Полезные салаты из свежей свеклы рецепты
Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!
Салат из сырой свёклы – угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее… Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!
Салат «Метелка», также известный как «Щетка» – легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень – по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и …
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с …
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Салаты под названиями “Щетка” и “Метелка” говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, “вымести” из родненького всю нечисть, …
Ингредиенты
Капуста – 0,5 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат …
Ингредиенты
Морковь – 1 штука;
Свёкла – 1 штука;
Капуста белокочанная – 200 грамм;
Яблоко – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Майонез – 2 ст.ложки;
Сметана – 2 ст.ложки.
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно …
Ингредиенты
Свекла – 100 грамм
Яблоко – 100 грамм
Корень сельдерея – 100 грамм
Апельсин – 1 или 2 шт.
Чернослив – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Растительное масло и соль – по вкусу
В конце зимы – начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне …
Ингредиенты
Сырая свекла – 1 шт. (около 500 г)
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю вам сделать самый простой, но очень вкусный и полезный салат из капусты со свеклой быстрого приготовления. Ну что может …
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Свёкла – 150 г
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец острый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, …
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 30 мл
Уксус 9 % – 20 мл
Салат “Здоровье” – освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие …
Ингредиенты
Морковь – 1 шт;
Свёкла – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Грецкие орехи – 2 горсти;
Чеснок – 1 зубчик;
Сметана – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Французский салат со свеклой и картошкой – из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как …
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Огурцы свежие – 80 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт. (маленькая)
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 60 г
Масло растительное – 50 мл
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат “Французский” с мясом – он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В …
Ингредиенты
Говядина – 150 г
Картофель – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-1/2 шт.
Капуста – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 1/5 ч.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Моя соседка называет этот салат “Противодиабетическим”, а по содержанию в нём полезных и витаминных компонентов он вполне соответствует своему настоящему …
Ингредиенты
Капуста белокочанная квашеная – 100 г
Капуста морская маринованная – 100 г
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Свёкла свежая – 200 г
Масло оливковое – 50-70 г
Соль – по вкусу
Базилик зелёный (для украшения)
Капуста, морковь, свёкла – уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Заправка:
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
Для приготовления вкусного …
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Лук – 1 шт.
Уксус – по вкусу
Растительное масло
Соль
Укроп
Кинза
Спешу предложить вам вкусный салат из зимних овощей. Такой салат приготовить не сложно, а его вкус и яркие краски приятно …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 250 грамм;
Свекла – 0.5 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец сладкий – 0.5 шт;
Соль – по вкусу;
Кунжут – 1 ст.л;
Петрушка – 3-4 веточки.
Заправка:
Мёд – 1 ч.л;
Масло оливковое – 1 ст.л;
Лимонный сок – 1 ст.л.
Салат с тунцом и сельдереем – просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат …
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) – 12 г
Морковь – 5 г
Свекла – 5 г
Огурец – 10 г
Сельдерей – 5 г
Маслина – 1 шт.
Лимон – 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат …
Ингредиенты
Цветная капуста – 200 г
Морковь – 100 г
Свекла – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Масло растительное нерафинированное – 1 ч.л.
Что может быть вкуснее и полезнее салата из осенних овощей и фруктов, в котором содержится максимум полезных витаминов и минералов. …
Ингредиенты
Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами не только поэтично называется, но и выглядит достаточно оригинально. Вкус тоже радует, а все …
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Перепелиные яйца – 7 шт.
Масло для жарки – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Майонез – 1 ст.л.
Зелень свежая – 3-4 веточки
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Подготовьте все необходимые продукты для салата из сырой свеклы по-корейски. Для этого рецепта понадобится любая свекла весом до 0,5 кг. …
Ингредиенты
Свекла средняя – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус винный – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
Новинка!
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья …
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Колбаса копченая – 100 г
Пекинская капуста – 2 листа
Огурец – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Масло для жарки – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – 5-6 веточек
Новинка!
Салат “Щетка” должны помнить те, кто хоть раз был в советское время на оздоровлении в санаториях. Такие салаты подавали очень …
Ингредиенты
Свекла – 40 г
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень полезных и богатых витаминами салатов из сырой свеклы.
Сырая свекла конечно же не столь сладкая, сочная и мягкая как отварная, зато это целая кладезь полезных витаминов (A, B1, B5, B6, E, PP, C), минералов (железо, медь, кальций, цинк, йод), органических кислот (лимонная, щавелевая и яблочная) и аминокислот (бетаин, лизин и аргинин) для поддержания здоровья.
Помимо богатства состава, сырая свекла обладает другим достоинством — низкой калорийностью, всего 48 ккал. в 100 гр.
Калорийность отварного овоща увеличивается в два раза. Помимо этого отварная свекла утрачивает свой полезный состав, повышает аппетит и способствует ожирению.
Так что, если вы хотите получить максимум пользы для своего организма и похудеть, смело готовьте блюда из сырого корнеплода. И в этом, я надеюсь, вам поможет моя подборка салатов.
Содержание:
- Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
- Салат «Метелка» для похудения
- Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока
- Салат из сырого бурака по-корейски
- Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
- Очень вкусный рецепт закуски с мясом
- Легкий салат из свекловицы с огурцом
- Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
- Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
- Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой
- Готовим свекольный салат с черносливом
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Этот витаминный салат получается очень вкусным, ярким и хрустящим. Более того содержание каротиноидов обладает антиоксидантным эффектом. Такая закуска отлично подойдет к рыбе или мясу приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) — 350 гр.
