Полезные рецепты правильного питания в контакте
ПП, Диетические и низкокалорийные рецепты со всего интернета в одном месте!!!
альбомы
5 ПРИЧИН ПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ ????????????
1. Баланс рН
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.
2. Кожа
Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, уменьшает количество морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.
3. Пищеварение
Большой стакан воды с лимоном – это отличный способ начать день. Такой напиток способствует работе печени. Ускоряется обмен веществ, что позволяет организму быстрее выводить шлаки из организма.
4. Фигура
Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению.
5. Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
#водаслимоном #полезнаявода #полезныесвойства #жидкость #вода #лимон #статья #здоровье #красота #польза #пользаводы #Айжана #АйжанаБоромбаева
☝Правила 6 приёмов пищи.
1. Съедайте хотя бы 2 г белка на 1 кг собственного веса.
2. Выпивайте как минимум 2,5 л воды и старайтесь пить еще больше.
3. Сразу после тренировки должен быть соответствующий прием пищи и жидкости.
4. Всегда завтракайте!
5. Оставьте позади все чистые сахара и переработанные продукты питания.
6. Используйте спортивные добавки для улучшения мышечного роста.
ЗАВТРАК ОБЯЗАТЕЛЕН.С того времени, как вы ели прошлый раз, прошла целая ночь, и организм испытывает недостаток в источниках энергии. Поэтому утром нужно как можно скорее что-то съесть. Не важно, как сильно вы спешите на работу или еще куда-то, завтрак должен быть важной частью дневного расписания. Экспериментируйте, что на завтрак вам подходит лучше всего, но лучше чтобы он включал серьезную порцию углеводов и как минимум 30-40 г белка, и конечно же полезные жиры!
ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ. Будет здорово, если каждый из них будет включать источники углеводов из низким гликемическим индексом (каши, макароны и т.д.), мясо или рыбу, а также клетчатку в виде овощей.
НЕОБХОДИМЫЙ УЖИН. Также важное время для приема пищи, который может защитить мышцы от разрушения во время сна. В это время употребляем только белки, любые углеводы здесь под строгим запретом. Если Вы занимаетесь спортом, то здесь прекрасно подходит протеин – казеин – длительного действия или комплексные протеины 8-ми и 12-ти часового действия. Заменой могут быть аминокислоты ВСАА и даже творог, который включает казеин.
#пп #правилапитания #правилаправильногопитания #правильноепитание #приемыпищи #ешьихудей #напутикстройности #правиласпортсмена #напп
Польза воды????
✅Похудение: питьевая вода способствует похудению, благодаря расщеплению побочных жировых продуктов. Кроме того, чистая вода уменьшает чувство голода и эффективно подавляет аппетит, так что порции еды заметно сократятся. Пить достаточное количество воды вам поможет расписание водной диеты. Также не стоит забывать, что вода не содержит ни одной калории.
✅Природное средство от головной боли: вода действительно помогает облегчить головную боль и боль в спине, которые вызваны обезвоживанием организма. В следующий раз, когда вас настигнет головная боль, просто выпейте большой стакан воды и увидите результат.
✅Молодая кожа: вы будете выглядеть значительно старше своих лет, если позволите коже испытывать постоянную жажду. Вода наполняет ткани кожного покрова, увлажняя ее, тем самым повышая эластичность и упругость. В итоге: вода замедляет увядание кожи. Морщины не страшны тем, кто выпивает достаточное количество чистой воды в день.
✅Повышение производительности: мозг человека состоит, в основном, из воды. Поэтому не удивительно, что питьевая чистая вода помогает лучше думать, быть более внимательным и сконцентрированным.
✅Помощник спортсменов: вода регулирует температуру тела. Это означает, что во время физических нагрузок вы будете чувствовать себя более энергичным и свежим. Также вода питает мышцы, делая их эластичными.
✅Улучшает пищеварение: вода ускоряет обмен веществ, тем самым помогая пищеварению. Если в вашем рационе пищевые волокна идут рука об руку с питьевой водой, то запоры вам уже точно не страшны.
✅Никаких судорог: правильное увлажнение изнутри поможет вашим связкам и мышцам дольше вырабатывать естественную смазку, которая защищает от судорог и растяжений.
✅Реже болеть: выпивая большое количество воды в день, вы боретесь против гриппа и других недугов, таких как камни в почках или даже сердечный приступ. А вода с добавлением лимонного сока используется при лечении респираторных
☝Правильное питание – это:
✔ Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
✔ Норма воды за день 1,5 – 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)
✔ Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
✔ Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
✔ Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
✔ Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало – 2,5 ч)
✔ Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
✔ 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).
✔ Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.
✔ Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.
✔ Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.
✔ Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.
✔ Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)
✔ Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
Источник
Их лучше покупать на рынке. Поднесите близко к лицу и понюхайте. Выбирайте персики с яркой кожицей. Она должна быть красного, оранжевого, розового цветов. А мякоть — ярко-жёлтой, как лепестки подсолнечника. Слегка нажмите на персик, он должен быть упругим и не слишком мягким. У нектаринов кожица должна быть красной с жёлтыми крапинками. Эти фрукты лучше есть жёсткими, чтобы они хрустели, когда вы их кусаете. Размякшие ешьте, только когда нет других или когда вы забыли о них и потом обнаружили где-то в дальнем углу холодильника. Фрукты с жёлтой мякотью более ароматные, а с белой — более сладкие. В белых персиках и нектаринах меньше кислоты, поэтому они будут сладкими независимо от мягкости. Аромат у них тонкий, цветочный, но не такой насыщенный, как у жёлтых. Выбирайте на свой вкус.
Манго.
Манго нужно есть спелым, когда из него буквально вытекает сок. Вкус у такого фрукта сладкий, немного терпкий, а аромат насыщенный. Единственный недостаток манго в том, что его сложно чистить. Придётся повозиться с ножом, а ещё запастись тарелкой и салфетками, чтобы не оставить пятна от сока на всём вокруг. Спелое манго — упругое, не слишком мягкое. Если кожица с морщинками, фрукт перезрел или начал гнить внутри. Она должна быть гладкой, равномерного яркого цвета, без пятен. Не страшно, если на ней есть небольшие тёмные точки. Это говорит о том, что фрукт созрел. Обратите внимание на запах. Он должен быть сладковатым и смолистым. В манго с кислым запахом уже начался процесс брожения, такие плоды покупать не стоит. Если фрукт совсем не пахнет, его сорвали недозревшим. Он будет просто безвкусным. Виноград.
Посмотрите на цвет ягод. Спелый зелёный виноград имеет желтоватый оттенок. Красный виноград должен быть насыщенного винного цвета, без зелёных пятен на кожице. А созревший фиолетовый виноград очень тёмный, почти чёрный. Спелые ягоды упругие и гладкие, плотно крепятся к плодоножкам. Если сами плодоножки зелёные и гибкие, виноград точно свежий. Сморщенные или мокрые ягоды — признак того, что виноград испортился. Если на ягодах беловатый матовый налёт, ничего страшного. Это естественная защита от гниения и потери влаги. Даже если налёт не смоется полностью, есть такие ягоды безопасно.
Слива любого цвета — красная, жёлтая, фиолетовая — должна быть не слишком мягкой. При лёгком нажатии ягода должна пружинить. Не покупайте сморщенные или раскисшие ягоды. Но и совсем жёстких тоже избегайте. Они не дозреют, даже если оставить их на несколько дней в тёмном месте. У всех ягод должен быть сладкий, характерный сливовый аромат. Сероватый налёт на сливе, как и на винограде, защищает ягоды.
Он должен быть мягким, но не слишком. Не покупайте плоды, если они выглядят сморщенными или на них есть трещинки, из которых вытекает сок. Но и очень гладкая блестящая кожица — тоже не вариант. Такие плоды ещё не доспели. Инжир очень быстро портится, его нельзя долго хранить. Съедайте его в течение одного-двух дней после покупки.
Мякоть арбуза должна быть сладкой и хрустящей, твёрдой и не слишком водянистой. Спелый арбуз при постукивании по нему будет издавать глухой звук, а при сжимании — трещать. Посмотрите на кожицу арбуза. Она должна быть блестящей, без надрезов и трещин, с чётко выраженными полосками. На боку может быть небольшое жёлтое пятно. В этом месте арбуз соприкасался с землёй, когда рос.
====
Выбирайте ягоды тёмно-красного цвета. Они будут самыми спелыми. Сами ягоды должны быть твёрдыми и блестящими. Стебельки — зелёными и гибкими. Если они засохли и потемнели, значит, ягоды давно лежат в магазине. Посмотрите на место присоединения стебелька. Если кожица там сморщенная, ягоды долго хранились при комнатной температуре. Они, может, и сладкие, но уже не свежие.
Мандарины в первую очередь выбирают по запаху. Если он насыщенный и сладковатый, фрукты точно созрели. Чтобы проверить это, легонько потрите пальцем кожуру. У спелых мандаринов кожура не прилегает к мякоти слишком плотно. Она тонкая и легко чистится. А при нажатии пружинит. Только не нажимайте сильно, мандарины легко мнутся. Проверьте фрукты на вес. Если они тяжёлые, значит, в них много сока. Не покупайте слишком мягкие мандарины с пятнами или вмятинами. Они лежали слишком долго и начали портиться.
Обращайте внимание на вес фрукта. Чем апельсин тяжелее, тем он спелее и сочнее. Выбирайте твёрдые апельсины с гладкой тонкой кожицей. А вот на цвет не всегда можно полагаться. Некоторые сорта, например «валенсия», снова приобретают зеленоватый оттенок после созревания. Тёмные пятнышки на кожуре не говорят о том, что фрукт испортился. Просто такой апельсин рос в жарком влажном климате.
Если собираетесь использовать их сразу же, покупайте уже спелые — жёлтые, с небольшими коричневыми пятнышками. Если хотите сохранить фрукты несколько дней, выбирайте зеленоватые. Такие бананы постепенно дозреют. Идеальный вариант для еды — ярко-жёлтые, с зеленоватыми концами. Не покупайте потемневшие, слишком мягкие бананы. Они уже начали гнить внутри. А серый цвет кожицы говорит о том, что фрукты хранили при неправильной температуре. Вряд ли они будут вкусными.
Первое, что вы должны заметить, — насыщенный сладкий аромат. Такая клубника будет спелой и вкусной. Если у ягод совсем нет запаха, они и на вкус будут пустыми. Также обратите внимание на цвет. Ягоды с белыми или зелёными пятнами уже не дозреют. Лучше всего ягоды светло-красного цвета. Слишком тёмный цвет говорит о том, что клубника переспела. Ягоды должны быть твёрдыми, без вмятин и повреждений. Если они долго лежали и стали слишком мягкими, используйте их для выпечки или сварите компот.
Как и с большинством других фруктов и ягод, обращайте внимание на аромат. У спелой сладкой малины он насыщенный. Выбирайте твёрдые сухие ягоды без повреждений и плесени. У разных сортов малины цвет разной интенсивности. Главное, чтобы он был равномерным, без зелёных пятен. Малина очень мало хранится. Старайтесь использовать её в течение нескольких дней после покупки. Или заморозьте впрок. Если ягоды стали слишком мягкими, измельчите их в блендере или сварите варенье.
Спелые ягоды черники равномерного цвета, без красноты. На ней может быть сероватый налёт. Это естественный защитный слой. Выбирайте твёрдые ягоды. Мягкая водянистая черника слишком долго лежала и уже потеряла свой вкус. Как и все кислые ягоды, она не хранится долго, её лучше есть сразу.
Выбирайте крупные плоды с кожицей яркого цвета. Подержите гранат в руке, он должен быть тяжёлым — значит, в нём много сока. На кожице не должно быть пятен, царапин и других повреждений. Она должна быть гладкой, без морщинок. Если семена красные, но кожица изнутри потемнела, ничего страшного. Такой гранат можно есть. Но вот если сами семена стали коричневыми и размякли, лучше выбросить их.
==Чем личи крупнее, тем лучше. Выбирайте твёрдые фрукты, которые при нажатии немного пружинят, но не выделяют сок. Если кожица мокрая и потрескавшаяся, фрукт начал гнить внутри. У разных сортов разный цвет кожицы. Спелые личи бываю красного, оранжевого, желтоватого цвета. А вот если фрукты стали коричневыми, значит, они уже испортились. Со спелых личи кожица снимается просто руками. У перезревших она плотнее, придётся отделять её ножом. Мякоть личи сочная, белая, полупрозрачная. По вкусу похожа на виноград. Если она стала совсем прозрачной, потемнела или покрылась крапинками, фрукт испортился. Такие личи есть нельзя.
==
Источник
Принципы правильного питания для худеющих
Даже если человек регулярно тренируется и посещает спа-процедуры, способствующие похудению, этого недостаточно для достижения идеальных параметров тела. Обязательно также подкорректировать и свою систему питания. Здоровая еда улучшает не только фигуру, но и состояние организма, худеющего в целом.
Чтобы правильно питаться, нужно (в порядке убывания важности)
Начинать каждый свой день с сытного полноценного завтрака. Пропускать его или пить только кофе – огромная ошибка, из-за которой человек будет страдать от сильного чувства голода и недостатка энергии на протяжении всего дня. Лучший вариант первого приема пищи – сложные углеводы. Например, любимая каша с фруктами, ягодами, орехами, цукатами (они становятся отличными заменителями сахара).
Выпивать за сутки не менее 2-2,5 л воды. Точная цифра высчитывается в зависимости от веса и активности человека. Достаточное количество жидкости на протяжении дня и сохранит правильный водный баланс в организме и защитит от лишних вредных перекусов. Первое время будет трудно пить больше, но привычка к новому режиму выработается очень быстро.
Отказаться от «пустых» продуктов. Некоторые привычные составляющие меню представляют собой исключительно лишние калории. Они не дают организму ничего полезного, не заряжают его энергией, а только откладываются в самых неподходящих местах. С такими продуктами на ПП нужно попрощаться. Например, с колбасными изделиями, фастфудом, копченостями, майонезом и прочими калорийными магазинными соусами, вредными сладостями, газировкой и ненатуральными соками.
Сладости и вредности съедать до полудня. Если совсем отказаться от любимых десертов не удается, то пробовать их стоит в первой половине дня. Это же касается и фруктов. Распространенное заблуждение, что пара яблок и чашка черешни – идеальный ужин. Сладкие фрукты следует есть до 16 ч. Вечером лучше выбирать белковые продукты.
Употреблять достаточно калорий на протяжении дня. Частая ошибка худеющих – мучить себя голодом до вечера, а потом сорваться и съесть дневную норму калорий на ужин. Чтобы такого не случалось, ее нужно равномерно распределять на весь день: плотно завтракать, сытно обедать, обязательно ужинать и не забывать о правильных полезных перекусах.
Стараться сделать свой рацион разнообразным. Конечно, вареная куриная грудка и брокколи на пару – хорошие полезные продукты. Но, если есть только их каждый день, организм не будет получать разные важные для нормальной работы витамины и минеральные вещества. Чем больше разных полезных продуктов будет появляться в рационе худеющего, тем лучше он станет себя чувствовать и выглядеть.
Отказаться от голода после 18.00. Правило ужинать в 6 вечера актуально только для тех, кто ложится спать до 9. Для всех остальных легкий ужин обязателен. Иначе организм, «испугавшись» длительного голодания, начнет накапливать запасы-жиры и все труды худеющего окажутся бесполезными.
Соблюдая все эти важные принципы, удастся сделать свой рацион более полезным и уменьшить его калорийность. Главное – действовать медленно, постепенно, прислушиваясь к организму. Новая система питания не должны доставлять сильный дискомфорт.
ПП-обед (рецепты для худеющих его на любой вкус собраны ниже) – это обязательная составляющая меню каждого человека, который начал борьбу за идеальную фигуру. Нельзя отказываться от него в пользу многочисленных перекусов на работе. Особенно – состоящих из сладостей и мучного.
Кстати, для любителей десертов в ПП есть особое правило. Прежде чем полакомиться чем-то сладким (примерно за 20 мин), нужно съесть продукт с грубым волокном в составе. Это может быть небольшой пучок зелени, лист капусты, соевый росток. Такая хитрость «заблокирует» процесс ускоренного расщепления углеводов и формирования жировых клеток.
Еще одно правило подсказывает, что худеющему обязательно ежедневно употреблять белок в достаточном количестве. Если человек здоров, то не менее 0,7 г на 1 кг массы тела. Можно выбрать для своего белкового меню творог, мясо, рыбу, яйца, морепродукты, горох. Пусть они присутствуют в обеде и полностью составляют ужин.
Как выбрать продукты при правильном питании для худеющих
Выбирая продукты для своего здорового меню, в первую очередь нужно обращать внимание на их состав. Чем он проще, тем лучше. От продуктов с большим количеством красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса в составе стоит сразу отказаться.
Так, в ПП-рационе уместен только хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Поэтому лучше печь его самостоятельно или заменять разнообразными хлебцами. Последние подойдут для приготовления бутербродов и даже пирожных. Овощи, зелень, фрукты и ягоды обязательно должны быть в меню каждого худеющего.
Именно они при правильном подходе к питанию станут основой рациона и заменят высококалорийные гарниры. Например, прекрасный вариант обеда – куриное филе на пару и большая миска салата из овощей и зелени. Составляющие можно менять по своему вкусу. Вместо курятины брать говядину, рыбу, морепродукты, а вместо салата – крупно порезанные свежие или запеченные на гриле овощи.
Обязательно время от времени дополнять меню и сложными углеводами в виде качественных макаронных изделий (более 12 г белка на 100 г продукта, мука из твердых сортов пшеницы), круп, бобовых (кроме сои). И, как уже было отмечено выше, регулярно употреблять достаточное количество белка. Отлично, если удастся найти фермерское мясо и домашние молочные продукты. Они — самые полезные.
Особенно непросто бывает отказаться от любимых сладостей. Чтобы не страдать от недостатка сахара, нужно просто выбирать правильные десерты. Разрешены сухофрукты, мед, горький шоколад, натуральные фруктовые джемы и пастила, домашний зефир. Конечно, все подобные лакомства нужно употреблять лишь изредка и в минимальном количестве.
Рецепты блюд при правильном питании для худеющих
Правильное питание вовсе не предлагает есть отварную брокколи и листья салата каждый день. Полезные обеды могут быть вкусными, сытными, интересными. Есть множество рецептов, которые порадуют вкусовые рецепторы худеющего, зарядят его энергией и не испортят фигуру.
Куриное суфле с отварной стручковой фасолью
Нежнейшее суфле из птицы можно подавать с разными гарнирами. Разрешено заменять вареную фасоль миксом из любых свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе птицы без кожи – 270-300 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- фасоль замороженная стручковая – 370-400 г;
- обдирная ржаная мука – 7 г.;
- слив. масло – 5 г;
- соль и вода.
Приготовление:
- Сварить яйцо – до твердого желтка, а мясо птицы – до готовности. Курятину прямо чистыми руками разорвать на крупные волокна. Переместить их в чашу блендера.
- Добавить кубики вареного очищенного яйца.
- Всыпать соль по вкусу, добавить прочие ингредиенты – масло нужно использовать мягкое, воду – около ½ ст.
- Перебить все компоненты вместе до максимальной однородности.
- Получившуюся массу распределить по силиконовым формам для кексов. Можно укладывать смесь плотно и до самого верха емкостей.
- Запекать угощение в заранее разогретой духовке 22-25 мин. Температура – 210-220°.
- Аккуратно извлечь готовые суфле из формы и перевернуть широкой частью вниз.
- Закипятить в кастрюле соленую воду, высыпать в нее фасоль, предварительно ее не размораживая. Варить 7-9 мин. до мягкости.
- Обдать бобовые ледяной водой, чтобы сохранить их аппетитный яркий зеленый цвет.
Подать суфле из птицы с гарниром из фасоли. По желанию можно полить угощение легким соусом из несладкого натурального йогурта и специй.
Тыквенный крем-суп
ПП-обед (рецепты для худеющих которого удастся найти ниже) может состоять и из сытного супа. Особенно вкусным он получается из спелой сладковатой тыквы и ее подсушенных семечек.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 230-250 г;
- морковь и картофель – по 80 г;
- лук – 40-50 г;
- сельдерей (листья) и семечки тыквы – по 15-20 г;
- ореховое молоко – 130-150 мл;
- хмели-сунули, мускатный орех и соль – по 2-3 г.
Приготовление:
- Очищенную мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
- Помельче порубить очищенную морковь и лук.
- Картофель измельчить произвольными кусочками – кубиками или брусками.
- Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю с чистой подсоленной водой. Варить их до мягкости. Если времени на приготовление супа нет, можно делать овощные кусочки помельче, тогда они размягчатся быстрее.
- Промыть сельдерей, порубить острым ножом. Отправить зелень к уже мягким овощам.
- Добавить соль и все специи. Их состав можно менять по своему вкусу, но стоит обязательно оставить мускатный орех. Он прекрасно сочетается с тыквой и делает блюдо особенно пикантным и оригинальным.
- Слить жидкость с супа в отдельную посуду. Не выливать ее в раковину, бульон еще пригодится!
- Оставшуюся гущу перебить погружным блендером или размять толкушкой.
- Добавить ореховое молоко. Разбавить суп бульоном до желаемой консистенции. Он не должен получиться слишком жидким. Досолить при необходимости.
- Разлить готовое блюдо по тарелкам и обязательно посыпать каждую порцию семечками.
Чтобы тыквенное семя стало еще более полезным, стоит заранее замочить его в чистой воде на 2,5-3 ч. Если не удалось отыскать в продаже орехового молока, можно заменить его привычными нежирными сливками.
Паста с овощами и креветками
Очень важно для такого обеда выбрать качественную пасту. Если взять дешевые быстро разваривающиеся макароны, никакой пользы для организма от угощения не будет.
Ингредиенты:
- очищенные крупные креветки – 130-150 г;
- кабачок – 270-300 г;
- спагетти – 270-300 г;
- сладкий перец и лук – по 80 г;
- перебитые блендером томаты – 60-70 г;
- сыр, чеснок, соль, прованские травы.
Приготовление:
- Лук очень мелко порубить. Перец и кабачок произвольно порезать. Отправить на сковородку с минимальным количеством масла. Готовить до мягкости.
- Добавить массу из помидоров и креветки. Чтобы ускорить процесс, можно взять готовый кетчуп или томатную пасту в таком же количестве. Лучше выбирать домашние продукты, а не магазинные.
- Добавить тертый чесок, соль и прованские травки.
- Тушить смесь вместе 7-8 минут.
- Отварить спагетти до полной готовности.
- Соединить в сковородке массу с овощами и креветками и макаронные изделия. Хорошо перемешать.
- Сверху засыпать угощение небольшим количеством сырной стружки. Лучше всего использовать пармезан.
В подливку из овощей и креветок по такому рецепту вкусно также добавлять консервированный зеленый горошек и/или сладкие кукурузные зерна.
Вегетарианское ризотто
Для тех, кто ест мясо, такое ризотто станет отличным вариантом гарнира. К нему можно будет подать любое отварное или тушеное мясо.
Ингредиенты:
- рис, зеленый горошек и стручковая фасоль – по 90-100 г;
- лук, сладкий красный или желтый перец, томаты – по 70-80 г;
- чеснок, соль, прованские травы, масло оливы.
Приготовление:
- Лук, перец, помидоры и перец произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком крупными.
- Готовить их до размягчения на сковородки с разогретым маслом оливы.
- В конце всыпать горошек и стручковую фасоль. Если они замороженные, дать продуктам предварительно слегка растаять. Добавить мелкие кусочки чеснока.
- Готовить ингредиенты вместе еще 7-8 мин.
- Сверху прямо в сковороду высыпать невареный, но заранее промытый до прозрачной воды рис.
- Залить ингредиенты соленой водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла все продукты. Сразу добавить специи.
- Закрыть емкость крышки и томить угощение до готовности крупы. Если понадобится еще жидкость, можно смело подливать ее прямо в процессе.
Такой обед вкусно дополнит тарелка с ассорти из свежих овощей и зелени.
Рыбные котлеты с гриль-овощами
ПП-обед, рецепты для худеющих которого предлагают использовать рыбу, лучше всего выбрать в виде нежирных котлет. Их получается приготовить по разным рецептам, но вкуснее всего они оказываются именно из филе трески. Овощи для гриля также можно выбирать любые, учитывая собственные предпочтения.
Ингредиенты:
- филе трески без костей – 470-500 г;
- рисовые хлопья – 80-100 г;
- лук – 1 головка;
- овощи для гриля – 670-700 г;
- соевый соус – 80 мл;
- соль и смесь специй для рыбы.
Приготовление:
- Филе порезать мелкими кусочками. Также порубить лук. Отправить оба ингредиента в чашу блендера. Перебить до максимальной однородности.
- Рисовые хлопья залить только что вскипевшей водой (в небольшом количестве). Дать настояться и набухнуть. Затем – слить лишнюю жидкость и остудить массу.
- Хорошо перемешать подготовленные продукты. Добавить оставшиеся ингредиенты из рецепта.
- Сформировать небольшие аккуратные котлеты.
- Отправить их готовиться на пару или в духовке на специальном силиконовом коврике без масла.
- Выбранные овощи (например, морковь, кабачок, сладкий перец, лук) порезать крупными кусочками. Залить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить на 17-20 минут. Обжарить все кусочки на сковороде-гриль без масла.
Подать котлеты с овощным гарниром. Вкусно приготовленный ПП-обед вполне может понравиться не только худеющим, но и всем остальным членам семьи. Особенно если выбирать для него самые интересные оригинальные рецепты.
Источник