Полезные салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные

Полезные салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные thumbnail

На чтение 11 мин. Просмотров 358 Опубликовано 22.03.2019 Обновлено 24.05.2020

Все прекрасно знают о роли овощей в питании человека. Они содержат не только огромное количество полезных веществ, но и приятно радуют глаз яркостью красок. Особенно аппетитны овощные салаты! Такие блюда просто готовятся, быстро насыщают организм, а также помогают похудеть, благотворно воздействуя на весь организм.Мы подобрали лучшие рецепты «Овощные салаты» с фото простые и вкусные, которые разнообразят ваше питание и порадуют своим неповторимым вкусом.

Салаты со свежим огурцом: рецепты

Свежие огурчики доступны в магазинах в любое время года. Благодаря своему составу они выводят токсины и очищают организм от шлаков. Огурцы придадут любому салату легкую освежающую нотку, летний вкус и восхитительный аромат. Салаты со свежими огурчиками разнообразят как повседневную пищу, так и низкокалорийные постные блюда.

Cалат с кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления самого простого из рецептов потребуется:

  • 500 гр. свежих огурцов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • 20 гр. укропа,
  • 100 гр. майонеза,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Тщательно мытые огурцы нарезать тонкими кружочками, веточки укропа и пекинскую капусту мелко порубить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Всё соединить в глубокой чашке, добавить майонез, перец по вкусу, соль – по желанию. Майонез и зерна кукурузы уже содержат определенное количество соли, обычно её бывает достаточно. Перемешать ингредиенты и сразу подавать на стол.

Cалат из капусты и свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты,
  • 2 средних свежих огурца,
  • 3 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. льняного масла.

Капусту тонко нашинковать и помять руками или толкушкой, мытые огурцы порезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови (если нет такой, лучше нарезать ножом, обычную терку использовать не стоит- получится много жидкости). Сделать заправку – смешать ваш любимый соевый соус с льняным маслом. Соединить овощи с заправкой, перемешать и простой полезный салат готов.

Cалат корейский со свежими огурцами

  • 1 кг огурцов,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • острый красный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Тщательно вымытые и обсушенные огурцы нарезать не очень тонкими брусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 10-15 минут. Образовавшуюся воду слить, огурцы чуть отжать от лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и перемешать. Затем нагреть на сковороде растительное масло, всыпать кунжут и слегка обжарить. Выключить огонь, очень медленно и осторожно добавить в горячее масло яблочный уксус. Сразу снять с огня и влить в посуду с огурцами. Перемешать, охладить и подавать со свежей зеленью. Такой домашний корейский салат станет отличным дополнением к мясному блюду, к тому же он может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Cалат с кальмаром и свежим огурцом

  • 500 гр. тушек кальмаров,
  • 5 яиц,
  • 2 огурца,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • домашний майонез, соль.

Почистить и отварить тушки кальмаров. Чтобы мясо получилось нежным и полезным время варки кальмаров должно составлять 1-3 минуты. Готовые тушки остудить, порезать тонкими полосками и сложить в салатник. Далее нарезаем: варёные вкрутую яйца — кубиками, огурцы — тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты отправляем в салатник к кальмарам. Если у огурцов толстая шкурка, её лучше срезать. Добавить кукурузу, майонез, соль и тщательно перемешать. Попробуйте приготовить этот легкий деликатесный салат на день рождения, вечеринку или любое застолье, и он станет любимчиком всех ваших гостей.

Салат с тунцом и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 крупный свежий огурец,
  • 20 гр. зелени любого салата,
  • 10 гр. укропа,
  • 10 гр. тыквенных семечек,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

С консервы слить жидкость, тунец разделить вилкой или порезать на небольшие ломтики. Огурец и яйца нарезать кубиками.
Яйца нарезать четвертинками. Листья салата порвать руками на кусочки среднего размера. Всё выложить в салатник, заправить оливковым маслом и осторожно перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью укропа и тыквенными семечками. Этот салат очень полезный, так как тунец богат аминокислотами и микроэлементами. Для желающих похудеть такой салат точно придется по вкусу.

Салат с черносливом и свежим огурцом

Список продуктов:

  • 3 средних огурца,
  • 150 гр. сушеного чернослива,
  • 50 гр. грецкого ореха,
  • 20 гр. зелени кинзы или петрушки,
  • 2-3 ст. л. постного майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Чернослив помыть, залить горячей водой на 15-20 минут. После чего убрать косточку и нарезать на четвертинки. Огурец порезать толстой соломкой, орех — средними кусочками, чеснок растолочь. Листья кинзы либо петрушки крупно порвать руками. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить постным майонезом (РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ). Необычное сочетание сладкого чернослива и сочного огурца понравится вам как самостоятельное постное блюдо и послужит отличным гарниром для любого мясного кушанья на вашем столе.

Салат с грибами и свежими огурцами

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 средних огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • Cоль по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить произвольно порезанные шампиньоны и всё вместе жарить 3-5 минут. Посолить, снять с огня и оставить до остывания.  Тем временем нарезать кубиками огурцы, белок и сыр натереть на средней терке. Готовим соус: желтки размять, добавить измельченный чеснок, соль и сметану. Выкладываем слои: грибы с луком, белок, огурцы, соус, сыр. Дать настояться 15-20 минут и можно кушать. Долго стоять салату не рекомендуется, огурец станет водянистым и не будет хрустеть. Необыкновенно лёгкий и сочный салат не оставит равнодушным любителей грибных ароматов.

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. 

Салат с баклажанами и свежими помидорами

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Вкусные салаты из свеклы: рецепты с фото

Пищевая ценность салатов со свеклой очевидна, ведь этот овощ содержит уникальный комплекс микроэлементов, который не разрушается при тепловой обработке. Чтобы свекла в салатах не была водянистой, рекомендуется запекать её в духовке, в фольге.

Салат из сырой свеклы

Потребуются следующие продукты:

  • 1 средняя сырая свёкла,
  • половина лимона,
  • соевый соус,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 зубчика чеснока.

Свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке для салатов по-корейски. В подготовленный салатник выжать лимонный сок, налить масло, соевый соус, перец. Мелко нарубить чеснок и хорошо перемешать заправку. Добавить свёклу, перемешать и поставить в холод на 1 час. Важно, чтобы свекла была молодая и сочная, тогда такой салат станет частым гостем на вашем столе.

Салат из свеклы с сыром

  • 1 запеченная свекла средних размеров,
  • 100 гр. козьего сыра,
  • 50 гр. любых орехов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического соуса,
  • зелень базилика,
  • соль.

Очищенную свеклу и сыр порезать кубиками. Орешки слегка поджарить на сковороде с толстым дном. Всё осторожно перемешать, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.  При подаче украсить базиликом. Витаминный салатик получается необычно вкусным и пикантным!

Салат из свеклы с грецкими орехами

  • 1 крупный корнеплод свеклы,
  • 100 гр. измельченных грецких орехов,
  • 3 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Свеклу порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, добавить орехи и сметану. Готовый салат посолить по вкусу и перемешать. По желанию можно украсить зеленью. Этот популярный салат ещё никого не оставил равнодушным, его часто готовят для хорошего пищеварения.

Салат из свеклы с черносливом

  • 1 шт. свеклы,
  • 5 шт. чернослива,
  • 1 небольшое зеленое яблоко,
  • 1 ч.л. жидкого мёда,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Запеченную свеклу нарезать длинными тонкими полосками. Чернослив подержать в горячей воде (не в кипятке) 10-15 минут, остудить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Смешать компоненты для заправки: масло, мёд, соевый соус. Выложить на плоское блюдо слоями: свёкла, яблоко, чернослив. Сверху щедро полить заправкой. В качестве заправки можно взять майонез, тогда блюдо будет сытнее, но калорийнее и вкуснее.

Салат свекла, морковь, капуста

  • 1 крупная свекла,
  • четверть среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 средние моркови,
  • перец чёрный молотый,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Нашинковать капусту, выложить в глубокую чашку, присолить и тщательно помять руками. Морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать все компоненты, поперчить и заправить маслом. Этот яркий постный салат просто кладезь витаминов. Он очистит кишечник и обогатит витаминами ваш организм. Полезная овощная смесь хорошо разгоняет метаболизм и помогает сжечь лишние калории.