- Свекла (очищенная) — 350 гр.
- Лук-шалот — 1-2 головки
- Тмин (семена) — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Очистите и обрежьте морковь и свеклу, затем натрите на крупной терке.
Если вы не хотите, чтобы Ваши руки покрасились в розовый цвет, наденьте одноразовые перчатки для приготовления пищи.
В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Поместите тертые овощи в миску и добавьте мелко порезанный лук-шалот.
2. Нагрейте семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут острым. Снимите с огня и переложите в миску с натертыми овощами.
3. Добавьте оливковое масло, уксус и петрушку, затем хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Салат «Метелка» для похудения
Предлагаю вашему вниманию простой и легкий салат из капусты, свеклы и моркови. Это освежающее, питательное и полезное блюдо отлично подходит не только для здоровья, но и для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Капуста (белокачанная или краснокачанная) — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Петрушка (укроп, кинза) — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 черенок
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Льняное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить салат, необходимо очистить морковь и свеклу. Затем натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов капусту, морковь и свеклу. Если капуста жестковата, ее необходимо помять рукой. Соедините овощи в глубокой миске.
2. Добавляем сюда порезанный полукольцами сельдерей и измельченную петрушку.
3. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с льняным маслом. Из ингредиентов нам осталось добавить яблоко. Для этого очищаем его от кожуры и удаляем косточки. Затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его к остальным овощам. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Вот такой аппетитный салат должен получиться.
Готовьте этот салат, наслаждайтесь и худейте вкусно!
Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока
Раньше я и представить себе не могла как можно есть сырую свеклу. Ее вкус казался мне слишком тяжелым, и несладким, в отличие от отварной. Однажды я попробовала приготовить этот салат и открыла для себя сырую свеклу с другой стороны. Это блюдо очень освежает, а имбирь и лайм прекрасно балансируют сладость овощей.
Что может быть проще чем натереть на терке ярко красочные сырые овощи и получить мультивитаминный салат? Это блюдо приведет ваши вкусовые рецепторы в экстаз.
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лайма или лимона — 3-4 ст. л.
- Корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1-3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите и натрите морковь, яблоко и свеклу используя терку или кухонный комбайн.
2. Положите все в большую салатную миску, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Салат из сырого бурака по-корейски
Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой.
Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде.
3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.
4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.
Ингредиенты:
- Желтый изюм — 50 гр.
- Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
- Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Уксус белого вина — 50 мл.
- Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
- Морковь — 6 средних
- Зеленый лук — 2 пучка
- Мятные листья (свежие) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 80 мл.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.
2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.
3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!
Очень вкусный рецепт закуски с мясом
Салаты из свеклы пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Этот вкусный и сытный салат не исключение. Попробуйте приготовить его и приятно удивить своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
- Лук (маринованный) — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Майонез
Для маринада:
- Лук — 2 шт.
- Яблочный уксус — 200 гр.
- Растительное масло — 75 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, можно прибегнуть к его помощи.
2. Заранее отварную куриную грудку нарезаем кубиками или полосками.
3. Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук (2 луковицы) нарезаем полукольцам и перекладываем в банку. Щепотку соли и сахара перемешиваем с 200 гр. яблочного уксуса, 75 гр. растительного масла и перемешиваем. Заливаем маринадом лук и закрываем банку крышкой. Оставляем лук мариноваться в холодильнике на 40 минут.
4. В салатницу выкладываем свеклу, маринованный лук, курицу и заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Придаем салату красивую форму и посыпаем измельченными орехами.
Для этого салата нужно брать легкий майонез.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Легкий салат из свекловицы с огурцом
Все, что вам нужно для этого рецепта — сырая свекла, а также несколько дополнительных ингредиентов и у вас будет идеальная закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт. (средние)
- Огурец — 1-2 шт.
- Морковь — 3 шт. (средние)
- Луковица — 1/4
- Семена кунжута — 2 ст. л. (поджаренные)
Заправка:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке свеклу, морковь и огурцы. Лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в салатницу и приправьте солью с перцем.
2. Подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с кунжутным, яблочным уксусом, измельченным чесноком, медом и солью. Заправьте салат полученной смесью. Подавайте на салатных тарелках и не забудьте сверху посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 80-100 гр.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.
2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.
Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- Груша спелая — 3 шт.
- Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
- Сыр фета — 200 гр.
- Свежая мята — по желанию
- Семена подсолнуха — по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло — 10 ст. л.
- Сок одного лимона
- Морская соль (мелкая) — щепотка
- Перец черный (молотый) — щепотка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.
2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.
Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды.
3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу!
Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.
Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой
Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов.
Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус.
Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.
Готовим свекольный салат с черносливом
Эта закуска, приготовленная из насыщенной витаминами свеклы, полезных для сердца грецких орехов, богатого магнием чернослива и полезной зелени — станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов блюд из сырой свеклы.
Если Вы любите кислинку в салате, добавьте уксус, бальзамический уксус или сок лимона.
Вот такое многообразие рецептов мы сегодня рассмотрели. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте себя изобилием витаминов, содержащихся в них. Будьте здоровы и готовьте с любовью!