Полезные советы по кулинарии с рецептами

Полезные советы по кулинарии с рецептами thumbnail

Кулинарные советы и хитрости — варианты:

В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью …

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахарный песок – 100 г

Корица – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное …

Ингредиенты

Растительное масло – 350 мл

Сушеный базилик – 2 стебля

Сушеный лук – 50 г

Сушеная зелень – 50 г

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или …

Ингредиенты

Свекла – 400 грамм

Сметана – 65 грамм

Сыр твёрдый – 35 грамм

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Сливочное масло – 10 грамм

Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась …

Ингредиенты

Рис басмати – 250 г

Вода – по потребности

В прошлом году интернет пестрил яйцами, окрашенными чаем каркаде. Цвет у всех разный получался, и глядя на всё это действо, …

Ингредиенты

Яйца – любое количество

Чай каркаде – 2 ст. л.

Вода – 500 мл

Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Подсолнечное масло – для смазывания окрашенных яиц

Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, …

Ингредиенты

Рис – 1 чашка

Вода – 2 чашки

Соль – по вкусу

Запекаем свеклу в микроволновке. Альтернатива варке в кастрюле. Такую свеклу можно использовать в салаты или подать на гарнир.

Ингредиенты

Свекла – 6 шт.

Смалец – это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. …

Ингредиенты

Сало свиное – 1 кг

Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его …

Ингредиенты

Курица – 450 г

Соль – 4 щепотки

Вода – 1,5 л

Тимьян – 2 веточки (4 г)

Лавровый лист – 5 шт.

Перец горошек – 5 шт.

Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не …

Ингредиенты

Курица бройлерная – 1 тушка (2,5 кг)

Сок петрушки – мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в …

Ингредиенты

Петрушка – 20 г (2 пучка)

Вода – 50 мл

Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, …

Ингредиенты

Свиные кости с мясом – 750 г

Морковь – 100 г (1 шт.)

Лук – 120 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубка

Соль – по вкусу

Черный перец – 10 горошин

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка – 15 г

Укроп – 15 г

Вода – 2 л

Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает …

Ингредиенты

Говядина мякоть – 600 г

Свинина (брюшина) – 400 г

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. …

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 0,7 кг

Свинина (подчеревок) – 1 кг

Микроволновая печь – прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире – на это вам …

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1 стакан

Свёкла – очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать …

Ингредиенты

Свекла – 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль – пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. …

Ингредиенты

Миндаль – 100 г

Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я …

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) – 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками – важно, …

Ингредиенты

Свекла – 3 шт.

Растительное масло – 30 мл

Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила …

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт. (белые)

Крапива – 1 большой пучок (30-40 г)

Вода – 0,6 л

Соль – 3 щепотки

Уксус 9% – 1 ст.л.

Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В …

Ингредиенты

Куриный суповой набор – 1 шт. (остов и спинка – 400 г)

Лавровый лист – 5 шт.

Перец горошек – 5-6 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 2 л

Тимьян сушеный – 2 веточки (4 г)

Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из …

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 900 г

Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно …

Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для …

Ингредиенты

Картошка – 750 г

Вода – 1000 мл

Соль – по вкусу

Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или …

Ингредиенты

Яйцо куриное

Сахар

Соль

Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления …

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Вода – 2000 мл

Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная… тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем …

Ингредиенты

Свекла – 2-3 шт.

Фольга

Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, …

Ингредиенты

Пельмени замороженные – 0,5 кг

Вода горячая – 2 л

Соль – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец – для подачи

Марморирование – сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, …

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Краски для марморирования – 4 цвета

Вода – 1 л

Аймкук

Новинка!

Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.

Ингредиенты

Лисички свежие – 800 г

Вода – 2 л

Соль – 1 ст.л.

Новинка!

Фонарик из тыквы с ужасно милой рожицей быстро и легко! Пошаговая инструкция по вырезанию тыквенного фонарика своими руками.

Ингредиенты

Тыква оранжевого цвета – 1 шт.

Нож

Маркер

Ложка

Немного спирта

Ватный диск

Свечка

Новинка!

Грибы варят 15 минут в двух водах! Чтобы они не потемнели, обязательно добавляйте в жидкость лимонную кислоту или немного уксуса.

Ингредиенты

Маслята – 1 кг

Соль – 0,5 ч.л.

Перец горошек душистый – 5-6 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Кислота лимонная – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Какая хозяйка не мечтает готовить как шеф-повар? Бывает сходишь в ресторан, отведаешь вкусное блюдо, хорошенько изучишь его ингредиенты, процессы приготовления, попробуешь специи и заправки к блюду на вкус, и спешишь приготовить такой же шедевр дома, чтобы порадовать родных. Но на деле выходит совершенно иное блюдо. В чем же кроется секрет? А секрет в кулинарных хитростях, к которым прибегают повара, создавая свои блюда.

И я собрала для вас подборку из 10 простых как день лайфхаков, зная которые, вы будете готовить как повара в ресторанах

Если вы хозяйка с опытом, то может некоторые советы покажутся вам не новыми. Но все же узнать, как это делают профессионалы своего дела, лишним не будет!

1) Избавляемся от остроты лука и заодно от послевкусия после него

источник: boilbroil.ru

А на выручку вам придет обычная ледяная вода. Просто замочите в ней нарезанный полукольцами лук. Так он станет не таким острым. Плюс к этому вы не будете ощущать луковое послевкусие после блюд с этим овощем.

2) Убрать горечь кофе

источник: coffeebreak24.ru

Если вам попался молотый кофе высокой степени прожарки, то есть способ, как убрать его излишнюю горечь. Перед тем, как приступите к завариванию напитка, добавьте щепотку соли и чуточку корицы. Эти два ингредиента сделают ваш напиток не только мягким на вкус, но и более ароматным на запах.

3) Салат из свежих овощей

источник: facebook.com

Весна не за горами. А значит время баловать себя салатами из свежих овощей. И в приготовлении этого, казалось бы на первый взгляд простого блюда, есть свой секрет. Солить овощи нужно непосредственно перед заправкой. Так у вас получатся цельные ингредиенты, которые не превратятся в суп, пока вы будете их перемешивать.

4) Мясо с нежнейшей текстурой

источник: depositphotos.com

Испортить мясо может каждый. А вот как сделать так, чтобы оно просто таяло во рту? Есть и в этом деле небольшой секрет. А для этого вам понадобится приготовить смесь из кукурузного крахмала и яичного белка. После полученную смесь вылить поверх мяса и готовить привычным для вас способом. В итоге мясо получится очень нежным и мягким.

5) Не забывайте добавлять соль в выпечку!

источник: mediasole.ru

И пусть это сладкий десерт, но соль ни в коем случае не будет лишней. Одна щепотка или половина чайной ложки вполне достаточно. Это поможет усилить вкус других составляющих ингредиентов блюда. При этом соль в таком случае сгодится любая – морская, йодированная, гималайская.

6) Соус с ярко выраженным вкусом

источник: depositphotos.com

Чтобы ваше блюдо приобрело небывалый аромат и яркий вкус, тогда в соус-заправку следует добавить одну чайную ложку горчицы или арахисового масла. Такой соус идеально подходит для тушения.

7) Яичница на новый лад

источник: depositphotos.com

И даже в жарке обычных яиц есть свои хитрости. Для этого необходимо вбить яйца на сковороду, но вместо растительного масла налить воды. Поставить сковороду на огонь. Так в итоге получится идеальная яичница с жидким желтком внутри.

8) Добавляйте водку в тесто для пирога

источник: pinterest.at

Наверняка вы слышали о добавлении спиртного в тесто для десертов. Так многие хозяйки добавляют водку в тесто для пирогов. Благодаря этому у выпечки появляется хрустящая слоеная корочка. За вкус спиртного можно не переживать. Потому как пары спирта во время приготовления испаряются. Если хотите получить более пикантный вкус, то следует вместо водки добавить ром или бренди.

9) Идеальные котлеты

источник: kotletki.online

Чтобы котлеты лучше держали форму и имели хрустящую корочку, то вместо хлеба, замоченного молоком, в них лучше добавлять панировочные сухари.

10) Секрет воздушного омлета

источник: depositphotos.com

До боли прост! Достаточно добавить в него немного кукурузного крахмала, что поможет сделать ваше блюдо нежным на вкус и воздушным на вид. К тому же, благодаря этому простому трюку, вы убережете свой омлет от пригорания.

Как видите сами, все эти советы очень просты и доступны. Запомнить все их не составит особого труда. Так что читаем, запоминаем и используем на практике у себя на кухне!

Надеюсь, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

А еще я предлагают вам прочитать одну интересную статью Глагол «Меганмарклить»: вы уже записали его в свой словарь?

Автор – Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник