Полезные салаты зимой на каждый день
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами полезных зимних салатов.
Закончился сезон помидоров, огурцов и наисвежайшей зелени. Теперь они хоть и есть во многих магазинах, но витаминов в них мало. Да и стоят теперь все эти овощи дорого. Наилучший вариант для здоровья и кошелька — питаться продуктами по сезону. Именно поэтому я решила сегодня посвятить пост теме зимних салатов. Ведь овощи зимой не менее важны, как и в другое время года! В них много клетчатки и полезных веществ, при этом они низкокалорийные.
Вчера мы обсуждали с моими читателями принцип разделения продуктов на тарелке. И прозвучал вопрос: а какого размера должна быть тарелка? Самая приятная новость: тарелка может быть ЛЮБОГО размера. Если вы заполните ее наполовину овощами, то остального в вас много не поместится. Овощи содержат много клетчатки, их надо долго жевать, они занимают много места и на тарелке, и в желудке. Все это — гарантия здорового питания! По-моему, очень простой в применении принцип. Очень советую попробовать.
Итак, переходим к полезным зимним салатам
Никаких винегретов вы тут не встретите. Я очень люблю покушать, но не люблю стоять у плиты вечно. Ведь в жизни есть миллион других интересных занятий! Тем более, когда у меня теперь куча энергии после отказа от кофе. Поэтому я почти всегда выбираю только те блюда, которые не требуют много времени.
Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь.
Цветная капуста с редькой |
Вкусные и полезные зимние салаты
Зимний салат из редьки и цветной капусты
Ингредиенты салата:
• редька
• цветная капуста или капуста брокколи (какая есть)
• петрушка — 1 пучок
• 2 вареных яйца
• 1 столовая ложки майонеза
• растительное масло (например, рапсовое холодного отжима) — 2 ст.л.
• соль и перец
Приготовление:
Редьку почистить и натереть на терке. Капусту и петрушку мелко порезать. Все это смешать с измельченным яйцом и заправить майонезом и растительным маслом. Посолить.
Зимний салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)
Красная капуста со сливами |
Ингредиенты салата:
1/2 кочана красной капусты
4 сливы (или 2-3 яблока)
2 горсти тыквенных семечек (очищенных)
оливковое масло — 2 ст.л.
2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль и перец
Приготовление салата:
Капусту мелко покрошить. Сливы/яблоки (можно и то, и другое!) порезать дольками. Семечки погреть на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Свеклу очистить и порезать кубиками (как на картинке). Все овощи перемешать со сливами, заправить маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать семечками.
Зимний салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире
Ингредиенты салата:
Китайская капуста с маринованными яблоками |
1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)
2 крупных яблока
сок и цедра 2 лаймов или 1 лимона
1 свекла
5 см корня имбиря
оливковое масло
орешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)
соль и перец
Приготовление салата:
Капусту мелко порезать. Свеклу очень тонко порезать ломтиками. Яблоки порезать на кубики (как на фото) и положить их в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным ломтиками корнем имбиря. Добавить 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дать настояться около часа (можно больше, но не более 3 часов). Через час выньте из миски яблоки и свеклу и положите их в капусту. Потрите на мелкой терке в салат цедру лайма, добавьте масло. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте орешками, предварительно прогретыми на сухой сковороде 3-4 минуты.
Зимний салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы с грецкими орехами |
Ингредиенты салата:
3-4 средние свеклы
2 горсти грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)
оливковое масло
столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.
соль и перец
Приготовление салата:
Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить.
Примечание: количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Вариаций — множество!
Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой
Ингредиенты салата:
Салат из корня сельдерея с петрушкой |
1 небольшой корень сельдерея
1 большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
дижонская горчица — 1 ст.л.
200 мл сметаны — 15-20% жирности
3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)
соль и перец
Приготовление салата:
Корень сельдерея почистить и потереть на средней терке (можно и нужно использовать кухонный комбайн). Смешать в отдельной миске майонез, выдавленный чеснок, сметану, лимонный сок, горчицу и соль с перцем. Петрушку покрошить. Смешать корень сельдерея с петрушкой и соусом.
