.

Ингредиенты:

  • творога — 200-300 г;
  • немного соли;
  • сахара — 3 ст/л;
  • жирной сметаны — 2 ст/л;
  • яиц — 2 шт;
  • манки — 1.5 ст/л;
  • ванильного сахара — 0.5 ч/л.

Как приготовить

Творог для выпекания сырников в духовке поместите в чашу блендера. Разбейте туда же яйца, насыпьте сахар, ванильный сахар и положите сметану. Взбейте массу до полной однородности. Добавьте к творожной пасте манку, подсолите ее и снова все хорошо вымешайте с использованием блендера.

Формы для маффинов заполните приготовленным творожным тестом на ¼. Поместите формы в прогретую до 220 °С духовку и выпекайте сырники 20-25 мин.

Выньте формы из духовки и оставьте на столе на час. Достаньте из форм сырники. Подайте их к столу к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Источник

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • Полезные сырники в духовке рецепт с фото

    В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

  • Полезные сырники в духовке рецепт с фото

    Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

  • Полезные сырники в духовке рецепт с фото

    Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

  • Полезные сырники в духовке рецепт с фото

    С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

  • Полезные сырники в духовке рецепт с фото

    Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.

Приятного чаепития!

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.Полезные сырники в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.Полезные сырники в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
  4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  5. Духовку разогрейте до 190°С.
  6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
  8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.Полезные сырники в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
  2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
  5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.Полезные сырники в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.Полезные сырники в духовке рецепт с фото
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтоб?