Полезные рецепты из рыбы с фото пошагово

Киндзмари. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.

Испанское рыбное рагу

Время приготовления 1 час

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Ингредиенты: * Рыбное филе – 500 г * Креветки – 200 г
* Помидоры резаные – 400 г * Нут консервированный – 300 г
* Картофель – 500 г * Лук репчатый – 1 шт. * Чеснок – 3 зубчика
* Петрушка листья – 2 ст.л. * Растительное масло – 3 ст.л.
* Перец кайенский чили – ½  ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный – ½ шт. * Вода – 125 мл
* Рыбный соус – 3 ст.л. * Сахар – 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.

Подробный рецепт

Котлеты из рубленого лосося

Время приготовления 30 минут

Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой – это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб – кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * Горбуша – 450 г * Яичный белок – 2 шт.
* Кукурузный крахмал – 2 ст. л. без горки * Лук зелёный – 3 ст.л.
* Сок лимона – 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.

Подробный рецепт

Рыба тушеная в томатном соусе

Время приготовления 30 минут

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде – отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты: * ‍Рыба белая – 1 кг * Лук репчатый – 160 г * Морковь – 80 г
* Перец сладкий красный – 1 шт. * Перец сладкий зеленый –  1 шт.
* Чеснок – 7 г * Помидоры резаные консервированные – 500 мл.
* Соленые огурцы – 40 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу * Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
* Орегано – 1 ч.л. * Сахар – 1 ст.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Вода – 200 мл

Подробный рецепт

Рыба Киндзмари

Время приготовления 35 минут

Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе

Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов – 300 г
* Лавровый лист – 6 шт. * Свежий укроп – 6-7 веточек
* Винный уксус – 100 мл — Чеснок – 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы – 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.

Подробный рецепт

Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления 1 час 10 минут

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты: * Филе белой рыбы – 700 г * Картофель – 1200 г
* Сыр твердый – 25 г * Молоко – 600 мл * Лук – ½ шт. * Лавровый лист – 1 шт. * Сливочное масло – 80 г * Мука – 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры – 350 г
* Листья петрушки – 10 г * Лимонный сок – 2 ст.л. * Соль – 3 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Перец горошком – 6 шт.

Подробный рецепт

Запеченная рыба с сальсой

Время приготовления 20 минут

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты: * Филе трески – 800 г * Помидоры – 300 г * Авокадо – 1 шт.
* Красный лук – 60 г * Оливковое масло – 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) – 1 ст.л. * Сок лимона – 1 ст.л.
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу

Подробный рецепт

Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта

Время приготовления 50 минут

Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе минтая – 400 г * Творог 9% – 150 г * Яйца – 2 шт.
* Лук репчатый – 1 шт. * Манная крупа – 2 ст.л. * Укроп свежий – 2 шт.
* Петрушка свежая – 2 шт. * Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
* Мука – ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий – ½ шт. * Йогурт натуральный – 200 мл
* Зира молотая – ½ ч.л. * Соль – ½ ч.л. * Перец – ½ ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик * Укроп свежий – 2 веточки * Кинза свежая – 2 веточки

Читайте также:  Чем полезна улиточная слизь для кожи

Подробный рецепт

Белая рыба с сливочном соусе

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы – 800 г
* Сливочное масло – 50 г * Сливки 20% – 250 мл * Чеснок – 2 зубчика
* Горчица дижонская – 1 ст.л. * Соль – по вкусу * Перец – по вкусу
* Лук зеленый, белая часть – 2 ст.л. * Петрушка – 2 веточки
* Лимон – по вкусу

Подробный рецепт

Дорада в “сумасшедшем” соусе

Время приготовления 30 минут

Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо

Ингредиенты: *Дорадо или другая белая рыба – 2 шт.
* Помидоры черри – 10 шт. * Петрушка – 30 г * Чеснок – 3 зубчика
*Перец чили – 1 шт.  * Масло сливочное – 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу

Подробный рецепт

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса – 700 г * Цукини – 2 шт. * Морковь – 2 шт.
* Картофель – 4 шт. * Сладкий перец – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика * Свежая кинза – 5 г. * Свежая петрушка – 5 г.
* Морская соль – 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян – 1 ч.л.
* Прованские травы – 2 ч.л. * Сладкая паприка – 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили – 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло – 2 ч.л.
* Свежий укроп – 15 г * Лавровый лист – 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

 Приветствую дорогие читатели. Рыбу любят многие и много праздников не обходиться без блюда из рыбы. Много можно говорить о пользе рыбы для организма человека, спору нет. На момент написания статьи, остается все меньше времени к Новому году.

 Хоть год приходит и Собаки, она тоже любит рыбку. Так что давайте посмотрим некоторые блюда из рыбы, несколько простых, но красивых рецептов. Постараемся показать рецепты простые, вкусные и красивые, достойные праздничного стола. Все эти блюда можно приготовить к любому праздничному столу. Включаем фантазию, моем руки и начинаем готовить.

Соленая горбуша.

Соленая Горбуша

   Её я очень люблю, это блюдо из рыбы мы всегда стараемся на большие праздники готовить. Кроме этого, ее можно не только красиво украсить и подать на стол, но и использовать в салатах или бутербродах. Очень вкусно получается, советую всем. Готовится очень быстро и просто.

   Порций выходит примерно 10 шт.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Сахар — 2,5 столовых ложки;
  • Соль — 1,25 — 1,5 столовых ложки;
  • Молотая паприка по вкусу;
  • Семена кориандра по вкусу (по желанию);
  • Тмин по вкусу (по желанию).

Шаг 1.

Рыбу помыть и выпотрошить. Режем кусочками как на жарку, но не толсто, по тоньше нужно.

Нарезаем не толстыми кусочками

Шаг 2.

Теперь смешиваем соль, сахар и специи. Все перемешиваем хорошо.

Шаг 3.

   Теперь берем миску, в которой будем мариновать рыбу. Туда высыпаем половину смеси. Сверху кладем нашу рыбу кусочками в один слой. Сверху посыпаем остатками смеси.

Высыпаем половину смеси, потом рыбу, потом остальное высыпаем

   Если у вас получается 2 слоя рыбы, то смесь делим на 3 части. Получается 1/3 сыпем на дно, потом слой рыбы, потом еще 1/3 смеси, потом рыба и сверху остатки.

   Если 3 слоя, то смесь а 4 части и по аналогии слоями сыпем.

Шаг 4.

   Теперь накрываем пищевой пленкой и в холодильник на сутки, можно чуть больше. По истечении времени наше блюдо готово.

Рыба в кляре.

Рыба в кляре

   Так же очень распространенные блюда из рыбы. В данном рецепте мы используем морского окуня, но по сути можно любую рыбу так сделать. Готовится все тоже очень быстро, но вкусно и выглядит очень красиво. на праздничном столе.

   Порций примерно 8 шт.

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 кг;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Шаг 1.

   Подготовим рыбу. Помоем и почистим. Нарезаем на тонкие полоски. Солим и перчим и даем настояться 1 час.

Рыбу нарезаем на полоски

Читайте также:  Как приготовить полезные хлебцы в домашних условиях

Шаг 2.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с мукой до сметанообразной формы. Посолим по вкусу.

Шаг 3.

   Теперь наливаем побольше масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, нагреваем. После того, как масло нагрелось, опускаем полоски в кляр и жарим во фритюре до слегка золотистого цвета. После достаем и обмакиваем бумажным полотенцем, дабы лишнее масло убрать.

Рыба в кляре вариант подачи на праздничный стол

 Теперь красиво украшаем, например зеленью и можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

   Так же рекомендую посмотреть блюда из мяса.

Осетрина, запеченная в духовке.

Осетрина запеченная в духовке

   Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.

   Количество порций выходит примерно 5-6.

Ингредиенты:

  • Осетрина — 1 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовых ложки;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Молотый мускатный орех — 10 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Овощи любые для украшения (салат, огурец, зелень, перец болгарский…).

Шаг 1.

   Хорошо промываем в холодной проточной воде.

Чистим и промываем хорошо рыбу

   При разделывании Осетрины лучше использовать перчатки, так как можно пораниться и болеть будет долго.

   Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.

Шаг 2.

   С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.

   Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.

Шаг 3.

   Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.

Когда уберем кожу и шипы, обтираем солью

Шаг 4.

    Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.

   Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

Взбиваем соус до состояния сметаны

Шаг 5.

    После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.

Обязательно полить сверху лимонным соком

   Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.

Шаг 6.

   По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.

Толстолобик в духовке целиком.

Толстолобик в духовке целиком

   Блюда из рыбы очень полезны, вот например Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Рыба очень полезна, она богата и витаминами и минералами. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное — это очистить рыбу.

Нам понадобится:

  • Толстолобик целиком — 2,5 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Апельсин ( или любой цитрусовый) — 1 шт;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 5 шт;
  • Петрушка — 2 — 3 веточки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Шаг 1.

   Почистим хорошо рыбу, от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Внутреннюю часть хорошо нужно промыть, брюшко должно быть чистым и светлым. Сверху делаем глубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 — 4 см друг от друга. На одной стороне.

Чистим, и делаем надрезы на боку

Шаг 2.

   Делаем смесь соли и перца. Этим хорошо обтираем рыбу сверху, внутри и внутри надрезов. Оставим ненадолго в стороне, приготовим гарнир.

Шаг 3.

   Берем 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Нарезаем тонкими полукольцами.

   Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

   Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

   Теперь нарезаем помидор на дольки небольшие.

   Готовим противень, по желанию можно смазать маслом. Кладем туда приготовленные овощи и цитрусовые.

Делаем нарезку и выкладываем на противень

Шаг 4.

Теперь вернемся к рыбе, в брюшко кладем веточки петрушки и полукольцами оставшегося 1/2 апельсина. В надрезы кладем тонкие ломтики оставшегося 1/2 лимона.

Фаршируем рыбу и отправляем на противень

Шаг 5.

   Разогреваем духовку на 180 °С. На противень кладем тушку толстолобика, на овощи. Отправляем в духовку на 40-45 минут.

По готовности можно подавать на стол, нарезая порционно и украшая овощами. Можно украсить тарелку овощами и цитрусами с противня, положить рыбу целиком, красиво украсить и поставить на праздничный стол. Блюда из рыбы толстолобика получаются сочными и очень вкусными.

   Таким способом можно приготовить практически любую рыбу.

Рыбные палочки.

Рыбные палочки по домашнему

   Данные блюда из рыбы очень нравятся детишкам, на праздничном столе будет как раз к стати, выглядит красиво и аппетитно, ну просто пальчики оближешь. С данных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Читайте также:  Как быстро и полезно заморозить травы овощи и фрукты в обычном холодильнике

Нам понадобится:

  • Филе любой белой рыбы — 450 гр;
  • Крупа манная — 1/2 столовой ложки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Петрушка (зелень) по вкусу;
  • Соль по вкусу;

Шаг 1.

   Филе у нас уже готовое, нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Включаем духовку на 200 ºС. Готовим противень, застилаем его фольгой.

Нарезаем филе рыбы

Шаг 2.

   Натираем цедру половины лимона. Смешиваем манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.

Шаг 3.

   Обваливаем филе в панировке и выкладываем на приготовленный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.

Обваливаем в панировке и на противень

Шаг 4.

   Выпекать в духовке в течение 20 минут. По готовности можно подавать на стол с дольками лимона. Так же подаем с любым гарниром и можно использовать с любым соусом.

Хе из рыбы — классический корейский рецепт.

Хе из рыбы

   Блюда из рыбы по азиатским рецептам очень вкусные и островатые. Правильно приготовленный салат Хе понравится всем и очень красиво выглядит на праздничном столе. Подойдет любая не костлявая рыба. Сегодня приготовим из форели. Получится примерно 6-7 порций.

Нам понадобится:

  • Свежая рыба — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Уксус 70% — 2-3 столовые ложки;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Красный острый перец (сухой или свежий) по вкусу;
  • Зелень кинзы по вкусу (можно сухую использовать с зирой).

Шаг 1.

   Для начала отделяем мясо рыбы от хребта и костей. Кожу снимать не нужно, чтобы мясо не развалилось. После маринования кожа становится очень мягкой.

Шаг 2.

Нарезаем филе на небольшие кусочки-полосочки. По ширине берем примерно 3 см. Теперь нужно подобрать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Кладем туда нашу рыбу.

Чистим рыбу и отделяем от костей, нарезаем достаточно мелко

Шаг 3.

   Теперь в рыбу добавляем 2-3 столовые ложки  70% уксуса.

   Лучше использовать уксусную кислоту, мариноваться рыба будет быстрее. Если использовать столовый уксус, то мариноваться рыба будет 12 часов.

   Тщательно перемешиваем рыбу. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем мариноваться. Если кислоту использовали, то рыба готова будет через 35-40 минут. Если столовый уксус, то оставляем на ночь. В течение всего времени несколько раз перемешиваем рыбу.

Шаг 4.

   Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами.

   Чеснок так же почистим и нарежем тонкими колечками.

   Теперь порежем перец чили маленькими кусочками. Его можно вообще не добавлять если не любите. Или использовать сухой сладкий для запаха и вкуса.

   Зелень также мелко мелко порубите или если сухая, можно потолочь, измельчить и перемешать.

Шаг 5.

   Проверяем рыбу. Она должна стать светлее. Чтобы проверить промариновалась ли рыба, возьмем самый большой кусочек, надрежем и посмотрим внутри. Если она там такого, же светлого цвета как сверху, то все готово, если темнее, то нужно оставить еще мариноваться.

У нас она промариновалась

Шаг 6.

   По готовности рыбы, к ней добавляем порезанный лук, при этом немного потрите в руке. Нужно чтобы лук дал сок. Туда же добавляем чеснок, перец, специи. Полить соевым соусом по вкусу. Попробовать на соль, если необходимо — посолить. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

Оставляем салат в холодильнике еще минут на 40 — 60, периодически перемешивая. По готовности подаем на праздничный стол.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

Фаршированная сельдь калейдоскоп

   На сегодня это финальный рецепт из серии блюда из рыбы. Такая закуска очень хорошо украсит любой праздничный стол. Делается все достаточно быстро, и получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый красный — 1/2 луковицы;
  • Болгарский сладкий перец (любого цвета) — 1/2 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Желатин — 15 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт;
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Для начала ставим отвариваться морковку и яйца. Пока варятся, рыбой можно заняться.

Шаг 2.

   Сельдь хорошо промываем и чистим. Нам нужно только 2 кусочка филе, отделаем хребет и косточки по возможности.

Чистим рыбу, нам нужно 2 филе

Шаг 3.

  Теперь варенную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень так же измельчаем.

   Огурчики нарезаем пластинками, то есть разрезаем вдоль.

Огурчики нарезаем пластинами

Шаг 4.

   Теперь заливаем желатин кипяченной водой и ставим на водяную баню до полного растворения. На 15 гр желатина нужно примерно 40 мл воды. Затем слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. Теперь в эту массу добавляем порезанные кубиками овощи и яйца. Добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь берем пищевую пленку, на нее выкладываем один кусочек нашего филе. На нее выливаем 1/2 желатиново-сметанной массы с овощами.

Сначала слой массы, огурчики и остальной слой массы

   Сверху кладем пластины огурца. Сверху выливаем вторую половину массы и кладем сверху вторую половинку филе сельди.

   После этого вместе с пищевой пленкой заворачиваем как в рулет. Кладем в холодильник до полного застывания.

Заворачиваем по типу в рулет и в холодильник

   Теперь можно доставать, нарезать кусочками, красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

Читайте нас так же на блоге: https://polzablog.ru/blyuda-iz-ryby-k-prazdnichnomu-stolu.html

Источник