Полезные свойства тыквы с яблоком и морковью
Польза свежевыжатых соков неоспорима, они значительно улучшают зрение, нормализуют пищеварение, повышают гемоглобин и являются хорошим методом борьбы с лишним весом.
Морковный, морковно-яблочный и тыквенный соки содержат множество витаминов групп А, С, Е, В9, В6, В2, а также большое количество полезных микроэлементов. Регулярное употребление свежевыжатых соков нормализует обмен веществ и способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Польза свежевыжатого морковного сока
Морковный сок помогает улучшить, а иногда и полностью восстановить зрение. В его составе содержится множество каротина, поэтому морковь принято считать кладезем витаминов и минеральных веществ.
Плюсы воздействия морковного сока на организм:
- улучшение пищеварения;
- восстановление обмена веществ;
- повышение иммунитета;
- выведение шлаков и токсинов, нормализация массы тела;
- укрепление зубов;
- снижение утомляемости.
Кроме того, морковный сок положительно воздействует на состояние кожного покрова и волос, способствует заживлению ран. Его рекомендовано употреблять людям, страдающим заболеваниями печени. За счет содержания большого количества кератина в морковном соке, снижаются процессы воспаления печени. Он также способствует восстановлению соединительных тканей.
Польза свежевыжатого морковного сока является несомненной. Что касается вреда, существуют определенные противопоказания. Морковный сок не рекомендовано употреблять при колитах и язвах. Не следует пить морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.
Свежевыжатые соки — это один из наиболее эффективных способов похудения. Вы имеете возможность ознакомиться с особенностями и правилами диет на свежевыжатых соках. Их можно пить отдельно, либо комбинировать с фруктами, кашами, сваренными на воде.
Польза свежевыжатого морковно-яблочного сока
Свежевыжатый морковно-яблочный сок — один из самых доступных и простых в приготовлении. Его рекомендовано принимать, как взрослым, так и детям, начиная с 5 месяцев. В большом количестве в морковно-яблочном соке содержится витамин А, который очень хорошо усваивается организмом. Преобладает в этом соке натрий, фосфор, цинк, железо. Поэтому его регулярное употребление является профилактикой многих заболеваний.
Полезные свойства морковно-яблочного сока:
- эффективное средство при анемии;
- действенный способ нормализовать баланс кислот и щелочей;
- его употребление позволяет очистить кровь от холестерина;
- морковно-яблочный сок улучшает работу сердца и сосудов.
Регулярное употребление морковно-яблочного сока — это возможность улучшить состояние своих волос и ногтей. Кроме того, морковно-яблочный сок положительно влияет на клетки кожи и улучшает ее структуру. Люди, ежедневно употребляющие морковно-яблочный сок, меньше подвержены гипертонии.
Вред морковно-яблочного сока наступает только из-за употребления его в чрезмерно-больших количествах. В результате может возникнуть желтый цвет кожи. Морковно-яблочный сок противопоказан при гастритах и язвах, панкреатите, колитах.
Польза свежевыжатого тыквенного сока
Тыква содержит в своем составе витамины групп: А, С, Е, В9, В6, В2. Она богата кальцием, магнием, йодом, фтором. Тыквенный сок несет в себе огромную пользу, если его регулярно употреблять в свежевыжатом виде:
- содержит большое количество пектина, поэтому обеспечивает хороший обмен веществ.
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает кровообращение и работу кровеносной системы;
- укрепляет стенки сосудов благодаря содержанию магния и железа;
- улучшает работу нервной системы, является действенным средством при бессоннице и стрессах;
- снижает уровень сахара в крови и рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом;
- оказывает жиросжигающее воздействие, поэтому часто применяется при диетах и разгрузочных днях.
Этот сок нужно пить людям, страдающим проблемами кожи. Он позволяет эффективно бороться с мелкими морщинами и предотвращает старение кожи.
Вред тыквенного сока минимален. Он может возникнуть при чрезмерном употреблении. Не рекомендован тыквенный сок людям, страдающим гастритом и повышенной кислотностью. Польза свежевыжатых соков огромна, но многое зависит от их правильного употребления. Не стоит превышать допустимую норму употребления, а также пить соки при наличии серьезных заболеваний.
Видео: Свежевыжатые соки: польза или вред?
Источник
Тыква (Пассерование) | 1000 г |
Морковь, красная | 100 г |
Яблоки (Пассерование) | 150 г |
Тыкву, морковь,я блоки очистить от кожуры, порезать на большие куски, уложить в скороварку, тушить примерно 40-50 мин
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “тыква тушеная с морковью и яблоками”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 40.5% | 645 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2580 г |
Зола | 0.928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 526.7 мкг | 900 мкг | 58.5% | 152.7% | 171 г |
бета Каротин | 3.16 мг | 5 мг | 63.2% | 165% | 158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 11.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10.7% | 2432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 27.9% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 25.1% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 18.696 мкг | 400 мкг | 4.7% | 12.3% | 2139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.29 мг | 90 мг | 5.9% | 15.4% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 10.2% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0701 мг | 20 мг | 5.4% | 14.1% | 1869 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.78 мг | 2500 мг | 12.7% | 33.2% | 787 г |
Кальций, Ca | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.4% | 2751 г |
Магний, Mg | 22.99 мг | 400 мг | 5.7% | 14.9% | 1740 г |
Натрий, Na | 11.72 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 11092 г |
Сера, S | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 6% | 4337 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 12.5% | 2073 г |
Хлор, Cl | 23.74 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 9688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 14.1% | 1863 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 37.1% | 707 г |
Литий, Li | 0.738 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0584 мг | 2 мг | 2.9% | 7.6% | 3425 г |
Медь, Cu | 241.7 мкг | 1000 мкг | 24.2% | 63.2% | 414 г |
Молибден, Mo | 1.107 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.2% | 6323 г |
Никель, Ni | 3.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 80882 г |
Фтор, F | 107.26 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 7% | 3729 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.3229 мг | 12 мг | 2.7% | 7% | 3716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.875 г | ~ | |||
Сахароза | 1.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква тушеная с морковью и яблоками составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 38.3 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 7.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.1 г | -% | |
Вода | 88.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
тыква тушеная с морковью и яблоками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 58,5 %, бэта-каротином – 63,2 %, калием – 12,7 %, кобальтом – 14,2 %, медью – 24,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
тыква тушеная с морковью и яблоками
, калорийность 38,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тыква тушеная с морковью и яблоками, рецепт, калории, нутриенты
Источник