Полезные советы для блюд из консервов

Полезные советы для блюд из консервов thumbnail

Быстро, просто и удобно.

В последнее время рыбные консервы воспринимаются многими достаточно неоднозначно – и консерванты там, и какие-то вредные вещества из жестяных банок в продукт переходят..

И зря! Рыбные консервы – отличный продукт, и не только потому, что удобный. Благодаря приготовлению в автоклавах и высокой температуре мясо полностью проваривается (в бульоне или масле), а косточки становятся мягкими и съедобными. А именно в них содержится наибольшее количество фосфора и кальция, необходимого нашим костям.

Правило одно – и оно применимо к любым продуктам питания: выбирайте качественное. Конечно, у всех нас разные жизненные обстоятельства, но качественное и дорогое – не всегда синонимы.

На что следует обратить внимание, при выборе рыбных консервов:

1. Сохранность банки

Отсутствие вмятин, царапин, повреждений, вздутий (бомбаж), ржавчины и сколов. В каких-то случаях деформация банки влияет исключительно на внешний вид, в каких-то может привести и к нарушению герметичности. Хотя торговые сети обычно внимательно подходят к некондиции и на прилавки такой товар не выставляют. По крайней мере, я не видела.

2. Место производства консервов.

Если это приморский город, например, Мурманск, Владивосток, Калининград, вероятность того, что консервы были произведены из свежей рыбы, а еще лучше на борту судна, увеличивается. Соответственно, консервы, произведенные в сухопутных городах в 100% случаев изготовлены из замороженного сырья. Каким образом и сколько времени это сырье хранилось, вы не узнаете никогда. Откуда взяться свежей морской рыбе в Подмосковье, например?

Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

3. Дата изготовления.

Также как и место производства – показатель используемого сырья и качества консервов. Обычно дата изготовления выбивается (изнутри!) на крышке банки или наносится лазером, и если она совпадает со сроками путины, скорее всего, консервы приготовлены из свежей рыбы. Например, вылов сайры на консервы проходит с июня по сентябрь, горбуши – с июля на октябрь, атлантической сельди и балтийской кильки (шпроты) – с января по март и с сентября по декабрь.

4. Состав продукта

Чем меньше ингредиентов – тем лучше. В идеале это должны быть рыба и соль, ну, может быть, какие-то пряности, лавровый лист, например. И масло, если это рыбные консервы в масле. Никакие дополнительные консерванты качественному продукту не нужны: соль и растительное масло являются природными консервантами, а содержимое герметично закрытой банки проходит активную термическую обработку.

5. Вкусовые качества

Что касается вкусовых и иных потребительских качеств, это определяется исключительно методом проб и ошибок. Иногда вполне бюджетные продукты оказываются вполне вкусным ии качественными, а дорогие вызывают вопросы.

Что же можно приготовить из рыбных консервов? Десятки полезных и вкусных блюд от закусок до супов, от начинок для пирогов до котлет. Да просто с хлебом!

Вот некоторые из них:

Самый быстрый и простой суп №1. Из рыбных консервов.

Салат из тунца и фасоли. Вкусная протеиновая бомба.

Салат Мимоза традиционный.

Легкий салат из тунца в греческом стиле.

Домашний паштет из творога с консервированной рыбой.

Яичный салат чемпионов.

Салат из консервированного лосося по-итальянски.

Рыбный пирог на творожном тесте.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала https://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением – более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Укрепляем кости. 7 простых блюд из рыбных консервов. Опубликовано 10.01.2019

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас – свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами в которых присутствуют рыбные консервы. У меня на канале уже есть опубликованный рецепт пирога из быстрого теста с начинкой из рыбных консервов. Хочу предложить и другие рецепты. Главный аргумент за блюда с консервами – это простота и скорость приготовления. Начнём с ухи.

Уха (рыбный суп) из консервов

В 100 г – 67,2 ккал, белки – 3,7 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 4,9 г.

Ингредиенты:

Рыба в масле или собственном соку – 1 банка
Вода – 2 литра
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис отваренный – 0,5–1 стакан
Соль, перец и зелень по вкусу

В сотейнике или казане делаем обжарку из лука, нарезанного мелким кубиком и моркови, натёртой на средней тёрке – доводим до красивого золотистого цвета. Заливаем водой и высыпаем картофель. Варим примерно 10 минут и опускаем рис (вводя рис, смотрим на густоту супа – сколько добавить зависит от Вас) и рыбу из банки, которую предварительно размяли вилкой. Варим ещё 5 минут, выключаем и даём постоять 10 минут. Подаём с зеленью.

Котлеты из консервов «Сардина в масле»

В 100 г – 154,1 ккал, белки – 8,2 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 13,8 г.

Ингредиенты:

Сардина в масле – 3 банки
Рис или рисовая сечка отварные – 2 стакана (можно заменить 4 отварными картофелинами)
Мука – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для зажарки и жарки
Соль – 0,5 ч. ложки

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности и вводим морковь. В отваренный рис или картофель, который помяли в пюре, помещаем консервы, которые предварительно размяли вилкой (если в банке оказалось много жидкости, то слейте), вводим муку и зажарку, если нужно, досаливаем, хорошо перчим, всё перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем яйцо и хорошо размешиваем. Мокрыми руками формируем котлету, помещаем её в яйцо со всех сторон и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Из этого количества ингредиентов котлет получается примерно 16 штук.

Следующий рецепт я готовлю как из рыбных консервов, так можно использовать любую солёную, копченую рыбу (красную, скумбрию, сельдь и т.д.). Поскольку здесь разговор о консервированной рыбе, то нужно использовать консервы из горбуши, кеты или нерки.

Салат «Мимоза»

В 100 г – 216,9 ккал, белки – 6,2 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 7,8 г.

Ингредиенты:

Консервированная рыба – 1 банка
Картофель средний – 4 шт.
Морковь варёная – 1 крупная шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Майонез – примерно 200 г
Соль и зелень по вкусу

Собирается этот салат слоями. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим (кроме рыбы).

1 слой. Разминаем вилкой рыбу, укладываем на тарелку.
2 слой. На средней тёрке трём картофель.
3 слой. Морковь как и картофель трём на тёрке.
4 слой. Мелконарезанные яичные белки.
5 слой. На мелкой тёрке измельчаем яйца и уже не смазываем майонезом.

Вокруг салата можно положить перья или порезанный зелёный лук, украсить укропом. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Пирог «Рыбачка»

В 100 г – 240,9 ккал, белки – 8,2 г, жиры – 16,9 г, углеводы – 10,8 г.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1 стакан
Кефир – 250 г
Майонез – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды)

Для начинки:
Любые консервы из рыбы – 1 банка (желательно в масле или собственном соку)
Лук – 2 шт.
Яйца, варёные вкрутую – 3 шт.
Укроп – 1 пучок (можно обойтись и без него)
Соль по вкусу

Тесто замешиваем сразу из всех продуктов, оно получится довольно жидким. Для начинки лук, яйца и укроп режем очень мелко, добавляем рыбу с которой сливаем лишнюю жидкость и разминаем её вилкой. В жаропрочную, смазанную маслом форму (она должна быть с высокими краями, т. к. пирог очень сильно поднимается) выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 35–40 минут или до появления красивой корочки. Готовность пробуем шпажкой, проткнув пирог – если на шпажке при прокалывании остаётся жидкое тесто, то даём допечься, но как правило, если пирог начинает зажариваться, тесто в нём готово.

Запеканка «Фламинго»

В 100 г – 183,9 ккал, белки – 6,8 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 11,8 г.

Ингредиенты:

Консервированная красная рыба – 1 банка
Картофель (варёный) – 4 шт.
Сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное для зажарки
Соль, перец по вкусу

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картофель разминаем в пюре. Смешиваем зажарку, пюре, яйца, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовую массу в форму, смазанную растительным маслом и сверху щедро посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекаем при 200 градусах до красивой корочки (примерно 30 минут). После печи даём отдохнуть 10 минут и подаём. Хороша при подаче сметана.

Закуска «Гармония»

В 100 г – 260,9 ккал, белки – 11,7 г, жиры – 14,7 г, углеводы – 19,8 г.

Ингредиенты:

Консервы рыбные в масле – 1 банка
Вафельные рожки – 16 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
Майонез – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу

В магазинах продают вафельные рожки для мороженого – их и используем. Если нет таких трубочек, то можно сделать такие рожки из тонкого лаваша, который размечаем и вырезаем из него несколько кругов при помощи тарелки (от тарелки будет зависеть и размер закуски), потом делим пополам или на 3 части и свернув в рожок, склеиваем их при помощи сырого яичного белка и помещаем в микроволновку на 1 минуту, чтобы запёкся белок, потом остужаем.

Вот такие эти рожки для мороженого

Консервы разминаем, добавляем 2 отварных яйца, которые измельчили, крабовые палочки, потёртые на тёрке, укроп (или любая другая зелень), майонез. Солить не надо или если на Ваш вкус мало, то присолите. Наполняем рожки, даём полежать 10 минут, затем обваливаем в яйце и муке. Жарим на растительном масле до красивой корочки.

Паштет «Рыбка»

В 100 г – 201,3 ккал, белки – 13,5 г, жиры – 15,2 г, углеводы – 2 г.

Ингредиенты:

Консервы (в томате или масле – всё равно) – 1 банка
Сырок плавленый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 3–4 ст. ложки
Можно добавить зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Консервы разминаем вилкой, сырок измельчаем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Всё перемешиваем до однородности сначала положив 3 ложки майонеза если мало, то добавьте ещё 1. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. Можно есть на завтраки, а можно подать на праздничный стол намазав на маленькие кусочки хлеба или чипсы.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Оказывается, рыбные консервы — отличный источник полноценного белка, полезных жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. В каких консервах их больше всего, рассказывает диетолог.

Полезные советы для блюд из консервов«Рыба и морепродукты, несомненно, важная часть рациона, доля которой, к сожалению, часто меньше, чем это необходимо для поддержания здоровья, — говорит врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева. — Бытует мнение, что при консервировании рыба теряет свои полезные качества. Однако это не так. Рыбные консервы — прекрасный источник белка, незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D, группы В, особенно В12, микроэлементов — фосфора, кальция, селена, цинка и др. Все это очень важно для нормальной работы сердечно-сосудистой, кроветворной, а также нервной и иммунной систем».

Кроме того, рыбные консервы — отличный источник белка. Причем чемпионом по его содержанию признан тунец. «Белок тунца содержит практически все незаменимые аминокислоты и усваивается нашим организмом на 95%, — объясняет Солнцева. — При этом тунец — достаточно низкокалорийный продукт. Поэтому рекомендуется для питания спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, и тех, кто стремится снизить массу тела». 

Полезные советы для блюд из консервов

Однако консервы из тунца довольно дороги по сравнению с другими. Цена за небольшую баночку может доходить до 250 рублей. Переплачивать стоит не всегда. Количество белка зависит от разновидности тунца. Например, самое большое количество белка в большеглазом тунце: до 24 г на 100 граммов продукта. В голубом и желтопером может быть такое же, как в кальмаре — примерно 20-21 граммов. 

«Важное значение имеет и содержание жира, — продолжает Солнцева, — в тунце его меньше. А значит, меньше полезных полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые необходимы прежде всего для здоровья сердечно-сосудистой системы. Причём в консервах эти полезные вещества сохраняются. В консервированной сайре, горбуше, кальмарах содержание Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в 2-10 раз больше, чем в тунце. Поэтому если вы рассчитываете получить больше пользы и витаминов, то лучше приготовить салат с горбушей, лососем, сайрой или печенью трески —чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот. Человеку после 40 лет я бы рекомендовала салат с более жирными рыбными консервами, а не с тунцом».

Полезные советы для блюд из консервов

Без масла и приправ

Что ещё нужно учитывать, чтобы получить максимум пользы от рыбных консервов? 

«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом, — говорит эксперт, — в них соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот (из растительного масла) может изменяться. Конечно, растительное масло тоже содержит полиненасыщенные жирные кислоты, но, в отличие от рыбы, это в основном Омега-6. Например, в оливковом масле в разы (а в подсолнечном — в десятки раз) больше Омега-6, нежели Омега-3. Они также важны в рационе, но все дело в пропорциях, то есть в соотношении жирных кислот Омега-3/Омега-6. Диетологами рекомендуется соотношение от 1:1 до 1:5. Однако исследования показали, что традиционный рацион в нашей стране и других странах мира имеет соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3/ Омега-6 от 1:15 до 1:40. Это негативно сказывается на метаболизме (обмене) холестерина и на здоровье сердца и сосудов. Вывод один — следует потреблять больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, а это рыба и морепродукты. Причем если консервы из них, то натуральные, в собственном соку».

Несмотря на всю пользу, есть рыбные консервы каждый день диетологи всё же не советуют. 

Полезные советы для блюд из консервов

«В рыбных консервах много соли, — предупреждает Солнцева. — А по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, основанным на последних научным данных, соль в рационе стоит ограничивать до 5 г в день. К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить: можно добавить овощи и положить кусочки рыбы, но не досаливать. Однако существуют и противопоказания. Хищные рыбы, к которым относится тунец, за свою жизнь могут накапливать в организме тяжелые металлы. Особенно опасна ртуть, содержащаяся в рыбе в виде метилртути. Больше всего этого вредного соединения в крупной и старой рыбе. При этом, к сожалению, ни замораживание, ни кулинарная обработка почти не влияют на его содержание в продукте. В России, как и в других странах, существует верхняя допустимая норма содержания этого вещества в рыбных продуктах. Регламентируется содержание ртути также в рыбных консервах. Если обнаруживается превышение гигиенического регламента, то продукт не поступает в продажу. Поэтому употребление этой продукции взрослому здоровому человеку неопасно. И все же продукты из тунца и других хищных рыб (акула, рыба-меч, марлин) не стоит есть беременным и детям».

Замороженный тунец из Эквадора.

Сегодня диетология склоняется к тому, чтобы рекомендовать как можно более разнообразное меню. Поэтому рыбные консервы можно включать в рацион наряду с блюдами из свежей рыбы. Очень хорошо чередовать в качестве источника полноценного белка пресноводную, а также нежирную морскую рыбу (как тунец) и жирную морскую — сайру, лосось, богатые Омега-3 жирными кислотами.

Источник

Всего рецептов, включающих Консервы рыбные: 735

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

 

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный

Рецепт: Классический салат Мимоза

Классический салат “Мимоза”

 

Рецепт: Классический салат Мимоза

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

begi

28 сентября 2009 года

  • 1479059
  • 316
  • 7387
  • 815

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом “Мимоза”

 

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ОООчень вкусно!
ОООчень просто!
ОООчень удобно!
И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Экспресс-пирог

Экспресс-пирог

 

Рецепт: Экспресс-пирог

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт ‘быстрого’ пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая ‘нежданных’ гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Майонез Консервы рыбные Сода

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Пирог “В путь-дорогу”

 

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сыр адыгейский Консервы рыбные Зелень Лук репчатый Картофель Яйцо куриное

Рецепт: Салат Хозяин тайги

Салат “Хозяин тайги”

 

Рецепт: Салат Хозяин тайги

2010 год – год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс “Gorenje: новогодняя композиция”.

Консервы рыбные Морковь Картофель Огурец Авокадо Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Маслины

Рецепт: Рыбное суфле От тёщи

Рыбное суфле “От тёщи”

 

Рецепт: Рыбное суфле От тёщи

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором “лекарств”… Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать “микстуру”… Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов…

Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Зелень Сырок плавленый Лук репчатый

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой

 

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на “скорую руку”. Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Мука пшеничная Кефир Сметана Яйцо куриное Сода Соль Консервы рыбные Рис Лук репчатый

Рецепт: Салат Арбуз

Салат “Арбуз”

 

Рецепт: Салат Арбуз

Не успела наступить зима, хочется лета. Представьте вкус холодного арбуза… Представили? А теперь можно попробовать, только в виде салата.

Огурец Сыр твердый Перец болгарский Маслины Яйцо куриное Консервы рыбные Майонез Помидор

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Варианты новогоднего оформления салата “Мимоза”

 

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата “Мимоза”, но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

Консервы рыбные Лук красный Яйцо куриное Морковь Майонез Горошек зеленый Ягода Сыр твердый Зелень Маслины Помидор Свекла

Рецепт: Сливочный суп для холодных дней

Сливочный суп для холодных дней

 

Рецепт: Сливочный суп для холодных дней

Суп из категории три очень – очень вкусно, очень быстро, очень просто!
Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью – вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.

Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль

Рецепт: Салат Нежный

Салат “Нежный”

 

Рецепт: Салат Нежный

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической “Мимозой”, но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, – отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

Консервы рыбные Яблоко Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Майонез

Рецепт: Салат Мимоза

Салат “Мимоза”

 

Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала “Наука и жизнь” 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Яйцо куриное Сыр твердый Консервы рыбные Майонез Лук репчатый Масло сливочное Зелень

Рецепт: Пирог "Рыбочка"

Пирог “Рыбочка”

 

Рецепт: Пирог "Рыбочка"

Очень вкусный пирожок из разряда просто, быстро, мало теста и много начинки. Муж сказал, что просто тает во рту!

Тсаис

27 января 2009 года

  • 119124
  • 2
  • 1319
  • 342

Яйцо куриное Лук репчатый Консервы рыбные Укроп Соль Майонез Кефир Мука пшеничная

Рецепт: Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Рисовые котлеты с консервированной горбушей “Домашние”

 

Рецепт: Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А еще их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!

Яйцо куриное Сыр творожный Рис Лук репчатый Морковь Перец болгарский Горчица Чеснок Мука пшеничная Соль Специи Консервы рыбные

Источник