Полезные салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные
На чтение 11 мин. Просмотров 358 Опубликовано 22.03.2019 Обновлено 24.05.2020
Все прекрасно знают о роли овощей в питании человека. Они содержат не только огромное количество полезных веществ, но и приятно радуют глаз яркостью красок. Особенно аппетитны овощные салаты! Такие блюда просто готовятся, быстро насыщают организм, а также помогают похудеть, благотворно воздействуя на весь организм.Мы подобрали лучшие рецепты «Овощные салаты» с фото простые и вкусные, которые разнообразят ваше питание и порадуют своим неповторимым вкусом.
Салаты со свежим огурцом: рецепты
Свежие огурчики доступны в магазинах в любое время года. Благодаря своему составу они выводят токсины и очищают организм от шлаков. Огурцы придадут любому салату легкую освежающую нотку, летний вкус и восхитительный аромат. Салаты со свежими огурчиками разнообразят как повседневную пищу, так и низкокалорийные постные блюда.
Cалат с кукурузой и свежим огурцом
Для приготовления самого простого из рецептов потребуется:
- 500 гр. свежих огурцов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- Пекинская капуста — 3 листа
- 20 гр. укропа,
- 100 гр. майонеза,
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Тщательно мытые огурцы нарезать тонкими кружочками, веточки укропа и пекинскую капусту мелко порубить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Всё соединить в глубокой чашке, добавить майонез, перец по вкусу, соль – по желанию. Майонез и зерна кукурузы уже содержат определенное количество соли, обычно её бывает достаточно. Перемешать ингредиенты и сразу подавать на стол.
Cалат из капусты и свежих огурцов
Ингредиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты,
- 2 средних свежих огурца,
- 3 ч.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. льняного масла.
Капусту тонко нашинковать и помять руками или толкушкой, мытые огурцы порезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови (если нет такой, лучше нарезать ножом, обычную терку использовать не стоит- получится много жидкости). Сделать заправку – смешать ваш любимый соевый соус с льняным маслом. Соединить овощи с заправкой, перемешать и простой полезный салат готов.
Cалат корейский со свежими огурцами
- 1 кг огурцов,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- острый красный молотый перец по вкусу,
- зелень.
Тщательно вымытые и обсушенные огурцы нарезать не очень тонкими брусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 10-15 минут. Образовавшуюся воду слить, огурцы чуть отжать от лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и перемешать. Затем нагреть на сковороде растительное масло, всыпать кунжут и слегка обжарить. Выключить огонь, очень медленно и осторожно добавить в горячее масло яблочный уксус. Сразу снять с огня и влить в посуду с огурцами. Перемешать, охладить и подавать со свежей зеленью. Такой домашний корейский салат станет отличным дополнением к мясному блюду, к тому же он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Cалат с кальмаром и свежим огурцом
- 500 гр. тушек кальмаров,
- 5 яиц,
- 2 огурца,
- половина банки консервированной кукурузы,
- 1 головка красного репчатого лука,
- домашний майонез, соль.
Почистить и отварить тушки кальмаров. Чтобы мясо получилось нежным и полезным время варки кальмаров должно составлять 1-3 минуты. Готовые тушки остудить, порезать тонкими полосками и сложить в салатник. Далее нарезаем: варёные вкрутую яйца — кубиками, огурцы — тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты отправляем в салатник к кальмарам. Если у огурцов толстая шкурка, её лучше срезать. Добавить кукурузу, майонез, соль и тщательно перемешать. Попробуйте приготовить этот легкий деликатесный салат на день рождения, вечеринку или любое застолье, и он станет любимчиком всех ваших гостей.
Салат с тунцом и свежим огурцом
Нам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца,
- 2 отварных яйца,
- 1 крупный свежий огурец,
- 20 гр. зелени любого салата,
- 10 гр. укропа,
- 10 гр. тыквенных семечек,
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
С консервы слить жидкость, тунец разделить вилкой или порезать на небольшие ломтики. Огурец и яйца нарезать кубиками.
Яйца нарезать четвертинками. Листья салата порвать руками на кусочки среднего размера. Всё выложить в салатник, заправить оливковым маслом и осторожно перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью укропа и тыквенными семечками. Этот салат очень полезный, так как тунец богат аминокислотами и микроэлементами. Для желающих похудеть такой салат точно придется по вкусу.
Салат с черносливом и свежим огурцом
Список продуктов:
- 3 средних огурца,
- 150 гр. сушеного чернослива,
- 50 гр. грецкого ореха,
- 20 гр. зелени кинзы или петрушки,
- 2-3 ст. л. постного майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец.
Чернослив помыть, залить горячей водой на 15-20 минут. После чего убрать косточку и нарезать на четвертинки. Огурец порезать толстой соломкой, орех — средними кусочками, чеснок растолочь. Листья кинзы либо петрушки крупно порвать руками. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить постным майонезом (РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ). Необычное сочетание сладкого чернослива и сочного огурца понравится вам как самостоятельное постное блюдо и послужит отличным гарниром для любого мясного кушанья на вашем столе.
Салат с грибами и свежими огурцами
- 300 гр. шампиньонов,
- 2 средних огурца,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- 100 гр. сыра,
- 100 гр. сметаны,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- Cоль по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить произвольно порезанные шампиньоны и всё вместе жарить 3-5 минут. Посолить, снять с огня и оставить до остывания. Тем временем нарезать кубиками огурцы, белок и сыр натереть на средней терке. Готовим соус: желтки размять, добавить измельченный чеснок, соль и сметану. Выкладываем слои: грибы с луком, белок, огурцы, соус, сыр. Дать настояться 15-20 минут и можно кушать. Долго стоять салату не рекомендуется, огурец станет водянистым и не будет хрустеть. Необыкновенно лёгкий и сочный салат не оставит равнодушным любителей грибных ароматов.
Салаты из свежих помидоров
Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.
Салат из свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- листья салата,
- зеленый лук,
- петрушка, укроп,
- лимон,
- соевый соус.
Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Нам потребуется:
- 300 гр. томатов,
- 200 гр. огурцов,
- 50 гр. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с баклажанами и свежими помидорами
- 300 гр. баклажанов,
- 300 гр. помидоров,
- 100 гр. брынзы,
- 20 гр. измельченного грецкого ореха,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.
Салат со свежей капустой и помидорами
Для приготовления понадобится:
- половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
- 2 средних томата,
- 50 гр. перьев зеленого лука,
- 50 гр. укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль.
Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.
Свежий салат помидоры с луком
Необходимые продукты:
- 4 шт. помидоров,
- 2 средних луковицы,
- 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
- 1 ч.л. винного уксуса,
- лимон,
- соль,
- ½ ч.л. сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.
Салат с шампиньонами свежими и помидорами
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. шампиньонов свежих,
- 400 гр. помидоров черри,
- 2 шт. луковицы,
- листья базилика,
- 100 гр. сметаны,
- 10 гр. сливочного масла,
- соль.
Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.
Салат с фасолью и свежими помидорами
Состав:
- 500 гр. помидоров,
- 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
- 50 гр. зеленого лука,
- перец, соль,
- растительное масло,
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.
Вкусные салаты из свеклы: рецепты с фото
Пищевая ценность салатов со свеклой очевидна, ведь этот овощ содержит уникальный комплекс микроэлементов, который не разрушается при тепловой обработке. Чтобы свекла в салатах не была водянистой, рекомендуется запекать её в духовке, в фольге.
Салат из сырой свеклы
Потребуются следующие продукты:
- 1 средняя сырая свёкла,
- половина лимона,
- соевый соус,
- 3 ст.л. растительного масла,
- перец чёрный молотый,
- 2 зубчика чеснока.
Свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке для салатов по-корейски. В подготовленный салатник выжать лимонный сок, налить масло, соевый соус, перец. Мелко нарубить чеснок и хорошо перемешать заправку. Добавить свёклу, перемешать и поставить в холод на 1 час. Важно, чтобы свекла была молодая и сочная, тогда такой салат станет частым гостем на вашем столе.
Салат из свеклы с сыром
- 1 запеченная свекла средних размеров,
- 100 гр. козьего сыра,
- 50 гр. любых орехов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического соуса,
- зелень базилика,
- соль.
Очищенную свеклу и сыр порезать кубиками. Орешки слегка поджарить на сковороде с толстым дном. Всё осторожно перемешать, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом. При подаче украсить базиликом. Витаминный салатик получается необычно вкусным и пикантным!
Салат из свеклы с грецкими орехами
- 1 крупный корнеплод свеклы,
- 100 гр. измельченных грецких орехов,
- 3 ст.л. нежирной сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Свеклу порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, добавить орехи и сметану. Готовый салат посолить по вкусу и перемешать. По желанию можно украсить зеленью. Этот популярный салат ещё никого не оставил равнодушным, его часто готовят для хорошего пищеварения.
Салат из свеклы с черносливом
- 1 шт. свеклы,
- 5 шт. чернослива,
- 1 небольшое зеленое яблоко,
- 1 ч.л. жидкого мёда,
- соевый соус,
- 1 ст.л. растительного масла.
Запеченную свеклу нарезать длинными тонкими полосками. Чернослив подержать в горячей воде (не в кипятке) 10-15 минут, остудить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Смешать компоненты для заправки: масло, мёд, соевый соус. Выложить на плоское блюдо слоями: свёкла, яблоко, чернослив. Сверху щедро полить заправкой. В качестве заправки можно взять майонез, тогда блюдо будет сытнее, но калорийнее и вкуснее.
Салат свекла, морковь, капуста
- 1 крупная свекла,
- четверть среднего кочана белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль.
Нашинковать капусту, выложить в глубокую чашку, присолить и тщательно помять руками. Морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать все компоненты, поперчить и заправить маслом. Этот яркий постный салат просто кладезь витаминов. Он очистит кишечник и обогатит витаминами ваш организм. Полезная овощная смесь хорошо разгоняет метаболизм и помогает сжечь лишние калории.
Салаты из сырых и вареных овощей содержат натуральные витамины и растительную клетчатку. Они бережно очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы и повышают иммунитет. Надеемся, что эти незатейливые рецепты непременно появятся на вашем столе!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Как Вам статья?
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны – этот … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 3-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Зелень – 0,5 пучка Перец молотый – 2 щепотки Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов. ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень – по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Свекла по-корейски – это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, … ИнгредиентыСвекла- 450 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Соль – по вкусу; Сахар – 1 ч. л.; Уксус яблочный – 2 ст.л; Кунжут – 1 ч.л. Заправка: Масло растительное – 3 ст.л; Кориандр – 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок – 1 зубчик Перец острый – 0.5 шт; Перец черный молотый – 0.25 ч.л. Название салата “Овощное раздолье” говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Огурцы свежие – 100 г Морковь – 100 г Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Майонез – 100 г Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Американский салат Коул слоу Cole slaw – это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные … ИнгредиентыКапуста – 500 г Морковь – 1 шт. Сметана или кефир – 4-5 ст.л. Майонез – 2-3 ст.л. Уксус фруктовый 6-9% – около 1 ст.л. Сахар – 1-2 ст.л. Молотые перцы – по вкусу Соль – по вкусу Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне … ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный – по вкусу Дополнительно: Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме – по вкусу Кунжутное масло – по вкусу В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с … ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ч.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Салатов, в состав которых входят кукуруза и яйца огромное количество. На сайте вы найдёте множество различных вариантов. Такого вроде не … ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Кукуруза консервированная – 4 ст.л. Огурец свежий – 1 шт. Перец сладкий – 0.5 шт. Морковь – 1 шт. Укроп свежий – 0.5 пучка Лук зелёный – 3 стрелки Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке … ИнгредиентыПерец сладкий – 100 г Помидоры – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Лук репчатый – 0.5 шт. Брынза – 70 г Соль – по вкусу Оливки – по вкусу Заправка: Масло растительное – 2 ст.л. Уксус яблочный – 1 ст.л. Сахар – щепотка Перец черный молотый – по вкусу Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением … ИнгредиентыБаклажаны – 4 штуки; Помидоры розовые – 2 штуки; Перец болгарский желтый – 2 штуки; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень кинзы – 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев – по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. Баклажаны по-корейски – это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Перец чили – 1/2 шт; Морковь – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Петрушка – 1 пучок; Соевый соус – 2 ст.л; Семена кунжута – 1 ст.л; Сахар – 1/2 ст.л; Соль – 1/2 ч.л; Кориандр – 1/2 ч.л; Тмин (молотый) – 1/2 ч.л; Уксус винный – 2 ст.л; Масло оливковое – 2 ст.л. Оригинальный вкус салата не обязательно достигается смешиванием экзотических продуктов и каких-то необычных ингредиентов. В доказательство этому служит данный салат из … ИнгредиентыМорковь (небольшая) – 4 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Зелёный горошек – 180 г Майонез – 3 ст.л. Зелёный лук – 0,3 пучка Соль – по вкусу Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною – потому … ИнгредиентыОгурцы – 3 шт; Редис – 200 грамм; Вареные куриные яйца – 2-3 шт; Лек зеленый – 0,5 пучка; Укроп – 1 пучок; Соль, подсолнечное масло – по вкусу. «Глехурад» в переводе с грузинского означает “по-крестьянски”. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. … ИнгредиентыОгурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Салат Щетка – отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 100 г Огурец – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Яблоко – 0.5 шт. Заправка: Масло растительное – 2 ст.л. Соус соевый – 1 ч.л. Сахар – щепотка Уксус рисовый ( яблочный) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Аччик-чучук – самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской … ИнгредиентыПомидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Перец стручковый – по вкусу Кинза свежая – по вкусу Соль – по вкусу Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. … ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Яйца отварные – 2 шт. Горошек зеленый – 100 г Лук фиолетовый – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубок Майонез – 2 ст.л. Перья зеленого лука – 20 г Соль и черный молотый перец – по вкусу Когда природа радует нас изобилием овощей и зелени, самое время включить в свой рацион как можно больше полезной еды из … ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь – 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук – 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка: Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный – 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% – 1 ст.л. Дополнительно на выбор: Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно … ИнгредиентыСалат Айсберг – 0.5 кочана; Огурец свежий – 1 шт; Помидор – 1 шт; Лук красный – 1 шт; Колбаса копченая – 70 граммов; Лук зеленый – 3 пера; Укроп – несколько веточек; Майонез – 1 ст.л; Сметана – по вкусу; Лимонный сок или уксус – 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу. Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные … ИнгредиентыМорковь – 3 штуки; Орехи грецкие – 30 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Майонез – 2 ст.ложки. Показать еще … Аймкук Новинка! Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом. ИнгредиентыТыква – 500 г Свекла – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Твердый сыр – 60 г Соль и перец – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Руккола – при желании Новинка! Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн. ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Помидоры – 1 шт. ( крупный) Огурцы – 1 шт.(крупный) Салат – 40 г Кинза – 10 г Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Морковь – 1 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Кориандр – 1-1.5 ч.л. Красный молотый перец – 1 ч.л.(или по вкусу) Соль – по вкусу Масло растительное – 3-4 ст.л. Сок лимонный (уксус) – 1 дес.л. Новинка! Подготовьте все необходимые продукты для салата из сырой свеклы по-корейски. Для этого рецепта понадобится любая свекла весом до 0,5 кг. … ИнгредиентыСвекла средняя – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 4 ст.л. Уксус винный – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Приправа для корейской моркови – 2 ч.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук