Полезные рецепты правильного питания с калорийностью

Полезные рецепты правильного питания с калорийностью thumbnail
  • Калькулятор калорий
  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт:

Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Овсянка со сливочным маслом

Овсянка со сливочным маслом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

23

От пользователя Олеся

20 мин.

129 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-4 г,
У-20 г

Потребуется:
вода, овсяные хлопья геркулес, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Постное печенье

Постное печенье

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

30 мин.

485 Ккал / 100 г,

Б-8 г,
Ж-30 г,
У-46 г

Потребуется:
овсяные хлопья геркулес, масло оливковое, мед натуральный (мёд), орех грецкий, мука пшеничная , пищевая сода, соль поваренная пищевая

Чирбули

Чирбули

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

35 мин.

125 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-10 г,
У-4 г

Потребуется:
помидоры, яйцо куриное, вода, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, масло топленое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Капуста по-флотски

Капуста по-флотски

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

От пользователя Katarina

45 мин.

75 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-3 г,
У-5 г

Потребуется:
капуста белокочанная, фарш из индейки, морковь, вода, лук репчатый, томатная паста, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, перец черный молотый

Постный рассольник с геркулесом

Постный рассольник с геркулесом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

30 мин.

40 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-2 г,
У-5 г

Потребуется:
вода, рассол огуречный, картофель, огурец соленый, морковь, лук репчатый, овсяные хлопья геркулес, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый

Лимонный кето-чизкейк

Лимонный кето-чизкейк

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

25 мин.

363 Ккал / 100 г,

Б-7 г,
Ж-35 г,
У-5 г

Потребуется:
сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сметана 18% жирности, миндальная мука, масло сливочное 72%, сок лимонный, подсластитель эритрит, цедра лимонная, желатин пищевой, ванилин

Драники по-швейцарски.

Драники по-швейцарски.

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя Татьяна Василенко

25 мин.

72 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-0 г,
У-15 г

Потребуется:
картофель, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Супчик гороховый с копчеными ребрышками

Супчик гороховый с копчеными ребрышками

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

66

От пользователя Худышка

1 ч.

60 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-6 г,
У-5 г

Потребуется:
вода, картофель, ребрышки копченые свиные, горох сушеный, морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, петрушка

Щи рыбные из скумбрии в масле

Щи рыбные из скумбрии в масле

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя Татьяна Василенко

45 мин.

65 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-5 г,
У-4 г

Потребуется:
вода, картофель, капуста квашеная с морковью, скумбрия в масле консервы, лук репчатый, томатный сок, масло подсолнечное, морковь, соль поваренная пищевая

Чуду

Чуду

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

16

От пользователя Ma Tis

1 ч.

177 Ккал / 100 г,

Б-7 г,
Ж-3 г,
У-30 г

Потребуется:
картофель, мука пшеничная , вода, курица филе, без кожи, масло сливочное 72%, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"

КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ “ЖИРАНЕТ”

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

От пользователя Татьяна Василенко

10 мин.

73 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-3 г,
У-5 г

Потребуется:
био-баланс кефирный 1%, корица, имбирь порошок, перец красный молотый

Куриная запеканка с кабачком и рисом

Куриная запеканка с кабачком и рисом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

20 мин.

91 Ккал / 100 г,

Б-9 г,
Ж-3 г,
У-7 г

Потребуется:
кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, рис отварной, яйцо куриное, сыр моцарелла, лук репчатый, соль поваренная пищевая, масло топленое, перец черный молотый

«Пьяные» шампиньоны в сметане

«Пьяные» шампиньоны в сметане

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

50

30 мин.

112 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-9 г,
У-1 г

Потребуется:
шампиньоны, сметана 15,0% жирности, вино сухое, сыр голландский, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Какао

Какао

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

70

От пользователя casper

20 мин.

78 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-1 г,
У-15 г

Потребуется:
молоко 2,5% , сахар-песок, какао-порошок

Рисово-кукурузный кекс

Рисово-кукурузный кекс

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

10 мин.

263 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-8 г,
У-41 г

Потребуется:
мука рисовая, молоко 2,5% , мука кукурузная, сахар-песок, яйцо куриное, масло оливковое, цедра апельсиновая, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста

Вишнёвый компот

Вишнёвый компот

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

36

От пользователя Изюминка

30 мин.

26 Ккал / 100 г,

Б-0 г,
Ж-0 г,
У-7 г

Потребуется:
вода, вишня, сахар-песок, мята свежая

Тыквенно-фруктовый микс

Тыквенно-фруктовый микс

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Edel Weiss

10 мин.

36 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-0 г,
У-7 г

Потребуется:
ежевика, тыква, сок яблочный, сахар-песок

Творожные ватрушки с бананом

Творожные ватрушки с бананом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

20 мин.

201 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-10 г,
У-22 г

Потребуется:
банан, творог 11%, мука пшеничная , гранат, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, корица

Напиток соковый «Орандж»

Напиток соковый «Орандж»

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя olga-75

1 ч.

18 Ккал / 100 г,

Б-0 г,
Ж-0 г,
У-4 г

Потребуется:
вода, апельсин, сок лимонный, сахар-песок

Рыба в зелёной панировке

Рыба в зелёной панировке

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

20 мин.

134 Ккал / 100 г,

Б-15 г,
Ж-7 г,
У-3 г

Потребуется:
кета, сухари панировочные, сыр маасдам, масло оливковое, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Печенье сырное с маслинами

Печенье сырное с маслинами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

20 мин.

298 Ккал / 100 г,

Б-12 г,
Ж-19 г,
У-20 г

Потребуется:
сыр голландский, мука пшеничная , маслины средние и мелкие, яйцо куриное, масло сливочное 72%, молоко 1,5%

яйца фаршированные печенью трески

яйца фаршированные печенью трески

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

14

От пользователя Nataly

5 мин.

320 Ккал / 100 г,

Б-10 г,
Ж-31 г,
У-0 г

Потребуется:
яйцо куриное, печень трески

Картофельно-рыбная запеканка

Картофельно-рыбная запеканка

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

41

От пользователя Liska 55

30 мин.

79 Ккал / 100 г,

Б-9 г,
Ж-2 г,
У-6 г

Потребуется:
филе хека, картофель, молоко 2,5% , яйцо куриное

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

65

От пользователя vitateva

20 мин.

22 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-0 г,
У-4 г

Потребуется:
вода, петрушка корень, морковь, тыква, батат, сельдерей, корень, лук зеленый, лук репчатый, лук-порей, пшено, соль поваренная пищевая, водоросли комбу

Свекольный суп-пюре с орехами, сливочным сыром и сливками

Свекольный суп-пюре с орехами, сливочным сыром и сливками

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

10 мин.

63 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-4 г,
У-4 г

Потребуется:
куриный бульон, свекла, сливки, 20,0% жирности, морковь, сыр адыгейский, лук репчатый, томатная паста, кедровый орех, чеснок

  рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu.ru

Источник

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.
  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Белковые блинчики

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

  • Клубника;
  • творожок;
  • киви;
  • творожок;
  • ананас;
  • творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Желе из кефира

1 ст. л. желатина замочить в воде на З0 мин. Литр кефира совместить с 0,З л. сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара. В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин. Еще раз хорошенько взбить. В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам. Убрать в холодильник на З0 мин.

Банановые капкейки

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы. Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Салат из редьки

Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку. Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски. Продукты совместить, залить сметаной и перемешать. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Легкий греческий салат

Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками. Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины. Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

Выдавить пару капель лимонного сока. Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

Салат с тунцом

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы. Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Овощной суп с курицей

Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Овощной суп с рисом и капустой

Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

Морковный суп

Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком. Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту. Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка. Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец). Варить пока морковь не станет мягкой.

Суп из брюссельской капусты со сливками

Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные. Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

Гречневый суп

Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

Болгарский суп

Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

Томатный суп

Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин. Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку. Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл. сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика. Держать на огне еще мин. 10, затем измельчить в комбайне.

Суп с куриными фрикадельками

Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец. Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду. Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин. По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин. Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

Рецепт легкой тушеной капусты

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения. Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Курица, запеченная с овощами

Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки. В глубокой миске смешать пол ст. л. майонеза, З ст. л. сметаны, З00 г. тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец. Полученной массой залить продукты на противне. Убрать в духовку до полной готовности.

Куриное филе в горчичном соусе

В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму. Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги). Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

Цуккини с сыром и помидорами в духовке

Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать. Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты. Завершающим слоем станет соус из сыра. Убрать закуску в печь на 20 мин.

Кабачковая запеканка

Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком. Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания. В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить. Полученной смесью залить овощи. Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.

Рис с курицей и овощами

Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы. Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу. Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

Минтай с тушеными овощами

Минтай считается идеальной рыбой для тех, кто желает облегчить вес: помимо низкого содержания калорий, она также обогащена различными витаминами, минералами и микроэлементами. Регулярное употребление данной рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы, которая отвечает за работоспособность всех обменных веществ. А, следовательно, и способствует сбрасыванию лишних кг.

Очистив минтай, залить его лимонным соком и оставить на З0 мин. Затем нарезать на порции, натереть специями для рыбы. З шт. моркови натереть, лук порезать кольцами, 2 помидора кубиком. Половину полученных овощей распределить в глубокой сковороде, поверх выложить рыбу, всыпать остальные продукты. Влить стакан воды, тушить до полной готовности.

Куриная печень, тушеная с овощами

Печень промыть и нарезать. Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу. Морковь натереть. Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин. Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец. Тушить около З0 мин.

Диетический плов с курицей

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

Телятина с грибами и картофелем

Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком. Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине. Добавить З00 мл. воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин. За 1З мин. до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст. л. сметаны.

Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена. Разместить на противне. Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке. Совмест