Полезные рецепты из фруктов и овощей
ELLE — о самых полезных рецептах блюд осеннего сезона
Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты. ELLE — о самом вкусном, что принесла нам осень.
Тыквенный суп с яблоками
Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.
Сложность: Просто
Тип: Первое блюдо
Время: 1 час 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Спелая тыква — 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.
- Чеснок — 3-5 шт.
- Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
- Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
- Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Запеченные баклажаны по-балкански
Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 2-4
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Жирные сливки — 125 мл
- Брынза — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Оливковое масло — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
- Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
- Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
- В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
- Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
- Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.
Овощное рагу
Этот рецепт приготовления блюда из овощей широко известен в Провансе. У него нет строгого набора компонентов, как правило, рагу готовят из всех сезонных овощей, которые есть на кухне или в огороде.
Сложность: Просто
Тип: Гарнир
Время: 50 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Белая фасоль (консервированная) — 200 г
- Куриный бульон — 1 ст.
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Травы (майоран, базилик, орегано) — по щепотке
Приготовление
- Нарежьте кубиками баклажаны и цукини, перец — дольками, а лук и чеснок измельчите.
- Откиньте на дуршлаг фасоль, промойте и обсушите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. Приправьте перцем, добавьте овощи и белое вино.
- Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Влейте куриный бульон, добавьте томаты, фасоль и сухие травы. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
Зеленый салат из инжира и горгонзолы
Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент — кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах — более 20 незаменимых аминокислот.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Салат айсберг — 1 кочан
- Грецкие орехи — 50 г
- Спелый инжир — 5 шт.
- Горгонзола — 50 г
- Лимон — 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
- Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
- Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
- На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
- Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.
Яблоки, запеченные с сухофруктами
При термической обработке яблоки теряют незначительное количество витаминов, а вот усваиваются намного лучше, чем в свежем виде.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 2
Ингредиенты
- Свежие яблоки — 4 шт.
- Финики — 2 шт.
- Инжир — 2 шт.
- Орехи (кедровые, миндаль, кешью) — по 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь в порошке — 1 ч. л.
Приготовление
- Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
- Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
- Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
- Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
- Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.
29 сентября 2015·Текст:
Смирнова Ольга
Добавили в кулинарные книги
8
раз
- Ингредиенты:
- 700 г. очищенной тыквы
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 150 г. твёрдого сыра
- 100 г. сметаны
- 5 яиц
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для смазывания чаши
Добавили в кулинарные книги
9
раз
- Ингредиенты:
- Морковка 250г
- Вода 200мл
Добавили в кулинарные книги
5
раз
- Ингредиенты:
- Кабачок – 250г
- Вода – 200мл
Добавили в кулинарные книги
51
раз
- Для гнёзд:
- 300 г. кабачков
- 30 г. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1-2 зубка чеснока
- Начинка:
- 30 г. твёрдого сыра
- 2 яичных желтка
Добавили в кулинарные книги
46
раз
- Ингредиенты:
- 500 г. кабачка
- 3 яйца
- 50 г. сыра
- соль, перец
- растительное масло для смазывания формы
Добавили в кулинарные книги
65
раз
- Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 кабачок
- 4 помидора
- 1 луковица
- 500 г. картофеля
- 3 зубка чеснока
- 2 сладких перца
- 200 г. спаржевой фасоли
- петрушка, кинза
- соль, перец, приправы
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
1056
раз
- Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- 1-2 баклажана
- 3 помидора
- 1 зубок чеснока
- соль
- растительное масло
- зелень петрушки
- для соуса:
- 3-4 шт. помидора
- 3-4 шт. болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- зелень петрушки и базилика
- соль
Добавили в кулинарные книги
147
раз
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
- Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
- Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
- Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
- Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
92
раза
- Ингредиенты:
- 1/2 ст. риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 см. свежего имбиря
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 сладкий перец
- 10 шт. шампиньонов
- брюссельская капуста
- 1/2 баклажана
- 1/2 кабачка
- растительное масло
- соль, перец, специи
Добавили в кулинарные книги
93
раза
- Ингредиенты:
- Нут (примерно 300 гр. в сухом виде)
- Помидоры (8 средних)
- Морковь (2 средних)
- Лук репчатый (2 средних луковицы)
- Чеснок (1 небольшая головка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Укроп (1/2 пучка)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
- Паприка копчёная (1 ст. л.)
- Карри (1/2 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
125
раз
- Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- баклажаны
- растительное масло
- морковь
- болгарский перец
- помидоры
- соль, перец, приправы по вкусу
Добавили в кулинарные книги
148
раз
- Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт
- кабачок – 2 шт
- куриное филе – 1 шт
- помидоры – 5 – 6 шт
- чеснок – 2 – 3 зубочка
- сыр твердый – 150 гр
- приправы
Добавили в кулинарные книги
29
раз
- Ингредиенты:
- капуста молодая 1 качан
- морковь сырая 2 шт
- свекла сырая 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль 2 ч.л
- сахар 2 ст.л
- масло подсолнечное 2 ст.л
- Рассол:
- вода 0,5 л
- сахар 4 ст.л
- соль 3 ст.л
- масло подсолнечное 6 ст.л
- уксус 6 % 6 ст.л
- черный молотый перец
- душистый перец горошком 3 гор
- лавровый лист 1 шт
- кориандр
Добавили в кулинарные книги
137
раз
- Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. прованских трав
- растительное масло для смазывания
- укроп
Добавили в кулинарные книги
468
раз
- Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец…)
- прованские травы
- соль, перец
- 1 ст.л. растительного масла
Добавили в кулинарные книги
528
раз
- Ингредиенты:
- 100 г риса
- 300 мл. воды
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатного соуса или пасты
- 200 г кабачка
- 200 г баклажана
- соль, перец
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
441
раз
- Ингредиенты:
- 1-2 ст фасоли
- 3 больших луковицы
- 4 больших зубка чеснока
- кинза
- петрушка
- 1 стручок красного перца (чили, желательно сухой)
- растительное масло
- соль
Добавили в кулинарные книги
208
раз
- Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 150 гр.
- соль
- перец
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
Добавили в кулинарные книги
209
раз
- Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, куркума
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
286
раз
- Ингредиенты:
- 500 г кабачка
- 1 яйцо
- 2 зубка чеснока, соль, перец
- 3 ст.л. муки
- растительное масло
- укроп
Добавили в кулинарные книги
2216
раз
- Ингредиенты:
- 2 ст. красной фасоли
- 5 ст. воды
- 1 ст.л томатной пасты (можно томаты)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- красный перец, базилик, соль по вкусу
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
181
раз
- Ингредиенты:
- Помидоры (7 средних)
- Чеснок (1 средняя головка)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Базилик сушёный (2/3 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
257
раз
- Овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец красный
- 1 сладкий перец желтый
- 10 луковиц-шалот
- 1 батат или 300 г тыквы
- Маринад:
- 200 мл натурального йогурта/кефира
- 3 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
- 1 острый перец
- 1 веточка мяты
- 1 веточка базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль. перец по вкусу
- Дип:
- 100 мл натурального йогурта
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. аджики
- 1/2 лимона
Добавили в кулинарные книги
350
раз
- Ингредиенты:
- кабачки
- яйца
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Лето- это безусловно лучшее время, чтобы побаловать себя овощами. Свежие сезонные овощи не только необыкновенно вкусны и красивы, но и особенно богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Для тех, кто придерживается здорового и правильного питания или просто хочет немного откорректировать свой вес.
В свежем, запеченном, отварном, тушеном виде, в супах и салатах, запеканках и пирогах, на гриле, на пару и просто с грядки.
1. Кабачки по-провансальски
Почему по-провансальски? Раньше оливковое масло называли прованским, соответственно, блюда, приготовленные с прованским маслом, назывались провансаль.
Кабачок – один из самых «легких» овощей, а молодые кабачки обладают особенно свежим вкусом и нежной текстурой, которые прекрасно оттеняются корочкой панировки.
Кабачки провансаль готовятся быстро, прекрасно подходят на гарнир к мясу, курице, рыбе, хороши и в качестве самостоятельного блюда, например, как легкий ужин…
2. Морковь “Виши”
У классического рецепта тушеной со сливочным маслом моркови два ключевых условия: морковка должна быть молоденькой нового сезона, а вода – минеральная газированная из источников французского курортного городка Виши.
Вернее три, во французской кухне «Виши» – это еще и способ нарезки овощей: достаточно крупными кусочками наискосок, как копченую колбасу.
За счет использования минеральной воды с пузырьками и сахара морковь приобретает особенный сладко-соленый привкус. При отсутствии минеральной воды Виши, хотя она и продается в любом супермаркете, ее можно заменить…
3. Минестроне. Любимое блюдо Леонардо да Винчи.
Сразу несколько биографов гениального мыслителя, художника и инженера эпохи Возрождения отмечают, что в еде Леонардо да Винчи был неприхотлив, а самым любимым блюдом считал простой овощной суп-минестроне.
Этот суп горячо рекомендуют и современные диетологи, вкусный, легкий и питательный, он прекрасным образом насыщает, содержит большое количество клетчатки и растительного белка, хорошо переваривается и отлично подходит для разгрузочных дней, так как обладает детокс-эффектом. Для минестроне используются…
4. Фаршированные перцы – лазанья
Вкусный низкоуглеводный безглютеновый ужин. Рецепт популярной кетоновой (кетогенной) диеты.
Не обязательно следовать этой диете, но попробовать некоторые блюда можно.
Лазанья! Аппетитная лазанья с говядиной, шпинатом и сыром! А теперь смотрите, как это можно сделать без муки.
Технология приготовления фаршированного перца-лазанья не сильно отличается от обычной лазаньи, по крайней мере, на этапе приготовления соуса: говяжий фарш, сыр, шпинат. А дальше вместо крупноформатной лапши используется …
5. Легкое овощное сотэ
Нежное воздушное блюдо кремлевской кухни для настоящего гурмана.
Прекрасно подходит для детского, диетического питания, а также для фитнес-меню и разгрузочных дней.
Перец разрезать на половинки вдоль, выложить на противень или сковороду срезом вниз и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку дна 10-15 минут … читать дальше
6. Средиземноморский салат табуле.
Из булгура с зеленью. Идеальная пара к блюдам на гриле.
Салат табуле – обладает ярким и свежим вкусом, отлично идет в паре с мясом или рыбой, приготовленными на гриле и, что может быть важным для нас, продукты для его приготовления доступны круглогодично.
Ключевое условие – правильно порезать петрушку, да, это важно! зелень должна быть порезана методом шиффонада (chiffonade – маленькие ленты по-французски). И это совсем не сложно, все дело в… читать дальше
7. Лодочки из баклажанов по-итальянски
с помидорами и оливками – мечта вегетарианца
Вкусное, здоровое, диетическое блюдо для легкого ужина или перекуса. В баклажанах мало калорий, но много калия и цинка, которые нормализуют водно-солевой баланс, снимают отеки и выводят лишнюю жидкость, за счет чего снижается повышенное давление, а также укрепляют сердечную мышцу.
Баклажан тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль на две длинные половинки…
8. Пикантный фруктовый салат
Попробуйте приготовить салат из фруктов, неожиданный бодрый и свежий вкус которого отлично подходит к запеченному и холодному мясу, рыбе, выпечке, мороженому.
Кроме того, такой фруктовый коктейль с приятной кислинкой поможет измученному застольями организму справится с изобильной и жирной едой, отдохнуть от майонезных салатов. Спелые, но держащие форму клубника, вишня, манго, дыня, малина… читать дальше
9. Тосканская простыня
Супер простой белково-углеводный ужин, когда совсем нет времени на его приготовление.
В этом рецепте есть куриные грудки с зеленой фасолью и помидорами. Просто, быстро и весь основной набор главных участников здорового питания.
Ужины формата «простыня» относительно новый и, соответственно, модный способ приготовления блюд. Что-то типа «все включено», можно использовать и другие овощи из измеющихся…
10. Запеченная цветная капуста
Легкое диетическое блюдо без муки и яиц за 20 минут.
Очень простой рецепт. Результат – приятно мягко-хрустящий кочанчик цветной капусты с легким маслянисто-кисловатым вкусом и карамелизованными краями соцветий, что очень декоративно смотрится и точно не вызовет неприятия даже у тех, кто цветную капусту недолюбливает.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Смотрите и другие подборки вкусных и полезных рецептов:
10 бюджетных российских продуктов для здорового и правильного питания
Ешь и худей. 9 идеальных десертов.
На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.
Меню №3 на неделю для домашней кухни.
10 секретов домашнего слоеного теста
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное
Австралийский овощной хлеб
Il Gianfornaio. Есть этот хлеб – удовольствие! Готовить его – просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций – просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Катуша
27 октября 2010 года
- 325819
- 487
- 4337
- 907
Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога.
Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!
Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
мисс
11 декабря 2015 года
- 52233
- 217
- 1918
- 530
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая
Овощной бифштекс
Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они – очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!
Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная
Овощной хлеб на минералке
Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!
Мука пшеничная Овощи Вода минеральная Соль Масло сливочное
Pakoras – овощные окорочка
Пакоры – это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят.
Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе “Постимся с Moulinex”. Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.
Мука пшеничная Перец черный Куркума Петрушка Сода Соль Вода Овощи Масло растительное
Овощная запеканка “Вкус лета”
Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Баклажан Картофель Лук репчатый Ветчина Перец болгарский Зелень Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Приправа Помидор Чеснок
Овощные котлеты с сыром
Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание – побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто – овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится.
Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет – сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи.
Все, как мы любим!
Картофель Кабачок Морковь Соевый соус Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Приправа Сырок плавленый
Овощные блюда. Овощные блюда – желанные гости на каждом столе, ведь они очень вкусны, полезны и питательны. Овощи легко усваиваются, приносят огромную пользу здоровью и являются лучшими помощниками для всех, кто соблюдает диеты. Не обойтись без них и в период религиозных постов. А приготовление овощных блюд обычно занимает совсем немного времени!
Из овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд – салаты, соте, рагу, всевозможные зимние заготовки, супы, овощи в кляре, легкие закуски и даже десерты. Не менее вкусны и запеченные либо тушеные овощи, а также овощи, приготовленные на гриле.
Чтобы овощные блюда всегда получались вкусными и ароматными, необходимо знать основные нюансы приготовления овощей. Перед тем, как начать готовить цветную капусту, необходимо опустить кочан буквально на десять минут в холодную подсоленную воду – эта нехитрая манипуляция отлично помогает избавить кочаны от грязи и насекомых. А чтобы убрать горечь из огурцов, их очищают от кожуры и замачивают в молоке, в которое была добавлена ложка сахара.
Если не срезать позеленевшие морковные хвостики, морковь может начать горчить, а кожуру с картофеля с глазками следует срезать на целых два сантиметра. Самым подходящим для пюре будет белый картофель, для жарки идеально подойдут розовые клубни, а желтый картофель можно смело использовать для приготовления различных вареных блюд, в том числе и супов. Чтобы запекаемый в духовке картофель стал мягче и обрел более привлекательный вид, его необходимо смазать растительным маслом, а в фарш для картофельных котлет не помешает добавить небольшую щепотку соды. Что касается приготовления картофельного пюре, то на килограмм картофеля обычно берут по полстакана молока, причем в идеале молоко должно быть кипяченым.
Чтобы вкус репчатого лука в салате был менее выраженным, его обдают кипятком, а чтобы сделать менее едкой редьку и заодно минимизировать ее запах, после того, как она будет нарезана, ее хорошенько промывают холодной водой.
Перед отправкой в суп лук, морковь и петрушку с сельдереем рекомендуется пассеровать – в данном случае их аромат будет сохранен, а суп приобретет эффектный золотистый оттенок. А чтобы заметно усилить аромат жареных овощей, лучше предпочесть для жарки растительные масла, и уже непосредственно перед готовностью добавлять в сковородку с овощами небольшой кусочек свежего сливочного масла. Если же овощи обжариваются для последующего приготовления рагу, то лучше обжаривать их раздельно – тогда рагу получится намного вкуснее.