Полезные рецепты из тыквы и кабачка

Полезные рецепты из тыквы и кабачка thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

 кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из макарон и тыквы – интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.

 макароны, тыква, кабачки, перец болгарский, чеснок, масло растительное, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, лук репчатый, перец острый, зелень, масло сливочное…

Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.

 тыква, кабачки, баклажан, лук, соль, перец, масло растительное

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

 тыква, филе свинины, кабачки, картофель, капуста цветная, перец болгарский, помидоры черри, морковь, лук репчатый, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени – это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

 перловка, гречка, крупа пшеничная, пшено, тыква, луковицы, морковь, кабачок, помидоры, перец болгарский, свекла, зелень петрушки, зелень укропа, вода…

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

 вода, кабачок, тыква, морковь, капуста белокочанная, рис, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Да-да… Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

 яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, соль, масло растительное, тыква, кабачки, масло растительное, крупа манная, мука

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

 тыква, кабачки, куриное филе, лук репчатый, сухари панировочные, масло сливочное, зелень укропа, вода, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

 масло растительное, чеснок, морковь, цуккини, тыква, грибы, бульон куриный, соус соевый, масло кунжутное, масло, сахар, капуста краснокочанная, лук зелёный, лапша…

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай…

 тыква, кабачок, яйца, мука, сахар, соль

 кабачок, патиссон, тыква, сливки, сахар, мука, соль

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

 морковь, лук репчатый, цуккини, картофель, тыква, капуста цветная, грибы сушёные, смесь, бульон, фарш, масло оливковое, соль, укроп

 мука пшеничная, тыква, кабачок, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, соль

 помидоры красные, лук репчатый, тыква, патиссон, чеснок, яблоко, сахар, соль, корица, перец красный молотый, семена горчицы, уксус

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

 тыква, морковь, цуккини, картофель, лук, чеснок, чечевица красная, розмарин, шалфей, лавровый лист, масло оливковое, сыр твёрдый, соль, перец молотый, хлеб, приправа…

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

 кабачки, тыква, капуста цветная, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, отвар овощной, бульон, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы – здесь рассказывается как.

 крупа манная, соль, масло оливковое, лук, морковь, свекла, капуста белокочанная, помидоры, цуккини, тыква, картофель, нут, мякоть говяжья, масло растительное…

 кабачок, тыква, грибы белые, яйца, соль, зелень петрушки, укроп

 мука пшеничная, кабачок, тыква, морковь, кефир, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, сметана

 айва, тыква, кабачок, сахар, вода

 баклажан, кабачок, тыква, мука пшеничная, масло растительное, сметана, соус белый, соус сметанный

 вода, тыква, соль, цуккини, куркума, горошек зелёный, кориандр, йогурт, морковь, масло кокосовое, карри, картофель, фасоль стручковая, картофель, перец зеленый…

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

 лук репчатый, чеснок, баклажан, цуккини, тыква, перец болгарский, масло оливковое, базилик, перец чёрный молотый, соль

 баклажан, картофель, капуста белокочанная, тыква, кабачок, помидоры, фасоль зеленая, грибы белые, масло оливковое, вода, фасоль белая, рис, чеснок, орех грецкий…

 лук, помидоры, тыква, кабачок, масло растительное, томат-паста, сахар, соль, сок лимонный, вода, засыпка суповая, паприка, перец чёрный молотый

 тыква, кабачок, мука пшеничная, грибы свежие, грибы сушёные, помидоры, масло растительное, соус, сметана

 картофель, капуста, морковь, петрушка, горошек зелёный консервированный, тыква, кабачок, лук репчатый, соус, масло топлёное, соль

 картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, брюква, корень петрушки, тыква, кабачок, лук репчатый, соус томатный, соус сметанный, чеснок, жир…

 картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, маргарин, капуста белокочанная, капуста цветная, тыква, кабачок, горошек зелёный консервированный, соус, чеснок…

 яблоко, морковь, кабачок, тыква, кефир, сахар, мука, сода, масло растительное

 кабачок, тыква, лук-порей, фасоль, мука, масло сливочное, молоко, желток, гренки

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

 пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

 капуста белокочанная, картофель, морковь, петрушка, репа, брюква, лук, тыква, кабачок, помидоры, соус сметанный, чеснок

 вода, кабачок, тыква, картофель, морковь, капуста цветная, фасоль, фасоль стручковая

 хлеб пшеничный, молоко, яйца, капуста белокочанная, тыква, кабачок, яблоко, морковь, зелень петрушки, укроп, сыр, масло растительное, сахар, соль

 цуккини, тыква, семечки, приправа, соус соевый

 помидоры, баклажан, кабачок, тыква, мука пшеничная, масло растительное, жир, сметана, соус

 помидоры, баклажан, тыква, кабачок, картофель, масло сливочное, соус

 тыква, цуккини, фасоль стручковая, мёд, соус, соус соевый, сок лимонный, имбирь

 лук репчатый, тыква, кабачок, соль, сало, перец, баранина, тесто

 кабачок, тыква, баклажан, мука, масло сливочное, маргарин, соус, сыр голландский

 мука, тыква, кабачок, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, уксус, соль, сода

 масло растительное, шалфей, соль, перец, сыр пармезан, чеснок, кабачок, тыква, лук красный, горошек зелёный, макароны

 мука, масло растительное, соль, дрожжи, вода, тыква, кабачок, лук репчатый, сыр тёртый

 тыква, кабачок, мука, яйца, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель

 баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, капуста цветная, лук-порей, лук, репа, турнепс, тыква, кольраби

Готовим овощной суп с чечевицей – исключительно полезный и очень питательный, что не мешает ему быть необыкновенно вкусным и ароматным. Овощи для супа можно выбрать разные, для нашего супа с чечевицей рецепт предлагает использовать кабачок, тыкву, морковь, помидоры и салат батавия.

 бульон куриный, бульон овощной, чечевица, масло растительное, морковь, лук репчатый, кабачок, тыква, чеснок, салат, помидоры консервированные, сухари панировочные

 кабачки маринованные, курица, горошек зелёный консервированный, брюква, слива, тыква, яйца, сметана, майонез, кинза, зелень петрушки, сахар, соль

 картофель, капуста белокочанная, репа, брюква, морковь, зелень петрушки, горошек зелёный, тыква, кабачок, лук, сметана, томат-пюре, масло топлёное, лавровый лист…

 колбаса, язык телячий, масло сливочное, яйца, огурцы маринованные, грибы маринованные, тыква, кабачок, зелень

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Читайте также:  Полезно ли пить чай с печеньем

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Кабачки – 150 г

Тыква – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Перец сладкий – 1 шт.

Помидолры – 3 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не …

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бульон – 800 мл

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.

Сливки – 50 мл

Соль

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый …

Ингредиенты

Тыква – 235 г

Кабачок – 260 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка …

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Кабачок – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Кабачок – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Сахар – по желанию

Уксус 6% – по желанию

Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста цветная – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – пару зубчиков

Масло растительное – 2 ст.л.

Помидор крупный – 1 шт.

Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 150 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка и укроп – несколько веточек

Острый соус – по вкусу

Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Кабачок – 1 шт.

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука – 100 г

Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Тыква – 300 г

Кабачок – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – 1-2 ст.л.

Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Картофель – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Кабачок – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50 мл

Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Кабачок – 500 г

Розмарин – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка копченая – по вкусу

Шалфей – 3 листочка

Масло оливковое – 20 г

Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.

Ингредиенты

Тыква – 250 г

Куриное филе – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 70 г

Картофель – 100 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Вода или бульон – 200 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Тыкву и кабачок чистим, режем кубиками, соединяем в кастрюле с сахаром и специями, томим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 400 г

Кабачок очищенный – 400 г

Сахар – 200 г

Бадьян – 3 звездочки

Корица – 2 палочки

А ещё Тыква можно вкусно приготовить с другими продуктами:

Источник

Читайте также:  Зверобойное масло полезные свойства и противопоказания