Зимний салат из морковки и белокочанной капусты
Салат из моркови |
Ингредиенты салата:
1/4 среднего кочана белокочанной капусты
3-4 средние моркови
1 фенхель (можно без него)
арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)
сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
1 горсть фундука
1 горсть миндаля
соль и перец
Приготовление салата:
Капусту и фенхель мелко покрошить. Морковь потереть на средней терке. Орехи погреть на сухой сковороде вместе с тимьяном. Если тимьян свежий — используйте только листья. Выжать сок из апельсина и лаймов/лимона и смешать его с маслом, солью и перцем. Орехи крупно порубить кухонным ножом. Смешать все ингредиенты.
И седьмой зимний салат — Датский рождественский салат из сельдерея
Салат из сельдерея и красной капусты |
Ингредиенты датского салата:
6 стеблей сельдерея
100 грамм зеленого винограда
2 яблока
50 грамм грецких орехов
1/4 кочана красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец
Приготовление салата:
Капусту и сельдерей мелко покрошить. Яблоки порезать дольками. Смешать уксус с маслом и залить этим соусом овощи. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать крупно порубленными орехами.
Как видите, вариаций — великое множество! Все эти зимние салаты очень быстро готовятся, они полезны и вкусны. Экспериментируйте с ингредиентами, и у вас получатся новые сочетания. Выберете своих любимцев!
Доброго вам здоровья!
Источник
Салат из запеченных овощей от Всегда Вкусно!
Мы предлагаем вам 12 рецептов вкусных блюд из овощей, которые доступны зимой, Ароматные салаты с соусами, которые открывают совсем новые вкусы, суп, запеченные и жареные овощи, к семейному обеду или ужину с друзьями и даже, на праздничный стол.
Зимний салат из запеченных овощей
Время приготовления 40 минут
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.
Ингредиенты: * Картофель – 300 г (желательно мини) * Тыква – 250 г
* Лук красный – 150 г * Морковь – 150 г * Капуста цветная – 300 г
* Листья салата – 100 г * Брынза – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Бальзамический уксус – 2 ст.л. * Мед – 1 ст.л. * Чеснок – 3 зубчика
* Свежий базилик – 10 г * Свежая кинза – 10 г * Свежая петрушка – 10 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Цветная капуста в кляре
Время приготовления
Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 1 кг * Мука пшеничная – 125 г
* Кукурузный крахмал – 70 г * Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Острый соус чили – 1 ст.л. * Сухари панировочные – 200 г
* Растительное масло для фритюра – 500 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.л. * Луковый порошок – 1 ч.л.
* Вода – 250 мл * Соль – 1,5 ч.л.
Подробный рецепт
Салат из моркови, свеклы и брынзы
Время приготовления 15 минут
Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты: * Свекла – 260 г * Морковь – 300 г * Лук красный – 70 г
* Семена подсолнечника – 2 ст.л. * Листья мяты – 2 веточки * Сыр Фета – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л. * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Уксус винный красный – 5 ст.л. * Мед – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Сырный суп с овощами
Время приготовления 30 минут
Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 200 г * Цукини – 200 г * Лук порей – 70 г
* Тыква – 200 г * Чеснок – 20 г * Лук репчатый – 70 г * Батат – 100 г
* Картофель – 150 г * Зеленый горошек замороженный – 60 г
* Стручковая фасоль, замороженная – 100 г * Масло растительное – 2 ст.л.
* Бульон овощной или вода – 1,5 л * Сыр плавленый сливочный – 150 г
* Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Пюре из замороженного зеленого горошка
Время приготовления 25 минут
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный – 1 кг
* Растительное масло – 4 ст.л. * Листья мяты – 25 г * Зеленый лук – 70 г
* Сахар коричневый – 4 ст.л. * Масло сливочное – 80 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Морковь по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Салат Росолье
Время приготовления 60 минут
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Деревенский картофельный салат
Время приготовления 30 минут
Главный секрет вкусного немецкого картофельного салата – использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.
Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий – 1,3 кг
* Майонез – 200 мл * Соль – 1,5 ст.л. * Кефир – 60 мл
* Горчица дижонская – 2 ст.л. * Горчица зернистая – 2 ст.л.
* Укроп – 20 г * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый – 100 г * Лук красный – 50 г
Подробный рецепт
Салат из квашеной капусты
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Кстати, на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты: * Квашеная капуста – 600 г * Яблоки сладкие – 300 г
* Лук репчатый – 80 г * Лук зеленый измельченный – 5 г
* Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л. * Мёд – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Картофель Хассельбек
Время приготовления 55 минут
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Ингредиенты: * Картофель – 1 кг * Оливковое масло – 100 мл
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу * Чеснок – 1 зубчик
* Петрушка – 2 веточки * Зеленый лук – 2 стебля
Подробный рецепт
Запеченный маринованный лук
Время приготовления 50 минут
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты: * Лук салатный крупный – 9 шт. * Сливочное масло – 80 г
* Вода – 250 мл * Красный винный уксус – 250 мл
* Коричневый сахар – 4 ст.л. * Розмарин – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капуста
Время приготовления 30 минут
Согласитесь, тушенную капусту можно приготовить по-разному. В нашем рецепте, тот самый, незабываемый вкус, который мы узнали еще в детстве. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 1200 г * Лук репчатый – 450 г
* Морковь – 350 г * Томатная паста – 3 ст.л. * Масло растительное – 3 ст.л.
* Соль – 1 ст.л. * Сахар – 1,5 ст.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
11 превосходных завтраков на все вкусы!
6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома
9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё
7 знаменитых блюд из мяса и овощей
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник
Привет! Тема салатов всегда актуальна, особенно в рамках здорового питания! Сегодня я покажу Вам несколько ярких, вкусных и невероятно простых салатов из сезонных овощей, которые спасают меня каждый день!
Видеоверсия всех рецептов!
1. Салат из репы c морковью.
Всем известно, что репа это исконно русский овощ, и в последнее время она возвращает свою былую популярность!
Ингредиенты:
Репа 300 г – Морковь 300 г – Чеснок 1 зубчик – Растительное масло (1 ст л) 15 г – Эритрит (сахар, любой подсластитель) (1 ч л) 5 г – Соль 1/2 ч л – Укроп 3 г – Петрушка 3 г На 100 г 53,3 кКал 1,4/2,5/6,5 Выход 630 г
Приготовление:
Очищенную репу нарезаю тонкими пластинами, потом брусками. (можно натереть на крупной тёрке) Для того, чтобы избавиться от горьковатого вкуса, можно воспользоваться 2 способами: залить кипятком минут на 10 или, как я, замариновать репу (добавить соль, эритрит (сахар) и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут). Морковь режу, как и репу, брусочками, добавляю немного измельченного укропа и петрушки, выдавливаю небольшой зубчик чеснока, смешиваю и оставляю на 5-7 минут.
Очень жизнерадостный салат! Яркий, ароматный и хрустящий! Огромное количество витаминов и столь необходимой нам клетчатки!
2. Салат из трёх видов капусты!
Такой салат уплетают за обе щеки даже те, кто не любит морскую капусту!
Ингредиенты:
Пекинская капуста 150 г – Капуста краснокочанная 150 г – Морская капуста 120 г – Яйцо СО 2 шт – Зелёный лук 20 г – Ароматное подсолнечное масло 20 г – Соль На 100 г 79,5 кКал 3,3/6/2,9 Выход 580 г
Приготовление:
Тонко шинкую краснокочанную капусту. Добавляю соль и обминаю руками. Кладу в салатник нарезанную пекинскую капусту и морскую капусту, а также зеленый лук. Крошу вареные яйца. Заправляю растительным маслом. Перемешиваю. Пёстрый, вкусный и очень витаминный!
3. Салат из капусты с морковью (как в столовой).
Этот салат, думаю, можно увидеть в каждой столовой.. Но ведь он такой вкусный! Может быть у салата из капусты с морковью есть какой-то секрет? Давайте проверим!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 450 г – Морковь 50 г – Уксус 9% – 15 г Эритрит (сахар, любой подсластитель) 7 г – Растительное масло 15 г – Соль 1/2 ч л На 100 г 54,3 кКал 1,8/2,9/4,9 Выход 512 г
Приготовление:
Капусту тонко шинкую, перекладываю в кастрюлю. Добавляю соль, немного обминаю рукой. Вливаю уксус и ставлю на минимальный огонь на 2-3 минуты, чтобы капусту немного прогреть. Всё время помешиваю. Добавляю эритрит (сахар) и натертую морковь. Убираю в холодильник на 1.5 часа. Заправляю растительным маслом. Вкусно и совсем несложно!
4. Салат «Щетка» («Метелка»).
Ингредиенты:
Свекла 150 г – Морковь 150 г – Капуста белокочанная 150 г – Квашеная капуста 150 г – Сок 1/2 лимона 25 г – Льняное (любое растительное) масло 15 г На 100 г 50,9 кКал 1,6/2,5/5,8 Выход 640 г
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаю свежую морковь и свёклу. Тонко шинкую белокочанную капусту. Выкладываю в салатник и добавляю квашенную капусту. Заправляю соком лимона и ложкой льняного масла. Яркий букет красок! Вкусный, хрустящий и невероятно полезный!
5. Капустный салат с огурцом и кукурузой.
Вспомним лето? Ну пожалуйста 🙂
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г – Огурец 150 г – Кукуруза консервированная 120 г – Укроп 15 г – Лимонный сок 15 г – Ароматное подсолнечное масло 20 г Соль – Перец чёрный дробленый (Смесь дробленых перцев) На 100 г 55,8 кКал 1,7/3,2/4,9 Выход 720 г
Приготовление:
К тонко нашинкованной капусте добавляю соль и черный дробленый перец. Обминаю руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Заправляю лимонным соком и оставляю минут на 10. Добавляю в салатник свежий огурец, консервированную кукурузу, измельченный укроп и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Очень летний салат!
6. Капустный салат с яблоком и сельдереем.
Капусты много не бывает!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 350 г – Яблоко зелёное 170 г – Стебель сельдерея 80 г – Изюм темный б/к 30 г – Тыквенные семечки 45 г – Сок лимона 20 г – Масло растительное 15 г – Соль На 100 г 97,7 кКал 3,1/5,3/9,4 Выход 700 г
Приготовление:
Капусту шинкую, солю и обминаю. Тонко нарезаю стебель сельдерея. Кисло-сладкое зеленое яблоко режу брусочками, сбрызгиваю соком лимона и тоже отправляю в салатник! Добавляю тёмный изюм без косточек. Тыквенные семечки подсушиваю на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Пересыпаю в салат и заправляю оливковым маслом.
Кисло-сладкое яблоко, ароматный сельдерей и сладкий мясистый изюм прекрасно оттеняют вкус капусты, а хрустящие тыквенные семечки очень даже обогащают этот замечательный салат! Готовьте его обязательно 🙂
7. Зеленый салат с апельсином и репой
Также зимой стараюсь не обходить стороной зелёные салаты.
Ингредиенты:
Салатные листья (листовой, фриллис, фризе и др) 120 г – Репа 100 г – Апельсин (мякоть 2 шт) 400 г – Авокадо 80 г – Кинза 20 г – Оливковое масло 20 г – Сок лимона 10 г – Яблочный уксус 6 г – Мёд 20 г – Соль – Перец чёрный дроблённый На 100 г 73,1 кКал 1,2/4,4/6,6 Выход 400 г
Приготовление:
Для заправки в небольшую баночку вливаю оливковое масло, сок лимона и немного яблочного уксуса. Добавляю соль, смесь перцев и мёд. Закрываю крышкой и взбалтываю. Пока готовлю салат, заправка как раз настоится. Салатные листья рву руками. Апельсины делю на дольки и освобождаю мякоть от плёночек. Выкладываю в салатник. Туда же режу небольшим кубиком спелое авокадо. Добавляю кинзу. На крупной тёрке натираю небольшую сладкую репу. Заправка уже готова, добавляю ее в салат и аккуратно все смешиваю.
Очень интересное сочетание вкусов и текстур. Нежный и хрустящий салат, мягкое авокадо, сочный сладкий апельсин и завершают всё это великолепие ароматная кинза и терпкая репа! А заправка? Просто изумительная!
Надеюсь Вам были полезны мои рецепты и Вы возьмете их на вооружение! Ниже прикрепляю еще несколько полезных статей, где каждый найдет для себя идею оригинального и полезного салата!
Видеоверсия всех рецептов!
Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов
Гениальные САЛАТЫ готовлю из простой МОРКОВИ на НОВЫЙ ГОД, рецепты которые ТОЧНО В ЗАКЛАДКИ
3 рецепта быстрых и оригинальных салатов!
Салат “Гнёзда” – Вкусное и Красивое Блюдо на Праздничный Стол! +Рецепт отменного домашнего майонеза!
Если не пробовали, то обязательно приготовьте!
Источник