Полезные советы для дома в одноклассниках
Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Комментариев 39
Классов 2.5K
✿✿ܓ.ღ.✿Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Комментариев 3
Классов 106
5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто любит МОЙВУ и не любит сложности!
Плов.
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!????
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис – самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает – это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время – 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Топ 5 Самых Вкусных и Быстрых Салатов с Фасолью. Улетные Салаты из Фасоли -5 рецептов.
10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ С ФАСОЛЬЮ на новогодний стол 2020
АНТЕННА ИЗ БАНОК ???? 50 ТВ Каналов БЕСПЛАТНО????
Календарь огородника
ФЕВРАЛЬ
• С 1 по 20 февраля сеем на рассаду семена корневого и черешкового сельдерея.
• С 10 по 28 февраля сеем семена перца и баклажанов на рассаду, томаты высокорослые и среднерослые (120–180 см) на рассаду для пленочных и остекленных теплиц.
• С 1 по 28 февраля продолжаем сеять огурцы для выращивания на подоконнике, высаживаем лук-репку на перо в ящички.
• С 20 февраля начинаем сеять на зелень: для выращивания на подоконнике.
МАРТ
• С 1 по 10 марта сеем на рассаду семена лука-порея и лука-чернушки, продолжаем сеять томаты, перцы и баклажаны для пленочных теплиц.
• С 10 по 20 марта сеем низкорослые томаты (50–70 см высотой) на рассаду для открытого грунта.
• С 15 по 20 марта сеем семена брюссельской капусты.
• С 20 по 25 марта – сеем на рассаду семена ранних сортов белокочанной капусты.
• С 25 по 30 марта сеем среднепоздние сорта белокочанной капусты, а также цветной, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи на рассаду.
• В течение марта по необходимости подкармливаем рассаду перцев, томатов, баклажанов, высаженную в феврале.
АПРЕЛЬ
• С 1 по 15 апреля сеем на рассаду теплолюбивые зеленные культуры
• С 10 апреля проводим яровизацию картофеля для посадки.
• С 10 по 15 апреля сеем семена огурцов на рассаду для пленочных теплиц, а с 15 по 20 апреля – для открытого грунта.
• С 10 по 30 апреля сеем на рассаду семена кабачков, тыквы и патиссонов.
• С 20 по 30 апреля сеем на рассаду семена арбузов и дынь, а также морковь для раннего употребления, листовую кудрявую, корневую петрушку, листовой сельдерей, укроп, щавель в открытый грунт.
• С 15 по 30 апреля – первый посев редиса в теплицы и в открытый грунт под пленку.
• С 25 по 30 апреля сеем горох, бобы, готовим почву под яровой чеснок.
автор Октябрина Ганичкина
Комментариев 4
Классов 284
Комментариев 4
Классов 157
Торт из любимого детского печенья без выпечки ????????????
Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм
Очищенные орехи — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Торт из печенья без выпечки со сметаной”:
1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
4. Далее идет снова слой печенья – крем – печенье – крем, и так, пока не закончатся продукты.
5. У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!
Комментариев 1
Классов 132
Картофельные гнезда с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны 100 г
молоко 50 мл
картофель 10-11 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 2-3 головки
сметана 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
специи
зелень
соль
Приготовление:
1 Отварить картофель, порезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на средней терке, чеснок раздавить прессом. Грибы обжарить, добавить лук с морковью, чеснок, приправить специями, перемешать, обжарить 10 минут под крышкой, добавить сметану, тушить еще 15 минут.
2 Размять картофель с добавлением молока и желтка, подсолить, перемешать пюре. Смазать маслом противень, выстлать пергаментом, выложить горками пюре, сделать в каждой углубление, положить в них грибную начинку. Поставить картофельные гнезда с шампиньонами на 20 минут в духовку, готовые гнездышки украсить зеленью.
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые – у вас получится!
Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие – маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Рисунок шариковой ручкой !
Комментариев 2
Классов 136
6 маринадов для селедки…
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла…
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Показать полностью…
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно – филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ…
Сварите маринад – 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД…
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр “майонеза с хреном” готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД…
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол-чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филеички селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом – тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ…
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ…
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус – в тарелке растираем 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ…
Сельдь режем на небольшие косые филеички и заливаем маринадом –
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко-порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промариннуется.
Приятного аппетита!
Желаю что бы все все детки были здоровы!
Комментариев 7
Классов 469
Очень быстрый завтрак!
⠀
На 100 гр – 164.52 ккал
белки – 14.82
жиры – 4.38
углеводы – 16.9
⠀
Ингредиенты:
Творог 2% – 180 гр
Яйцо куриное – 2 шт.
Крупа манная – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку.
2. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
При подаче полить вареньем или кушать со сметаной.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ – ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.????
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ! ►►Вступай в группу!
Черношейный лебедь- редкая красота !
ОТКУДА БЕРУТСЯ «МУШКИ» ПЕРЕД ГЛАЗАМИ?
“Мушки», мельтешащие перед глазами, — это неприятно. Они двигаются в унисон и по той же траектории, что и глаза, раздражая и напрягая зрение. У некоторых людей от такого явления начинает болеть голова. Однако при об…
Полезные Советы
Шарлотка
Ингредиенты:
– 3 куриных яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан муки
– 1 ч/л соды
– 3 средних по размеру яблока
– Горсть замороженной красной смородины
– Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для “шарлотки” выливаем в смазанную форму маслом и укладыв
Торт “Мужской идеал”
Тесто :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
пол стакана меда или жидкости с варенья,
2,5 стакана муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать , разделить на 4 части и смазать на лист фольги. Выпекаем при температуре 180-200гр.
Смазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока(вареного),
250 грамм масла сливочного,
1 стакан обжаренных,измельченных грецки
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ! ►►Вступай в группу!
ЧТО ЖДЕТ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО ЕСТ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ? ВЫ УДИВИТЕСЬ, НО ИМЕННО КИСЛАЯ КАПУСТА…
Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные тр…
Полезные Советы
Торт из любимого детского печенья без выпечки ????????????
Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм
Очищенные орехи — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Торт из печенья без выпечки со сметаной”:
1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарело
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ! ►►Вступай в группу!
Картофельные гнезда с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны 100 г
молоко 50 мл
картофель 10-11 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 2-3 головки
сметана 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
специи
зелень
соль
Приготовление:
1 Отварить картофель, порезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на средней терке, чеснок раздавить прессом. Грибы обжарить, добавить лук с морковью, чеснок, приправить специями, перемешать, обжарить 10 минут под крышкой, добавить сметану, тушить еще 15 минут.
2 Размять
Полезные советы каждый день, для Вас и Ваших друзей!
•••
Скрыть информацию