Полезные овощи и фрукты в картинках

Полезные овощи и фрукты в картинках thumbnail

Про маму из Японии, которая украшает детям даже яичницу на завтрак, мы уже писали. И про маму, которая готовит вторые блюда в виде разных персонажей, тоже писали. Сегодня покажем, как одна мама вытворяет на тарелке чудеса, и все ради того, чтобы ее дети ели больше фруктов и овощей.

Сара Лескрауват (Sarah Lescrauwaet) рассказывает, что кулинария ее страсть с детства, и даже терапия. Пока она готовит, то расслабляется, сбрасывает напряжение дня. С годами она стала приверженцем здоровой пищи, без соли, масла и каких-либо приправ, но такую пищу недолюбливают ее маленькие сыновья. Как и большинство детей, они вообще не любители овощей и даже большинства фруктов.

Чтобы разнообразить их питание и приучить к полезной и здоровой пище, Сара в какой-то момент решила подавать им фрукты и овощи в виде картин. Сюжеты она берет из мультфильмов, детских книг, с красивых фотографий и просто из головы.

Сара использует только свежие фрукты, свежие овощи, ягоды, семена, орехи. Очень редко и то в малом количестве — шоколад (хотя сама Сара является владелицей маленького шоколадного бизнеса в Лондоне — продает веганский шоколад из Африки). Никакого картофельного пюре, макарон, красителей, добавок.

«Моя приверженность к свежим фруктам и овощам заставляет меня максимально использовать сезонные фрукты, овощи, пробовать новые продукты», — делится Сара своим опытом. Она не использует готовые формочки для вырезания фигур, все делает вручную, поэтому у нее уходит по полтора-два часа на создание одной тарелки с фруктами.

«Все началось случайно. Я люблю играть с едой, и однажды в шутку слепила из кусочков фруктов персонажа Диснея. На удивление, дети все съели! Муж смеялся над моими первыми опытами, ведь я не художница, не умею рисовать, и первые работы были корявыми. Но дети были взволнованы, им хотелось еще и еще, и это вдохновляло меня. С каждым разом мои навыки фуд-художника улучшались, и я даже завела инстаграм, куда выкладывала только удачные эксперименты, которые мне и самой нравились. Я научилась использовать разные части фруктов и овощей, чтобы добиться нужной текстуры. Фрукты, с которыми лучше всего получается работать, это гранаты, виноград, арбуз, из овощей — морковь и перец».

Помимо мультяшных персонажей, Сара иногда делает и портреты знаменитостей — телеведущих, певцов, актеров, деятелей науки. Портрет повара Джейми Оливера она сделала, когда услышала его заявления в поддержку увеличения в рационе фруктов и овощей. Сама она тоже пропагандирует среди других родителей увеличение фруктов и свежих овощей в рационе детей, все способы хороши для этого, даже игры с едой. Если ребенок не хочет съесть яблоко целиком, подайте яблоко в виде звездочек — точно съест.

Потом сделала портрет президента Дональда Трампа. «Это повод поговорить с детьми о политике, — объясняет Сара. — Дети маленькие, им 11 и 6 лет, но они видят и слышат все, что происходит вокруг. Мы много говорим о политике, так как я чувствую, что должна объяснять им мир, чтобы картинка в их голове не складывалась искаженным или случайным образом».

Сара и ее сыновья

Кусочки фруктов, которые остаются у Сары после творчества, она не выбрасывает, а замораживает и использует потом в молочных коктейлях, смузи, добавляет в йогурты и салаты. Такой красивой подачей фруктов и овощей Сара занимается раз в неделю, иногда чаще, но уж точно не каждый день. Хоть это ее и расслабляет, но ежедневно тратить два часа жизни на тарелку с фруктами она не может себе позволить, как, впрочем, и любая другая обыкновенная женщина.

— Ангелина Реймхе, источник

Источник

Сегодня у меня был тяжелый день:
— проспала,
— на работе такой завал, что нет ни минутки свободной на отдых,
— гора домашних дел, которую нужно было успеть сделать за вечер
— и плюс ко всему этому не очень хорошее настроение с самого утра….

Никуда не денешься от таких нелегких дней, а бывает даже когда это не дни, а недели или месяцы такие загруженные…. В такие периоды мне достаточно сложно вести здоровый образ жизни, думаю такая же ситуация и у большинства людей. Именно для такого времени я определила основное правило, которое уже на протяжении 9 лет я не нарушаю, каким тяжелым не был бы день.

На самом деле это правило очень простое и совсем не усложняет и без того тяжелые будни. Я назвала его «Разноцветная тарелка». Суть правила в том, что я должна за день скушать овощей, фруктов и ягод не менее чем четырех разных цветов. Речь идет только о сырых овощах и фруктах, ну или, в крайнем случае, замороженных.

Например, сегодня я скушала: две большие порции салата из свежих пекинской капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, салата айсберг и укропа, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом. А также: красное яблоко, мандарин, несколько синих слив и дыню. Итого сегодня в рационе питания у меня были овощи и фрукты таких цветов: зеленый, красный, оранжевый, синий, желтый и белый. Такое разнообразие получается, конечно, не всегда, но четыре цвета это минимум.

Почему именно это правило я выбрала как основное.
Жизнь современного человека, как правило, характеризуется недостаточной физической активностью, большим количеством стрессовых ситуаций, вредными привычками, наличием в рационе питания опасных продуктов. А все это ослабляет организм и является благодатной почвой для возникновения и развития различных заболеваний, в том числе и смертельно опасных. Основным защитником и помощником при борьбе с болезнями, конечно же, является иммунная система.  Именно свежие овощи, фрукты и ягоды – лучшие продукты для укрепления иммунитета и соответственно снижения риска возникновения разных болезней.

В чем польза разноцветных овощей, фруктов и ягод.
В овощах, фруктах и ягодах, содержится клетчатка и огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Цвет фруктов и овощей зависит от содержащихся в их составе пигментов, которые не только дают окрас плоду, но и считаются мощнейшими биологически активными соединениями, защищающими людей от самых разных, в том числе смертельных болезней.

Зеленые овощи, фрукты и ягоды.
Растительные продукты зеленого цвета считаются самыми полезными для организма. Специалисты советуют, чтобы в рационе питания зеленых овощей и фруктов, было больше чем овощей и фруктов других цветов. Полезные вещества, содержащиеся в зеленых плодах, необходимы практически всем системам и органам человека. Очень полезны зеленые овощи и фрукты для пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем, благоприятно влияют на зрение, состояние кожи, волос и костей. Плоды этой цветовой группы помогают бороться со стрессами и способствуют нормализации давления.

Красные овощи, фрукты и ягоды.
Красные плоды являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, помогают справиться с депрессиями.

Оранжевые овощи, фрукты и ягоды.
Оранжевые фрукты, ягоды и овощи очень полезны для глаз, кожи, сосудов, сердца и органов дыхания. Оранжевые плоды укрепляют иммунную систему и защищают от многих заболеваний, в том числе онкологических.

Желтые овощи, фрукты и ягоды.
Плоды желтого цвета помогают защитить организм от преждевременного старения. Благоприятно влияют на работу головного мозга и нервной системы. Способствуют укреплению иммунитета и омоложению организма. Являются хорошей профилактикой многих болезней.

Синие и фиолетовые овощи, фрукты и ягоды.
Овощи, фрукты и ягоды этой цветовой группы обладают противовоспалительным действием, помогают нормализовать давление, снизить уровень плохого холестерина. Уменьшают риск возникновения болезней сосудов и сердца, онкологических заболеваний. Защищают организм от преждевременного старения и благоприятствуют долголетию.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Наталья Рябкова
Фотоотчёт. Пособия к проекту «Овощи и фрукты — полезные продукты»

Предлагаю посмотреть, какие пособия приготовили родители для детей к проекту «Овощи и фрукты – полезные продукты».

«Что растёт на дереве?»

За основу взят плотный картон, фигурки и детали изготовлены из обычного цветного картона. Декорировали глазками, маленьким деткам это нравится. Макушки веток на деревьях плотно не прилегают к основе и можно без усилий повесить фрукт на ветку.

Фотоотчёт. Пособия к проекту «Овощи и фрукты — полезные продукты»Полезные овощи и фрукты в картинках

«Что растёт на земле?»

Игра изготовлена аналогично предыдущей, только овощи закрепляются в землю.

Полезные овощи и фрукты в картинкахПолезные овощи и фрукты в картинках

«Фруктовые и овощные пазлы»

За основу карточек взят картон. На них выполнена аппликация овощей и фруктов. Нужно не ошибиться и собрать фрукты к дереву, а овощи к грядке.

Полезные овощи и фрукты в картинкахПолезные овощи и фрукты в картинках

«Парные картинки»

Изображение взято со страниц интернета, распечатано и заламинировано.

Полезные овощи и фрукты в картинках

«Картотека загадок: овощи, фрукты»

Оформлено в папку-скоросшиватель с файлами. К каждой загадке прилагается красочное изображение.

Полезные овощи и фрукты в картинках

«Альбомы для рассматривания: овощи и фрукты»

Также оформлено в папки – скоросшиватели с файлами. Изображения отличаются от тех, которые были в загадках, чтобы показать детям разнообразие природного мира.

Полезные овощи и фрукты в картинках

«Чудесный мешочек»

Неожиданным образом он получился с грибочком вместо клубнички, но от этого своего замечательного назначения не потерял. Дети с удовольствием находили в нём и отгадывали муляжи овощей и фруктов.

Полезные овощи и фрукты в картинках

«Посади огород»

Заборчик сплетён из газетных трубочек, за основу взяты поролоновые валики, обшитые тканью. Овощи сделаны из солёного теста, листья от искусственных цветов. Овощи необходимо посадить на грядки (пространство между валиками). Кувшинчики на заборе также из солёного теста.

Полезные овощи и фрукты в картинках

Спасибо нашим родителям за оказанную помощь.

Публикации по теме:

Деятельность детей подготовительной группы в рамках долгосрочного проекта «Овощи и фрукты — полезные продукты»Деятельность детей подготовительной группы в рамках долгосрочного проекта «Овощи и фрукты — полезные продукты»
Уважаемые коллеги! В детском саду воспитатели изо дня в день рассказывают детям о пользе овощей и фруктов, о здоровом питании, о том,.

Конспект НОД для подготовительной группы «Овощи и фрукты — очень полезные продукты!»
Анна Туманова Конспект НОД для подготовительной группы «Овощи и фрукты-очень полезные продукты!» Программные задачи: • Познакомить со значением.

«Овощи, фрукты — полезные продукты». Вязаные пособия для сюжетно-ролевой игры
Здравствуйте, коллеги. Работая в детском саду мы, воспитатели, работаем не только с детьми, но и с их родителями. И на мой взгляд, с.

Педагогический проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»Педагогический проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»
Педагогический проект “Овощи и фрукты – полезные продукты” Составители: воспитатели Галба Екатерина Анатольевна Андреева Анна Витальевна.

Познавательно-творческий проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»
Татьяна Голякова Познавательно-творческий проект: «Овощи и Фрукты — Полезные продукты» Татьяна Голякова Познавательно-творческий проект:.

Долгосрочный проект для старшего дошкольного возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты»Долгосрочный проект для старшего дошкольного возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты»
Проект «Овощи и фрукты – полезные продукты» Введение Экологическое образование в системе дошкольного воспитания имеет большое значение,.

Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»
Тип проекта: познавательно – исследовательский, творческий. Сроки реализации: среднесрочный Участники проекта:воспитатели: Шаблаева М. Б. ,.

Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» для детей второй группы раннего возрастаПроект «Овощи и фрукты — полезные продукты» для детей второй группы раннего возраста
Вид: практико-ориентированный проект Тема проекта: «Овощи и фрукты – полезные продукты» Актуальность: проект предназначен для детей младшего.

Рельефная лепка с детьми среднего возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты!»Рельефная лепка с детьми среднего возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты!»
Сегодня решила завершить неделю, посвящённую здоровью с детьми среднего возраста рельефной лепкой фруктов и овощей. Предлагаю вам, коллеги,.

Источник

Доброго Времени Уважаемый Читатель!

Источник https://www.1zoom.ru/

Краткое содержание статьи:

  • Подробная группа овощей/фруктов
  • Полезные сайты
  • Какие продукты подходят для похудения
  • Что говорит природа
  • Правильное Питание дает здоровое тело, ясный ум и чистую душу
  • Про здоровье и питание находится в самом низу статьи
  • Лечебное Голодание

Информация в данной статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Читатель должен самостоятельно заботиться о здоровье, проявлять осознанность в отношении использования любых материалов из этой статьи. Читателям не следует действовать или бездействовать, исходя из увиденного и прочитанного, так как данная информация не является медицинской!

Я собрал информацию и составил список и группы продуктов питания. Это поможет Вам понимать, какие продукты подходят для похудения, какие с чем сочетаются а так же ссылки на полезные сайты, статьи и видео по здоровью и питанию.

Овощи

Вегетативная группа:

  • Клубнеплоды: картофель, батат, топинамбур
  • Корнеплоды: морковь, редис, репа, свекла, сельдерей и пр.
  • Корневищные: хрен
  • Стеблевые: спаржа, кольраби

Листовые

  • Луковые: лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок
  • Капустные: всё, кроме брокколи, цветной и кольраби
  • Салатно-шпинатные: это различные виды салата, щавель, шпинат
  • Пряные: кориандр, эстрагон, укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса
  • Десертные: ревень, спаржа, артишок

Генеративная группа:

  • Цветочные: брокколи, цветная капуста

Плодовые

  • Тыквенные: тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня
  • Томатные: помидоры, перец, баклажаны
  • Бобовые: бобы, фасоль и горох овощные
  • Зерновые: кукуруза

Фрукты

  • Семечковые: груши, яблоки, айва
  • Косточковые: персики, сливы, вишня, абрикосы
  • Тыквенные: тыква, дыня, арбуз
  • Ягоды: клубника, малина, крыжовник, смородина, ежевика
  • Орехоплодные: лещина, фундук, грецкие, фисташка, орех кешью, миндаль, кедровые, арахис

Средиземноморские, субтропические и тропические: (выделены в отдельную группу из-за требований к определенным климатическим условиям их выращивания)

  • Средиземноморские и субтропические фрукты: кизил, инжир, виноград, гранат, финик, олива
  • Другие субтропические фрукты: хурма, авокадо, киви, личи, маракуйя, фейхоа
  • Цитрусовые: грейпфрут, помело, лайм, кумкват, лимон, мандарин, апельсин, свити
  • Тропические фрукты: бананы, кокос, яблоко кешью, дуриан, гуава, манго, ананас

Фрукты, овощи, корнеплоды, корневища ДЕ-ЮРЕ:

  • Томаты, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, дыня, арбуз, имбирь.

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (ПОЛНЫЙ СПИСОК ФРУКТОВ)

Полный список фруктов

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (Состав, витамины, жиры, углеводы)

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ

Авокадо, фрукт или овощ?

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт

Ответ нашел на Яндекс.Кью

С учётом того, что авокадо растёт на дереве, то правильнее его считать фруктом. Косточка в сердцевине также говорит в пользу первой версии.

Схема классификации овощей/фруктов

Крахмалистые овощи:

  • Кукуруза, свекла, брюква, каштан, сухие (зрелые) бобы кроме соевых, топинамбур, картофель (включая сладкий), редька, сухой (зрелый) горох, кабачок, патиссоны, корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен), тыква, редис.

Умеренно крахмалистые овощи:

  • Морковь, репа, баклажан, свекла, кабачки-цуккини, соя (ростки и бобы)

Такая группа овощей как: морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста, корень сельдерея и петрушки и пр. При употреблении в пищу следует правильно их сочетать с другими продуктами. Так, в компании с сахаром они подарят вам такой неприятный процесс, как брожение.

Зеленые и некрахмалистые овощи:

  • Горчица, зеленый горошек, ботва репы и др. наземные зеленые части съедобных растений, свекольные листья и листовая свекла (мангольд) , брокколи, брюссельская капуста, цикорий, огурцы, чеснок (зелень, зубчики), шпинат, китайская (пекинская) капуста, капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая), кресс-салат и водяной кресс, сельдерей (зелень), сладкий перец, спаржа, летняя тыква (желтая продолговатая), латук и др. листовой салат, лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей), зелень одуванчика, окра, бамия, петрушка (зелень) и др. столовые травы, побеги бамбука, сурепка (зелень), щавель.

Эта группа овощей достаточно легко усваивается организмом и сочетается практически со всеми продуктами – от животных белков до бобовых и зерна.

Крахмалистые фрукты:

  • Большинство фруктов в свежем виде содержат крахмала совсем немного, а практически единственным исключением следует считать свежие бананы.

Помидоры не относится ни к крахмалистым, ни к некрахмалистым овощам. Было выявлено, что основной пищевой характеристикой помидора является кислота, а не наличие крахмала. Ввиду большого содержания кислот (цитрусовая, яблочная и щавелевая) в составе помидор относят к кислым продуктам, и их не рекомендуется кушать с крахмалистыми овощами, однако разрешено с листовыми овощами и жирами.

Нашел несколько слов в защиту крахмала на одном из сайтов:

Крахмал необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга.

Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.

Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!

ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ НАХОДИТСЯ НИЖЕ

Природа всегда говорит с нами…, она подсказывает как правильно поступать и рационально жить, нужно лишь обращать на нее внимание и научиться слышать, видеть и чувствовать ее как на явном, так и на интуитивном уровне.

Один из таких примеров:

Сравним дерево/кустарник и животное. Сорвите плод и положить себе его на стол, рядом с ним разместить часть тела убитого вот вот животного…, и что, спросите Вы…
Будете ли вы есть часть тела животного не подвергая термообработки и уж тем более добавления специй?, что куда абсурдно в этом то, что мы просто пытаемся скрыть настоящий вкус смерти животного различными специями.

Что там, яйцо говорите пролежит долго, хорошо, ложем на стол яйцо которое только что достали прям из … ну вы понимаете да!, и рядом с ним тыкву которая недавно нежилась на солнце. Яйцо больше 1-2-х месяцев не протянет на столе, и это я уж сильно преувеличил…, а что на счет тыквы?, думаю кто знаком, он прекрасно понимает что минимально тыква пролежит от 2х 3-х месяцев, хотя у самого тыква уже лежит более 5-ти месяцев.

Это я еще не сравниваю животные и производные продукты питания из животных с орехами, злаками и бобовыми…

Вывод очевиден, что есть сырое мясо никто не будет и что оно сгниет у Вас на столе уже на следующие сутки, а что происходит у Вас в животе… это риторический вопрос…

Это все к тому, что природа нам подсказывает что для нас правильно а что нет… И почему все в мире есть как есть?, да потому что ДЕНЬГИ… Эта тема очень спорная и объемная и чтобы Вам было хоть более понятно что происходит в мире, зачем все это происходит и как быть здоровым, советую 2 видеоролика: “Ест тебя заживо и Что такое Здоровье“.

ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ:

Записи ниже кликабельны и направят Вас на статью о фильмах укрепляющие СОЗНАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ, статью от Романа о Лечебном Голодании, его опыте и т.д., и моя статья о Лечебном Голодании

Тут находится описание и ссылки на эти фильмы, а так же другие фильмы которые увеличивают осознанность, укрепляют здоровье и очищают душу.

Лечебное Голодание от Романа , его опыт, комментарии и советы.

Моя статья о Лечебном Голодании

Вы все не глупые люди, и с детства Вы чувствуете много на подсознательном уровне. Со временем ощущения притупляются из-за неправильного образа жизни, парадоксальной системы образования, науки и медицины, но это еще не все факторы, которые влияют на наше сознание и ментальность.

Дети лучше чувствуют природу и тянутся к ней на интуитивном уровне… Все это рассуждение показывает наглядно что природа нам пытается помочь и подсказывает как жить, а нам лишь остается решать, прислушиваться к тому, кто все создает и регулирует или верить в придуманный людьми мир, которые и понятия не имеют как все работает в природе и как человеку быть счастливым

Источник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.html

Группа продуктов и режим питания описаны в аудиокниге, которые советуют на выходе из Лечебного Голодания:

Главное соблюдать не только режим питании на выходе и во время Лечебного Голодания, а но и много других факторов. Детальней обязательно ознакомьтесь с этой аудиокнигой и другими книгами по голоданию. Этот процесс не на один раз, а на всю жизнь. И более разумно подойдите к своему здоровью и рациону питания.

Запись ниже кликабельна и направит Вас на статью о Лечебном Голодании

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ О ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ

Огромное спасибо за внимание и за Ваше драгоценное время, оно очень ценно для меня. Если есть мысли, темы, которые хотите дополнить, с радостью разделю с Вами время в комментариях под этой статьей.

Буду рад от Вас получить лайк если Вам понравилась статья, подписку на меня, так как впереди Вас ждет дорога в увлекательные и интересные темы, такие как: психология, эзотерика, мистика, ЗОЖ, футуристика, йога, медитации, дыхательные гимнастики и т.д.

Смотрите так же:

Источник