Полезные салаты из овощей без майонеза
Если вы хотите баловать себя вкусными и разнообразными салатиками без вреда для фигуры, тогда эта подборка будет вам полезна. Запоминайте рецепты и обязательно повторите их дома!
«Медуза»
Салат “Медуза” из морепродуктов
Этот вариант придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кальмары – 400 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль и зелень – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Кальмары отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной и горчицей, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с овощами и консервированным горошком
Овощной салат
Легкий и пикантный вариант винегрета без картофеля.
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 грамм;
- Горошек консервированный – 200 грамм;
- Соленые огурцы – 2-4 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для заправки.
Свёклу и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите. Очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы, горошек и квашеную капусту. Добавьте соль и зелень по вкусу, заправьте маслом и подавайте к столу.
Капустный салат с яблоком
Салат с капустой
На скорую руку можно приготовить простой салат со свежими овощами и яблоком.
Понадобится:
- Капуста – 200 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм;
- Соль – по вкусу.
Нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Добавьте тертую морковь и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посолите немного, полейте растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо
Легкий и освежающий салатик, который станет отличной идеей для ужина.
Понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Соль, зелень и чеснок – по вкусу;
- Натуральный йогурт – 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.
В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите. Очистите авокадо, вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте все небольшими кубиками и отправьте в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите. Заправьте йогуртом, соком лимона и горчицей. Перемешайте и салат готов.
Салат с консервированным тунцом
Салат с тунцом
Гости на пороге? На быструю руку можно приготовить салат со свежими овощами и консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Горчица и соль – по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте четвертинками. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры и огурцы – ломтиками. Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец. Для приготовления заправки соедините любимое растительное масло, горчицу, сок лимона и соль. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Салат с брынзой и овощами
Овощной салат с сыром брынза
Простой салат с интересной подачей подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.
Понадобится:
- Брынза – 200 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Редис – 100 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Натуральный йогурт – 50 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Выложите на тарелку для подачи вымытые и обсушенные листья салата. Редис и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, распределите на тарелке. Для приготовления заправки соедините 30 грамм масла с соевым соусом и соком лимона. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Полейте овощи заправкой. Сыр разомните с ложкой масла и йогуртом до однородности. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в кунжуте. Выложите шарики на овощи, и подавайте салат.
Салат с запеченными баклажанами
Салат с баклажанами
У блюд с печеными овощами особый вкус и аромат. Этот вариант для любителей баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сыр – 50 грамм;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Баклажаны вымойте, обсушите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до мягкости. Остудите немного, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры, измельчите и добавьте к баклажанам. Туда же отправьте измельченный шпинат и чеснок. Посолите, при желании поперчите и полейте оливковым маслом. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.
«Маркиза»
Легкий овощной салат “Маркиза”
Легкий и недорогой салатик со сметанной заправкой.
Понадобится:
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 120 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Соль и сметана – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Небольшими кубиками нарежьте огурец и яйца, нашинкуйте капусту. Добавьте кукурузу и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте.
Салат с овощами и яичными блинчиками
Салат с яичными блинчиками
Свежий и легкий, такой салат станет прекрасным вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Капуста – 120 грамм;
- Кукуруза консервированная – 120 грамм;
- Луковица – 1 шт. (маленькая);
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 100 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Горчица – 10 грамм.
В небольшую миску вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и жарьте омлет до готовности под крышкой. После остудите немного и нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук, нарежьте помидоры и огурец. Добавьте кукурузу, заправьте соком лимона, горчицей и натуральным йогуртом. Перемешайте салат и подавайте.
Помидорный салат на скорую руку
Салат из помидоров
Из спелых и сочных помидорчиков можно сделать яркий и вкусный салат.
Понадобится:
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. В глубокую миску выложите листья салата и нарезанные помидоры. Для приготовления заправки соедините соевый соус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат, дополните семечками и перемешайте.
Без майонеза и лишних калорий можно приготовить множество вкусных салатов. Приятного аппетита!
Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.
Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.
При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
- Укроп – 50 г.
- Перец.
- Краснокочанная капуста – 650 г.
- Перец – 2 шт. болгарского.
- Соль.
- Сахарный-песок – 1 ч. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Масло – 3 ст. л. подсолнечного.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
- Черный перец.
- Томаты – 2 крупных.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перья зеленого лука.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка.
- Перец – 1 болгарский.
- Зеленый салат – 50 г.
- Соль.
- Сок с половины лимона.
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.
Потребуется:
- Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
- Оливковое масло.
- Красная капуста – половина среднего вилка.
- Перец.
- Перец – половина болгарского.
- Морковка – 1 средняя.
- Соль.
- Томаты – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Сельдерей – 2 палочки.
- Лимон – половина.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.
2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.
4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.
5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.
Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.
Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Потребуется:
- Салат «Айсберг» — 3 листа.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Томаты – 2 средних.
- Брокколи – 2 соцветия.
- Укроп – 10 г.
- Оливковое масло.
- Луковица – 1 мелкая.
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.
2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.
3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
- Растительное масло.
- Капуста – 250 г.
- Зелень – 20 г.
- Морковка – 100 г.
- Апельсин – 1 крупный.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свекла – 150 г.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.
Потребуется:
- Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
- Огурец – 2 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Корешковый сельдерей – 1 стебель.
- Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
- Тыквенные семечки – 100 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок с половины лимона.
- горчица – 1 ч. л. зернистой
- Черный перец.
- Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.
3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.
4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.
Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.
Потребуется:
- Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
- Черный перец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Морковка – 2 средних.
- Сахарный-песок – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Красный перец.
Приготовление:
1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.
2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.
Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.
Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.
Потребуется:
- Укроп.
- Горошек – 100 г консервированного.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 50 г без косточек.
- Кукуруза – 100 г консервированной.
- Масло – 2 ст. л. растительного.
- Петрушка – 30 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.
2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.
3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.
4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.
Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.
Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.
Потребуется:
- Перец – 1 крупный болгарский.
- Кабачок – 1 молодой.
- Семена кунжута.
- Салатные листья – 10 шт.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка.
- Луковица – 1 средняя.
Заправка:
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Маринад:
- Уксус – 3 ч. л. (9%).
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.
2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.
3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.
4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.
5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.
6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.
7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.
8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.
Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.
Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.
Поделитесь рецептом:
3215просмотров
Ох и вкусная сегодня тема, Друзья! Моя любимая, овощная! Люблю я всевозможные салатики, именно из овощей. И чтоб заправка была какая нибудь интересная. Ведь именно заправка делает порой вкус блюда!
Обойдусь сегодня без долгих вступлений, не терпеться начать. Подобрала для Вас несколько удивительных рецептов, которые полюбяться однозначно. Можно их использовать в качестве закуски, а можно и в качестве гарнира к какому нибудь мясному или рыбному блюду.
Все салаты классные, но в тоже время очень простые, легкие, из самых доступных продуктов.
Простой и вкусный овощной салат без майонеза
Предлагаю начать с легкого и сочного салатика из пекинской капусты. Фишка блюда в его восхитительной и ароматной заправке, которая не оставит равнодушным ни одного угощающегося. Вкуснейшая закуска из самых простых ингредиентов найдет свое место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр
- томаты черри — 250 гр
- зеленый горошек — 200 гр
- сыр фета — 200 гр
- зеленый лук, зелень укропа и кинзы — по вкусу
- семена подсолнечника — по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст ложки
- лимонный сок — 1 ст ложка
- соевый соус — 1 ст ложка
- горчица — 1 ч ложка
- мед — 1 ч ложка
- сухой орегано — 1/2 ч ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, молотый перец — по вкусу
Для тех, кто соблюдает пост, сыр можно исключить и наслаждаться вкусом этого салата на протяжении всего поста.
Этапы приготовления:
1. Основной ингредиент рецепта — пекинская капуста. С нее и начнем. Нашинкуем капусту тонкой соломкой и сразу выложим в салатник, в котором блюдо будет подаваться.
2. Всю зелень мелко порежем. Можно конечно использовать другой состав зелени, по своему усмотрению. Однако, именно это сочетание вкупе с ароматной заправкой, создает интересный и запоминающийся вкус блюда.
3. Томаты черри порежем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, порезав их на небольшие кусочки.
4. Сыр фета измельчаем на небольшие кубики, примерно 1 см на 1см.
5. К порезанным овощам добавляем сыр, консервированный зеленый горошек и семена подсолнуха, которые можно слегка подсушить на сковороде.
6. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
Прежде чем, добавлять получившийся соус в салат, попробуйте его на вкус. Заправка должна нравиться. Если, по Вашему мнению, чего то не хватает, самое время именно сейчас добавить нужный вкус.
Заправляем, аккуратно перемешиваем и вуаля! Яркое, сочное и интересное блюдо уже на столе, радует своим позитивным внешним видом и умопомрачительным ароматом. Ну и вкус конечно у салата превосходный. Вы оцените и влюбитесь в эту закуску!
Подойдет, кстати, и в качестве гарнира, например к рыбным котлеткам. Обязательно как нибудь приготовьте этот нарядный и вкусный салатик, Вам он точно понравиться!
Источник: https://youtu.be/OG1smx3j3Jg
Рецепт овощного салата на праздничный стол
Вкусный и необычный салат, то, что нужно для праздничного стола! В чем его необычность хотите спросить? А в том, что основной ингредиент блюда — это брокколи. Но не спешите крутить колесико вниз, пролистывая рецепт. Уверена, что такой закуски Вы еще не ели.
И если Вы все еще не любите брокколи…после ложечки этого кушанья, полезный овощ навсегда пропишется в Вашем кулинарном рационе. Посмотрите, какая красота Вас ожидает! Яркое и аппетитное блюдо, которое очень эффектно смотрится на любом, даже самом изобильном праздничном столе. Надо срочно готовить!
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 500 гр
- помидора черри — 250 гр
- сыр фета — 200 гр
- кедровые орехи — по вкусу
Для заправки:
- растительное масло — 7 ст ложек
- уксус яблочный или винный или лимонный сок — 4 ст ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1/2 ч ложки
- сахар — 1/2 ч ложки
- горчица — 1 ч ложка
Этапы приготовления:
1. Прежде всего, капусту моем и разбираем на соцветия.
2. Соцветия разрезаем еще на более мелкие кусочки. Делаем это для того, чтобы капуста получше промариновалась.
Нет ничего хуже переваренной брокколи и в этом рецепте варить ее мы не будем, будем мариновать в пикантной заправки. И у нас наверняка получится брокколи альденте.
3. Измельченную капусту перекладываем в небольшую емкость или миску с крышкой.
Готовим заправку, в которой и будет мариноваться наш очень и очень полезный овощ.
4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Сюда же выкладываем горчицу, соль, сахар, выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Маринад готов!
5. Подготовленной заправкой поливаем брокколи, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек капусты получил свою порцию маринада.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, ну а лучше всего на ночь.
Наутро капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
6. Томаты черри разрезаем пополам. Можно использовать и большие помидоры, разрезав их на небольшие кусочки.
7. Сыр фета нарезаем некрупными кубиками. Фета можно заменить адыгейским сыром или моцареллой.
А для постящихся, сыр совсем исключаем из ингредиентов!
8. Порезанные ингредиенты выкладываем к брокколи и аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить кубики сыра.
В завершении, салат посыпаем кедровыми орешками и можно сразу подавать к столу.
Маринованная хрустящая брокколи с томатами и фетой — это просто божественно! Сочно, свежо и необычно! Рекомендуется всем без исключения!
Источник: https://youtu.be/7mzH4qJcByQ
Зимний овощной салат на каждый день
Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?
Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 гр
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт (большой)
- красный сладкий лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- кунжут — по желанию
Для заправки:
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!
1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.
2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.
Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!
3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.
4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.
А если совсем не нравится вкус свежего лука, можно перед добавлением в салат, залить лук горячей водой — и вся лишняя горечь уйдет, а пикантная острая сладость останется.
5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.
6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Перед добавлением в салат, заправку предлагаю попробовать, возможно Вам захочется сделать ее еще более сладкой, кислой или острой. Кислоту и сладость можно регулировать бальзамическим уксусом, а острый вкус усилить с помощью горчицы. Эксперименты приветствуются! Пробуйте, создавайте свой уникальный вкус соуса, который можно использовать и для других овощных салатов.
7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.
Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!
Вкусный овощной салат с белокочанной капустой
А сейчас яркий и полезный салат из белокочанной капусты, который заряжает организм витаминами на долгое долгое время. Сочный, свежий и хрустящий. Хорош как в виде закуски, так и в качестве гарнира, к сочной куриной котлетке, например. Похрустим?
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 гр
- огурец свежий — 150 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- лимонный сок — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- смесь дробленных перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло extra virgin — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, добавим к ней щепотку соли и смесь молотых перцев. Специи добавляйте по своему вкусу.
2. Капусту перетираем и хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.
3. Сок половина лимона выдавливаем в капусту и оставляем все это минут на 10.
4. Пока белокочанная красавица пропитывается лимонными соками, можно порезать свежий огурец. Форма нарезки любая, какая Вам нравится. Огурец выкладываем в салатник к капусте.
5. Добавляем консервированную кукурузу. Берем ту, что без сахара.
6. Еще в закуску шинкуем зелень укропа и заправляем ароматным оливковым маслом, обязательно extra virgin.
Выглядит салат очень ярко и симпатично! А когда в продаже, ранней весной, появляется свежая капуста, можно приготовить это блюдо именно с ней, получается еще более вкусно и сочно!
Источник: https://youtu.be/JY_FDGmyi9w
Овощной салат на каждый день — диетический рецепт
Быстро приготовленный и еще быстрее съедаемый салатик, который порадует своим ярким оптимистичным внешним видом и сочным, свежим вкусом. Не закуска, а витаминная тарелка. Что меня особо радует в этом рецепте — можно есть его в любое время суток и в любом объеме, не беспокоясь за фигуру и не чувствуя угрызения совести.
Ингредиенты:
- томаты — 2-3 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- сладкий ялтинский лук — 1 штука
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- зелень салата — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1/2 чайной ложки
- горчица — 1/2 чайной ложки
- столовый уксус (9%) — 1/2 чайной ложки
- оливковое масло или подсолнечное — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
У салата есть еще одна фишка — это его соус, который вносит эффектную нотку в это, казалось бы, очень знакомое блюдо.
А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео.
Простой овощной салат с апельсинами
Гениальный салат! Респект создателю! Смелое, необычное сочетание продуктов, но каков результат! Репа с апельсином и авокадо… Вы когда нибудь думали о таком тандеме? Думаю, что вряд ли. Однако, блюдо очень и очень достойное! Незамеченным на праздничном столе точно не останется! Готовы к эксперименту?
Ингредиенты:
- листовой салат — 200 гр
- апельсин — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- зелень кинзы — по вкусу
- репа — 100 гр
- оливковое масло — 20 гр
- лимонный сок — 10 гр
- яблочный уксус — 5 гр
- мед — 1 чайная ложка
- соль, молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо помытые и обсушенные салатные листья рвем руками и укладываем равномерно на блюдо, на котором закуска и будет подаваться к столу.
Теперь предлагаю приготовить заправку, которая немного должна настояться, пока мы будем шинковать все следующие ингредиенты.
2. В маленькую баночку наливаем оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, соль, перец. Баночку плотно закрываем крышкой и содержимое хорошо встряхиваем на протяжении пары минут. За это время все ингредиенты смешаются, хорошо объединяться и получиться вот такая ароматная заправка.
3. Апельсин почистим от кожуры и разделим на дольки. Нам понадобиться только мякоть, поэтому от пленок апельсин необходимо освободить.
Очищенную мякоть апельсина выкладываем на листья салата.
4. Небольшой авокадо чистим и нарезаем на кубики. Выкладываем туда же, в салатник.