Полезные сладости своими руками рецепты без сахара
Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, но предпочитаете ограничивать употребление сахара, тогда эта подборка именно для вас. Немного фантазии, и на вашей кухне появятся удивительные десерты, которые оценят и взрослые, и детки.
Шоколадный пудинг за 5 минут
Шоколадный пудинг без сахара за 5 минут
Поклонникам правильных десертов этот вариант обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Финики – 100 грамм;
- Какао – 15 грамм.
В чашу блендера отправьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками авокадо, добавьте банан и измельчите до однородности. Выложите в чашу финики и какао, еще раз взбейте. Готовый пудинг можно сразу же подавать к столу.
Орехово-маковые конфеты
Конфеты без сахара
Домашние конфеты из натуральных ингредиентов станут любимым лакомством малышей.
Понадобится:
- Орехи – 300 грамм (грецкие, миндаль, кешью);
- Финики – 150 грамм;
- Изюм – 150 грамм;
- Мак – 100 грамм;
- Сок лимона– 20 грамм.
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Финики без косточки и изюм промойте, обсушите. Отправьте сухофрукты в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Соедините орехи, финики и изюм в глубокой миске, добавьте половину мака и сок лимона, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в маке со всех сторон. Готовые конфеты перед подачей охладите 30-40 минут.
Домашний мармелад
Мармелад без сахара
Чтобы побаловать себя натуральным мармеладом, нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Фруктовое или ягодное пюре – 1 стакан;
- Вода – 100 грамм;
- Мед – 50 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
В качестве основы можно взять абсолютно любые ягоды или фрукты. Желатин растворите в воде, оставьте на 10 минут, а после прогрейте немного, помешивая. Соедините желатин с пюре, добавьте мед и тщательно перемешайте. Разложите массу по небольшим формочкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 до полного застывания.
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
Сухофрукты – отличная база для приготовления домашних конфет. Финики, орехи и какао легко превратятся в потрясающие шоколадные шарики.
Понадобится:
- Финики – 150 грамм;
- Орехи – 100 грамм;
- Какао – 20 грамм;
- Кокосовая стружка – 20 грамм.
Финики вымойте, обсушите, удалите косточки при необходимости. Измельчите финики вместе с орехами до однородной массы. Всыпьте половину кокосовой стружки и какао, тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Половину шариков обваляйте в какао, а вторую – в кокосовой стружке. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса и можно подавать к столу.
Миндальное печенье с маком
Миндальное печенье без сахара
Если вы любите ореховые десерты, тогда обязательно испеките это печенье.
Ингредиенты:
- Миндальная паста – 150 грамм;
- Вода – 120 грамм;
- Мак – 2 ст. л.;
- Мука – 130 грамм (примерно);
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка.
В глубокой миске соедините миндальную пасту с водой и перемешайте. Добавьте по вкусу сахарозаменитель, щепотку соли, мак и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Можно прижать шарики вилкой, чтобы сразу получились печеньки нужной формы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Тыквенные цукаты
Цукаты из тыквы
Яркие и аппетитные, такие цукаты станут отличным вариантом легкого десерта к чаю.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 грамм;
- Вода – 1.5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Корица (палочка) – 1 шт.;
- Сахарозаменитель – по желанию.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте палочку корицы и нарезанный четвертями лимон. По желанию можно добавить сахарозаменитель. Проварите минут 10-12 на среднем огне и оставьте в сиропе на ночь. После переложите тыкву на поддоны для сушки овощей и фруктов или противень. Сушите около 6-7 часов до испарения лишней влаги.
Клубнично-банановый сорбет
Сорбет
Домашнее мороженое – отличная идея десерта в летнюю жару.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Клубника – 250 грамм;
- Вода – 2-3 ст. л.
Очистите мякоть банана и выложите в чашу блендера. Добавьте вымытую и обсушенную клубнику. Влейте немного воды и измельчите все до однородного пюре. Выложите в удобную емкость и отправьте на 3 часа в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и как следует перемешивайте.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Простое и быстрое, такое печенье можно приготовить всего за 20 минут.
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 150 грамм;
- Банан – 1 шт.;
- Изюм – 1 ст. л. (по желанию).
Банан очистите и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Изюм промойте, обсушите и добавьте к хлопьям. Из полученной массы сформируйте небольшие печеньки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов около 12-15 минут до румяности.
Сладости вполне могут быть полезными и не опасными для талии. Балуйте себя и близких вкусняшками!
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.
Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте “мне нравится”, комментируйте и делитесь своими рецептами – мне интересна обратная связь и общение с вами.
И, конечно, приятного аппетита!
Домашние трюфели
Ингредиенты
2 стакана миндальных орехов
2 столовые ложки какао порошка
12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
1 столовая ложка крепкого кофе
1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления
Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.
Арахисовый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Замороженные бананы – 4 штуки;
Арахисовое масло (паста) – 1.5 стакана;
Кленовый сироп – 4 столовые ложки;
Ваниль – 1/2 чайной ложки;
Финики без косточек – 10 штук;
Арахис сушеный – 1/3 стакана;
Кешью сырой – 1/3 стакана;
Кокосовое молоко – 1/4 стакана;
Кокосовая стружка – 1/4 стакана;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Шоколад – 1/2 плитки.
Способ приготовления
Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).
Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным.
Рулет из хурмы без выпечки
Ингредиенты
Грецкие орехи – 600 грамм;
Мёд – 2 столовые ложки;
Хурма – 4 штуки (крупные).
Способ приготовления
Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Овсяные конфеты
Ингредиенты
Инжир – 200 грамм;
Курага – 200 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Сушёная клюква – 100 грамм;
Мягкие финики – 12 штук;
Овсяные хлопья – 200 грамм;
Фундук – 50 грамм;
Какао – 30 грамм + для обсыпки;
Кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.
Нежные конфеты из кешью
Ингредиенты
Кешью (желательно сырой) – 1 чашка;
Финики – 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);
Экстракт ванили или ванилин – 1/2 столовой ложки;
Кокосовая стружка или какао порошок.
Способ приготовления
Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты
Спелые бананы – 2 штуки среднего размера;
Финики – 1 чашка;
Кешью – 1 чашка.
Способ приготовления
Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.
Имбирные конфеты
Ингредиенты
Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) – 200 грамм;
Финики – 80 грамм;
Свежий имбирь – 30-40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Вода – 2 столовых ложки.
Способ приготовления
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном
Ингредиенты
Грецкие орехи – 1/2 стакана;
Кешью или миндаль – 1/2 стакана;
Курага – 1 стакан;
Сухая или свежая мята – 1 столовая ложка;
Тёртый свежий имбирь – 1 столовая ложка;
Семяна льна – 2 столовые ложки;
Семяна кунжута – 2 столовые ложки;
Сок 1/2 лимона;
Тёртая лимонная цедра – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу – измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель.
Кокосовые квадратики с клюквой и мятой
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 2 чашки;
Сушеная клюква – 1/4 чашки;
Масло какао – 1/4 чашки;
Кокосовое масло – 2 соловые ложки;
Мёд – 1 столовая ложка;
Мятный экстракт – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.
Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday
Фотографии – Google
Здоровье
Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂
Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂
Все просто – вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).
Готовить я буду по рецептам из этой группы: https://vk.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.
Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости – необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными. Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.
Рецепт 1.Тыква с яблоком, запеченные с медом и курагой
Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить
Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем
Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1 стак. цельные
овсяные хлопья 1.5 стак. молотые
яйцо 2 шт
мед 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
соль 1 щеп.
ванилин по вкусу
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.
чернослив 100 г
цедра апельсина 1 шт
имбирь свежий 1 ст. л. натертого
сок апельсина 3 ст. л.
кефир 1 стак.Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть.
К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Чернослив порезать и добавить в тесто.
Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.
Готовность проверять зубочисткой.
Пряный, сочный и ароматный!
Очень вкусно!Сырники
Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами
2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы
Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.Апельсиново-миндальные конфетки
Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками
Шоколадно-банановое мороженое
Шоколадно-банановое мороженое
2 замороженных банана
грецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.
четверть чайной ложки корицы
ваниль
1 ч.л. мака
4 ст.л. какао
немного ягод свежих или замороженныхВзбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.Апельсиновый манник
Гречневые оладьи на соке
Морковное печенье с курагой и кунжутом
Конфеты имбирные
Смузи банановый
Смузи арбузный
Десерт ягодный со сметаной
Конфеты шоколадно-апельсиновые
Конфеты на скорую руку
Банановое молоко
Банановое “молоко”
Ингредиенты:
• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)
• 1 чашка фильтрованной воды
• щепотка корицы
• щепотка морской соли
• лед, необязательноДобавки на выбор:
• 1 столовая ложка конопляных семян
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 порция любимого протеина на раст. основе
• ¼ – ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще большеИнструкции:
Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.Источник: https://vk.com/feed?w=wall-58656979_5437
Апельсиновые “рафаэлло”
Апельсиновые “Рафаэлло”
Ингредиенты: (на 12-14 штук)
– Апельсин (1 шт)
– Миндаль (12 шт)
– Финики (10 шт)
– Пшеничные хлопья (или овсяные)
– Кокосовая стружка
– Какао – бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)
– Ваниль (1/2 ч.л.)1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.
2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.
3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.
4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими. Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.
5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.
Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.
Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.
В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)
Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)
Нам понадобится:
Первый слой
12 крупных фиников
9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры
1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)
3 ст. ложки какао без сахараВторой слой
1/2 авокадо
1 ст. ложка какао без сахара
1-2 ст. ложки мёдаПриготовление:
Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, то
замачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.
Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.
Добавляем финики.
Засыпаем какао и кладём масло.
Первый слой готов!
Прокладываем форму бумагой для выпечки.
Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.
Смешиваем какао с авокадо и мёдом.
Покрываем этим составом основной слой.
Ставим в морозильную камеру до замерзания.
Готово!
- 38327
- 23 сентября 2014, 13:01
Не пропустите новые записи!
Подпишитесь на цель и следите за ее достижением