Полезные свойства стручковой фасоли и брокколи
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Фасоль стручок и Брокколи.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Фасоль стручок | Брокколи |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 23 мг | 34 мг |
Белки | 2.5 гр | 2.82 гр |
Углеводы | 3 гр | 6.64 гр |
Жиры | 300 мг | 370 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0.639 мг |
Витамин B2 | 0.2 мг | 0.117 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.9 мг | 1.107 мг |
Витамин B1 | 0.1 мг | 0.071 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.78 мг |
Витамин C | 20 мг | 89.2 мг |
Провитамин A | 0.4 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.067 мг | 0.386 мг |
Витамин B5 | 0.2 мг | 0.573 мг |
Витамин B6 | 0.2 мг | 0.175 мг |
Витамин B9 | 0.036 мг | 0.063 мг |
Витамин H | ||
Витамин A | 0.386 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 0.102 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 65 мг | 47 мг |
Магний | 26 мг | 21 мг |
Натрий | 2 мг | 33 мг |
Калий | 260 мг | 316 мг |
Фосфор | 44 мг | 66 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 1.1 мг | 0.73 мг |
Хлор | ||
Медь | 0.049 мг | |
Марганец | 0.21 мг | |
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.41 мг | |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 2.5 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 3.4 гр | 2.6 гр |
Органические кислоты | 100 мг | |
Вода | 90 гр | 89.3 гр |
Моно- и дисахариды | 2 гр | 1.7 гр |
Зола | 700 мг | 870 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 1 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Брокколи
Всего макроэлементов больше в продукте Брокколи
Всего микроэлементов больше в продукте Брокколи
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок виноградный или Белорыбица?
Что полезнее Сок гранатовый или Масло сливочное?
Что полезнее Сок томатный или Сморчок?
Что полезнее Сок томатный или Масло топленое?
Что полезнее Чина или Мясо косули?
Что полезнее Кукуруза консервированная или Шемая аральская?
Что полезнее Мороженое, сливочное или Зубатка полосатая?
Что полезнее Мороженое, сливочное, ореховое или Лещ вяленый?
Что полезнее Сыр адыгейский или Молоко пастеризованное 3,2% жирности?
Что полезнее Сыр костромской или Крабовые палочки?
Что полезнее Сыр чеддер или Умбрина?
Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Мандарин?
Что полезнее Колбаса вареная, докторская или Вишня-ядро?
Что полезнее Курица тушеная или Варенье из персиков?
Что полезнее Баранина или Бычки в томатном соусе консервированные?
Что полезнее Капуста кольраби или Анчоусы консервированные?
Что полезнее Горошек зеленый консервированный или Батон нарезной?
Что полезнее Пеламида или Сазан в томатном соусе консервированный?
Источник
***В стручковой фасоли содержится фолиевая кислота, магний и калий. Кроме того, стручковая фасоль мочегонное средство, она избавляет от лишних солей из организма, помогая справиться с мочекаменной болезнью. А еще стручковая фасоль служит идеальным средством для похудения, поэтому следует ввести ее в свой рацион, если хотите избавиться от лишнего веса. Не верите? Попробуйте нижеприведенные блюда и увидите результат! ***
Блюда из стручковой фасоли.
Помидоры и фасоль с пряностями.
Для приготовления нам нужно:
● 20 стручков фасоли.
● 1 чайная ложка растительного масла.
● 1 толченый зубчик чеснока.
● 1/2 чайная ложка молотого кориандра.
● 1/2 чайная ложка тмина.
● 2 нарезанных помидора.
Приготовление:
Разрезать пополам 20 стручков фасоли. Обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла 1 толченый зубчик чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, по 1/2 молотого кориандра, тмина и 2 нарезанных помидора в течении 1 минуты. Всыпать фасоль и готовить 2-3 минуты.
Салат из фасоли и грецких орехов.
Для приготовления нужно:
● 20 стручков фасоли.
● 1/4 стакана свежих листьев кориандра.
● 4 листочка красного латука.
● 1/4 стакана стручкового красного перца.
● 2 столовой ложки эстрагонового уксуса.
● 1/4 стакана грецких орехов.
● 1-2 столовой ложки арахисового масла.
● 2 столовой ложки мяты.
Приготовление:
Наломать 20 стручков фасоли. Перемешать с 1/4 стакана свежих листьев кориандра, 4 нарезанными на кусочки листьями красного латука, по 1/4 стакана стручкового красного перца и грецких орехов, 2 столовой ложки эстрагонового уксуса, 1-2 столовой ложки мяты.
Фасолевые пучки.
Для приготовления нужно:
● 20 стручков фасоли.
● Перо лука-батуна.
● Лимон.
● Перец.Приготовление:
Обрезать с обоих концов 20 стручков фасоли. Разделить на пучки по 5 штук. Связать пером лука-батуна. Готовить на пару или в микроволновой печи. Посыпать перцем с лимоном. Подавать горячими.
Фасоль с чесноком и базиликом.
Для приготовления нужно:
● 20 стручков фасоли.
● 1 столовая ложка оливкового масла.
● 1 зубчик чеснока.
● 1 столовая ложка листьев базилика.
Приготовление:
Обрезать с обоих концов 20 стручков фасоли. Обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла 1 зубчик толченого чеснока, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Посыпать 1 столовой ложкой листьев базилика. Подавать горячим.
Блюда из брокколи.
***Брокколи богаты витаминами, такими как А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. Обязательно нужно включать в своей в свой рацион блюда из брокколи. Всем известно его полезные свойства. С помощью брокколи Вы сможете привести свой вес в порядок.***
Брокколи с горчичным маслом.
Для приготовления нужно:
● 250 грамм брокколи.
● 60 грамма сливочного масла.
● 2 чайной ложки дижонской горчицы.
● Молотый перец (по вкусу).Приготовление:
Разделить 250 грамм брокколи на небольшие соцветия. Варить на пару до мягкости. Смешать с 60 грамм размягченного сливочного масла, 2 чайной ложки дижонской горчицы и молотый черный перец (по вкусу).
Брокколи, пассерованная с луком.
Для приготовления нужно:
● 250 грамм брокколи.
● Луковица.
● 2 чайной ложки кунжутного масла.
● 2 чайной ложки растительного масла.
● 2 чайной ложки соевого соуса.
● 3 чайной ложки сладкого соуса чили.
Приготовление:
Разделить 250 грамм брокколи на маленькие соцветия. Разрезать луковицу на 8 ломтиков.Обжарить в сковороде брокколи и лук с 2 ч.л. кунжутного и с 2 ч.л. растительного масла до мягкости. Добавить 2 ч.л. соевого соуса и 3 ч.л. сладкого соуса чили. Посыпать зеленью.
Брокколи с грибами.
Для приготовления нужно:
● 250 грамм брокколи.
● 30 грамм сливочного масла.
● Чеснок.
● 4 шампиньона.
Приготовление:
Разделить 250 грамм брокколи на маленькие соцветия. Обжарить с 30 граммами сливочного масла 1 толченый зубчик чеснока. Добавить 4 мелко нарезанных шампиньона. Готовить 2 минуты или до мягкости. Переложить грибы на тарелку. Положить в сковороду брокколи, жарить 3-4 минуты. Добавить в сковороду шампиньоны и мешать до полного прогревания.
На заметку: Если готовить стручковую фасоль слишком долго, то она потеряет ярко-зеленый цвет. Переваренные стручки – водянистые и менее вкусные. Правильно приготовленные фасоль и брокколи окажется в числе самых любимых овощей. Брокколи готовят с черешками.
Приятного аппетита!
Источник