Полезные рецепты из курицы с овощами
Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами …
Ингредиенты
Курица – 500 г
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Кабачок – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …
Ингредиенты
Курица – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.
Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …
Ингредиенты
Курица – пол тушки;
Баклажан – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук порей – 1 шт.;
Помидоры – 5 шт.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …
Ингредиенты
Куриные голени – 10 штук;
сладкая морковь – 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец – 3 штуки;
чеснок в кожуре – 6 зубчиков;
свежий тимьян – 6-7 веточек;
сливочное масло – 2 ст.л;
жидкий мед – 2 ст.л;
сухие прованские травы – 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец – по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тыква – 150 г
Кабачок – 150 г
Картофель – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Овощи замороженные – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Лук зеленый – 3 шт.
Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит вкусно. Со временем появились …
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г
Сливки (10-%) – 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) – 350 г
Кабачок – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) – 1 ч.л.
Тимьян – 3-5 веточек
Масло растительное – 1 ст.л.
Овощное рагу с мясом и картошкой – это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный молотый – 10 г
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Курица под вкусной овощной шубой – это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить …
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Сливки 10% – 100 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким …
Ингредиенты
Мясо курицы – 450 грамм;
Лук – 300 грамм;
Морковь – 3 шт;
Перец болгарский красный – 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 3 ст.л;
Перец – по вкусу;
Специи.
Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей …
Ингредиенты
Окорочка – 3-5 шт;
Сладий перец -1 шт;
Баклажан – 1 шт;
Кабачок – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 50 мл.
Вода – 100 мл.
Соль, перец, приправа для курицы.
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но …
Ингредиенты
Куриное мясо – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стебли – 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 150-200 мл
Вода или бульон – 200-300 мл
Сливки 20% – 200 мл
Куриные желтки – 2 шт.
Мука – 0,5-1 ст.л.
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: “Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?” Если у вас в холодильнике …
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) – 500 г
Морковь – 130 г
Болгарский перец – 250 г
Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана (15%) – 60 г
Чеснок (средний) – 3 зубчика
Сырок плавленный – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Зелень – по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных …
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень …
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт;
масло растительное – 2 ст.л;
имбирь свежий – 1-2 см;
чеснок – 2 зубчика;
острый перец – 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый – 1 ч.л;
чеснок измельченный – 1 ч.л;
сахарная пудра – 2 ч.л;
соевый соус – 5 ст.л;
сок лайма – от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой – 1-2 шт;
листовые овощи – 100 грамм;
редиска – 1 шт;
масло растительное – 2 ст.л.
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, – попробуйте по этому рецепту. Куриные …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Перец болгарский – 50 г
Лук репчатый маленький – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.
Если подавать блюдо как …
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Помидоры – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Баклажан – 1-2 шт.
Соль, сахар, перец – по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Тыква – 150 г
Соус терияки – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Цветная капуста – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Приправа для птицы – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ст.л.
Новинка!
Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лук (мелкий) – 3 шт.
Картошка – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу
соевый соус – 30 мл
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 0,25 ч.л.
Новинка!
Филе нарезают кусочками, маринуют в соусе терияки с чесноком, а затем обжаривают вместе с овощами в сковороде на растительном масле.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Корень имбиря – 1 см
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соус терияки – 2 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Рецепты простых блюд на каждый день
Вкусные блюда не всегда готовятся сложно. Представляем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, готовка которых не займёт много времени.
Рубленые котлеты с сыром и чесноком
Рубленые котлеты из курицы
Для приготовления понадобится:
- филе куриное – 600 г
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- кефир – 1/2 ст.
- крахмал – 2 ст.л.
- петрушка – 40 г
- перец черный молотый (по вкусу) – 2 г
- масло сливочное – 20 г
Сперва заранее подготовленное филе курицы нужно порезать на тонкие полоски, а затем на маленькие кубики. Сыр необходимо также измельчить, как и куриное мясо. Лук и чеснок мелко порезать. Измельчённую петрушку и другую зелень добавляем к мясу вместе с луком и сыром. Аккуратно все перемешиваем и добавляем кефира, крахмала. На нагретую сковороду с маслом кладём сформированные котлеты. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Далее складываем их на противень и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы котлеты прожарились изнутри. Вкусное и полезное блюдо готово!
На 100 грамм 157 ккал.
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Приготовить вкусные и полезные тефтели из куриного фарша и риса по силам любой хозяйке, но блюдо станет гораздо вкуснее, если его запечь в духовке в соусе. В данном случае – сливочно-сырном.
Потребуется:
- фарш куриный – 350 г
- рис – 70 г
- сливки – 180-200 г
- сыр твёрдый – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка свежая или любая другая зелень по вкусу – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу.
Если нет готового фарша, то необходимо мясо перекрутить в мясорубке. Рис промываем и заливаем водой, после чего отвариваем. Рис нужно немного недоварить, иначе во время итоговой готовки он получится слишком рыхлым. Поэтому воду можно сливать, когда он будет слегка проваренным и жестким внутри. Важно не забыть посолить рис. Но будьте аккуратными – в рецепте присутствует сыр, который отличается солоноватым вкусом. Репчатый лук мелко нарезаем – чем мельче, тем лучше. Перемешиваем в чашке все получившиеся ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и другие специи, зелень добавляем сюда же. Кроме петрушки отлично подойдёт укроп и зелёный лук.
Влажными руками аккуратно формируем круглые тефтели. Если руки будут сухими, то фарш будет прилипать и сформировать красивое блюдо будет трудно. Выкладываем будущие тефтели в форму для запекания и отправляем их подрумяниваться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тефтели 10 минут. Пока они стоят в духовке готовим соус. Для соуса-заливки смешиваем натёртый сыр и сливки. Достаём тефтели и заливаем их соусом после чего отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Ждём пока сыр расплавится и образуется румяная корочка. Блюдо можно доставать и подавать к столу. Средняя калорийность данного блюда на 100 грамм 140 ккал.
Куриные ножки на подушке из обжаренных грибов и лука в горчично-сметанном соусе
Куриные ножки в горчично-сметанном соусе с грибами
Данное блюдо является отличным вариантом для угощения гостей или семьи вкусным ужином.
Потребуется:
- лепешка (тортилья) – 2 шт.
- голень куриная – 6 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сметана – 250 г
- горчица – 2 ст. л.
- шампиньоны (консервированные) – 150 г
- лимон – 1/2 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
Форму, где планируется готовить блюдо, необходимо слегка сбрызнуть маслом, а сверху выкладываем тортильи таким образом, чтобы образовались невысокие бортики. Сверху раскладываем куриные голени. Если грибы водянистые, то сливаем жидкость, после чего обжариваем их на сковородке до готовности. К обжаренным грибам добавляем сметану и горчицу. Далее выжимаем к соусу половину лимона и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и распределяем соус по готовым голеням. Готовим в духовке разогретой до 200 градусов 45 минут.
На 100 грамм 194 ккал.
Куриная грудка, обжаренная в пергаменте со специями без масла
Куриное филе в пергаменте со специями без масла
Этот способ является самым быстрым. На подготовку придётся потратить не больше 5 минут, а на саму готовку – 6 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 4 шт.
- паприка(сладкая) – 4 щепотки
- чесночный порошок – 4 щепотки
- молотый перец (черный) – 4 щепотки
- соль – 2 щепотки
- растительное масло – 2 ч.л.
Для этого блюда идеально подойдёт охлажденная куриная грудка. Её следует тщательно промыть, кожу удалить и промакнуть бумажными салфетками для удаления излишек воды. Филе тщательно отбиваем до мягкости. От рулона бумаги для выпечки отрезаем два прямоугольных больших куска, после чего сгибаем их пополам. На одной половинке будет находиться филе, а другой будет прикрыто сверху. Важно, чтобы пергамент покрывал филе полностью. На филе сразу можно распределить все специи и растереть их, после чего выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с двух сторон, а сверху распределяем чесночный порошок, молотый черный перец и сладкую паприку. Сушеный чеснок добавит блюду аромата и вкуса, а черный перец характерную остроту, паприка сделает блюдо красивым. На пергаментную бумагу с одной стороны размещаем отбитое филе.
Сковороду заранее прогреваем до раскаленного состояния. Аккуратно выкладываем филе в пергаменте. Бумага не должна загибаться. Жарить нужно на максимальной температуре примерно три минуты. Время зависит от уровня жара и толщины филе, должна образоваться красивая вкусная корочка. Филе периодически переворачиваем. Может выделяться сок – это нормально, значит филе сочное. Аналогично готовим каждый кусок.
На 100 грамм 120 ккал.
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 1 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец – по вкусу
Нарезаем грудку на мелкие кусочки, желательно на кубики. После режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Далее выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем с каждой стороны, в целом нужно затратить около 7 минут.
Добавляем натёртую морковь, лук и соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и воду. Тушим 20-30 минут. Когда вода испарится, добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Гуляш из курицы готов!
На 100 грамм 125 ккал.
Куриное филе на гриле
Филе на гриле
Курочка получается сочной и вкусной благодаря маринаду.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- лимон – 1 ст.
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч.л.
На 100 грамм 104 ккал.
Сперва филе нужно тщательно пропитать соусом. Для его приготовления потребуется соевый соус, горчица и сок лимона. Можно слегка посолить, но помните, что соевый соус изначально очень солёный. Хорошо промазываем курицу маринадом. Оставляем 1-2 часа или больше, после чего можно приступить к основному процессу готовки. Лучше замариновать курицу с вечера или утром перед работой и оставить в холодильнике. Аккуратно выкладываем курочку на электрогриль и готовим в зависимости от толщины кусочков 5-15 минут. Если гриль прожаривает неравномерно, то необходимо переворачивать курицу каждые пару минут, чтобы она не подгорела.
Простой рецепт курицы в духовке
Куриная грудка в фольге
Потребуется:
- куриное филе – 1 кг
- паприка – 1 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец красный горький молотый – 0,5 ч.л.
- соль – по-вкусу.
Смешиваем в отдельной емкости парику, соевый соус, перец и соль. Полученной смесью тщательно смазываем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 минут. После отправляем курицу в рукав и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. Даем курице в рукаве немного остыть и аккуратно достаем из рукава. Можно использовать куриные ножки или филе бедра, а также целую курицу, но при этом калорийность будет больше. Также можно добавить овощи в пакет для запекания к курице.
На 100 грамм 115 ккал.
Рецепт котлет с брынзой и зеленью
Котлеты из курицы с брынзой
Потребуется:
- фарш из куриного филе – 400 г
- овечья брынза – 70 г
- зелень петрушки – на вкус
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- соль – по-вкусу
- масло растительное для жарки котлет.
Нам понадобится небольшая луковица, разрезаем её на несколько частей. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Лук добавит фаршу сочности. Туда же отправляем яйца. Перемешиваем все компоненты и добавляем специи. Если брынза сильно солёная, то соли добавляем совсем немного или не добавляем вовсе. Мелко режем пучок петрушки и добавляем в фарш. Брынзу необходимо натереть на тёрке или размять вилкой и добавить к мясу. Мясу нужно дать “отдохнуть” в холодильнике 30 минут. Из охлажденного фарша мокрыми руками готовим котлеты, отправляем их на сковороду. Тщательно их обжариваем и блюдо готово!
На 100 грамм 210 ккал.
Куриные котлеты с кабачками, перцем и морковью
Рубленые котлеты из курицы с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 400 г
- кабачок – 150 г
- морковь – 100 г
- красный сладкий перец – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- зубчик чеснока – 3 шт.
- измельчённая петрушка – 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука – 100 г.
Готовим фарш. Красный перец мелко порезать. Морковь и кабачок натираем на некрупной терке, отжимаем лишнюю воду. Добавляем в фарш молоко и яйцо, солим и перчим. Формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.
На 100 грамм 130 ккал.
Куриные шашлычки в соусе терияки
Куриные шашлычки терияки
Потребуется:
- куриное филе – 1 упаковка
- лук зеленый – пучок
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- соевый соус – 1/4 стакана
- сахар коричневый – 4 ст.л.
- корень имбиря – 1/2 ч.л.
- чесночный порошок – 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- вода – 1/4 стакана.
Если планируется приготовление данного блюда в домашних условиях при помощи сковороды или в духовке, то деревянные шпажки заранее необходимо опустить в воду на 30 минут. Пока шпажки будут отмачиваться, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной кастрюльке необходимо соединить один стакан воды, жидкий мёд, соевый соус, коричневый сахар, тертый корень имбиря, чесночный порошок. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, добившись однородной консистенции, и поставить на средний огонь. В отдельной чашке смешиваем оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Когда поставленная на огонь жидкость начнёт закипать, добавляем в неё получившуюся крахмальную смесь. Перемешиваем все в течение двух минут. Далее снимаем с огня и остужаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их пропитываться в маринад. Они должны находиться в жидкости полчаса-час. Когда это время пройдёт, шпажками протыкаем мясо и получившийся “шашлык” кладём на разогретую сковороду-гриль или раскладываем на противень, чтобы края шпажки были на бортиках. Готовые шашлычки посыпаем измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.
На 100 грамм 145 ккал.
Советы по низкокалорийным гарнирам
Гарнир поможет придать куриной грудке мягкости и сочности. Однако некоторые гарниры могут быть слишком калорийными. Чтобы узнать больше рецептов полезных гарниров переходите по ссылке.