Полезные советы первого канала по кулинарии
Как Вы относитесь к еде? Думаю, что положительно. Еда — это основа нашей жизни. Без еды человек не сможет существовать. Любое живое существо обязательно потребляет ту или иную пищу. Сама же еда поражает своим многообразием. У неё тысячи цветов и оттенков, множество форм и что самое важное – неповторимость вкуса. Именно вкус предрасполагает нас к той или иной еде, будь то борщ или обычные пельмени. Вкус делает каждое блюдо уникальным. Уникальность достигается путём смешивания приправ, соусов, напитков, ингредиентов. Но как всё это смешивать так, чтобы получилось действительно вкусно? А чтобы это получилось питательно и полезно? Как из обычных продуктов приготовить невообразимое блюдо, которое сразит Ваших друзей? В этом Вам помогут ребята, о которых мы сейчас расскажем.
Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты
Дата создания: 25 февраля 2012 года
Количество подписчиков: 53,459
Открывает нашу статью вегетарианская кухня. Вообще, вегетарианство, в последнее время, приобретает моду. Связано это с тем, что общество стало отказываться от “быстрой” пищи, которая, в подавляющем большинстве, является вредной. Это и неизвестные ингредиенты, которые могут быть не очень высокого качества, и условия приготовления пищи. В целом, вегетарианская кухня обычно у людей ассоциируется с похудением, но внесения разнообразия в рацион именно таким типом блюд не всегда означает, что человек стремится похудеть. На самом канале вегетарианской и постной кухни можно найти рецепты разных видов блюд и полезные советы, которые пригодятся не только начинающим кулинарам.
От Елены: Изначально, кулинарный канал был лишь дополнением к моему кулинарному сайту. Я начала снимать видео, чтобы сделать рецепты более подробными. Я не воспринимала видеоблогинг серьёзно и долгое время не показывала лицо. Зачем кому-то видеть меня? Ведь приходят за рецептами блюд. Но в какой-то момент подписчики начали просить меня появиться в кадре. Оказалось, что люди подписываются не только ради рецептов: они хотят получать эмоции, хотят видеть личность.
Готовим с Ириной Хлебниковой
Дата создания: 2 января 2011 года
Количество подписчиков: 402,884
Мама, бабушка и, что самое важное, повар. Авторскому каналу посвящённому рецептам домашней кухни уже 6 лет. Помимо собственного кулинарного блога на Youtube, у Ирины есть два веб-сайта (Kyxarka.ru и Pechemdoma.com) , где также можно найти интересные и вкусные рецепты блюд. Как отметила сама Ирина, завести Youtube канал ей всё таки пришлось, так как её авторские видео с сайта размещали все кому не лень (цит. авт.). Что касается подписчиков, то Ирина стала обращать внимание на них сравнительно недавно и конечно же ждёт своего первого миллиона. На канале можно найти вкусные рецепты приготовления как мясных, так и сладких продуктов. Самым просматриваемым видео является рецепт с приготовление торта “Прага”.
Покашеварим
Дата создания: 15 января 2012 года
Количество подписчиков: 413,754
Мужчина за хорошей работой – зависть подруг. А когда мужчина повар – тройная зависть. Особенно, когда мужчина готовит головокружительные блюда из простых продуктов. Салаты, супы, фаст-фуд, разнообразие рецептов и красота блюд поразит любого любителя покушать. И не только поразит, но и заставит призадуматься о том, что может начать готовить самому. Ведь это не так сложно, как может показаться в начале.
Помимо традиционных видео рецептов блюд, на канале Вы можете найти тематические блюда, различные обзоры на еду и другие полезные рубрики. Например, сравнение бургерных.
Готовить просто с Ольгой Матвей
Дата создания: 7 мая 2013 года
Количество подписчиков: 634,175
Солнечных улыбок из Украины Вам в ленту Youtube. Лучезарная девушка, которая готовит упомрачительные сладости (и не только). Хоть канал и был создан в 2013 году, но первые видео на канале датируются 2014 годом. Сейчас стабильность выхода видео поражает — 3 раза в неделю. Не каждый топ-блогер может похвастать этим (где-то плачет одна Марьяна). Для Ольги Матвей канал “Готовить просто” — это главная работа. Снимать с утра до вечера бывает довольно затруднительно, это большие физические нагрузки. Как говорила сама Ольга, важно, чтобы близкий человек был рядом (Ольга замужем прим. ред.), поэтому у неё всегда есть поддержка со стороны любимого человека. А ещё он главный критик. Если любите сладкое, Вам на этот канал.
