Полезные свойства перепелиных яиц для спортсменов
Пожалуй, все спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, добавляют в свой рацион питания такой продукт животного происхождения как яйца. Также в большинстве случаев, когда люди говорят о яйцах, то они имеют ввиду куриные яйца, и часто забывают про яйца перепелки, которые превосходят куриные по всем параметрам. Есть конечно часть опытных атлетов, которые используют перепелиные яйца в бодибилдинге, но их слишком мало, поэтому в данной статье мы рассмотрим все положительные качества этого продукта и попробуем убедить вас попробовать на себе эффект яиц перепелки.
Перепелиные яйца в бодибилдинге используются в качестве источника белка, незаменимых аминокислот и различных витаминов. Кроме того, что данный продукт помогает спортсмену восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу, он также укрепляет иммунную систему человека, повышает качество сна.
Преимущества перепелиных яиц перед куриными
- Невозможность заразиться сальмонеллезом;
- Можно кушать вместе со скорлупой;
- Обладают более приятным вкусом;
- Содержат много хорошего холестерина;
- Содержат больше витаминов и минералов;
- Увеличивают уровень гемоглобина;
- Повышают либидо (некоторые врачи считают, что перепелиные яйца эффективнее виагры);
- Помогают выводить из организма тяжелые металлы;
- Не вызывают аллергию и поэтому могут использоваться атлетами, у которых непереносимость куриных яиц;
- Обладают лучшей пищевой ценностью, нежели куриные яйца, это четко видно на картинке справа.
Как употреблять перепелиные яйца в бодибилдинге?
Опытные атлеты и врачи рекомендуют употреблять яйца перепелки мужчинам до 20шт в день, женщинам до 14шт в день. Естественно это количество нужно разбивать на целые сутки, а не принимать за один раз. Чаще всего перепелиные яйца выпивают сырыми, но их можно и варить, стоит знать, что время, требуемое для варки, становит от 3 до 6 минут. Что касается времени приема, то рекомендуется выпивать по 5-7 яиц утром, обедом и вечером, таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы аминокислотами, от чего их рост ускориться. Для лучшего вкуса в стакан с сырыми яйцами стоит добавлять щепотку соли.
Кроме яиц полезно также кушать яичную скорлупу, она богата различными витаминами и минералами. Кушать скорлупу стоит следующим образом – нужно ее тщетно перетереть до состояния порошка, покапать на нее лимонным соком (для лучшего усвоения) и кушать по 1-2 чайной ложки в день. Скорлупа очень богата кальцием и поэтому будет полезна для костей.
Отзывы о перепелиных яйцах
Мы проанализировали множество обсуждений и отзывов на тему применения перепелиных яиц в бодибилдинге, и не нашли почти никакого негатива. Большинство спортсменов положительно отзываются о яйцах перепелки и активно их используют в своем рационе, некоторым атлетам не понравился вкус этого продукта, хотя основная масса не жалуется. Что касается минусов перепелиных яиц, так это, конечно же, их цена, чаще всего они продаются в пачках по 20шт, которые дороже 10-тки куриных яиц в 2 раза. Поэтому, если вы можете себе позволить заменить куриные яйца перепелиными, то советуем это сделать, в итоге за сравнительно небольшие деньги вы получите большое количестве питательных веществ, незаменимые аминокислоты и витамины.
Видео: сравнение куриных и перепелиных яиц
Александр Щукин съедает за раз 50 перепелиных яиц вместе со скорлупой
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны “…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)”.
Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца – то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.
Перепела не болеют сальмонеллезом
Состав перепелиных яиц
Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
Лечебные свойства перепелиных яиц
Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза – железа. Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.
Перепелиные яйца сильнее, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием “Молодость”. Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято кушать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.
Перепелиные яйца – средство от многих недугов
Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция – перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей – проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Виктория Дворниченко, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, считает состав перепелиных яиц очень продуктивным. По ее мнению, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.
Впервые перепелиные яйца оценили жители Страны Восходящего Солнца, и уже из Японии мода на употребление этого продукта стала распространяться по всему миру. Но в отличие от многих популярных продуктов, перепелиные яйца заслуживают того, чтобы их использование проходило еще активнее, поскольку они приносят огромную пользу здоровью человека.
В 1945 году, после атомной бомбардировки Японии, жителям пострадавших городов в громадных количествах предлагались перепелиные яйца, и медики полагают, что эта мера позволила быстрее выводить из организма пострадавших радионуклиды. А поскольку перепелиные яйца не содержат холестерина, их употребление не может причинить какого-либо вреда здоровью. Именно по этой причине они могут использоваться в спортивном питании без оглядки на возможные неприятные последствия. Кроме того перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому спортсмены, которые не имеют возможности принимать в пищу куриные яйца, могут компенсировать это с помощью данного превосходного продукта.
Также следует отметить тот факт, что перепела имеют высокую температуру тела (42 градуса), а потому их яйца практически никогда не бывают заражены сальмонеллезом и другими бактериальными культурами, опасными для здоровья человека. Их можно безбоязненно употреблять в сыром виде, насыщая организм витаминами А, В1, В2.
Поскольку эти яйца укрепляют иммунную систему, поднимают общий тонус организма, их стоит употреблять для быстрого восстановления после нагрузок или травм. Перепелиные яйца способствуют заживлению травм суставов, а высокое содержание аминокислот, никотиновой кислоты, необходимых организму микроэлементов (меди, калия, кобальта, фосфора) уменьшает чувство усталости после тренировок, позволяют активно заниматься даже в периоды энергетического спада.
Скорлупа этих яиц также может вводиться в ежедневный рацион бодибилдера, поскольку содержит огромное количество кальция. Для его лучшего усвоения скорлупу следует обработать следующим образом: обдать кипятком, просушить на бумажной салфетке, а потом измельчить в кофемолке в мелкую пудру. Ее стоит употреблять ежедневно. Достаточно одной чайной ложки, чтобы восполнить недостаток кальция в организме, улучшить состояние костей. Кальций будет усвоен полностью в том случае, если на ложечку размолотой скорлупы капнуть свежего лимонного сока. Проделав это, трудно не заметить реакцию, происходящую между кальцием и кислотой – после такой операции польза от этого натурального укрепляющего средства возрастает многократно. Ниже приведены проверенные схемы приема перепелиных яиц.
Употребление перепелиных яиц в период восстановления после серьезных нагрузок
Бодибилдеру необходимо выпивать по 6 сырых яиц ежедневно в течение 40 дней. 3 яйца ему нужно выпить за завтраком, и 3 – за ужином. Это позволит ему запастись необходимой энергией на день и получить концентрированную дозу полезных веществ незадолго до ночного отдыха. Если спортсмен чувствует, что эффект от одного цикла можно было бы усилить, то после недельного перерыва стоит пройти повторный цикл.
Употребление перепелиных яиц в период реабилитации после травмы
Помимо указанной выше порции сырых яиц в рационе спортсмена появляется измельченная скорлупа. После того, как она оказалась в желудке, нужно выпить не менее 250 мл воды. Скорлупа также употребляется дважды в день – утром и вечером, хотя особой привязки к приему пищи тут может и не быть.
Спонсор страницы: 
Общеизвестно, что яйца кур достаточно мощные аллергены, зачастую провоцирующие диатез или иные выражения аллергических проявлений у людей.
Главное отличие яиц перепелов состоит в том, что продукт почти не вызывает аллергии, различные проявления от их приема возникают только при персональной непереносимости.
Полезные свойства яиц перепелов
- Яйца перепелов хранят в желтке нужный организму холестерин, необходимый для правильной деятельности органов, этот холестерин не представляет опасности и несет определенную полезность.
- Ученые из Японии некоторое время тому назад, смогли доказать, что только этот полезный продукт располагает способностью качественно улучшить память и поднять умственные способности.
- Значительное наличие белка, протеина и прочих веществ содействует организму в противостоянии разным болезням, в том числе, и онкологии.
- Мужской пол должен достойно оценить нужный и полезный продукт, поскольку он позитивно воздействует на потенцию. Причина в фосфоре, который находится в их составе в большом числе.
- Полезные свойства продукта помогут преодолеть бронхиальную астму, значительно облегчив самочувствие больного. Ежедневно следует употреблять по одному яйцу. Спустя месяц, необходимо сделать паузу, затем, лечение возобновляют.
- Их употребление рекомендовано при аллергических реакциях. Следует выпивать 1- 2 яйца ежесуточно. Проявления аллергической реакции исчезают в течение нескольких дней.Такой диетический рецепт ценен при нарушениях деятельности нервной системы и заболеваниях сердца.
Как принимать их для лечения?
Для предупреждения и терапии болезней, принимают их только в сыром виде за полчаса до принятия пищи, запивая водой.
Ежесуточно оптимальной нормой считается 1-4 штуки.
Есть полезные яйца для лечебных задач, необходимо регулярно, без пауз в течение 3-4 месяцев.
Помощь при отравлениях
Благодаря полезным свойствам, яйца перепелов могут убрать результаты разных отравлений.
Если выпивать по одному каждый час, то через определенное время самочувствие больного значительно улучшится.
Как готовить?
Для приготовления ценных блюд с яйцами перепелов следует варить их не более 1- 2 минуты, чтобы приготовить всмятку и чтобы получить крутое — 5 минут.
Для тех кто на диете
Этот полезный продукт располагает небольшой калорийностью (приблизительно – 20 ккал), вследствие этого, его можно употреблять людям, соблюдающим диету, естественно, принимая во внимание способ готовки блюда.
Для крепких мышц
Они важны для спортсменов и людям, желающим упрочить мышцы, поскольку заключают в себе значительную концентрацию белка и протеина, являющихся « кирпичиками» для строительства мышечной ткани.
Полезный продукт не имеет большого числа витаминов и минералов, кроме витамина A, несомненно, нужного для кожного покрова. Центральным, является сочетание разнообразных микроэлементов, которых практически не имеет ни один пищевой продукт.
Нашим детям — советуют специалисты
Перепелиные яйца почти не подвержены заражению сальмонеллами, потому что перепела стойки к бактериям из-за значительной температуры тела, а скорлупа у них, прочнее куриных яиц.
Вследствие этого, медики советуют включить их в детский рацион, дабы избежать аллергии у детей от употребления куриных яиц.
Большое достоинство диетического яйца заключается в его нейтральном вкусе и необычном наружном виде, потому дети едят их с интересом.
Но не переусердствуйте с этим ценным продуктом. Дошкольнику вполне хватит 1 штучки в день, школьнику – 2-3 яйца.
Полезные элементы
Содержание витаминов В 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук) перепелиных яиц:
Витамины | В 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук) |
---|---|
A | 0,15 мг |
B2 | 0,8 мг |
B6 | 0,15 мг |
B9 | 0,06 мг |
Минералы | В 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук) |
Фосфор | 226 мг |
Натрий | 141 мг |
Калий | 132 мг |
Кальций | 64 мг |
Магний | 13 мг |
Медь | 0,06 мг |
Противопоказания и возможный вред
Запретов для потребления яиц перепелов, практически не существует.
Необходимо только постоянно считаться со своими персональными особенностями, в частности, если вы подвержены аллергиям или непереносимостью белка.
Только в подобной ситуации они не нанесут вред организму.
- Людям, страдающим заболеваниями печени, диабетом или атеросклерозом, необходимо ограничивать их употребление до пяти штук.
- Не стоит забывать и об чрезвычайно опасной сальмонелле, про которую нередко забывают. Она встречается не так часто в них, но случаи имеют место. Лучше употреблять их вареными, но если используются сырые, то непременно следует тщательно их промыть с мылом и ополоснуть кипятком.
- Чрезмерное употребление, также не принесет пользы организму, как и всякая еда, если есть без меры.
- Не забывайте о сроке годности продукта.
Хранение
Хранить полезное яйцо следует при температуре не выше 10 градусов, в этом случае срок сохранности будет достаточно продолжителен.
При превышении температуры хранения, через семь дней они будут представлять опасность для здоровья.