Полезные советы для пирога с яблоками
Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.
Общие правила приготовления
Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.
Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:
- обязательно просеивать муку;
- ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
- муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
- яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
- фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
- на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.
Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.
Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут
Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:
- 3 крупных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока.
Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.
Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.
На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.
Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.
Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.
Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.
Быстрый яблочный пирог на кефире
Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.
- 230 мл кефира;
- 3 яблока;
- 140 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 230 гр. муки;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).
Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.
Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.
Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.
Вкусный рецепт на скорую руку
Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.
- 180 гр. муки;
- 3 яйца;
- 160 гр. сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 240 гр. сметаны;
- 500 гр. яблок;
- 15 гр. масла.
Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.
Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.
Легкий пирог с яблоками и творогом
Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.
- 200 гр. творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 большое яблоко.
Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.
Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.
Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.
Ароматный пирог с бананами
Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.
- 6 столовых ложек сахара;
- 360 гр. муки;
- 110 гр. масла сливочного;
- 2-3 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 банан;
- 0,5 чайные ложки корицы.
- 170 гр. кефира.
Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.
В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.
Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.
Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.
Пирог с яблоками и изюмом
Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 180 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 гр. изюма;
- 1-2 яблока.
Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.
Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Пирог на молоке с яблоками и корицей
Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.
- 200 гр. муки;
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
- 1 чайная ложка с корицей;
- 80 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 2-3 яблока.
Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.
Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.
Яблочный пирог в мультиварке
Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 2 яблока.
Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».
Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Осень выдалась тёплая, в садах еще созревают яблоки осенних сортов, пора побаловать семью осенним лакомством. Рецепты домашнего пирога с яблоками поражают своим разнообразием. Попробуйте испечь пирог цветаевский, насыпной, американский, болгарский, ленивый, на скорую руку, овсяный, невидимый, сметанный и много других видов.
Яблоки — лучшие дары осени
Чтобы разнообразить осенний стол, побалуйте свою семью выпечкой. Одной из самых популярных – яблочный пирог в разных вариациях.
Тесто для первого пирога готовится всего за 10 минут. Десерт получается нежный, так как для начинки берётся много яблок.
Ингредиенты
- 320 г яблок
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара с горкой
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. кефира
- 1 стакан муки
- 40 г кокосовой стружки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- В муку насыпать соль и разрыхлитель. Перемешать. Включить духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов.
- В миске миксером вбить 2 яйца, добавить ванилин и сахар. Яичная масса должна увеличиться в размере, стать светлой и густой.
- Влить масло и кефир, перемешать миксером на небольших оборотах.
- Всыпать мучную смесь, недолго перемешать на небольших оборотах.
- Добавить стружку кокоса, аккуратно перемешать.
- Ввести яблоки. Перемешать.
- Форму закрыть фольгой, смазать маслом. Вылить тесто, разровнять, закрыть пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке 40-50 минут. Через 35 минут после выпекания убрать бумагу, быстро посыпать сахарной пудрой, снова поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, дать остыть в форме.
Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…
Знаменитый цветаевский пирог
Для многих цветаевский яблочный десерт станет настоящим открытием. Говорят, что в доме Цветаевых его часто подавали к чаю.
Ингредиенты для песочного теста:
- сливочное масло — 150 г
- сметана — 125 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для заливки и начинки потребуются продукты:
- сметана 350 г
- яйца1 крупное
- сахар 250-270 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- мука 40 г (4 ст.л.)
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло растопить. В остывшее масло влить сметану.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, за 2-3 приема добавить к масляно-сметанной смеси. Замесить не крутое тесто, завернуть в плёнку, перенести в холодильник на 30-40 минут.
- Тесто раскатать. Переложить в форму, сформировать бортики.
- Далее готовится начинка и сметанная заливка. Фрукты очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
- В миске перемешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин, муку. Залить яблочную нарезку. Форму встряхнуть, чтобы заливка пропитала всю начинку.
- Выпекать в духовке, нагретой до 180°C около 50 минут (при покачивании формы заливка должна слегка дрожать).
- Пирог на ночь перенести в холодильник.
Сказочный рецепт фруктового десерта
Насыпной десерт станет фирменным в любой семье. Главное, не надо возиться с тестом.
Продукты:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 1 г
- корица — 1 ч. л.
- соль — 1 щепоть
- яблоки — 1,2 кг
- лимонный сок — 3 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар, манку, ванилин и корицу — хорошо перемешайте.
- Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
- На дно формы постелите пергамент. Прямо на него настругайте на крупной терке 40 грамм сливочного масла.
- Сухую смесь разделите на четыре части: три одинаковых, а одну поменьше. На масло ровным слоем насыпьте одну часть.
- Натертые фрукты разделите на 3 части. Одну часть ровно разложите поверх сухой смеси. Далее раскладывайте по очереди смесь и яблоки.
- В последнюю очередь положите меньшую часть сухой смеси. Самый верх покройте натертым на терке сливочным маслом.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Потом он пусть остынет в духовке. Деликатес получится пышный и очень нежный.
- Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Читайте также
Самые ароматные пироги с грушами в духовке: устоять невозможно
Пирог с грушами в духовке готовить очень приятно, а есть всегда вкусно. Эта выпечка для тех , кто любит красоту и…
Сладкое осеннее удовольствие
Это лакомство почти как шарлотка, но намного вкуснее и изысканнее.
Заливной пирог будем печь так:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 180 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли и столько же соды, гашеной уксусом
- 7-10 средних яблок
- Корица или ванилин
Крем:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан жирной сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
Готовим:
Масло растопить, ввести муку, сметану, соль, соду, ванильный сахар, всё перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, присыпанную мукой. Тесто руками размять прямо в форме.
Крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и сметаной. Фрукты нарезать дольками.
На тесто разложить дольки, посыпать корицей, залить сверху кремом, отправить в горячую духовку на 30-35 минут. Пожелтевшая верхушка «доложит» о готовности шедевра.
Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Популярные рецепты быстрой и вкусной выпечки на скорую руку.. Пироги на дрожжах и кефире в духовке, мультиварке и микроволновке. Десерт без…
Самая полезная выпечка
Овсяный пирог не только вкусный, но и полезный. Он будет полезен даже тем, кто боится поправиться.
Советы по приготовлению геркулесового десерта:
- Основа делается из овсяной муки. Хлопья можно перемолоть бледером до появления муки.
- Если будут использованы хлопья, то их сначала надо залить водой, молоком или соком.
- Если готовится яблочный крамбл с овсяными хлопьями, то хлопья не надо размягчать, а тесто растереть так, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для густоты теста можно немного добавить муки.
- В диетический пирог из геркулеса вместо яиц можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, измельчённые с помощью блендера.
Необыкновенный овсяный пирог с бананами и яблоками
Для заливки:
- 180 мл йогурта;
- 3 ст.л. муки цельнозерновой;
- 200 г банана;
- 2 ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. корицы.
Для теста:
- 2 стакана геркулеса;
- 6 ст. л. молока;
- 70 г измельченных орехов;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г яблок;
- 2 ст.л. сока лимона.
- Геркулес перемолоть блендером, соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Переложить в форму, разровнять.
- Фрукты нарезать дольками, полить соком, распределить по тесту.
- Банан, йогурт и яйцо взбить блендером. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить в форму.
- Готовить 30 минут в духовке при 180°С. Когда пирог остынет, убрать на 40 минут в прохладное место.
Читайте также
Домашние торты из кукурузных палочек без выпечки
Торт без выпечки из кукурузных палочек — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать…
Десерт с яблоками
Запишите в свой арсенал рецепт, как приготовить открытый пирог.
Ингредиенты:
- мука — 0,3 кг;
- вода — 50 мл;
- масло сливочное — 120 г;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- сладкие яблоки — 6 шт.;
- сахар — 120 г;
- вода — 2 ст.л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- корица — 10 г.
Открытый песочный пирог будет с карамелизованными яблоками.
В чашу блендера всыпать просеять муку, выложить охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто, поместить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Подготовить фрукты. Разрезать плоды, сбрызнуть соком цитруса. Нагреть сковороду, всыпать сахар, долить воды, сварить сироп до растворения сахара. Когда жидкость станет карамельной, добавить сливочное масло, выдержать ещё 2 минуты.
Фрукты опустить в сироп на 3 минуты. Они должны покрыться корочкой. Сироп с фруктовыми дольками вылить в форму. Тесто раскатать поместить в форму, загнув края по бортикам. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать 40 минут при 180°С.
При подаче содержимое формы прижимают плоской тарелкой и форму переворачивают. Яблоки должны получиться сверху.
Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: классика домашней выпечки
Всем моё приветствие! Вишня – любимая наша ягода, значит рецепты пирогов с ней заинтересуют всех хозяек. Придумано много оригинальных рецептов, поэтому интересно узнать, как приготовить пирог с…
Гости на порог, а ты — за пирог?
Десерт на скорую руку поражает скоростью приготовления и отменным вкусом.
Сразу включите духовку на 180°С градусов.
- Фому смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Фрукты нарежьте кусочками, полейте соком цитруса.
- Муку смешайте с ложечкой разрыхлителя, добавьте щепоть соли. Взбейте 2 яйца, насыпав в них 100 г сахара, пока он не растворится. Сыпьте 1 ч.л. ванили.
- К яйцам добавить 200 г сливочного сыра или творога, перемешать.
- Аккуратно ввести 300 г муки, перемешать. Муки может понадобиться немного меньше, если сыр плотный или творог суховатый. Тесто получается плотным, слегка влажным.
- Его выложить в форму, сверху ломтики фруктов. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Поставить в духовку. Через 50 минут получится лёгкий десерт.
Самый быстрый рецепт
Чтобы гостей угостить выпечкой к чаю, приготовьте ленивый «шедевр».
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200-250 мл
- Мука 8-10 ст. ложек
- Сахар 5 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло
- Мак — по вкусу
Секреты вкусного пирожка: он печётся на сковороде, не надо срезать кожицу, а сами яблоки слегка обжариваются на сливочном масле.
Рецепт: 2 яблока разрезать, освободить от косточек, нарезать, посыпать сахаром, обжарить на сливочном масле под крышкой. Не давайте пригореть.
Тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешать миксером. Тесто получится как на крутые оладьи. В самом конце добавить мак. Тестом залить фрукты, огонь убавить. Запекать под крышкой 15 минут.
Нежнейшее осеннее лакомство
Пирожок получил наименование – «Невидимый» за неповторимую нежность.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,2 кг.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 120 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль — щепоть
- Корица — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Приготовление: Цедру лимона ошпарить кипятком, натереть на мелкой тёрке, потом добавить в тесто, а соком полить фрукты.
Яблоки тонко нарезать, полить соком, посыпать корицей.
Тесто: взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить пару минут. Далее ввести молоко и муку, получится довольно жидкое тесто, которое надо влить в яблоки. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Пирог выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Кулинарный привет из Болгарии
Болгарский рецепт прижился и на столах наших хозяек. Нам потребуется:
- Мука — 300 мл
- Сахар — 250 мл
- Крупа манная — 300 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоко — 1.5 кг
- Ванильный сахар — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
В миске хорошо смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом. 1/3 часть мучной смеси ровным слоем распределить по дну формы.
Натереть яблоки, 1/2 часть распределить по сухому слою в форме, только не прижимая. Снова присыпать сухой смесью. Потом опять слой яблок, не прижимая, затем сухая смесь.
Заливка. Взбить венчиком молоко, яйцо, растительное масло. Распределить заливку по верхнему слою пирога. Чтобы выпечка получилась более нежной, то нижний слой тоже немного полить заливкой.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовки, сверху распределить оставшиеся 50 мл молока. Затем кистью смазать оставшиеся участки сухой смеси. Снова пирог перенести в духовку, выпекать уже 25-30 минут (до золотистой корочки).
Потом достать выпечку дать настояться 3-4 часа, чтобы сок лучше пропитал все слои выпечки. Посыпать сахарной пудрой, лучше через ситечко, подать к столу.
Оригинальный кулинарный рецепт
Следующий кулинарный рецепт назвали «Тёртый пирог». Если вы ни разу не пекли это лакомство, то приготовьте продукты:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахарная пудра
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Растопить сливочное масло, добавить к остывшему маслу сахар и яйца, размешать. Затем соду, гашёную соком лимона.
- Просеять в тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в плёнку, переложить в морозилку на 1 час.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке, полить соком цитруса.
- Форму застелить пергаментом. Достать одну часть замороженного теста, натереть его в форму на тёрке, разровнять руками.
- Яблоки отжать, выложить сверху теста, присыпать сахаром и корицей.
- Вторую часть теста тоже натереть в форму.
- Печь пирожок 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Остывший десерт присыпать сахарной пудрой.
Рецепт лакомства от Юлии
Для тех, кто занялся выпечкой первый раз, можно попробовать рецепт от Юлии Высоцкой.
Продукты на 8 порций:
- мука – 300 г
- яблоки антоновка – 4 шт.
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- лимоны – 1 шт.
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – 1/2 ч. л.
- соль морская – 1/2 ч. л.
Разогреть духовку до 190 ºС, а в это время заняться приготовлением:
- Муку с разрыхлителем перемешать с солью.
- Сахар и 130 г размягченного масла взбить блендером, добавляя яйца по одному, добавить немного мучной смеси и часть сметаны.
- Затем, продолжая взбивать, ввести ванилин, оставшуюся сметану и оставшуюся муку. Взбивать до получения однородного теста.
- Взять половину теста, а другую половину отложить для другого десерта.
- Форму покрыть пергаментом. Выложить тесто, сделав бортики.
- Яблоки подготовить, как обычно, выложить на тесто, а сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром.
- Сметанный десерт выпекать 30‒40 минут.
Рецепты со всего света
На этот раз приготовьте французский пирог.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- яблоки — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 20 г
- сахар — 50 г
- разрыхлитель — 8 г
- мука — 70 г
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку включить на 180 °C. Квадратную форму смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
- Растопить масло, влить в яичную массу. Потом налить молока, хорошо размешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, размешать. Подготовить фрукты, выложить в тесто, осторожно размешать.
Поставить выпекать до золотистой корочки на 30-40 минут.
Низкокалорийный итальянский десерт
Нам потребуется:
- 200 г муки;
- 3 ст. л нежирной сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- 7 яблок;
- большая горсть изюма;
- 200 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- Щепоть соли;
- 50 г сахарной пудры.
Тесто:
- Смешать сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
- Постепенно всыпать муку, взбить, отставить в сторону для настаивания.
- Яблоки подготовить, как обычно. Часть добавить к основе, а оставшиеся оставить для украшения.
- На противень, смазанный маслом, вылить тесто.
- Дольки выложить в форме водоворота.
- Выпекать 45 минут при +180°С.
Американский яблочный пирог
Это очень вкусная выпечка и готовится быстро.
Подготовим продукты
Для теста:
- Мука — 450 г
- Масло сливочное — 300 г
- Вода ледяная — 150 г
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яблоки — 850 г
- Крахмал — 25 г
- Мука — 25 г
- Сахар — 150 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Орех мускатный — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- В миску положить 450 г муки, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать так, пока масло не растает. Не прекращая перемешивать, влить ледяной воды, вымесить тесто.
- Массу завернуть в плёнку, положить в холодильник на 2 часа.
- Фрукты нарезать обычным способом. К ним добавить щепоть мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сахар, крахмал, муку, масло, всё хорошо перемешать.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать 2/3 теста в пласт. Выложить в форму, сделав бортики.
- Оставшееся тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм, нарезать лентами шириной 2 сантиметра.
- На тесто в форме выложить начинку. Сверху сделать корзинку из лент, смазать яйцом.
- Выпекать 40-45 минут при 190-200 градусах.
Напоследок: рецепты домашнего пирога с яблоками настолько аппетитны, что хочется тут же приступить к выпечке. Попробуйте все рецепты и выберите свой, который станет фирменным.