COOLинарная ПРОпангада
Дата создания: 24 сентября 2014 года
Количество подписчиков: 107,145
Как говорит сам Дмитрий Фреско, то это не совсем традиционный канал о еде. Если обычно подобные видеоблоги о еде, то тут автор канала позиционирует себя как блог технике, технологиях, приёмах и принципов правильной готовки. Девиз канала: главное не “КАК”, а “ПОЧЕМУ”. Сам Дмитрий Фреско находится в Европе, но старается использовать на своём канале обычные продукты, которые можно купить во многих местах.. Если Вам интересная кулинария из сердца Европы, то обязательно загляните на этот канал.
Славный друже Oblomoff
Дата создания: 11 марта 2010 года
Количество подписчиков: 1,891,981
Вот и подошла тяжёлая артиллерия. Петербургская знать. Пожалуй, самый главный Youtube канал в российском сегменте по тематике кулинарии. И это трудно оспорить. Кулинарный пилотаж и высокое качество сьёмки, а также проста выражения мыслей – вот залог успеха этого канала. В среднем, в день на канал подписывается 1000-1500 человек. На кулинарном канале размещено более 700 видео. Видео мистера Обломоффа содержат самые разнообразные рецепты и иногда далеко не из подручных продуктов. Но это ни сколько не умаляет достоинства канала. Сочная картинка так и кричит: съешь меня. Также на канале выходят различные небольшие обзоры питательных заведений и видео с приглашёнными гостями. Самым популярным роликом (более 4 млн просмотров) является видео с рецептом сочных домашних бургеров. Помимо всего прочего, у прекрасного повара есть второй канал, где он периодически делиться своими мыслями, называя себя кухонным философом. А учился он на архитектора. Вот и построил своё кулинарное царство.
Авторы данных видео не имеют профессионального поварского образования. Все они начинали любителями и благодаря своей любви к еде и кулинарному искусству добились успеха на Youtube. Обязательно рекомендуем Вам использовать видео-рецепты с этих каналов, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Желаем удачи Вам в познании этого искусства.
Какая хозяйка не мечтает готовить как шеф-повар? Бывает сходишь в ресторан, отведаешь вкусное блюдо, хорошенько изучишь его ингредиенты, процессы приготовления, попробуешь специи и заправки к блюду на вкус, и спешишь приготовить такой же шедевр дома, чтобы порадовать родных. Но на деле выходит совершенно иное блюдо. В чем же кроется секрет? А секрет в кулинарных хитростях, к которым прибегают повара, создавая свои блюда.
И я собрала для вас подборку из 10 простых как день лайфхаков, зная которые, вы будете готовить как повара в ресторанах
Если вы хозяйка с опытом, то может некоторые советы покажутся вам не новыми. Но все же узнать, как это делают профессионалы своего дела, лишним не будет!
1) Избавляемся от остроты лука и заодно от послевкусия после него
источник: boilbroil.ru
А на выручку вам придет обычная ледяная вода. Просто замочите в ней нарезанный полукольцами лук. Так он станет не таким острым. Плюс к этому вы не будете ощущать луковое послевкусие после блюд с этим овощем.
2) Убрать горечь кофе
источник: coffeebreak24.ru
Если вам попался молотый кофе высокой степени прожарки, то есть способ, как убрать его излишнюю горечь. Перед тем, как приступите к завариванию напитка, добавьте щепотку соли и чуточку корицы. Эти два ингредиента сделают ваш напиток не только мягким на вкус, но и более ароматным на запах.
3) Салат из свежих овощей
источник: facebook.com
Весна не за горами. А значит время баловать себя салатами из свежих овощей. И в приготовлении этого, казалось бы на первый взгляд простого блюда, есть свой секрет. Солить овощи нужно непосредственно перед заправкой. Так у вас получатся цельные ингредиенты, которые не превратятся в суп, пока вы будете их перемешивать.
4) Мясо с нежнейшей текстурой
источник: depositphotos.com
Испортить мясо может каждый. А вот как сделать так, чтобы оно просто таяло во рту? Есть и в этом деле небольшой секрет. А для этого вам понадобится приготовить смесь из кукурузного крахмала и яичного белка. После полученную смесь вылить поверх мяса и готовить привычным для вас способом. В итоге мясо получится очень нежным и мягким.
5) Не забывайте добавлять соль в выпечку!
источник: mediasole.ru
И пусть это сладкий десерт, но соль ни в коем случае не будет лишней. Одна щепотка или половина чайной ложки вполне достаточно. Это поможет усилить вкус других составляющих ингредиентов блюда. При этом соль в таком случае сгодится любая – морская, йодированная, гималайская.
6) Соус с ярко выраженным вкусом
источник: depositphotos.com
Чтобы ваше блюдо приобрело небывалый аромат и яркий вкус, тогда в соус-заправку следует добавить одну чайную ложку горчицы или арахисового масла. Такой соус идеально подходит для тушения.
7) Яичница на новый лад
источник: depositphotos.com
И даже в жарке обычных яиц есть свои хитрости. Для этого необходимо вбить яйца на сковороду, но вместо растительного масла налить воды. Поставить сковороду на огонь. Так в итоге получится идеальная яичница с жидким желтком внутри.
8) Добавляйте водку в тесто для пирога
источник: pinterest.at
Наверняка вы слышали о добавлении спиртного в тесто для десертов. Так многие хозяйки добавляют водку в тесто для пирогов. Благодаря этому у выпечки появляется хрустящая слоеная корочка. За вкус спиртного можно не переживать. Потому как пары спирта во время приготовления испаряются. Если хотите получить более пикантный вкус, то следует вместо водки добавить ром или бренди.
9) Идеальные котлеты
источник: kotletki.online
Чтобы котлеты лучше держали форму и имели хрустящую корочку, то вместо хлеба, замоченного молоком, в них лучше добавлять панировочные сухари.
10) Секрет воздушного омлета
источник: depositphotos.com
До боли прост! Достаточно добавить в него немного кукурузного крахмала, что поможет сделать ваше блюдо нежным на вкус и воздушным на вид. К тому же, благодаря этому простому трюку, вы убережете свой омлет от пригорания.
Как видите сами, все эти советы очень просты и доступны. Запомнить все их не составит особого труда. Так что читаем, запоминаем и используем на практике у себя на кухне!
Надеюсь, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
А еще я предлагают вам прочитать одну интересную статью Глагол «Меганмарклить»: вы уже записали его в свой словарь?
Автор – Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи!
Ирина Скопцова
4 448
02.04.2012
Комментировать
2
Нравится3Нравится3 людям
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Тот момент, когда трогать оленя законно
Супер топ
3 856
20.01.2021
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Тонкое искусство Востока
Супер топ
3 173
20.01.2021
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Вот так учатся брейку
Супер топ
2 593
20.01.2021
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
прекрасные ОБЛАКА
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Новые технологии
Супер топ
1 828
20.01.2021
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Феррари в мире тракторов
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Северная милота
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Первый день в спортзале
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Эта счастливая морда
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Новый босс
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Хорошее начало года
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Подкатил
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Отдай картошку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Нагулял уши
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Решил повторить за женой
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Первый в жизни снег
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Сурки на кёрлинге
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Папа, почему ты такой смешной
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Моё тотемное животное
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Хорошая лошадка
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Маска, которая смеётся вместе с тобой
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Лягушка
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Люблю тебя, мой человек
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Корова на драйве
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
На русском Youtube кулинарных каналов действительно много. У нас нет такого разнообразия, как в азиатском сегменте, но для западных «мастодонтов» вроде Джейми Оливера и Гордона Рамзи есть вполне приличные конкуренты. Собственно, каналы Оливера и Рамзи тоже доступны интересующимся зрителям и в переводе, и в оригинале, но в этом списке их не будет. Мы познакомимся с основными – может быть для кого-то очевидными – представителями кулинарного сегмента русского Youtube. Ну и некоторые нестандартные каналы тоже выделим для разнообразия.
Формат подразумевает возможность продолжения, все ранги условны, плюсы и минусы – на совести автора.
Обломоф
Самый крупный русскоязычный кулинарный канал. Существует довольно давно, и, пожалуй, многим известен. Олег – харизматичный, интересный ведущий, с чувством юмора. За время работы канала операторская работа поднялась на очень высокий уровень – сочные краски; красиво демонстрируется непосредственно «вкусная» составляющая приготовления пищи. На канале выходят не только рецепты, но и обзоры. Многих забавляют реакции Обломова на привезённую еду из питерских доставок.
Плюсы:
– большое количество разнообразного контента;
– топовое сообщество в вк (и не одно);
Минусы:
– рецепты постоянно усложняются (для простых теперь отдельный канал)
– реклама в каждом ролике (законом не запрещено).
Кулинарная пропаганда
Дмитрий один из самых уважаемых кулинаров в русском сегменте Youtube. Многие коллеги по цеху признаются, что сами смотрят его канал. Дело в том, что «Кулинарная пропаганда» рассказывает о кулинарии очень глубоко, погружаясь в научную составляющую процесса – физическую, химическую, иногда даже историческую. Здесь нет обзоров, но есть ролики про Испанию, в которой автор живет.
Плюсы:
– внимание к деталям;
– профессионализм автора;
Минусы:
– бывает скучно смотреть;
– испанский уклон.
Покашеварим
Канал Виталия «Покашеварим» – это компромиссный вариант из тех, которые которые можно найти в нашем сегменте. Совершенный семейный контент, если говорить о рецептах. Предпочитает простые блюда, грамотно излагает, операторская работа на уровне. Выходят здесь также обзоры на московские доставки, тесты различных продуктов из магазинов, обзоры бизнес-ланчей в московских кафе и многое другое.
Плюсы:
– контент на любой вкус, выходит по расписанию
– очень хороший мужик, семьянин и «работяга»
Минусы:
– автор кажется фамильярным (это не так, но чтобы понять – смотреть придётся много)
– последнее время стал снимать обзоры с зрителями (выглядит странно).
Спасибо Шеф
Илья Исаакович Лазерсон – известный повар. Сейчас работает в Санкт-Петербурге, проводит кулинарные мастер-классы. Много лет трудился на ТВ, вёл несколько кулинарных передач на Youtube, теперь обосновался на собственном канале «Спасибо Шеф». Работает в тандеме с ведущим, который комментирует процесс готовки. Контент здесь специфический, блюда подбираются оригинальные, рецепты выходят нечасто. Суровый профессионализм и популярность Лазерсона гарантирует интерес зрителя, но не любого.
Плюсы:
– настоящий повар;
– есть шутки;
Минусы:
– шутки бывают на грани, а бывают несмешные;
– подход «учись, дурень, пока я жив».
Грилькоф
Алексей «Грилькофф» здесь на пятом месте. Блоггер из Ленинградской области, специализирующийся на приготовлении блюд в гриле и на мангале (зимой готовит, в основном, в духовке). Самый «мужской» контент. Много мясных рецептов, различных проявлений стиля «перемешай и запеки, засыпав сыром». Есть отдельная передача про горячительные напитки с соответствующим рейтингом. Выходят и обзоры на продукты по аналогии с телевизионной «контрольной закупкой».
Плюсы:
– самые простые рецепты;
– гриль-мангал;
Минусы:
– действительно, самые простые рецепты;
– любитель выпить и рассказать об этом (18+).
Казан-мангал
Сталик Ханкишиев – автор книг по приготовлению блюд в казане и на мангале, в основном, среднеазиатских. Эксперт в приготовлении плова. Наверное, на Youtube можно найти десятка три видео про плов от Сталика. Канал «Казан-мангал» – основной канал повара, на котором можно найти рецепты и некоторые другие видео, в том числе «лайв» блоги и обзоры девайсов вроде тех же казанов.
Плюсы:
– настоящий повар;
– специалист по среднеазиатской кухне;
Минусы:
– смотрит на остальных кулинаров свысока;
– редко готовит что-то сильно за рамками специализации.
Борщ
Любопытный кулинарный канал. Анатолий – настоящий шеф-повар, который делится секретами мастерства со зрителями. Умеет в поварские «трюки». Рецепты разнообразные, снято хорошо, иногда в кадре мелькает его симпатичная подруга. Есть отдельный плейлист, посвящённый шаверме, уже на 20 роликов. Иногда выходят небольшие обзоры в шоу-формате. Старается максимально разнообразить рецепты, из-за чего сложно коротко охарактеризовать стиль канала.
Плюсы:
– настоящий повар;
– близок к публике;
Минусы:
– обсценная лексика;
– контента не очень много.
Школа Сушиста
Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.
Плюсы:
– профессионал в области приготовления суши;
– отличная группа в VK;
Минусы:
– узкая специализация;
– самореклама.
Food & Ball
Самый «маргинальный» канал в топе, но стоит посещения. Владимир Стогниенко, известнейший комментатор, голос которого совсем недавно срывался на крик после победного пенальти с испанцами, является любителем кулинарии. И у него есть свой кулинарный канал – Food & Ball, где вместе с соведущей он готовит блюда по рецептам из разных стран мира, а затем эти блюда дегустирует третий участник – аргентинец и друг Владимира. Канал крохотный, можно за один день ознакомится со всем контентом.
Плюсы:
– очень весёлые ролики;
Минусы:
– на канале пять видео.
Almette Culinary
Не реклама, скорее способ познакомить читателя с определённым «родом» кулинарных шоу. Полностью аналогичные каналы есть у различных производителей специй, макаронных изделий и многих других продуктов. Здесь нет постоянного ведущего, оно и понятно – главный герой продукт. Этот канал выбран за универсализм, приятную музыку на фоне, съёмки на природе. Но главное его достоинство – это краткость видеоматериалов. Если вам интересен оригинальный рецепт, но не нужен рассказ, или харизма ведущего, такие каналы – ваш выбор.
Плюсы:
– видео короче 5 минут
-красивые съёмки
Минусы:
– это канал определённого бренда;
– разные ведущие.
Алексей Смирнов