Салаты из сырых и вареных овощей содержат натуральные витамины и растительную клетчатку. Они бережно очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы и повышают иммунитет. Надеемся, что эти незатейливые рецепты непременно появятся на вашем столе!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны – этот …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Зелень – 0,5 пучка

Перец молотый – 2 щепотки

Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Свекла по-корейски – это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, …

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль – по вкусу;

Сахар – 1 ч. л.;

Уксус яблочный – 2 ст.л;

Кунжут – 1 ч.л.

Заправка:

Масло растительное – 3 ст.л;

Кориандр – 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок – 1 зубчик

Перец острый – 0.5 шт;

Перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Название салата “Овощное раздолье” говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Морковь – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Майонез – 100 г

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Американский салат Коул слоу Cole slaw – это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные …

Ингредиенты

Капуста – 500 г

Морковь – 1 шт.

Сметана или кефир – 4-5 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый 6-9% – около 1 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Молотые перцы – по вкусу

Соль – по вкусу

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.

В японской кухне …

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соль – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный – по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме – по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с …

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Салатов, в состав которых входят кукуруза и яйца огромное количество. На сайте вы найдёте множество различных вариантов. Такого вроде не …

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Морковь – 1 шт.

Укроп свежий – 0.5 пучка

Лук зелёный – 3 стрелки

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке …

Ингредиенты

Перец сладкий – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Брынза – 70 г

Соль – по вкусу

Оливки – по вкусу

Заправка:

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Сахар – щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

 Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением …

Ингредиенты

Баклажаны – 4 штуки;

Помидоры розовые – 2 штуки;

Перец болгарский желтый – 2 штуки;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Зелень кинзы – 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Баклажаны по-корейски – это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Перец чили – 1/2 шт;

Морковь – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 1 пучок;

Соевый соус – 2 ст.л;

Семена кунжута – 1 ст.л;

Сахар – 1/2 ст.л;

Соль – 1/2 ч.л;

Кориандр – 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) – 1/2 ч.л;

Уксус винный – 2 ст.л;

Масло оливковое – 2 ст.л.

Оригинальный вкус салата не обязательно достигается смешиванием экзотических продуктов и каких-то необычных ингредиентов. В доказательство этому служит данный салат из …

Ингредиенты

Морковь (небольшая) – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Зелёный горошек – 180 г

Майонез – 3 ст.л.

Зелёный лук – 0,3 пучка

Соль – по вкусу

Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною – потому …

Ингредиенты

Огурцы – 3 шт;

Редис – 200 грамм;

Вареные куриные яйца – 2-3 шт;

Лек зеленый – 0,5 пучка;

Укроп – 1 пучок;

Соль, подсолнечное масло – по вкусу.

«Глехурад» в переводе с грузинского означает “по-крестьянски”. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. …

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Салат Щетка – отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 100 г

Огурец – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Яблоко – 0.5 шт.

Заправка:

Масло растительное – 2 ст.л.

Соус соевый – 1 ч.л.

Сахар – щепотка

Уксус рисовый ( яблочный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Аччик-чучук – самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской …

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Перец стручковый – по вкусу

Кинза свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. …

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Яйца отварные – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Лук фиолетовый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Майонез – 2 ст.л.

Перья зеленого лука – 20 г

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Когда природа радует нас изобилием овощей и зелени, самое время включить в свой рацион как можно больше полезной еды из …

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% – 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

 Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно …

Ингредиенты

Салат Айсберг – 0.5 кочана;

Огурец свежий – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Лук красный – 1 шт;

Колбаса копченая – 70 граммов;

Лук зеленый – 3 пера;

Укроп – несколько веточек;

Майонез – 1 ст.л;

Сметана – по вкусу;

Лимонный сок или уксус – 1 ч.л;

Горчица -0.5 ч.л;

Соль – по вкусу;

Черный перец – по вкусу.

Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные …

Ингредиенты

Морковь – 3 штуки;

Орехи грецкие – 30 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 2 ст.ложки.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Свекла – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Твердый сыр – 60 г

Соль и перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Руккола – при желании

Новинка!

Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Помидоры – 1 шт. ( крупный)

Огурцы – 1 шт.(крупный)

Салат – 40 г

Кинза – 10 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Морковь – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Кориандр – 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) – 1 дес.л.

Новинка!

Подготовьте все необходимые продукты для салата из сырой свеклы по-корейски. Для этого рецепта понадобится любая свекла весом до 0,5 кг. …

Ингредиенты

Свекла средняя – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус винный – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник