Полезные рецепты котлеты из говяжьего фарша
Секретные котлеты
Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.
Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль
Котлеты “Кремлевские”
В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша!
Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет!
Приятного аппетита!
Говядина Свинина Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Хлеб Молоко Вода Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный
Котлеты столовские советские
Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлагали, помимо прочих блюд, котлеты. Лично мне эти котлеты нравились, так как домашние котлеты из отличного мяса, которые готовила мама, казались мне слишком мясными. А у столовских был какой-то особенный вкус. И воспроизвести его у меня не получалось до недавнего времени. Я списывала это на хорошее мясо, которое использовала (думаю, в столовские шло мясо не высшего, мягко говоря, качества). Оказывается, в способе их приготовления есть нюанс, о котором я и не догадывалась. Приготовив эти котлеты, я поняла: это – тот вкус из детства! Рецепт из интернета. Взяла за основу идею рецепта satsh и с его разрешения выкладываю его здесь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Говядина Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные Вода Молоко
Котлеты “Полукартофельные”
Очень понравились котлеты – нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный!!! Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?
Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Говядина Свинина
Котлеты из духовки “Нежнейшие” без яиц
Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю – надо пробовать!
Говядина Кабачок Крахмал Вода Крупа манная Сметана Песто Масло оливковое Соль Перец черный Лук репчатый
Секреты вкусных домашних котлет
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда – это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.
Свинина Говядина Лук репчатый Хлеб Масло растительное Перец черный Соль Вода Сухари панировочные
Маффины “Котлета в тесте”
Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку… Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!
Говядина Лук репчатый Сыр твердый Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Творог Базилик Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Перец черный
Котлеты по-менгрельски
Грузинская кухня – одна из самых вкусных и колоритных. Со своим характером и историей. Предлагаю познакомиться с ароматными, пикантными котлетами из мяса и зелени. Котлеты сочные, острые с менгрельским характером. Угощайтесь!!!
Грудка куриная Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Картофель Перец чили Базилик Кинза Соль Зира Сухари панировочные Говядина
Котлеты
Очень сочные, очень вкусные и очень простые в приготовлении… Даже не знаю, что ещё можно добавить…
Говядина Филе куриное Капуста белокочанная Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Укроп Молоко Соль Перец черный Масло подсолнечное
Котлеты натуральные
Есть на “Поваренке” очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому-то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом.
Говядина Свинина Соус томатный Вода Желток яичный Сухари панировочные Соль Масло растительное Соевый соус Лук репчатый
Котлеты из говядины. Котлеты из говядины – распространенное второе мясное блюдо.
Обычно для приготовления сочных котлет применяется смешанный фарш из говядины и свинины. Однако, тем, кто не употребляет в пищу свинину или не предпочитает этот продукт в своем рационе, можно готовить котлеты из одного мяса говядины. Но следует понимать, что это мясо более сухое и менее жирное, чем свинина, потому сочность готовым котлетам из говядины могут добавить некоторые кулинарные приемы при их приготовлении.
В фарш котлет из мяса говядины следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, достаточно большое количество. Также следует белый хлеб, предназначенный для фарша, размочить в минеральной воде или молоке. В сам фарш желательно добавить столько молока или воды, сколько сможет в себя принять этот фарш. Фарш для котлет из мяса говядины следует хорошо вымешать, прежде чем формировать из него котлеты. Обязательно следует добавить в него 1-2 яйца.
Обжаривают панированные в сухарях котлеты из говядины, чтобы они были сочными, сначала с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем складывают их в сковороду, доливают немного воды, уменьшают до минимума огонь, накрывают крышкой и томят котлеты до готовности в этом соусе.
К котлетам из говядины подают гарниры из отварного риса, отварного картофеля или пюре из него, макаронных изделий, овощей. Можно подать к котлетам из говядины салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Готовить котлеты из говядины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки на режимах «выпечка» («жарка»), затем тушение.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Славинк
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Хлебные крошки
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Бекон
500 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молоко
70 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Чапли-кебаб
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Говяжий фарш
800 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусок
Зеленый перец чили
3 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
2 головки
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Гранаты
2 штуки
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры
6 штук
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Листья мяты
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Говяжьи котлеты с томатным соусом
Автор: Ольга Худина
4 порции
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
1 зубчик
Кетчуп
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Толченые сухари
80 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты говяжьи
Автор: Ли Са
6 порций
50 минут
Сливочное масло
50 г
Говяжий фарш
500 г
Молоко
100 мл
Молотый черный перец
¼ чайной ложки
Укроп
20 г
Репчатый лук
1 штука
Картофельный крахмал
30 г
Соль
½ чайной ложки
Петрушка
20 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты, фаршированные грибами
Автор: Сергей
6 порций
1 час 30 минут
Репчатый лук
4 штуки
Говяжий фарш
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты в подливе
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
600 г
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
1 кусок
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты для домашних бургеров
Автор: Elena Maloney
6 порций
30 минут
Куриное яйцо
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайной ложки
Говяжий фарш
500 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Говяжьи котлеты
Автор: Алина
4 порции
Картофель
2 штуки
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Белый хлеб
3 куска
Панировочные сухари
1 стакан
Майонез
4 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты нежные говяжьи
Автор: Свѣтлана Филатова
4 порции
45 минут
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Говяжий фарш
500 г
Майонез
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Специи
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Говяжья котлета с яйцом всмятку
Автор: Aleksey Varshavskiy
4 порции
30 минут
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Зеленый лук
50 г
Чеснок
3 зубчика
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Панировочные сухари
200 г
Вода
4 столовые ложки
Растительное масло
250 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов