Полезные рецепты из фруктов и овощей

Полезные рецепты из фруктов и овощей thumbnail

ELLE — о самых полезных рецептах блюд осеннего сезона

Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты. ELLE — о самом вкусном, что принесла нам осень.

Тыквенный суп с яблоками

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 1 час 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Спелая тыква — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 шт.
  • Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  3. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.

Запеченные баклажаны по-балкански

Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Брынза — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
  2. Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
  3. Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
  4. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
  6. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
  7. Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.

Овощное рагу

Этот рецепт приготовления блюда из овощей широко известен в Провансе. У него нет строгого набора компонентов, как правило, рагу готовят из всех сезонных овощей, которые есть на кухне или в огороде.

Сложность: Просто

Тип: Гарнир

Время: 50 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Белая фасоль (консервированная) — 200 г
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Травы (майоран, базилик, орегано) — по щепотке

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками баклажаны и цукини, перец — дольками, а лук и чеснок измельчите.
  2. Откиньте на дуршлаг фасоль, промойте и обсушите.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. Приправьте перцем, добавьте овощи и белое вино.
  4. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте томаты, фасоль и сухие травы. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Зеленый салат из инжира и горгонзолы

Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент — кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах — более 20 незаменимых аминокислот.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Спелый инжир — 5 шт.
  • Горгонзола — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
  2. Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
  3. Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
  5. Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.

Яблоки, запеченные с сухофруктами

При термической обработке яблоки теряют незначительное количество витаминов, а вот усваиваются намного лучше, чем в свежем виде.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 2

Ингредиенты

  • Свежие яблоки — 4 шт.
  • Финики — 2 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Орехи (кедровые, миндаль, кешью) — по 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
  2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
  3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
  4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
  5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.

29 сентября 2015·Текст:
Смирнова Ольга

Источник

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
8

раз

  • Ингредиенты:
  • 700 г. очищенной тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 100 г. сметаны
  • 5 яиц
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания чаши

Детское морковное пюре

Добавили в кулинарные книги
9

раз

  • Ингредиенты:
  • Морковка 250г
  • Вода 200мл

Детское кабачковое пюре

Добавили в кулинарные книги
5

раз

  • Ингредиенты:
  • Кабачок – 250г
  • Вода – 200мл

"Гнёзда" из кабачков

Добавили в кулинарные книги
51

раз

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Суфле из кабачков

Добавили в кулинарные книги
46

раз

  • Ингредиенты:
  • 500 г. кабачка
  • 3 яйца
  • 50 г. сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания формы

Айлазан, овощное рагу в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
65

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 1 кабачок
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 500 г. картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 200 г. спаржевой фасоли
  • петрушка, кинза
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло

Рататуй

Добавили в кулинарные книги
1056

раз

  • Ингредиенты:
  • 1-2 кабачка
  • 1-2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 3-4 шт. помидора
  • 3-4 шт. болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • зелень петрушки и базилика
  • соль

Капустно-картофельные котлеты

Добавили в кулинарные книги
147

раз

  • Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)

Жареный рис с овощами

Добавили в кулинарные книги
92

раза

  • Ингредиенты:
  • 1/2 ст. риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего имбиря
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 сладкий перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • брюссельская капуста
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Томатный нут с овощами

Добавили в кулинарные книги
93

раза

  • Ингредиенты:
  • Нут (примерно 300 гр. в сухом виде)
  • Помидоры (8 средних)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
  • Паприка копчёная (1 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)

Капуста тушеная с баклажанами

Добавили в кулинарные книги
125

раз

  • Ингредиенты:
  • капуста белокочанная
  • баклажаны
  • растительное масло
  • морковь
  • болгарский перец
  • помидоры
  • соль, перец, приправы по вкусу

Запеченные овощи в духовке в виде веера

Добавили в кулинарные книги
148

раз

  • Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 2 шт
  • куриное филе – 1 шт
  • помидоры – 5 – 6 шт
  • чеснок – 2 – 3 зубочка
  • сыр твердый – 150 гр
  • приправы

Голубцы маринованные по - корейски

Добавили в кулинарные книги
29

раз

  • Ингредиенты:
  • капуста молодая 1 качан
  • морковь сырая 2 шт
  • свекла сырая 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп пару веточек
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль 2 ч.л
  • сахар 2 ст.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • Рассол:
  • вода 0,5 л
  • сахар 4 ст.л
  • соль 3 ст.л
  • масло подсолнечное 6 ст.л
  • уксус 6 % 6 ст.л
  • черный молотый перец
  • душистый перец горошком 3 гор
  • лавровый лист 1 шт
  • кориандр

Кабачки с сыром запечённые в духовке

Добавили в кулинарные книги
137

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 кабачка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для смазывания
  • укроп

Куриное филе с овощами в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
468

раз

  • Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец…)
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
528

раз

  • Ингредиенты:
  • 100 г риса
  • 300 мл. воды
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 200 г кабачка
  • 200 г баклажана
  • соль, перец
  • растительное масло

Лобио классический

Добавили в кулинарные книги
441

раз

  • Ингредиенты:
  • 1-2 ст фасоли
  • 3 больших луковицы
  • 4 больших зубка чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • 1 стручок красного перца (чили, желательно сухой)
  • растительное масло
  • соль

Тушеная капуста в рукаве

Добавили в кулинарные книги
208

раз

  • Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 150 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Булгур с тыквой

Добавили в кулинарные книги
209

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. булгура
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, куркума
  • растительное масло

Кабачковые вафли

Добавили в кулинарные книги
286

раз

  • Ингредиенты:
  • 500 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока, соль, перец
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • укроп

Тушеная фасоль в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
2216

раз

  • Ингредиенты:
  • 2 ст. красной фасоли
  • 5 ст. воды
  • 1 ст.л томатной пасты (можно томаты)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • красный перец, базилик, соль по вкусу
  • растительное масло

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Добавили в кулинарные книги
181

раз

  • Ингредиенты:
  • Помидоры (7 средних)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лук зелёный (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Базилик сушёный (2/3 ст. л.)

Вегетарианский шашлык из овощей

Добавили в кулинарные книги
257

раз

  • Овощи:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 сладкий перец желтый
  • 10 луковиц-шалот
  • 1 батат или 300 г тыквы
  • Маринад:
  • 200 мл натурального йогурта/кефира
  • 3 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
  • 1 острый перец
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль. перец по вкусу
  • Дип:
  • 100 мл натурального йогурта
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. аджики
  • 1/2 лимона

Омлет с кабачками

Добавили в кулинарные книги
350

раз

  • Ингредиенты:
  • кабачки
  • яйца
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Источник

Лето- это безусловно лучшее время, чтобы побаловать себя овощами. Свежие сезонные овощи не только необыкновенно вкусны и красивы, но и особенно богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Для тех, кто придерживается здорового и правильного питания или просто хочет немного откорректировать свой вес.

В свежем, запеченном, отварном, тушеном виде, в супах и салатах, запеканках и пирогах, на гриле, на пару и просто с грядки.

1. Кабачки по-провансальски

Почему по-провансальски? Раньше оливковое масло называли прованским, соответственно, блюда, приготовленные с прованским маслом, назывались провансаль.

Кабачок – один из самых «легких» овощей, а молодые кабачки обладают особенно свежим вкусом и нежной текстурой, которые прекрасно оттеняются корочкой панировки.

Кабачки провансаль готовятся быстро, прекрасно подходят на гарнир к мясу, курице, рыбе, хороши и в качестве самостоятельного блюда, например, как легкий ужин…

2. Морковь “Виши”

У классического рецепта тушеной со сливочным маслом моркови два ключевых условия: морковка должна быть молоденькой нового сезона, а вода – минеральная газированная из источников французского курортного городка Виши.

Вернее три, во французской кухне «Виши» – это еще и способ нарезки овощей: достаточно крупными кусочками наискосок, как копченую колбасу.

За счет использования минеральной воды с пузырьками и сахара морковь приобретает особенный сладко-соленый привкус. При отсутствии минеральной воды Виши, хотя она и продается в любом супермаркете, ее можно заменить…

3. Минестроне. Любимое блюдо Леонардо да Винчи.

Сразу несколько биографов гениального мыслителя, художника и инженера эпохи Возрождения отмечают, что в еде Леонардо да Винчи был неприхотлив, а самым любимым блюдом считал простой овощной суп-минестроне.

Этот суп горячо рекомендуют и современные диетологи, вкусный, легкий и питательный, он прекрасным образом насыщает, содержит большое количество клетчатки и растительного белка, хорошо переваривается и отлично подходит для разгрузочных дней, так как обладает детокс-эффектом. Для минестроне используются…

4. Фаршированные перцы – лазанья

Вкусный низкоуглеводный безглютеновый ужин. Рецепт популярной кетоновой (кетогенной) диеты.

Не обязательно следовать этой диете, но попробовать некоторые блюда можно.

Лазанья! Аппетитная лазанья с говядиной, шпинатом и сыром! А теперь смотрите, как это можно сделать без муки.

Технология приготовления фаршированного перца-лазанья не сильно отличается от обычной лазаньи, по крайней мере, на этапе приготовления соуса: говяжий фарш, сыр, шпинат. А дальше вместо крупноформатной лапши используется …

5. Легкое овощное сотэ

Нежное воздушное блюдо кремлевской кухни для настоящего гурмана.

Прекрасно подходит для детского, диетического питания, а также для фитнес-меню и разгрузочных дней.

Перец разрезать на половинки вдоль, выложить на противень или сковороду срезом вниз и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку дна 10-15 минут … читать дальше

6. Средиземноморский салат табуле.

Из булгура с зеленью. Идеальная пара к блюдам на гриле.

Салат табуле – обладает ярким и свежим вкусом, отлично идет в паре с мясом или рыбой, приготовленными на гриле и, что может быть важным для нас, продукты для его приготовления доступны круглогодично.

Ключевое условие – правильно порезать петрушку, да, это важно! зелень должна быть порезана методом шиффонада (chiffonade – маленькие ленты по-французски). И это совсем не сложно, все дело в… читать дальше

7. Лодочки из баклажанов по-итальянски

с помидорами и оливками – мечта вегетарианца

Вкусное, здоровое, диетическое блюдо для легкого ужина или перекуса. В баклажанах мало калорий, но много калия и цинка, которые нормализуют водно-солевой баланс, снимают отеки и выводят лишнюю жидкость, за счет чего снижается повышенное давление, а также укрепляют сердечную мышцу.

Баклажан тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль на две длинные половинки…

8. Пикантный фруктовый салат

Попробуйте приготовить салат из фруктов, неожиданный бодрый и свежий вкус которого отлично подходит к запеченному и холодному мясу, рыбе, выпечке, мороженому.

Кроме того, такой фруктовый коктейль с приятной кислинкой поможет измученному застольями организму справится с изобильной и жирной едой, отдохнуть от майонезных салатов. Спелые, но держащие форму клубника, вишня, манго, дыня, малина… читать дальше

9. Тосканская простыня

Супер простой белково-углеводный ужин, когда совсем нет времени на его приготовление.

В этом рецепте есть куриные грудки с зеленой фасолью и помидорами. Просто, быстро и весь основной набор главных участников здорового питания.

Ужины формата «простыня» относительно новый и, соответственно, модный способ приготовления блюд. Что-то типа «все включено», можно использовать и другие овощи из измеющихся…

10. Запеченная цветная капуста

Легкое диетическое блюдо без муки и яиц за 20 минут.

Очень простой рецепт. Результат – приятно мягко-хрустящий кочанчик цветной капусты с легким маслянисто-кисловатым вкусом и карамелизованными краями соцветий, что очень декоративно смотрится и точно не вызовет неприятия даже у тех, кто цветную капусту недолюбливает.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Смотрите и другие подборки вкусных и полезных рецептов:

10 бюджетных российских продуктов для здорового и правильного питания

Ешь и худей. 9 идеальных десертов.

На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.

Меню №3 на неделю для домашней кухни.

10 секретов домашнего слоеного теста

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

 

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

 

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб – удовольствие! Готовить его – просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций – просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Катуша

27 октября 2010 года

  • 325819
  • 487
  • 4337
  • 907

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

 

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога.
Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!

Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

 

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Овощной салат с сюрпризом

 

Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

мисс

11 декабря 2015 года

  • 52233
  • 217
  • 1918
  • 530

Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая

Рецепт: Овощной бифштекс

Овощной бифштекс

 

Рецепт: Овощной бифштекс

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они – очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная

Рецепт: Овощной хлеб на минералке

Овощной хлеб на минералке

 

Рецепт: Овощной хлеб на минералке

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Мука пшеничная Овощи Вода минеральная Соль Масло сливочное

Рецепт: Pakoras – овощные окорочка

Pakoras – овощные окорочка

 

Рецепт: Pakoras – овощные окорочка

Пакоры – это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят.
Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе “Постимся с Moulinex”. Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Мука пшеничная Перец черный Куркума Петрушка Сода Соль Вода Овощи Масло растительное

Рецепт: Овощная запеканка Вкус лета

Овощная запеканка “Вкус лета”

 

Рецепт: Овощная запеканка Вкус лета

Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!

Баклажан Картофель Лук репчатый Ветчина Перец болгарский Зелень Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Приправа Помидор Чеснок

Рецепт: Овощные котлеты с сыром

Овощные котлеты с сыром

 

Рецепт: Овощные котлеты с сыром

Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание – побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто – овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится.
Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет – сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи.
Все, как мы любим!

Картофель Кабачок Морковь Соевый соус Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Приправа Сырок плавленый

Овощные блюда. Овощные блюда – желанные гости на каждом столе, ведь они очень вкусны, полезны и питательны. Овощи легко усваиваются, приносят огромную пользу здоровью и являются лучшими помощниками для всех, кто соблюдает диеты. Не обойтись без них и в период религиозных постов. А приготовление овощных блюд обычно занимает совсем немного времени!

Из овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд – салаты, соте, рагу, всевозможные зимние заготовки, супы, овощи в кляре, легкие закуски и даже десерты. Не менее вкусны и запеченные либо тушеные овощи, а также овощи, приготовленные на гриле.

Чтобы овощные блюда всегда получались вкусными и ароматными, необходимо знать основные нюансы приготовления овощей. Перед тем, как начать готовить цветную капусту, необходимо опустить кочан буквально на десять минут в холодную подсоленную воду – эта нехитрая манипуляция отлично помогает избавить кочаны от грязи и насекомых. А чтобы убрать горечь из огурцов, их очищают от кожуры и замачивают в молоке, в которое была добавлена ложка сахара.

Если не срезать позеленевшие морковные хвостики, морковь может начать горчить, а кожуру с картофеля с глазками следует срезать на целых два сантиметра. Самым подходящим для пюре будет белый картофель, для жарки идеально подойдут розовые клубни, а желтый картофель можно смело использовать для приготовления различных вареных блюд, в том числе и супов. Чтобы запекаемый в духовке картофель стал мягче и обрел более привлекательный вид, его необходимо смазать растительным маслом, а в фарш для картофельных котлет не помешает добавить небольшую щепотку соды. Что касается приготовления картофельного пюре, то на килограмм картофеля обычно берут по полстакана молока, причем в идеале молоко должно быть кипяченым.

Чтобы вкус репчатого лука в салате был менее выраженным, его обдают кипятком, а чтобы сделать менее едкой редьку и заодно минимизировать ее запах, после того, как она будет нарезана, ее хорошенько промывают холодной водой.
Перед отправкой в суп лук, морковь и петрушку с сельдереем рекомендуется пассеровать – в данном случае их аромат будет сохранен, а суп приобретет эффектный золотистый оттенок. А чтобы заметно усилить аромат жареных овощей, лучше предпочесть для жарки растительные масла, и уже непосредственно перед готовностью добавлять в сковородку с овощами небольшой кусочек свежего сливочного масла. Если же овощи обжариваются для последующего приготовления рагу, то лучше обжаривать их раздельно – тогда рагу получится намного вкуснее.

Источник