Полезные рецепты в мультиварке с фото пошагово

10 рецептов вкуснейших блюд для приготовления в вашей мультиварке – сохраните, чтобы попробовать приготовить каждое блюдо!

Итак, поехали!

Суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)

● Картофель – 3 шт

● Морковь – 1 шт

● Лук репчатый – 1 шт

● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)

● Масло растительное

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.

Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г

● Картофель – 165 г

● Горох (целый) – 130 г

● Морковь – 130 г

● Лук репчатый – 130 г

● Вода – 1,5 л

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

Лапша по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Курица (филе) – 500 г

● Лапша домашняя – 110 г

● Морковь – 130 г

● Лук репчатый – 130 г

● Вода – 1,8 л

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).

Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

Тыквенная молочная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тыква – 580 г

● Молоко – 1 л

● Сливки – 165 мл

● Мёд – 50 г

● Масло сливочное – 20 г

● Соль, сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.Готовить до окончания режима.

Гуляш из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Курица (филе) – 2 шт (средние)

● Помидоры – 1 шт

● Лук репчатый – 1 шт

● Чеснок – 1-2 зубчика

● Шпинат – 100 г

● Сметана 15-20% — 60 г

● Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку

● Сливочное масло

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).

В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.

Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.Готовое блюдо посыпать сыром.Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

Картошка с лесными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лисички – 100 г

● Опята – 100 г

● Белые грибы – 100 г

● Картофель – 150 г

● Лук репчатый – 80 г

● Сыр твёрдый – 80 г

● Сметана 15-20% жирности – 300 г

● Масло растительное – 20 мл

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).

Сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Тушёная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Курица – 1/2 тушки

● Помидоры – 2 шт

● Перец болгарский – 1 шт

● Морковь – 1 шт

● Лук репчатый – 1 шт

● Чеснок – 2 зубчика

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).Морковь натереть на крупной тёрке.

Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

Абрикосовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 — в сироп, 2/3 – в тесто

● Мука – 250 г

● Яйца – 4 шт

● Сливочное масло – 100 г

● Абрикосы – 8-10 шт

● Вода – 60 мл

● Ванилин – 1 чайная ложка

● Разрыхлитель – 1 чайная ложка

● Соль — по вкусу (примерно 1 щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.

Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).

Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.

2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

Творожно-манный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа – 130 г

● Творог – 400 г

● Кефир – 250 мл

● Яйца – 5 шт

● Разрыхлитель теста — 10 г

● Сахар – 200-250 г

● Соль, добавки – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку залить кефиром и оставить для набухания.Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.Готовить до окончания режима.

Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука – 500 г

● Молоко – 250 мл

● Сахар – 500 г

● Яйца – 2 шт

● Сода – 1,5 чайных ложки

● Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки

● Какао – 5-6 столовых ложек

● Масло растительное – 120 г

● Вода (кипяток) – 250 мл

● Соль, добавки – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).

Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.Готовить до окончания режима.Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Источник

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

для смазывания формы

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

для смазывания формы

Плов со свининой в мультиварке — ароматный и вкусный

Ингредиенты:

Свинина охлажденная

350 г

Специи для плова

0.5 ч.л.

Говядина с картошкой в мультиварке: блюдо, которое испортить практически невозможно

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Манник на сметане в мультиварке: простой рецепт, который понравится всем

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Плов с говядиной в мультиварке: простой и сытный рецепт

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Индейка с картошкой в мультиварке: быстрый и простой рецепт

Пицца в мультиварке

Ингредиенты:

Растительное масло

1 ст.л.

Азу из говядины в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1500 г

Растительное масло

3 ст.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Вяленые томаты

1 горсть(и).

Тыква на пару в мультиварке

Тыква с яблоками в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

Холодец из рульки и курицы в мультиварке

Манная каша на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Цветная капуста на пару в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Индейка охлажденная

300 г

Масло растительное

1 ст.л.

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Специи для плова

0.5 ч.л.

Голень индейки в мультиварке

Ингредиенты:

Маринад:

Сметана (жирность 20%)

100 мл.

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина охлажденная

350 г

Масло растительное

2 ст.л.

Шампиньоны в сливках в мультиварке

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Протертые помидоры

5 ст.л.

Паприка, сухой чеснок, орегано

по желанию

Тушеная индейка в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Творожник в мультиварке

Ингредиенты:

Растительное масло

для смазывания формы

Манты в мультиварке

Ингредиенты:

Для белого теста:

Для зеленого теста:

Для фарша:

Смесь перцев молотых

1 ч.л.

Молотый красный острый перец

1 щптк.

Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Кабачки с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Творожный пудинг в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

Перец черный молотый

2 щеп.

Картошка в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Говядина на пару в мультиварке

Брокколи на пару в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

Перец черный молотый

2 щеп.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Кролик в сметане в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

Перец черный молотый

2 щеп.

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Перец черный молотый

по вкусу

Кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Рис для суши в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Курица (фермерская)

1 шт.

Рис с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Перец черный молотый

3 щеп.

Что приготовить в мультиварке

Эта кухонная техника позволит заменить привычные сковороды, кастрюли, горшочки, сделав процесс готовки блюд максимально простым и автоматизированным. Достаточно подготовить компоненты (почистить, помыть), поместить в чашу и начать готовить, выбрав нужный режим.

Мультиварки бывают трех видов: начальные позволяют делать только супы, каши, другие вторые блюда; универсальные эта техника более функциональна, имеет режима приготовления на пару, жарки; многофункциональные, которые легко заменят всю технику на кухне.

Источник